Тема закрыта

Причина: 0

Ассоциация миников решила прибрать город к рукам

angel2007
Я совсем не из за угла

а как это назвать? зарегились сегодня ради этого выступления? наверняка у вас есть другая рега, раз вы уж так хорошо в теме кто , что куда
и наехать за общественную деятельность, одновременно бормоча "я не груздь", "мне некогда"...
зачем?

Мирка
зачем?

ты еще не догадалась?

Вообще к Машиной деятельности можно относится как угодно и к СРО. но пока ни одного достойного оппонента ей так и не нашлось.
одни анонимы "в шоке"

и не найдется никогда. всем некогда. им вон даже своих детей защитить некогда -в сад сдали и пущай там руководство о них заботится.

любящая мама
Автор с явным подхалимажем

Вот и мне попало
Подхалимаж и дружеское расположение - это, с моей точки зрения, несколько разные вещи. Ну да ладно, спорить не буду, пусть будет подхалимаж. В любом случае, считаю, что свою часть работы сделала качественно и от души. И получила от работы огромное удовольствие, чего и вам искренне желаю :)

Anna_75
Вот хоть и считаю, что есть доля правды в этих словах, но все-таки проблемы решать можно.

Anna_75
Для этого и существует обратная связь

Anna_75
ибо результат есть

Согласна. За что и уважаю руководство. От меня лично ни разу не отмахнулись, реальное решение наболевших вопросов и практически моментальную реакцию вижу всегда. Плюс серьезную педагогическую помощь в разрешении некоторых личностных проблем моего ребенка. Ходим в филиал "МС-Центр".
И еще вот к этому приплюсуюсь сильно:

котёнок™
Родители как правило недовольны качеством. ВЕЗДЕ. и в госсадах тоже. Но там во-первых, они с таким трудом добыли путевку, поэтому не рыпаются. А во вторых, там все почти бесплатно, поэтому вроде как и права качать глупо. А тут "я такие деньжищи плачу, а мне (сори) ж... не лижут" а между тем ДЕТЯМ в садике хорошо. это родителям плохо.

Magenta
во-во, хоть перестанут детей кормить сосисками сраными и топать над головой в многоэтажках.

то ли перестанут, а то ли нет

Читаю и думаю: как же мы бедные учились без Монтессори, Школы 2011, Успеха и т.д. По элементарным учебникам. Однако, математику знаем в мильон раз лучше, чем наши бедные дети, запичканные ненужными методиками и информацией. Фуфло все это. Мой ребенок дослго не понимал как правильно делить числа, пока я сама ему не объяснила так, как учили нас при Союзе. Пообучаются детки в игровой форме в садике, а потом БАХ и за парты. Как же сидеть им будет сложно. Не привыкли они к такому обучению. Но к этому времени МС разрастется и поглотит все школы........Все будут учиться по Монтессори и в школах, и в институтах, а работать потом будет некому...

любящая мама
Пообучаются детки в игровой форме в садике, а потом БАХ и за парты.

это не аргумент, чтобы "бах и за парты" сдвигать к грудничковому возрасту

любящая мама
математику знаем в мильон раз лучше, чем наши бедные дети, запичканные ненужными методиками и информацией

ну все. С математикой все гуд. Только вот с элементарной логикой нелады...

Результатом всех новомодных методик обучения является то, что дети сейчас НЕ УМЕЮТ учиться вообще.

HEk@t

За список претензий спасибо. Обязательно детально изучим и обстоятельно ответим. Жаль, что Вы не озвучили их раньше. ОТветы разместим на нашем сайте. Заходите.

angel2007
Образовательный семинар - это хорошо во всех отношениях. И плюсик Вам. Пользуйтесь.

Я не вижу смысла проводить образовательный семинар, а тем более вкладывать в него деньги. Я не этим зарабатываю на жизнь. Пока все ваши реплики - набор общих фраз, лишенный конкретики. Будет, что сказать по существу, звоните. Телефон выше или у нас на сайте.

любящая мама
дети сейчас НЕ УМЕЮТ учиться вообще

Ваши?
Тогда у Вас что-то не то с переходом от частного к общему, сорри за офф.

любящая мама
Но к этому времени МС разрастется и поглотит все школы........Все будут учиться по Монтессори и в школах, и в институтах, а работать потом будет некому...

Мария Ф

ААА, Маша, ты видишь какие прогнозы у тебя))) скоро вы поглотите всю систему образования))))

Мирка
ААА, Маша, ты видишь какие прогнозы у тебя))) скоро вы поглотите всю систему образования))))

И вообще Мария Монтессори - это девичья фамилия Марии Фоминых

angel2007
Можно под это дело снять помещение не очень дорогое на пару часов, оповестить всех через СМИ, типа:

чето какая то навязчивая идея у человека:-))) ну пригласите ее уже куда нибудь кто нибудь

любящая мама
Кому нужна эта их система Монтессори.

мне, например. и моему сыну :) и без сидения за партой мой ребенок научился многому за несколько лет, которые он ходит в МС. он по-английски такие слова знает, которые не все взрослые-то перевести смогут

любящая мама
Но к этому времени МС разрастется и поглотит все школы........Все будут учиться по Монтессори и в школах, и в институтах, а работать потом будет некому...

Ух ты!!! Таких геополитических планов даже у меня не было!
Законспектировала

Cute

Мирка
но пока ни одного достойного оппонента ей так и не нашлось.
одни анонимы "в шоке"

поддерживаю

Мирка

это же гуд:-)

Кенгуру
чето какая то навязчивая идея у человека:-))) ну пригласите ее уже куда нибудь кто нибудь

Так я пригласила ;) Конкретно в офис. Человек сказал, что ему не за чем светиться

уржалась от темы.
радоваться надо что легальность, ассоциация, партнерство, что проблемы можно вместе решать, а не из за угла друг на друга тавкать. какая то неправильная позиция у автора и еже с ними.

Мария Ф
Человек сказал, что ему не за чем светиться

человек-невидимка %)

Кенгуру
ААА, Маша, ты видишь какие прогнозы у тебя))) скоро вы поглотите всю систему образования Вы о чем?Нормальные родители не отдатут здоровых и активных детей по такой "модной" программе.Как можно гордиться,что твой ребенок занимается по программе для даунов? Но в тоже время следует учитывать, что изначально Монтессори занималась лечением и обучением детей с ограничениями в развитии (в основном умственно отсталыми). Отсюда и основные правила – предоставление ребенку полной свободы, самообучение и саморазвитие, невмешательство взрослого. Девиз методики - "Помоги мне это сделать самому". Так, ребенок мог целый день заниматься игрой с переливанием воды из одной емкости в другую, и только, если ему становилось интересно что-то другое, например, рамка с застежками (пуговками и шнуровками) взрослый должен был помочь. Предметы в комнате располагались в определенном порядке, по цветам (от блеклых к ярким), по высоте и т.д. Материалы для упражнений, а не игрушки, были преимущественно в форме геометрических фигур. Взрослые должны были говорить, только на темы связанные с упражнениями, описывать предметы четко и понятно.
Я думаю, не стоит продолжать дальше, эта информация есть в любой специальной литературе. Вы представляете своего ребенка постоянно живущего (и «упражняющегося», но не играющего) дома в такой обстановке?
Эти и другие правила, позволили научить отстающих в развитии детей одевать себя, организовывать порядок окружающих вещей, систематизировать окружающий мир. Но это не значит, что подобная программа подходит и принесет пользу большинству «обычных» детей. Речи не шло о выращивании гениев и опережающем развитии. Да и для «обычных» детей методика не предназначалась.
Например, методика не учитывает важность развития речи у дошкольника. Когда с ребенком много общаешься на отвлеченные темы, когда ребенку читаешь сказки, и т.п. - малыш фантазирует. В результате, «обычный» ребенок – развивается; нуждающийся в лечении – уходит в себя, замыкается (по мнению Монтессори и многих других специалистов), а это лучше избегать.
Монтессори не исключала игры детей в обычные игрушки, но была противницей игр-соревнований и ролевых игр. Она сравнивала детей с губкой, которая впитывает и хорошее, и плохое. И игры становились нежелательными во избежание спонтанного воспроизведения этого «впитанного» плохого в игре. Но для «обычного» ребенка – это необходимые игры, именно в них ребенок развивается творчески, раскрываются его индивидуальные особенности.

1. После детского сада Монтессори (мы говорим о действительно работающем по системе Монтессори детском саде, а не использующем элементы этой методики) у вашего ребенка в «обычном» детском учреждении могут возникнуть проблемы с поведением.

Заключение
Не надо ничего идеализировать, в том числе и методику Марии Монтессори. Методика Монтессори далека от совершенства, а в некоторых аспектах весьма странная. Изначально она создавалась для социальной адаптации отстающих в развитии детей. С тех пор методика была переделана для развития «обычных» детей, но она ориентирована на развитие логики в ущерб развития творческих способностей и речи. Мария Монтессори выдающийся врач, но сама не занималась воспитанием своего ребенка, ее воззрения сформировались из наблюдения за детьми в приютах, поэтому сформулированные ею правила и «заповеди» плохо годятся для родителей (например, первая заповедь: «Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится, в какой-либо форме») и вовсе не согласуются с семейным бытом.

Ну подеритесь уже, а?
Тьфу! Противно. При том это обо всех тут отметившихся хозяивах миников... Убиться можно пока дитю садик найдешь. Но ваши сады из списка вычеркнула. И не козыряйте, что мол мест нет - фигня, сейчас нет, так завтра будут.
Короче, бизнес по-русски - личностно грязный, ругающийся и социально безответственный.

Cute

Ну да, просто фонтан юмора, уж простите.
Вы вообще знаете кто такая Мария Монтессори и каково ее влияние на системы образования множества стран мира?
Многие вот тут говорят, что не нужны нам новомодные системы, но эта система новомодная только у нас, если учесть, что свои труды М.Монтессори писала в начале 20 века и применялись они в середине прошлого века в куче стран. Много таких великих педагогов, которых даже изображали на денежных купюрах страны?
Но тема не о том, просто странно видеть, когда несведущие люди рассуждают о том, о чем не имеют понятия.

Я очень отрицательно отношусь к мини садикам, имею опыт мини садика на голове и 6 садиков во дворе, который мы жители совсем с этими чудо-бизнесмэншами делить не хотим. Марии Ф это единственный человек в городе, если не в области, который пытается вывести эту деятельность в легальное и регулируемое русло. Все остальные руками машут, а она хоть что-то делает, хоть какие-то рычаги появились влияния на этот вид бизнеса.

angel2007
если Мария или кто то еще организует что то вроде"слета" владельцев мини садиков

В последние два года таких встреч проводилось много.
Кто хотел, тот приходил, со всеми общались.
Хотелось бы напомнить, что Партнерство - это не только Мария Ф.
Лично моя позиция во многом отличается от Машиной, по разным вопросам, что не мешает продуктивно работать вместе.

Да, мы работаем бесплатно не для мира во всем мире, а для защиты собственных интересов. Это кого-то удивляет?

Саморегулируемую организацию я считаю шагом вперед.

А комментарии по поводу МС в данной теме полный офтопик и к теме СРО не относятся. Некрасиво переходить на личности :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы