Остерегайтесь или правда о Белоснежке

Уважаемые мамы! Если кто-то еще рассматривает вариант посещения садика Белоснежка и 10 гномов, прошу обратить на данную тему особое внимание!
Опишу ситуацию от первого лица : мы посещали детский сад с октября 2010,5 месяцев. Сейчас из него ушли по следующим причинам:

1. Неадекватная заведующяя (это не новость). Меняет условия договора практически постоянно, заставляет родителей уплачивать суммы сверху в виде благотворительных взносов, угрожает выгнать детей. Кто не побоялся платить не стали, собираются подавать иск в суд ( мы в том числе). Объясняет наличием мифических долгов по коммунальным услугам. Всех пугает увеличением ежемесячной оплаты постоянно.
  2. Воспитатели официально не трудоустроены, многие не имеют санитарных книжек, зарплату в феврале получили на 30% меньше и проинформированы о постоянном таком окладе с февраля. соответственно те, кто имеет хорошую квалификацию и опыт (как у нас в группе) начнут искать новые места. А кто придет на их место?
  3. Группы набирают по 25 человек не по списку, а по ФАКТУ! В списке на 1 января было 34 человека. Реально в группе очень много детей. Воспитатели не в состоянии обеспечить им качественный уход. Дети в ссадинах, ушибах всегда.
  4. В группу 2-3 водят ребенка не по возрасту 1,4 - сына заведующей, что также сказывается на остальных детях(мешает на занятиях, все внимание сконцентрировано на нем).
  5. С января месяца были 3 раза вспышки по ротовирусу. 2 раза администрация скрыла данный факт, т.к. детей в больницу не увозили, и только 1 раз в январе был карантин по предписанию СЭС, т.к. 2 детей в тяжелом состоянии лежали в стационаре. Возникает вопрос о качестве воды, используемой в садике.
  6. Видеонаблюдение не работает уже 2 месяца. администрация постоянно ссылается на какие-то неполадки.
  7. Дети стали приходить голодные ( финансирование урезается как за счет зарплатного фонда, видимо и за счет продуктов).
  8. Педагог по физкультуре отсутствует.
  9. 70% детей ходит по акциям ( за 1200 и 3500), соответственно без собственных вливаний детей кормить будет скоро нечем.
  10. Администрация входит в детский сад через служебный вход на кухню и проходит в верхней одежде через все помещение кухни.
  11. Все расчеты ведутся мимо расчетного счета, деньги передаются исключительно в руки заведующей, квитанции без дат. Воспитатели получают зарплату сразу, как сдают деньги родители (уход от уплаты налогов).
  12. Площадки не делаются, т.к. нет на них средств, соответственно и без них никто не даст лицензию, которую администрация активно продвигает. Якобы они ее вот-вот получат.
  13. Охранник отсутствует с НГ, в садик может зайти кто-угодно.
    Мы, к сожалению, ошиблись с выбором. И на сегодняшний день взвесили все и приняли решение не одить ребенка в данное учереждение
    На все имеющиеся с нашей стороны претензии заведующая реагировала крайне агрессивно, выгнала ребенка из садика, что является причиной рассторжения договора с ее стороны. В связи с этим вынуждены подать на нее в суд, написать жалобы в прокуратуру, СЭС, трудовую инспекцию.
    Задумайтесь, а нужно ли отдавать(водить) ребенка в такой садик и что будет дальше, если все инстанции начнут активно действовать?

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:22Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:36

по-моему в частные детские сады давно пора вмешаться правительству...Мы тоже раньше ходили в частный, государственному теперь не нарадуемся, тк проверок там гораздо больше и персонал знает о своей ответственности.

Hohloma
На все имеющиеся с нашей стороны претензии заведующая реагировала крайне агрессивно, выгнала ребенка из садика, что является причиной рассторжения договора с ее стороны.

Получается если бы она вас не выгнала,вы бы не ушли? Видимо Вас то все устраивало, если не забрали ребенка сами

ужас! я б не оставила это дело просто так, чего и вам желаю! а какая реклама красовалась на протяжении месяцев 2 наверное :(

дак мы уже давно задумались и сразу водить не стали :molodec:

Как нормальные здравомыслящие люди вообще могли купиться на условия данной фин.пирамиды? Достаточно иметь небольшой опыт ведения небольшого бизнеса чтобы понять что это лохатрон (причем абсолютно безграмотный и наглый) :).
А вообще интересно посмотреть как дальше развернуться события с родственником-прокурором? гр-ки Быковой... И почему у нее так все коряво сделано с юридической точки зрения было... Типа дядя от всего "отмажет"?

Я в ноябре, когда искала садик ребенку, была и в белоснежке. Вот все, что вы тут написали было понятно сразу еще тогда. Что вас удивляет? Почему вы сразу не заметили неадекватность хозяйки (по-моему, это первое, что бросается в глаза), акции по 1200 и 3500 были уже тогда, и не нужно быть экономистом великим, чтобы понять, чем будут кормить детей на эти деньги, то, что воспитатели не трудоустроены - тоже никто не скрывал. Жалко вас, конечно, но все это было ведь очевидно, когда вы подписывали договор. Чем вы руководствовались? Верили в чудеса, что неадекватная рыжая женщина сможет сотворить чудо и кормить на 1200 рублей детей красной икрой? Или сможет на эти копейки содержать такое огромное здание, и еще платить зарплату парофессионалам? Ребенок ее в группе еще в ноябре бегал (точнее висел на руках воспитателя), и 2 воспитателя няньчились с ним, а остальные дети сами по себе играли....

я
Достаточно иметь небольшой опыт ведения небольшого бизнеса чтобы понять что это лохатрон

голову достаточно на плечах иметь. бизнес необязателен

олени из форест
неадекватная рыжая женщина сможет сотворить чудо и кормить на 1200 рублей детей красной икрой? Или сможет на эти копейки содержать такое огромное здание, и еще платить зарплату парофессионалам?

а какую рекламу раздули

Ирина@
Получается если бы она вас не выгнала,вы бы не ушли?

Мы ушли бы в любом случае на сегодняшний день.
Все реальные проблемы начались в новом году. Если бы мы ушли сами, то взнос потерян, а при таком раскладе - нет.

Ирина@
Вас то все устраивало

до НГ да. Ирония ваша не совсем понятна. Вы рады, что люди пострадали. Не многие читают форумы и в курсе дел. Я всю информацию получила после того, как устроила ребенка. К тому же мы из другого города приехали. Наткнулись на рекламу - акцию, все понравилось. Заведующая признаков психического заболевания не проявляла, о том, что дети ходят за 1200 мы не знали. При поступлении в садик такой информации не дают потенциальным клиентам.

Бог отнес от этого сада, вам автор сочувствую.

Звездное сияние
вам автор сочувствую.

Вы не правильно все поняли. У нас все хорошо. Мы не в трансе. Адекватно оцениваем ситуацию и будем пытаться вернуть свои средства. Данная тема создана для думающих и тех, кто водит. Чтобы они были в курсе. И только. Жалко что все начинать сначала.

Это сад на Ясной?
Только сегодня была там по поводу вакансии.
Не подошло по времени, а теперь понимаю, что и хорошо.
Некоторые вещи тоже удивили (скажем так ).
Кстати, девочки, кто водил детей: у вас на группах только воспитатели работали или специалисты-педагоги тоже? (просто интересно. ибо сейчас набирается практически весь штат педагогов)

Pushinda
Некоторые вещи тоже удивили

напишите какие, ведь вы рассматривались не как потенциальный клиент.

Pushinda
вас на группах только воспитатели работали или специалисты-педагоги тоже?

нам повезло, у нас воспитатели были - специалисты педагоги. А в других группах не знаю.

Pushinda
ибо сейчас набирается практически весь штат педагогов)

вот и ответ на

Hohloma
соответственно те, кто имеет хорошую квалификацию и опыт (как у нас в группе) начнут искать новые места. А кто придет на их место?

Видимо уже нашли....

Hohloma
напишите какие

1. я случайно зашла не с того хода-оказалась в садике, в самой середине.
    Т.е. любой посторонний человек запросто может попасть туда...
  2. Вчера, когда звонила по объявлению, мне сказали, что могу подойти в любое время.
    Сегодня вначале сказали, что заведующей нет, потом выяснилось, что есть, но плохо себя чувствует, не может принять. Потом она все таки появилась, поговорили.
    Немного удивила манера общения, но это субъективно все очень...
    под

Pushinda
    набирается практически весь штат педагогоев

я не имела ввиду воспитателей.
Она набирает именно учителей: ИЗО, лего, речь, и т.п.

Pushinda
Сегодня вначале сказали, что заведующей нет, потом выяснилось, что есть, но плохо себя чувствует, не может принять.

Это у нее такая новая фишка, после того, как недовольные родители стали часто докучать.

Странно...у меня две подруги туда детей водят - детям 4 г и 1,10. Обе мамы довольны. И лохами их не назовешь.

Hohloma

Вы не правильно все поняли. У нас все хорошо. Мы не в трансе. Адекватно оцениваем ситуацию и будем пытаться вернуть свои средства.

ну извините, если это хорошо, то ладно

Автору желаю удачи. Я тоже этот садик смотрела в ноябре, чуть разума не лешилась. Обязательно государство должно контролировать садики и школы частные.

Hohloma
Группы набирают по 25 человек не по списку, а по ФАКТУ! В списке на 1 января было 34 человека.

:=-O:

я
это лохатрон (причем абсолютно безграмотный и наглый) .

Перешагнув однажды порог этой белоснежки сделала такой-же вывод. Больше склоняюсь назвать этот лохотрон наглым, чем безграмотным.

здравствуйте, я бывший сотрудник этого садика, и садиком это трудно назвать, это просто бардель для легкого поведения заведующей, думает она прямо не тем местом! Мамочки задумайтесь когда отправляете своих мужей за детьми в детский сад! Это не фишка, а истинная правда!

%)

cdfkexbyf
здравствуйте, я бывший сотрудник этого садика, и садиком это трудно назвать, это просто бардель для легкого поведения заведующей, думает она прямо не тем местом! Мамочки задумайтесь когда отправляете своих мужей за детьми в детский сад! Это не фишка, а истинная правда!

:=-O: че, прям в коридоре мужуков ловит????

cdfkexbyf

Че мелочиться то? Прям в группе при детях

cdfkexbyf

А до этого в теме писали,что вы родитель со взносом. Вы уж определитесь. Или вы взнос внесли и работали там? Заведующая конечно тварь редкая, но не замечала за ней похотливости.

Мне имхуется, что обе темы...ммм...несовсем достоверны...Акции конечно у Белоснежки по-козьи сделаны. Но и не убыточны для владельцев. То что цену маленькую год будут держать максимум и так понятно было. А про подъем цен и тп - сегодня с подругой разговаривала, у них все нормуль и гикто ничего с них не просит. В бассейн деток возят как и раньше.
И кстати альтернатив не вижу. Назовите мне садик в районе Посадская-Белореченская-Шаумяна с нормальным зданием? Вот не светит нам мугиципальный! Шансов ноль! Через весь город ребенка таскать в еще какой садик? Мне кажется это не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы