Тема закрыта

Причина: 0

Ассоциация миников решила прибрать город к рукам

Здравствуйте! Я в шоке! Кто-нибудь растолкуйте мне,из интервью с М.Фоминой,я поняла,что дама хочет организовать и возглавить "СРО". Из чего следует,что владельцам миников нужно будет вступать в это "СРО",и платить деньги. И будем плясать под их дудку,а не хочешь,сворачивай бизнес! Таким образом,прикрываясь борьбой за качество,пойдет активная борьба с конкурентами. Не пойму,для чего нужно "СРО",если миники и так легализовались!???

Кулем
дама хочет организовать и возглавить "СРО".

дак и пусть. Вы можете организовать свое СРО, сейчас так модно
миников по городу пруд пруди, на всех работы хватит.
После отмены лицензирования СРО введено во многих отраслях. Вас же не насилуют туда вступать, да?
Что страшного, я недопойму?

Кулем
дама хочет организовать и возглавить "СРО".

Отлично! Активная жизненная позиция это называется.

Кулем
Из чего следует,что владельцам миников нужно будет вступать в это "СРО",и платить деньги

Cовсем не следует. Вас что, законодательно обязывают вступать именно в это СРО?

Танюшкина радость
законодательно обязывают вступать именно в это СРО?

вот именно. Она хочет своег, мало ли кто и чего хочет по жизни. СРО может быть несколько, пожалуйста, учреждайте свое, набирайте туда садики, работайте))
Хотя сама по себе идея завальная. Подпольно-квартирные садики она не уберет.

А страшно то, что появляется новый повод для коррупции!!! позднее если представить картину: Приходит молодй предприниматель допустим в администрацию и говорит: а нет ли у Вас лишних площадей для ДОУ!!А ему в ответ - а Вы состоите в объеденении минисадов (был такой пример у знакомой хозяйки садика куда вожу ребенка)коментарии излишни! Даже на UMAMA уже есть скидки на размещение рекламы для тех кто состоит в объеденении!!!Дальше больше!!! рождается новая ячейка для коррупции!!!Когда президент на своем послании освещал вопрос по легализации домашних детсадов он наверна не задумывался о том что некоторые предприимчивые люди начнут и из этого свою выгоду иметь!!

Танюшкина радость
Активная жизненная позиция это называется

Не так это называется

luchiano
Приходит молодй предприниматель допустим в администрацию и говорит: а нет ли у Вас лишних площадей для ДОУ!!

Это Вы про себя сейчас рассказываете?

luchiano
Приходит молодй предприниматель допустим в администрацию и говорит: а нет ли у Вас лишних площадей для ДОУ!!А ему в ответ - а Вы состоите в объеденении минисадов (был такой пример у знакомой хозяйки садика куда вожу ребенка)

у меня есть хозяйка минисада, сняла коттедж отделала под детей, зарегистрировала садик, и все. И никто ей ни одного вопроса не задал))
Если нахаляву решила пролезть с площадаями - то халява всегда родственникам, это не секрет))
И вообще у нас есть объединение минисадов?
придуманная история, кажется, без обид. Пока наши минисады кто во что горазд.

luchiano
некоторые предприимчивые люди начнут и из этого свою выгоду иметь!!

пусть имеют, что теперь. Обойдите их с другой стороны и все ))

Понятно что не все мамы могут отдать в миник за 11 тыр,а работать надо, такие миники на диване за 6 тыс. будут всегда,и никакие СРО им не грозят по причине несоблюдения всех на свете норм. И закрывать их не будут, потому как они будут нужны.
Я, честно, не отдам ребенка в Маленькую страну по причине больших групп. Потому как имею свое мнение про это. Лучше некоторые миники на диване, чем 24-27 человек в группе, пусть и с 2 воспитателями.
а еще лучше наш миник, куда мое дите ходит))

Мантикора
придуманная история, кажется, без обид

• 100% не придуманно (взрослый человек я думаю не будет меня обманывать)!!

Мантикора
а еще лучше наш миник, куда мое дите ходит

+100000

Кулем
Из чего следует,что владельцам миников нужно будет вступать в это "СРО",и платить деньги. И будем плясать под их дудку,а не хочешь,сворачивай бизнес!

Танюшкина радость
Cовсем не следует

хотят - вступают, не хотят - не вступают. добровольно.

Кулем
Из чего следует,что владельцам миников нужно будет вступать в это "СРО",и платить деньги.

из чего это следует?
Вы уж со строительством-то не путайте, когда обязанность вступить в саморегулируемую организацию законом определена.

luchiano
100% не придуманно (взрослый человек я думаю не будет меня обманывать)!!

А до появления СРО всем желающим раздавали в администрации лишние площади для ДОУ?

Germiona
А до появления СРО всем желающим раздавали в администрации лишние площади для ДОУ?

Да причем тут раздавали не раздавали!!Я озвучил сам факт (странной заинтересованности администрации) вот и все!!!

Мантикора
Хотя сама по себе идея завальная. Подпольно-квартирные садики она не уберет

Я так поняла, что Маша и не ставит своей целью убрать квартирно-подпольные садики. Уже давно слежу за деятельностью этого человека, еще с ее поездки в США. Даже раньше. Уже тогда у нее была благая мысль организовать в Екб такую школу-мечту, школу будущего, где детям комфортно. В этом я ее поддерживаю.

luchiano
Я озвучил сам факт (странной заинтересованности администрации) вот и все!!!

где заинтересованность-то Вы увидели?

добрый день. Я являюсь хозяйкой двух хороших садиков. Мест у нас свободных нет и не ожидается. Когда несколько лет назад решила заняться садиками (есть 2 пед. образования), то подумывала вступить в неком. партнерство. Пообщавшись с грамотными людьми и поразмыслив сама, пришла к выводу это просто типа"КРЫША". Неком. партнерство мини садиков никак не работает, на их офиц.сайте никого никогда нет, информация старющая. За "всем этим удовольствием" - неком. партнерство слежу давно. Это просто НОЛЬ!!!!!!. Фомина решила замутить что-то еще, раз нет развития в партнерстве, вот и решила организовать СРО. Очень модно сейчас. Хочет опять таки "КРЫШЕВАТЬ", а не помогать кому то. Организовывать и Возглавлять СРО должна не хозяйка миника, а некорумпированное, незаинтересрванное, но компетентное лицо. Но больше всего меня раздражает не это. Я бы с большим удовольствием , как и многие другие владельцы садиков, пообщалась бы с органами власти, СЭС и т.д, чтоб порешать какие то проблемы или получить разъяснения, но почему то ходит одна Фомина. На форуме ее очень много, во многих темах, только что то ниразу не сказала, кто хочет пойти завтра со мной туда то или туда то? Везде втихушку. "Предприимчивая наша". Не считаю этого человека авторитетом для себя, в СРО вступать не буду. Никакая крыша мне не нужна. У меня итак все замечательно.

Еще интересно почитать любую тему про Белоснежку и 10 гномов!!Дак Мария Ф. не упустит любой возможности чтобы не позлорадстовать неудачам данного ДОУ (зависть видимо)!!! Просто противно когда человек прикрывается псевдо благими намерениями!!!
Из интервью было сказано что она разделяет работу в Маленькой Стране и работу в ассоциации, а на деле несильно это видно!!

Сразу скажу я никакого отношения к белоснежке не имею!!

Цитата из статьи:" Если рынок мини-садиков будет регулироваться СРО, то каждый владелец будет обязан либо вступить в эту организацию, либо прекратить свою деятельность." Этим всё сказано!

angel2007
добрый день. Я являюсь хозяйкой двух хороших садиков. Мест у нас свободных нет и не ожидается. Когда несколько лет назад решила заняться садиками (есть 2 пед. образования), то подумывала вступить в неком. партнерство. Пообщавшись с грамотными людьми и поразмыслив сама, пришла к выводу это просто типа"КРЫША". Неком. партнерство мини садиков никак не работает, на их офиц.сайте никого никогда нет, информация старющая. За "всем этим удовольствием" - неком. партнерство слежу давно. Это просто НОЛЬ!!!!!!. Фомина решила замутить что-то еще, раз нет развития в партнерстве, вот и решила организовать СРО. Очень модно сейчас. Хочет опять таки "КРЫШЕВАТЬ", а не помогать кому то. Организовывать и Возглавлять СРО должна не хозяйка миника, а некорумпированное, незаинтересрванное, но компетентное лицо. Но больше всего меня раздражает не это. Я бы с большим удовольствием , как и многие другие владельцы садиков, пообщалась бы с органами власти, СЭС и т.д, чтоб порешать какие то проблемы или получить разъяснения, но почему то ходит одна Фомина. На форуме ее очень много, во многих темах, только что то ниразу не сказала, кто хочет пойти завтра со мной туда то или туда то? Везде втихушку. "Предприимчивая наша". Не считаю этого человека авторитетом для себя, в СРО вступать не буду. Никакая крыша мне не нужна. У меня итак все замечательно.

+1000000000000000000000000

Кулем
Цитата из статьи:" Если рынок мини-садиков будет регулироваться СРО, то каждый владелец будет обязан либо вступить в эту организацию, либо прекратить свою деятельность." Этим всё сказано!

+1000000000000

luchiano
озвучил сам факт (странной заинтересованности администрации) вот и все!!!

да нее, СРО дело сугубо добровольное, в любой отрасли. Я эту тему неплохо знаю. А любителям халявы без родственных связей надо учиться ее добывать любыми другими методами))
Ну хочет этот человек СРО и светлое будущее детям и приработок себе - дак это ее путь. Придумать себе свой. Не вижу поводов для паники, честно))

Ибис, ябы с удовольствием сходила бы на какие либо мероприятия, но о дате и месте их проведения нигде не говорится. Только потом читаю по сайтам Фомина была там, там. Почему она не может объявить о мероприятии?. Да потому. чтоб только одной владеть ситуацией и информацией. Получать скидки на рекламу, льготные кредиты, и т.д.

Я плохо знаю про садики, там нужна лицензия? Если нужна была, то теперь СРО это нужная штука. Но почему разговор про только это СРО?
Создайте еще одно, вроде там надо 15-17 членов, и работа пошла))
распоряжайтесь сами.
А если деятельность не лицинзируемая, и подавно, никакие СРО не нужны. Только если хочется.

Кулем
Если рынок мини-садиков будет регулироваться СРО, то каждый владелец будет обязан либо вступить в эту организацию, либо прекратить свою деятельность.

это просто мечты отдельно взятого человека))

Интервью с Фоминой на главной странице,почитайте!!!

А вообще, я 100% знаю, что этот человек глубоко непорядочный. Она не возвращает крупные долги своим знакомым, бывшим друзьям. Что уж говорить о нас смертных, ждать что она сделает что то хорошо для нас, если даже близких людей обманывает. И люди по прошествию многих лет не могут вернуть от нее свои деньги, но она перед законом то чиста. Не буду же я брать расписку с моей подруги, что одолжила ей денег. Вот так,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы