Тема закрыта

Причина: 0

Ассоциация миников решила прибрать город к рукам

Автору РЕСПЕКТ!!!!Наводить порядок нужно в своем бизнесе,а не в чужом!!!!И если уж кто-то хочет навести порядок,то это должен быть человек со стороны,а не владелица сети садиков,пытающаяся влесть в бизнес к конкурентам.Родителей "Белоснежки"она активно учит,кому доверять детей,а руководителя руководить.

ваще
Родителей "Белоснежки"она активно учит,кому доверять детей

завел на форуме тему - будь готов к тому, что люди станут высказывать свое мнение. Это я про родителей Белоснежки

ваще
После детского сада Монтессори (мы говорим о действительно работающем по системе Монтессори детском саде, а не использующем элементы этой методики) у вашего ребенка в «обычном» детском учреждении могут возникнуть проблемы с поведением.

до-до-до... кто вам сказал, что данная система построена на вседозволенности и абсолютной свободе? как раз здесь присутствуют четкие и понятные для детей правила. после садиков, работающих по системе Монтессори множество детей перешли в другие садики или пошли в школы. и что? все эти дети, видимо, до сир пор мучаются?

Eji
Вы вообще знаете кто такая Мария Монтессори и каково ее влияние на системы образования множества стран мира?

Вика не хотела никого оскорбить. Конечно, она знает, кто такая Мария Монтессори. :)

ваще
С тех пор методика была переделана для развития «обычных» детей, но она ориентирована на развитие логики в ущерб развития творческих способностей и речи.

А ее никто и не идеализирует. Но результаты видны и их не скроешь. Послушайте родителей наших детей. В конце мая выйдет наша новая страничка "альбом выпускников". Думаю, родителям деток, которые прошли у нас путь, длиной в 3-4 года будет что рассказать.

Как тут выше говорилось о том, что нет идеальных садиков, точно так же и нет идеальных педагогических систем. И даже очень хорошие подходят не всем типам личностей. Ищите то, что подходит Вам, и не судите тех, чей выбор не совпал с Вашим.

Мне тоже не совсем нравится подход Марии Монтессори к сказкам и творчеству. Поэтому здесь мы кое-что подкорректировали. Сказки в "Маленькой стране" читаются и обсуждаются, а творческие работы дети выполняют по более традиционной системе, на занятии "творчеством", то есть за столом и в группе своих сверстников. :) Но даже здесь мы сохраняем за ребенком право отказаться и заменить эту деятельность на другую.

То же самое произошло и с английским. Мы даже не заказывали монтессори-оборудование из этой зоны развития. Зачем учить алфавиту, когда язык - это, прежде всего, средство коммуникации? Исходя из этого принципа, мы выбрали метод погружения. Вот пример полученного результата. Детям на видео 4-4,5 года.
www.mini-strana.ru/video/74/268.html
Отклонение от метода Монтессори? Безусловно! Но любая методика не догма. Не надо ее слепо копировать. Надо понимать, какой результат ты хочешь получить, и какими методами ты можешь его достичь.

Свок2008

Спасибо!

pt-pt-pt
А комментарии по поводу МС в данной теме полный офтопик

Признаю, что офтопик, и мне даже стыдно ;)
НО, к сожалению, руководство МС делает попытки к исправлению ситуации, только после криков на юмаме.

HEk@t
НО, к сожалению, руководство МС делает попытки к исправлению ситуации, только после криков на юмаме.

Вам только что ответили другие родители, что решили свои проблемы быстро и эффективно, напрямую обратившись к руководству. Так делает большинство.

Ответы на остальные вопросы ищите в ближайшие дни на сайте www.mini-strana.ru Администрация ю-мамы не одобряет выяснение частных вопросов клиентов с руководством садиков на их сайте. В принципе, они правы.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 19:28

HEk@t

не верю. когда у меня возникали вопросы, жалобы и пр., я сразу же звонила или писала руководству садика (далеко не всегда это была МарияФ). почему-то вопросы решались... или думаете, только я такая везучая?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 19:31

www.mamainfo.ru/articles/2.137 Ознакомьтесь !!Могу еще ссылок накидать.Про отношение к ролевым играм,спортивно-соревновательным играм.Конечно больным деткам они не нужны,они и так растормозы.А здоровым просто необходимы для выплеска энергии.

[cit]angel2007
СРО по большому счету нужно. чтоб помогать владельцам садиков с документатми, консультациями, "чистить" так скажем ряды от недобросовестных людей, но человек должен быть компетентный, но объективный и незаинтересованный.
[++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ваще
www.mamainfo.ru/articles/2.137 Ознакомьтесь !!

Статья как статья. Причем человека, имеющего весьма поверхностное представление о методе. Чуть глубже обывательского, конечно, но все равно не до глубины.

Ролевые игры М. Монтессори не отвергала. Она выступала за ограничение фантазии ребенка, чтобы он не оторвался от действительности, не подменил фантазией реальность. Именно по этому же ей не нравились сказки. Свое мнение по этому поводу я высказала выше.

Единственное, в чем соглашусь с автором, что "монтессори" стало модным. Часто слово используется только для привлечения клиентов. Но это опять же говорит о привлекательности метода. Значит, есть-таки результаты. Люди не будут бесконечно верить, если их не увидят.

ваще
чтоб помогать владельцам садиков с документатми, консультациями, "чистить" так скажем ряды от недобросовестных людей, но человек должен быть компетентный, но объективный и незаинтересованный

приглашаю многоуважаемых анонимов "притти и володеть"
не рвется никто работать, тем более за бесплатно

pt-pt-pt
приглашаю многоуважаемых анонимов "притти и володеть"

А еще ты, Лена, должна выкроить время, оторвав, видимо, от детей и бизнеса, и ответить им уже на их многочисленные вопросы! И лучше провести это в виде семинара. Для чего следует арендовать зал и организовать рекламную кампанию. Потому что иначе они не узнают и не придут. И помни, что еще на семинаре должен присутствовать человек, который в этом секторе разбирается, но ни в чем не заинтересован. Иначе нет твоим словам доверия! Ведь все ты это делаешь ради кОрысти и личной выгоды. А должна делиться!
И мой тебе совет, не вздумай собирать с участников по 200 рублей! Скажут, что ты на эти деньги СМИ покупаешь и взятки властям даешь, чтобы последние тебе потом площади под твои садики выделяли и отдавали их по муниципальной аренде.
А СРО-ЗЛО (с)

Мария Ф
А еще ты, Лена, должна выкроить время, оторвав, видимо, от детей и бизнеса, и ответить им уже на их многочисленные вопросы! И лучше провести это в виде семинара. Для чего следует арендовать зал и организовать рекламную кампанию. Потому что иначе они не узнают и не придут. И помни, что еще на семинаре должен присутствовать человек, который в этом секторе разбирается, но ни в чем не заинтересован. Иначе нет твоим словам доверия! Ведь все ты это делаешь ради кОрысти и личной выгоды. А должна делиться!
И мой тебе совет, не вздумай собирать с участников по 200 рублей! Скажут, что ты на эти деньги СМИ покупаешь и взятки властям даешь, чтобы последние тебе потом площади под твои садики выделяли и отдавали их по муниципальной аренде.
А СРО-ЗЛО (с)

ну это вас вообще не красит....

Ксюха (kx)
Тьфу! Противно.

Я писать в теме больше ничего не буду, т.к. модераторы уже выписали мне штрафные баллы за оскарбление чести и достоинства некоторых. Свое мнение я высказала, мнения других послушала, сделала выводы. Всем успеха!!!!!!

Мария Ф
любящая мама
Но к этому времени МС разрастется и поглотит все школы........Все будут учиться по Монтессори и в школах, и в институтах, а работать потом будет некому...
Ух ты!!! Таких геополитических планов даже у меня не было!
Законспектировала повеселили, девочки

Hohloma
это вас вообще не красит....

вы только не того процитировали. Вазе-то это слова ангела;)
Маш, поставь после каждой фразы знак цитаты

angel2007
Я писать в теме больше ничего не буду

где-то я уже это слышала

Мария, ерничать не хорошо. Вы хорошую идею всю исказили. Считаю то. что я написала вполне здравым. А не нравится Вам это от того, что мало желающих у вас "крышевалось" и в партнерстве и в СРО будет не на много больше. Если бы Вы реально отстаивали права мини садиков, то предложения о том, чтоб сделать их владельцев более компетентными и в правовых вопросах, и в вопросах по новым Сан Пинам и в вопросах по развитию бизнеса не вызывали бы у Вас ерничества в мой адрес. Многие владельцы хотели бы оказывать более качественные услуги, но иногда не знают как это сделать. Людям реально нужна помощь. А Вы, организовывая различные сообщества, преследуете свои корыстные цели.

angel2007
не нравится Вам это Маша! ты еще посмела быть недовольной, когда тебя облили грязью!

angel2007
предложения о том, чтоб сделать их владельцев более компетентными и в правовых вопросах, и в вопросах по новым Сан Пинам и в вопросах по развитию бизнеса

вас пригласили на встречу. Телефон открыт, выложен и на сайте и тут. как еще вас надо "сделать"?%)

В вашем партнерстве были такие садики, что смотреть противно на то, что они людям предлагают. Но Вы же их "сертифицировали". А почему? Потому, что принесли вам денежки, покланялись вам в ножки. Тьфу, противно. И ,вообще, почему Вы решили, что компетентны в вопросах быть или не быть какому либо садику?

angel2007
Людям реально нужна помощь.

я не понимаю, в чем проблема? вступайте в СРО, получайте там помощь и ответы на свои вопросы. или организуйте свое, совместно решайте проблемы. я не понимаю, почему Маша должна заниматься бескорыстной помощью всем мини-садикам города? те, кто заинтересованы в легализации и прочем, активно участвуют в этой работе. а то Маша и помощь всем окажи, и в садиках порядок наведи, а то ишь, воспитки там мертвые ходют... Маша одна, на всех не хватит. кому надо это дело, тоже участие принимают, просто Маша больше на виду.

angel2007
И ,вообще, почему Вы решили, что компетентны в вопросах быть или не быть какому либо садику?

Маша лично их закрывать будет? Или все-таки соответствующие органы? я вот нифига не компетентна, но считаю, что садику на 12-м этаже жилого дома не место (это для примера)

angel2007
В вашем партнерстве были такие садики, что смотреть противно на то, что они людям предлагают

это какие?

Я не нуждаюсь в личных встречах с Марией. Я самодостаточный, хорошо образованный, успешный человек. Я лишь говорю о том, что не нужно на все садики смотреть с высоты, и если ты заявляешь себя "лидером", то помогай чем можешь, не тяни одеяло на себя, будь объективен, иди на контакт с другими людьми, старайся донести свои знания и опыт до других, а не думай о том, как бы побольнее кого нибудь вежливо и корректноущепнуть. Вот поэтому я и говорю, что "лидером" должен быть незаинтересованный человек, а человек, который выполняя свои обязанности будет получать достойную зарплату, а для этого нужно что то вроде профсоюза.

angel2007
Вот поэтому я и говорю, что "лидером" должен быть незаинтересованный человек, а человек, который выполняя свои обязанности будет получать достойную зарплату, а для этого нужно что то вроде профсоюза.

А где его взять? пока что очереди из желающих не стоит. может вы хотите? вы думаете, эта работа такая легкая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы