Остерегайтесь или правда о Белоснежке

chebatareva
Не нарадуемся все!

Не сглазьте. В Белоснежке мы тоже радовались первые 3 месяца ;)

СООБЩАЕМ Вам о том, что в пт 15.04 состоится собрание в актовом зале детского сада Белоснежка и...
Предстоит общение с юристом Быковой С.
Просьба присутствовать желающим вернуть сови деньги.
Подготовить Ваши вопросы по данной теме.
Будет сбор подписей в жалобе в прокуратуру.
По времени прохождения собрания будет указано позже, либо в объявлении детского сада.

Мария Ф
И не всех возьмут.

пефекционистка
как детки в песочнице доказывая чья пироженка лучше, чьё ведёрко больше

Мария Ф

,
Может Вам лучше в песочницу... люди говорят о серьёзных вещахСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 20:12

пефекционистка
люди говорят о серьёзных вещах

Люди дают недостоверную информацию. Я имею полное право сделать уточнение.

Мария Ф
расчетной списочной наполняемости,

Ой, а что это за термин, какое точно количество детей?

natalkas30
Ой, а что это за термин, какое точно количество детей?

20 по списку, реально в день до 17 бывает. Кто-то уехал, кто-то заболел... Полный списочный состав выходит обычно 3-4 дня в год (по данным статистики за 5 почти лет) Так как занятия по подгруппам (из-за разновозрастности), на группе всегда 2 полноценных воспитателя, а не воспитатель+няня.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:52

Hohloma
там уже 20 человек в группе.

Мария Ф
2 группы по 20 человек

В чем отличие? Чем информация недостоверная?

пефекционистка
ведут себя как детки в песочнице доказывая чья пироженка лучше, чьё ведёрко больше

Мария Ф
Мария Ф

Мария, вот вы вроде считаете себя достаточно компетентным человеком, создали сеть садиков и т.д.. Но объясните мне, пожалуйста, зачем вы суетесь не в своё дело. Создавайте и совершенсвуйте методику, издавайте Интернет журналы, общайтесь с мини-садистками в конце концов. Но здесь-то не Ваша тема, что вы ведёте себя как в каждой бочке...
Вот например пишете, что

Мария Ф ,
Просто система не всем подходит. , так создайте своё ноу-хау:
Монтессори для особых детей. Есть игрушки, которые в системе прекрасно разовьют и слабослышащих и слабовидяших и гиперактивных и "задержанных" детей. Надо только подумать...Самосовершенствуйтесь!
Конечно же сплетничать и топить конкурентов, сидя круглосуточно на форуме, гораздло легче, чем творить. Но подумайте, какую репутацию Вы этими сплетнями создаете своей системе? %) Как родитель могу сказать, что в данный момент Вы недалеко ушили от Быковой, счтающей антипиар своим ноу-хау.
Ваши посты здесь-антипиар
Эта ветка создавалась не для того чтобы сказать какие же все умные сторожилы минисадиков, а для того, чтобы предостеречь родителей, которые ходят в БЕЛОСНЕЖКУ. Это наша боль, наши деньги, наши дети...А Вашей усмешке здесь не место.

Hohloma
В чем отличие? Чем информация недостоверная?

Ну сравните по буквам что ли %)
И Вы-то откуда знаете, сколько по факту сейчас детей в группах? ОБС-информация?

И по существу вопроса. Дело не в песочнице, как бы вам не хотелось так думать. Доказывают делом, а не словами. Вы (не конкретно Вы, а среднестатистический обманувшийся клиент Белоснежки) напоминаете людей с Пост Травматическим Синдромом. Вам просто очень трудно поверить, что есть места, где детям хорошо, комфортно и сытно. Вы везде теперь будете искать подвох и ваша фраза

Hohloma
Не сглазьте. В Белоснежке мы тоже радовались первые 3 месяца

лучшее тому подтверждение.

НЕ секрет, что поток клиентов из "Белоснежки" устремился и к нам. В силу близкого расположения. Так вот, столько вопросов нам не задавали даже родители догодовалых лялек, которых они отдавали в ясли. И больше всего сил уходит на то, чтобы вернуть родителям веру в безопасность их ребенка. Люди реально пережили нехилый стресс. И если я говорю, что сочувствую, то я именно сочувствую. Ибо могу себе позволить такую роскошь - говорить правду.

Хороших садиков много. Речь вообще не о "Маленькой стране". Есть немало людей, которые со знанием дела ведут свой бизнес. Не обещают того, чего не могут выполнить, назначают адекватную, а не рекламную цену за свои услуги, понимают ответственность за вверенных им детей. Обычно таким садикам гораздо больше девяти месяцев от роду. И в них, поверьте (или проверьте), ребятишкам гораздо лучше, чем в "Белоснежке".Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:46

пефекционистка
Но объясните мне, пожалуйста, зачем вы суетесь не в своё дело.

Вам будет трудно в это поверить, но это именно мое дело! Я ведь не только совладелец крупной сети мини-садиков, но имею и ощутимую общественную нагрузку, будучи председателем НП, которое объединяет владельцев других садиков. И моя задача, очистить рынок от недобросовестных участников. А Быкова именно таковым и является. То, что она делает, недопустимо!

У нас особый сектор экономики и особая сфера ответственности. Мы работаем с детьми. Я вот очень боюсь, что г-жа Быкова, это только первая ласточка. Сейчас, когда частные большие и маленькие садики стали легальными, в этот сектор хлынет волна инвестиций. Придут люди вообще не сведущие в педагогике, и таких историй, как ваша, станет много.

Выступая в этой теме, я призываю к тому же. Думать, когда принимаешь решение, не покупаться на рекламные акции, а хоть немного понимать, из чего складывается немаленькая цена за садик. А Вы не об этом ли хотите предупредить остальных? Или ваша задача гораздо уже и заключается в призыве "не верьте Быковой"?!

пефекционистка
Эта ветка создавалась не для того чтобы сказать какие же все умные сторожилы минисадиков, а для того, чтобы предостеречь родителей, которые ходят в БЕЛОСНЕЖКУ.

Да нет же! Перечитайте первый пост! Она для тех, кто собирается отдать туда своих детей. Те, кто ходят, они слепые что ли? Ни один из ныне ходящих не сказал, что в Белоснежке все отлично. О чем их-то тогда предупреждать?

пефекционистка
А Вашей усмешке здесь не место.

Могу принять упрек к форме, но не к содержанию. Иногда ирония и сарказм хоть и болезненны, но мысль до понимания доводят гораздо быстрее.

пефекционистка
топить конкурентов

Конкуренты у меня есть гораздо серьезнее, с которыми нам удается поддерживать вполне цивилизованные отношения. Что касается Быковой. Если человек почти за год не сумел вывести проект в рентабельность при среднем показателе рынка в три месяца, он неконкурентноспособен.

Интересно,а что вы реально сделали,чтобы очистить рынок от недобросовестных конкурентов? Радостно приняли бегущих от них родителей? Или поучаствовали в форуме на заданную тему? Ответ один -ничего. Зато советов хоть отбавляй. Везде.

Да, мне вот тоже интересно, что сделано для очистки рынка от недобросовестных конкурентов? Рассказано членам НП как не пустить прокуратуру даже если вы работаете на верхних этажах на головах у людей?

Hohloma
Интересно,а что вы реально сделали,чтобы очистить рынок от недобросовестных конкурентов?

Конкретно сейчас, при поддержке областных властей, создается СРО, которая сможет не только на словах, а и своим страховым капиталом отвечать за действия своих членов. Кстати, подобная организация станет первой в России в области образования.

Скрывать не буду, не все члены нынешнего партнерства войдут в СРО. У некоторых существующий бизнес не соответствует новым санпинам, а соответствовать обязан. Поэтому и партнерство сейчас проходит реорганизацию.

Свок2008
Рассказано членам НП как не пустить прокуратуру даже если вы работаете на верхних этажах на головах у людей?

Подавляющее число членов партнерства давно перевело свои садики на первые этажи (многие в офисные помещения). Садик выше второго этажа незаконен. Смело пишите в прокуратуру. Они обязаны отреагировать. А не пускать прокуратуру, это знаете ли, чревато.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 00:27

пефекционистка
мини-садистками

Hohloma

Свок2008

Вы чего как мартышки банановыми корками кидаетесь?! Следила за темой с сочуствием, жду адекватных мер для неадекватных заведующих, но вы-то тоже недалеко (Хохлома, в смысле) ушли. Вот правда, вы не сильно по вашим же описаниям культурнее и кругозорнее Быковой. Вам правильные вещи говорят, а от Вас ощущение, что пометом кидаетесь "И тебе на! И ты получи!" Может, конечно вы что-то особенное знаете, тогда извиняюсь, а так...

Марфа Собакина
жду адекватных мер для неадекватных заведующих

ждите

Марфа Собакина
Может, конечно вы что-то особенное знаете

нет, просто я одна из немногих действия предпринимаю, а не ору на каждом углу как все в Белоснежке плохо, а в других хорошо. Более того, ни в чьих советах я не нуждаюсь. Сама ошиблась, сама исправляю. И ребенка в такие условия давно не вожу, в отличие от всех, кто до сих пор питает надежду, ходит на собрания и т.д.
Надеюсь ВЫ

Марфа Собакина
кругозорнее

А я на это и не претендую.

Hohloma
А я на это и не претендую.

А и не надо ;)
На всякий случай только, раз

Hohloma
ни в чьих советах я не нуждаюсь. В следующий раз в теме сразу помечайте: Говорю только я. Чужие мнения просьба не писать. Только читать молча.

Марфа Собакина
кругозорнее

Ну Вы же понимаете, что писать "обладаете более широким кругозором, чем г-жа Быкова" гораздо длиннее? Или не понимаете, а только ?

Мария Ф

Вам будет трудно в это поверить, но это именно мое дело! Я ведь не только совладелец крупной сети мини-садиков, но имею и ощутимую общественную нагрузку, будучи председателем НП,

А нам, родителям, от вас какая польза?

пефекционистка
зачем вы суетесь не в своё дело.

Hohloma
Интересно,а что вы реально сделали,чтобы очистить рынок от недобросовестных конкурентов? Радостно приняли бегущих от них родителей?

Именно радостно приняли бегущих родителей. Поэтому здесь и тусуется, поэтому якобы сочувствует. Раньше казалось человек заинтересован в качественной работе садиков, а сейчас видна истинная картина. :(

Мария Ф
несогласным указали на дверь и предложили попытаться вернуть взнос в судебном порядке. :) Видимо они присоединятся к нашим искам.

Я тоже присоединяюсь!

Вот и нашли, наконец, виноватого.... Отправим Марию Ф. пороть на конюшню... %)

natalkas30
Поэтому здесь и тусуется, поэтому якобы сочувствует. Раньше казалось человек заинтересован в качественной работе садиков, а сейчас видна истинная картина.

Рядом с Белоснежкой есть несколько неплохих миников, но почему-то ни учредителям Согласия ( а ведь рядом 2 филиала), ни Нафани и других в голову не приходит сидеть на данном форуме и давать юридические советы родителям. Здесь их никто не просит, если не заметили.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы