Тема закрыта

Причина: 0

Ассоциация миников решила прибрать город к рукам

котёнок™
бороться за своего ребенка, а продолжать терпеть

Звонила, общалась. Но дальше разговоров ничего не идет. Ответ таков - этот вопрос решен. Смена воспитателя в конце марта была последней каплей. Только из-за нее мы туда и ходили, потому что ребенку было хорошо и был порядок. Сейчас - все поменялось. Да и раньше были претензии, но ведь сами писали идеальных садиков нет.

Ваши игрушки уехали в новые филиалы. ВОТ.

HEk@t
У них куча проектов, а следить за действующими уже нет сил/желания.

Вот хоть и считаю, что есть доля правды в этих словах, но все-таки проблемы решать можно. Столкнулась зимой с "непонятками" (кстати впервые за 4,5 года). Да не сразу разобрались, но разобрались :) Один человек физически не может быть в курсе всего, что творится во всех филиалах. Для этого и существует обратная связь. Не сработало с первого раза, стучитесь повторно. Я не считаю, что этот процесс называется

HEk@t
бороться с ветряными мельницами

ибо результат есть

HEk@t
Зачем на собраниях бить в грудь и грить, что наше меню самое лучшее меню в мире

Да у них все самое лучшее в мире!!!
Только из группы, в которую ходили мы, не осталось ни одного ребенка из тех, кто был при формировании. Дети менялись с нереальной скоростью.
Да, некоторые Фанаты, встречаются. Сама Фоминых на собраниях ведет себя по хамски. Разговаривает с родителями свысока. Неоднократно повторяет, что только ОНА знает, как правильно развивать наших детей. Двайте смотреть правде в глаза. Кому нужна эта их система Монтессори. Родители отдают туда детей, чтобы за ними присматривали, кормили, поили и т.д. Ничем особенным МС не отличается от других нормальных садиков. Зато столько вокруг всего! Думала меня одну раздражает Мария Ф в темах, списвала на предвзятое отношение. Оказывается нет. Таких много :)

angel2007

Я так и подозревала

Anna_75
Один человек физически не может быть в курсе всего, что творится во всех филиалах

Может, если не будет тратить кучу времени на писанину на форумах. Прикольно смотреть как она активизируется если где-то запахло жареным. Ждать не надо - тут как тут.

Anna_75
ибо результат есть

какой???
Есть там еще лдна активная мамашка. Ну и че, звонит мне все время жалуется, что ее в очередной раз послали. В районе Декабристов больше садиков с условиями, приблеженными в МС нет. У нас в центре - есть выбор.

HEk@t
еще я в претензиях забыла написать

я вот одного понять не могу пока: если у Вас стоооолько замечаний и недовольства, то во-первых почему не решали эти вопросы сразу же, когда забирали ребенка вечером со старшим воспитателем или утром следующего дня, или обращением в Администрациюю сети, а во- вторых- это какой- то даже не знаю, что конкретннее садизм или мазохизм над собой- мне не нравиться этот садик, но ребенок будет ходить, а я терпеть, терпеть, терпеть....

любящая мама
Только из группы, в которую ходили мы, не осталось ни одного ребенка из тех, кто был при формировании

А в нашей группе больше половины ходят несколько лет.

любящая мама
Двайте смотреть правде в глаза. Кому нужна эта их система Монтессори. Родители отдают туда детей, чтобы за ними присматривали, кормили, поили и т.д.

А может более тщательно выбирать садик для ребенка? Зачем идти в японский ресторан, если ты не любишь японскую кухню?

любящая мама
Может, если не будет тратить кучу времени на писанину на форумах.

А может она по-другому решила эту проблему и взяла на работу человека, ответственного за какой-то кусок работы? Но этот человек (как вариант) по каким-то причинам не очень справляется с задачей, а родители молчат..., а она не в курсе происходящего... ибо все спокойно Как одна из версий ;)

любящая мама
Разговаривает с родителями свысока

Слушайте, ну неправда, сами в прошлом году рассматривали этот садик и я встретилась с Марией в садике, так она не пожалела времени, все лично показала, рассказала подробнейшим образом, да еще и поболтали о системе Монтессори...Никакого предвзятого отношения не заметила.

любящая мама
Кому нужна эта их система Монтессори. Родители отдают туда детей, чтобы за ними присматривали, кормили, поили и т.д

Нужна. Система погружений, отсутствие урочной системы как раз и обеспечивают полное развитие ребенка, нынче родители претендуют и на это, а не только на присмотр, питание и прогулки. Моему ребенку как раз такого и не хватает в нашем нынешнем садике.

Вот вам не кажется странным, господа злопыхатели, что даже на этом сайте практически ни одного отрицательного отзыва о садиках МС нет, сама знаю нескольких довольных родителей. Куча тем про отзывы и на 99% отзывы положительные.
Это говорит и о хороших организаторских способностях руководства, в том числе.

А инициатива наказуема!!! Всегда легко критиковать человека, который делает попытки взять что-то на себя, что-то предложить. Сами бы попробовали, а потом выслушивали. Ах да, вам же некогда... %)

SkiSky
но ребенок будет ходить, а я терпеть, терпеть, терпеть....

так вот и перейдем в другой. обеспечительный платеж отходим. Плюс новый садик откроют в нашем доме в мае месяце. Не буду говорить чей он.

SkiSky
если у Вас стоооолько замечаний и недовольства

не у одной меня. большинство родителей в этом садике садисты-мазохисты.
С одними в меге встретились, обсудили наболевшее. Но многие боятся, что после их претензий отношение к их детям поменяется.
Потом привычка - страшная сила. Мы 2 года отходили. Не раз руководству высказывала све недовольство. Просто уже надоело.
Месяц мы не ходили - болели. Пошли с понедельника. И вот смотрю, что стало только хуже. Воспитки ваще мертвые. Думала, может новенькая как то себя проявит. Ничего подобного. Стала такой же равнодушной, как и напарница. Крнечно до Олги Сергеевны им вдвоем как до Китая....
Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:45Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:48

А у меня в садиках текучки нет, практически все дети ходят уже по 2 года. Своих родителей я люблю, обо всем с ними советуюсь, если есть проблемы или еще что то важное - решаем вместе.

Eji
Всегда легко критиковать человека, который делает попытки взять что-то на себя, что-то предложить

и не говори.
А вообще, прочитав список претензий, ничего серьезного там не заметила, кроме, пожалуй, открытых дверей. оычная садиковская тягомотина:) в других садиках практически все то же самое+ еще куча косяков. да посерьезнее.
короче, прежде чем что-то ругать, найдите, где лучше, да поставьте это в пример: вот, глядите, садик без изъянов!
критиковать, конечно, надо. Конкретно и с желанием эти проблемы решить, а не просто раскритиковать.

Eji
Система погружений, отсутствие урочной системы как раз и обеспечивают полное развитие ребенка,

Господи, как мы жили-то раньше? Пойду выброшу оба своих диплома! Я не против данной системы обучения, но так категорично как вы точно бы не стала выражаться. Некоторым детям только урочная система подходит для обучения. Что их недоразвитыми называть?

Eji
сами в прошлом году рассматривали этот садик и я встретилась с Марией в садике, так она не пожалела времени, все лично показала, рассказала подробнейшим образом, да еще и поболтали о системе Монтессори...Никакого предвзятого отношения не заметила.

Офф вне претензий конкретно к Марии я ее не видела, но когда мы ходили на просмотр в Белоснежку и куча гномов, их хозяйка-неадекват тоже сама нам все показывала, рассказывала и улыбалась во весь рот, результат всем известен.

angel2007
у меня в садиках текучки нет, практически все дети ходят уже по 2 года

какие ваши годы:) как сад=-то называется? щас мы вам тоже недовольных найдем ;) а-то из-за угла полуанонимно писать очень удобно.

angel2007
А у меня в садиках текучки нет, практически все дети ходят уже по 2 года.

Прям все до школы ходить будут? В миниках всегда текучка, 80% родителей туда детей водят пока путевку не получили.

HEk@t
многие боятся, что после их претензий отношение к их детям поменяется.

%) ну так пусть сидят, терпят и боятся. Это их выбор и они имеют то, что заслуживают.

котёнок™
желанием эти проблемы решить

это должно быть в первую очередь у руководмства.
А если ты видешь, что все слова проходят мимо ушей, то руки опускаются.

Тринитишечка
80% родителей туда детей водят пока путевку не получили

кстати, да.

HEk@t
Мы 2 года отходили. Не раз руководству высказывала све недовольство. Просто уже надоело.

ежики плакали и кололись?? %)

angel2007

да вы, судя по всему, лучше всех осведомлены о внутренней жизни МС

angel2007
Маша, я общественой работой заниматься не могу в силу ряда причин. Я "груздем" не называлась. Я думаю, что моя такая идея должна быть интересна Вам, как "лидеру двитжения". Образовательный семинар - это хорошо во всех отношениях. И плюсик Вам. Пользуйтесь.

ыыыы))))))))))))

HEk@t
это должно быть в первую очередь у руководмства.

%) наши дети НИКОМУ кроме нас не нужны. Запишите это себе на лбу и выучите. Вам еще потом ребенка в школу отдавать, в институте учить, от какой-нибудь там армии отмазывать, и постоянно от излишне усердных медиков охранять. привыкайте.
это опять же не про МАШУ, а про ваше отношение к проблемам. В новом садике вам опять придется что-то решать.

Тринитишечка
Что их недоразвитыми называть?

Ну, во-первых, я никого так не называла...Мой сын ходит в садик по традиционной системе, кстати. Просто даже дома само воспитание происходит как бы между делом, само собой, а не в виде именно занятий, это и есть самое естественное для ребенка...
А сейчас и для всех муниципальных садов собираются принять программу "Успех", которая как раз и предусматривает развитие не на занятиях, а именно путем погружения, просто создавая среду. Так что к тому и движемся.

Мирка
ыыыы))))))))))))

правда, лапушка?

Я совсем не из за угла. Все свои претензии высказываю конкретно. как сад назыввается не скажу. мне реклама не нужна. У меня и так полон лист ожидания. да и название моего сада к теме не относится. зато у меня есть дети , кот. могли бы уйти в муник, но не ушли. У меня им хорошо. Закругляюсь. "Крышу" мне не нужно..

angel2007
Я совсем не из за угла

angel2007
как сад назыввается не скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы