всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

вот листовка. Можно самим распечатать, а еще я могу в среду привезти

Аня, листовки будут готовы после 4. Я планирую позвинить Саше ближе к 4 и приехать в КПРФ. Ты тоже приезжай! Тебе проще потом закинуть кому-нибудь

Спасибо всем, кто нам помогает!!! Вместе-мы сила!!!!!!!

20.05 состоится пресс-конференция Интерфакса с участием Уральского родительского комитета. На нее приглашены представители власти, общественности и пресса. Будут озвучиваться цифры по садикам, почему сложилась такая ситуация, какие власть видит выходы из данного положения и т.д. Организаторы связались со мной и пригласили нас принять участие у них. Я предлагаю не путать 2 мероприятия, а отправить наших борцов в количестве 2 человек. На конференции нужно будет рассказать о голодове, немного данных из листовки и наши требования. Еще рассказать свои истории, какие вы в очереди, как долго стоите, где ребенок (дома сидите или в миник отдали) и т.д вообщем, ничего сложного! Есть добровольцы?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 15:18

Дед
Пишем плакаты и вывешиваем сейчас! Это отличное решение анонс.

куда вывешиваем? у входа в мерию?

Анатолий, откуда мы взяли эту цифру? Увеличить число мест по Программе в 4 раза за счет чего и как увеличить?

Дед

www.e1.ru/news/external/send.cgi
я через вот это отправляла новость.
еще какого-нибудь способа не нашла написать, я на этом сайте очень плохо ориентируюсь.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 09:55

Sarko
Это могу сделать я. Но по-большому счету я бы лучше послушала.

надо именно рассказать!!! послушать мы и дома сможем)

Mиланка
20.05 состоится пресс-конференция в комитете Класса родителей.

Оочень интересно, что это за комитет, чем занимается? Имя знакомое, комитет не знаем.
Вообще то если это то, что я думаю, то они нас должны представить журналистам, а вам проконтролировать, и самим рассказать наши требования. я то по наивности думал, что это и их требования. :)

Девочки, а листовку нужно распечатать, потом подписать у кого сможем и принести 19-ого на митинг или как? Вобщем подписи я соберу по двору у мамочек, а потом куда нести их?
Планирую присоединиться к вам 20-ого (если получиться оставить ребенка с бабушкой, пока еще не знаю), 19-ого тоже на митинг приду с ребенком.

Mиланка
Анатолий, откуда мы взяли эту цифру? Увеличить число мест по Программе в 4 раза за счет чего и как увеличить?

Анатолий, дайте ответ!!!

Julsssi
евочки, а листовку нужно распечатать, потом подписать у кого сможем и принести 19-ого на митинг или как? Вобщем подписи я соберу по двору у мамочек, а потом куда нести их?
Планирую присоединиться к вам 20-ого (если получиться оставить ребенка с бабушкой, пока еще не знаю), 19-ого тоже на митинг приду с

19 и приносите! на митинге еще соберем подписи!

Девушки, я не понял, отпечатали нам тысячу листовок? Где они? Их надо срочно раздавать, время уходит. Привезите половину, или больше мне. Или скажите, где забрать.
Листовка, подписной лист есть на первой странице в конце:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Можно распечатать и собирать подписи.

Но надо тысячи листовок, поэтому просили КПРФ напечатать еще тысячу по голодовке.

Дед
Оочень интересно, что это за комитет, чем занимается

занимается садиками, школами, так же обсуждают места в садиках, решеают какие-то проблемы вроде..
Требование не их, а наши! Поэтому нужны 2 добровольца от нас1!!

Листовки будут готовы только сегодня после 4! Я не знаю, зачем такое количесвто заказали! надо было заказать 300 и они бы уже вчера были готовы!

Julsssi
Девочки, а листовку нужно распечатать, потом подписать у кого сможем и принести 19-ого на митинг или как? Вобщем подписи я соберу по двору у мамочек, а потом куда нести их?

Собрать подписи, лучше в подписных листах. Отдать можно на пикете 19 мая.
Можно завести по указанному адресу.
Не получается, написать в мне в личку свои координаты адрес и телефон для связи, я заберу.
Можно позвонить по указанному телефону.

Я забыла дома сотовый, буду часа в 3, кто звонил-прошу прощения!!

Дед
Девушки, я не понял, отпечатали нам тысячу листовок? Привезите половину, или больше мне. Или скажите, где забрать.

я могу сегодня отпечатать много всяких листовок и вам отдать, сама на улицу до поздна не смогу выйти- ребенок простыл
мы в соседних подьездах живем

дорогие организаторы! хочу поучаствовать хотябы в пикете, могу сделать плакаты длинные и большие, такого плана как на фото, черно-белые

если не нужны, сделаю на свое усмотрение и приду,,,

Mиланка
занимается садиками, школами, так же обсуждают места в садиках, решеают какие-то проблемы вроде..
Требование не их, а наши! Поэтому нужны 2 добровольца от нас1!!

Девушки, это не тот, что был Классом родителей в 2010? Ирина Щитова им руководила, теперь имя перешло к другим людям. Почему они не присоединились к нам????

Я бы мог может сходить.

Mиланка
Листовки будут готовы только сегодня после 4! Я не знаю, зачем такое количесвто заказали! надо было заказать 300 и они бы уже вчера были готовы!

Листовки печатать 30 минут тысячу штук! Это отговорка.

Проблема детсадов - как нам сказал высокопоставленный чин в области - нужно политическое решение!
Проблема для России 5 мил. мест или 2500 млрд. руб.

Для Екатеринбурга надо 60тыс. мест и 30 млрд. а выделили 11 тыс. мест и 7 что ли миллиардов.

Для выбивания из власти, в том числе области и федералов таких средств, нужны массовые действия.
Раздача листовок, сбор подписей - массовые действия. Информирование народа правды о катастрофе с детсадами, что так жить нельзя.

Эта раздача листовок, сбор подписей беспокоят власть.

Все, кто подписался стоят за спинами голодающих! Вы не одни, не 5-10чел., за вами уже более 500 человек, подписавших письма!

Вы не просто требуете детсад к апрелю, а конкретно говорите власти, что надо делать.

Из письма главе города:
Первую областную программу по Постановлению от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», город с треском провалил.
Господа, почему вы не выполняете Поручение Президента, Постановления правительства уже 6 год?

В нашем городе так же принята
«областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы.
«Основной задачей реализации Программы является:
полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.

При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области».

Программа рассчитана на период 2010 -2014 годы, что позволит ввести в городе 15 тыс. мест. в детских садах. Из них 4 тыс. за счет «уплотнения».

Программа разработана в обстановке строгой секретности, без участия общественности, исходные данные не обнародованы. Данные по численности очереди на детские сады в муниципалитетах так же засекречены и не представлены для общественности. Поэтому вызывает большое сомнение возможности решить проблему с детскими садами, предлагаемыми мероприятиями.

Не имея возможности собрать статистику об очереди на детские сады, возможности проведения анализа рождаемости в будущем, примем для расчета потребности мест в детских садах, более простую модель расчета, точность которой вполне адекватна поставленным целям.
За основу возьмем следующие, общедоступные показатели:
ЧЖ - Число жителей, в тыс. – 1400 тыс.
ЧМ - Число мест в детском саду, -40 000.
(именно мест по проекту, при соблюдении предельной численности детсадовских групп по постановлению Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666.)

КР - Коэффициент рождаемости = 13 детей на тысячу жителей. В нашем случае это будет величина постоянная, обеспечивающая минимальный прирост населения, а не вымирание России. При советах он достигал 25!

П55 =5,5 - условно примем, что в детских садах дети находятся с 1,5 до 7 лет, в среднем 5,5 лет. Хотя в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666) дошкольное образовательное учреждение (далее - ДОУ) обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.» Поэту надо бы применять здесь коэффициент 6 и более.

Все понижающие коэффициенты, учитывающие, что родители будто бы не желают сдавать ребенка в детсад отбрасываем, как не доказанные. Не встают на учет, потому что не верят власти, что она способна решить проблему. Как показал опыт Москвы, Екатеринбурга, при вводе новых детсадов, мгновенно все встают в очередь и очередь только увеличивается. Кроме того, муниципалитеты искусственно занижают очередь, ввиду её секретности, с целью показать свою хорошую работу.
Не государственные детские сады, составляют менее 1-5 % и не могут конкурировать с муниципальными. Искусственное понижение уровня образования и содержания в муниципальных детсадах, «уплотнение», низкое финансирование, ниже уровня плинтуса, для повышения конкурентности частных детсадов, считаем преступлением власти и должно быть исправлено.

Тогда потребность в муниципальных детских садах работающих в режиме полного дня (Потр) можно рассчитать по простой формуле, мест:
Потр= ЧЖКРП55-ЧМ
Потр= 1400135,5-40000=60000 или округлим до 60 тыс. мест.

При средней стоимости ввода одного места 500 тыс. руб.
На ввод 60 тыс. мест потребуется 30 млрд. руб.

Программа:
«областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы.
Занизила потребность по местам 60/11=5,5 раза!
По финансированию 30/6=5 раз!

Подтверждение расчетов:
В 90-е в Екатеринбурге продано и перепрофилировано 300 детсадов, это половина от всех существующих. А всего до 2014 года планируется вернуть в дошкольную сферу менее ста зданий, то есть одну треть от закрытых!.

По данным губернатора Мишарина, из телефонного общения 19 января - очередь детей в возрасте 4 года – 5 тыс., 3 года 15 тыс. тогда экстраполируя 1,5-3 лет еще 22,5 тыс. плюс уплотнение 4 тыс. итого 46,5 тыс.! план по Программе – ввод 11 тыс. мест! Выполнение менее четверти. И это без учета прироста населения Екатеринбурга до 2014 года еще на 10 тыс.

По Программе на II этапе (2011 год) подразумевает обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области. Как можно вводом 3 тыс. мест в 2011 году закрыть очередь в 20 тыс. детей 3-7 лет?

Мы требуем переработать программу, с целью полного удовлетворения потребности детей в муниципальных детских садах, полного дня в возрасте от 1,5 до 7 лет в городе Екатеринбург к 2014 году . Увеличения числа вводимых мест по программе до 60 тыс. и увеличение финансирования до 30 млрд. руб.

что надо печатать? если не цветное - могу хоть сейчас напечатать - бумага - не проблема

У нас в год в городе рождается 17 тыс. малышей, 17 тыс. колясок!
КАЖДОЙ надо донести листовку! Что бы не верили лапши Умниковой, Мишарина, что все ОК с детсадами.

Вот смотрел Новосибирск. Как у них. Город такой же 1400тыс. жителей. Детсадов чуть больше, у нас 40 тыс. у них 45 тыс.
Рождаемость у нас 12,14 у них УЖЕ 13,41!
А мы заложили всего 13,0!

Так вот у них то же принята секретная программа типа Мишарина, но строят 1,5 тыс. и только в 2014-2015 году выходят на 3 тыс. мест.
У нас в этом году должны построить 3 тыс. мест.
Управление образованием твердит о очереди в 30 тыс. с 1,5 до 7, а "реальной" это она считает с 3 до 7 23 тыс.
Подсчитали потребность, так она такая же как у нас, 58 тыс. мест. Дурят нас со страшной силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы