Остерегайтесь или правда о Белоснежке

PM
а мед. карты - нет. Говорят, что именно медицинский кабинет ОПЕЧАТАН!

подруга вчера с боями забрала мед.карту

Узнала вчера: собирала Быкова родителей, чтобы написать куда-то письмо о несогласии с закрытием садика. Типа все испралено, мы довольны Интересно кто-то ходил?

АКУЛА GOU
Очень рада что у вас хватает сил на разбирательства,порадуйте нас хоть немножко как все продвигается?!

Наши суды - самые быстрые в мире Процесс идет. как только будет результат - сразу отпишусь, т.к. это поможет всем, кто потом захочет повторить наш Подвиг по выбиванию бабла

Вести с полей. Садик закрыт, персоналу зарплата не выплачена. Даже самые стойкие пошли наниматься в другие места.

PM

Ваша воспитатель теперь в "Согласии" работает.

Мария Ф
Ваша воспитатель теперь в "Согласии" работает

Мы знаем и за нее очень рады.
Вопрос к

ПИХТА

вы у нас "всевидящее око с балкона" :) , черкните, плиз, Быковский Ровер стоит хоть изредка у садика или она совсем в подполье ушла.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 15:51

PM
Быковский Ровер

мне не виден, может быть он с другой стороны притулился где? Позавчера был какой-то сходняк вечером. Персонал кто-то с детьми был, еще долго стояли общались у центрального входа. Никто больше по территории не шуршит, корт не доделывают (рабицу так и не натянули). Че увижу - черкну!

Вести:
на территории дяденька косит траву, тетеньки красят заборчики.

Спасибо большое за

ПИХТА
Вести

Всем привет! До того, как я прочитала все темы по Белоснежке - планировала отдать своего малыша в этот садик. Позвонила.. Воспитатель по телефону озвучила мне сумму в 10 тыс ПЛЮС первоначальный взнос. Когда я стала допытывать (в прямом смысле этого слова) сумму перв.взноса, она сообщила мне, что заведующая ЗАПРЕТИЛА им оглашать эту информацию и все подробности будут только при личной встрече!!!! Меня это насторожило.. Но, прочитав все ЭТО, я все поняла, что к чему. Слава Богу есть интернет :) Пока я общалась с ней по телефону, было слышно, как ей по второй лини пытаются дозвониться, я спросила, вернее сказала - У Вас телефон разрывается, кто-то Вам пытается дозвониться! на что она ответила - "Да, у нас сегодня реклама вышла." Видимо они не опускаю руки))))

Solnyshk0
Позвонила..

а по какому номеру вы общались?

Solnyshk0
Да, у нас сегодня реклама вышла."

Молодцы, мы потом решение выложим судебное - будет им она еще и бесплатная

PM
а по какому номеру вы общались?

Или по этому (953) 047-91-22, или 8-950-196-222-5.

Здравствуйте все.
Читаю тему с самого начала, теперь решил написать. Пишу то, как всё было, свои мысли, чувства по поводу времяпрепровождения в д/с.
Сын рано пошел в сад, с 11 мес. Ходили в минисадик на квартире. Конечно, это рассматривали как временный вариант, подыскивая нормальный "советский" садик, пусть даже и коммерческий. И вот мы пошли в этот садик с самого начала набора в группу (до 2-х лет) с августа 2010 года. Пошли на условиях взноса. Взнос был максимальный, т.е. 100 000 руб, с последующей потом оплатой 1200 руб/мес. Очень понравилось энергия, с которой происходило создание, практически на наших глазах, группы для малышей. Была закуплена новая мебель, ковры, игрушки. Большие и ухоженные детские площадки - место где можно побегать ребятишкам. Справедливости ради отмечу, что матрас для кроватки и детский горшок мы купили сами. Так же и то, что не вся территория была благоустроена. Но у меня по этим пунктам вопросов нет, т.к. те места, где находились и играли дети - соответствовали этому.
Отмечу так же очень хорошее отношение воспитателей к детям. Саша (сын) и сейчас помнит тётю Наташу. Приятные воспоминания.
Одна из особенностей садика - видеонаблюдение за детьми. Оно интересно не с той целью как относятся к твоему ребёнку воспитатели, а то как он проводит время, что делает, во что играет.
...
А потом началась вся эта заваруха. Закончилось тем, что садик закрыли и мы пошли в другой.
Борьба за качество продуктов, чистоту кухни - всё это очень обнадёживало и только радовало. Хотя мы сами такого не замечали.

Конечно, мы были возмущены тем, что оплата возросла до 10 тыс.руб/мес. И решительно стали искать альтернативы. Вот тут-то наш пыл и поутих. Оказалось, что в других садах подобного плана, т.е. двухэтажное здание, большие площадки для игр, занятия с детьми, цены выше чем 10 000 руб. Плюс существуют первоначальные взносы 20-30 тыс.руб. Стоимость содержания ребёнка 12 тыс/мес. В других садиках, о которых мы вычитали здесь, в этой теме, цена 15+ тыс/мес. и это на квартире, а не в отдельном здании.

И после этого стали появляться мысли такого плана, а не без помощи ли конкурентов всячески стараются закрыть "Белоснежку"? Есть недостатки? Устранить и назначить проверку через некоторый период.

Тут одна мама писала о том, что "осталась у разбитого корыта". И садик не нашла, и этот закрыли. Её всячески тут обсмеяли - "где вы были раньше". А я её понимаю, т.к. и за последнюю соломинку цепляешься, а получать альтернативу с более дорогой оплатой не очень хочется. Повторюсь, у нас претензий к садику, по поводу содержания ребёнка нет. То, что описано здесь, содержание "как в хлеву" - мы такого не наблюдали.

Т.о. промониторив рынок, пришел к выводу, что любой другой коммерческий садик стоит больших денег, чем просят в "Белоснежке". Это только по масштабам и организации садика. Если есть недостатки по качеству питания и т.п. - устранить. Но закрывать садик полностью - считаю неверным, т.к. цель у нас, как у родителей, иметь бОльшее число детских садов, а не радоваться тому, что их закрывают.

ps. Личного интереса в садике нет, недавно получили путёвку, сейчас дохаживаем в садик за 12 т.руб/мес.

falkirk

Конечно, садики такого уровня должны стоить дороже. И именно потому, что цены были искусственно занижены, и пришлось срочно повышать цены в разы, нарушая при этом договорные обязательства.
Стоимость приличного садика без отдельного здания и своей площадки в районе белоснежки- от 10000руб. Люди просчитывают окупаемость и прибыль. без прибыли работать никто не будет. а уж закладывать цены, при которых и ежемесячно затраты окупать невозможно это чистой воды финансовая пирамида. Это все и делалось с расчетом, что рано или поздно должно рухнуть.
И посчитайте, сколько вы проходили? если даже месяцев 8?
1200*8=9600.
100 000/8= 12500.
12500+ 9600=22100 рублей в месяц!!!
Согласитесь, дороже любого, даже очень хорошего, садика.

falkirk
В других садиках, о которых мы вычитали здесь, в этой теме, цена 15+ тыс/мес. и это на квартире, а не в отдельном здании.

В этом районе садики в нежилых помещениях (не квартирах!) с отдельным входом 10-14 тыс

Хорошечка

вы ошиблись наверное.
12500+1200 = 13700 руб. в мес.

Хорошечка
И посчитайте, сколько вы проходили? если даже месяцев 8?
1200*8=9600.
100 000/8= 12500.

ну собственно, вы сами только что показали на что способен человеческий фактор!
1200
100000/8=12500
12500+1200=13700

p.s. 13700 в перерасчете без взноса! Я согласна с falkirk садиков такого масштаба за такие деньги нет.

Lin79
Я согласна с falkirk садиков такого масштаба за такие деньги нет.

Какого масштаба? О чем вы? Такого масштаба нарушений - это да. Вы видели на каких площадках гуляли ваши дети ( с дырами в полу и ямами), вы убирали лед с лестниц, чтобы ваши детки не падали выходя на улицу? Вы лежали в инфекционной больнице ? Вы бутылки разбитые видели на дорожках? А чем кормят ваших детей? С февраля на ужин им давали пирожок и чай!!! Весь персонал без санитарных книжек! О чем вообще речь за 13700? И это у вас!
А мы заплатили 100000 =35007=124500=17800 в месяц?
моя подруга 100000= 3500
2=53500 в месяц.
Да уж, за такие деньги мы точно бы ничего не нашли.
Не обобщайте всех, поступивших в садик на ваших условиях 20 человек, все остальные в БОЛЛЬШОМ проигрыше. А сейчас продолжают звать за 100000 взнос + 10000 в месяц. Весьма заманчиво для садика с сомнительной репутацией заведующей, горой нарушений сан-эпид режима и полным отсутствием доверия. Однозначно безальтернативный вариант в указанном районе, но только для больных на голову людей.

:boom: Блииин вот он недосып в рабочую неделю
Ну все равно, 13700 это стоимость хорошего садика в нежилом помещении, где тебе 33 удовольствия и никакого стресса, что опять менять садик

PM
Какого масштаба? О чем вы?

Ну, во-первых не надо так горячиться, тем более, что вы путевку в садик уже получили. Во-вторых, я не защищаю заведующую, я констатирую ситуацию, в том виде в каком вижу я. Вы видите ее по-другому, но это не запрещает мне высказаться!

PM
Вы видели на каких площадках гуляли ваши дети ( с дырами

на нашей дыр не было

PM
вы убирали лед с лестниц

с наших ступенек снег убирали в течении 2-3 дней

PM
Вы лежали в инфекционной больнице

лежали, пусть и не после садика, но с букетом покрасивше любого

PM
Вы бутылки разбитые видели на дорожках

видела, но в единичных экземплярах

PM
А чем кормят ваших детей

мой ребенок научился есть в белоснежке и приходил совсем не голодный, он вот дома ничего не ел - это да

PM

С февраля на ужин им давали пирожок и чай

ну, я не была бы столь категорична

PM
Весь персонал без санитарных книжек!

данной информацией не обладаю, но книжки должны быть - согласна

PM
Не обобщайте всех, поступивших в садик на ваших условиях

никто и не обощал, я согласилась с конкретно описанной ситуацией - причем в цифрах! о том, что у других хуже, так это большой вопрос к тем, кто так хотел закрыть садик!!! Надо было не закрывать садик, а давить на устранение нарушений.

Сам садик хороший и он нужен детям, финансовые и организационные вопросы решаемы.

Lin79
Сам садик хороший и он нужен детям, финансовые и организационные вопросы решаемы.

Но не за счет тех, кто внес 100000 тогда, когда ничего не было.

Lin79
видела, но в единичных экземплярах

%) всего 1 разбитая бутылка на детской площадке, которая валялась неделю ,мелочь

Lin79
с наших ступенек снег убирали в течении 2-3 дней

и снаших тоже, только родители

Lin79
я не была бы столь категорична

а вы походили бы недельку к ужину, тогда бы увидели

Lin79
лежали, пусть и не после садика

ключевая фраза не после садика!!!! А не по причине нарушения сан-эпид режима в учреждении за 100000 руб.

Lin79
Надо было не закрывать садик, а давить на устранение нарушений.

В закрытии принимали исключительно опосредованное участие, только подписывая жалобы, но искренне рада, что эту С...КУ наказали. Нарушения она никакие исправлять не будет и вести себя будет также , как и раньше. Я хозяин - ты дурак. И всегда будут родители, которых это будет устраивать. Поэтому нам пофигу будет он работать или нет, мы из него ушли в марте, т.к. он представляет опасность для здоровья детей. Но если потребуется помощь и поддержка в продолжении акции против бизнеса Быковой на детях, с удовольствием приму в ней участие Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:11

PM
искренне рада, что эту С...КУ наказали

Как у вас наболело-то.

Конструктива в ваших сообщения не увидел - закрыть! запретить! на кол!

И

PM
не за счет тех, кто внес 100000 тогда

это говорит о том, что лично вы печётесь лишь о своих денежках, а не за:

PM
чем кормят ваших детей

Лукавите.

PM
PM

ну прям Армагедон полный!!! Можно, конечно, вам ответить на каждую вашу фразу еще раз, но честно, некогла, работа! Скажу одно - вас гложет обида даже не за деньги, а за то что не получилось то, чего хотели. Б. не правильно составила договор - и она за это поплатиться, но если бы она с самого начала составила аналогичный договор любому договору альтернативного садика, не было бы конфликта в принципе - по одной простой причине, что не было бы поднятия цен, того злосчастного собрания и т.п. И не поддержали бы мамочки этот сабонтуй только из-за разбитой бутылки, ОКИ (которая была по всему городу) и т.п. И кстати заплатили бы по этому договору мы не меньше. А то, что среди родителей были активисты, которые помогали садику - я просто рада, что есть такие люди, сама бы с радостью вместе с ребенком помогала бы и расчищали бы эти ступеньки лопаточкой - нам не в лом, нас просто организовать надо. Так что удачи вам в вашей войне.
Кстати, в муниц.садиках - уж точно не намного лучше, деньги однозначно меньшие, но также будете помогать все делать, платить за многие вещи и кормить вас будут по меню, только что в этом меню!? - не факт что ваш ребенок захочет это есть, и тогда вы подумаете, что лучше булочка с чаем или то, что ваш ребенок вообще не желает есть. Все познается в сравнении!

falkirk
это говорит о том, что лично вы печётесь лишь о своих денежках

Естественно, а о чем я должна думать, когда мой ребенок сидит с няней с марта месяца, с подорванным здоровьем.

Lin79
если бы она с самого начала составила аналогичный договор любому договору альтернативного садика

с ее условиями его никто бы не подписал
А в муниках намного лучше , писала в другой теме и повторюсь:

1. Наверное самое главное. МДОУ должно иметь столько документов, разрешений, нормальное здание, договора, проверки регулярные СЭС, пожарных и т.п.
    Белоснежке не надо НИЧЕГО, т.к. это просто ЦУД на сегодняшний день! Поэтому вы никогда не можете гарантировать, что все ок. к МДОУ у людей больше доверия.
  2. Отдельное здание, огороженное, с собственной площадкой , соответственно стандартам
  3. Государственное учреждение, которое не исчезнет с вашими деньгами, не повысит просто так оплату и не зависит от выкидонов владельцев
  4. Воспитатели не несут никакой ответственности за ваших детей, а в мунике вплоть до уголовной

Lin79
    в муниц.садиках - уж точно не намного лучше, деньги однозначно меньшие,

Муник, в который мы пошли взнос чуть меньше, да и такая же оплата

Lin79
кормить вас будут по меню, только что в этом меню!?

там настоящее мясо и молоко и т.д, которое соот-ет сан. нормам. Там еду готовит человек с книжкой, пахнет там вкусно, а не никак. Ни разу в Белоснежке кроме горелого молока едой не пахло за 7 месяцев.

PM
PM

Уважаемая, РМ, все в этом мире познается в сравнении, вот и вы смогли себе позволить и няню, и муник по цене Белоснежки, а 90% мамочек - нет. Очень многим садик нужен, и поскольку вы уже устроились - оставьте людям право самим решать, куда ходить и за какие деньги. Мы увидели ваш печальный опыт аж на 14 страницах сайта, не понятно зачем вы продолжаете доказывать, что там все плохо - предостерегли, молодцы. Выиграете суд - вдвойне молодцы, зачем вы дальше-то нагнетаете обстановку.

Сорри, я забыла, что Белоснежка для малообеспеченных.

Lin79
оставьте людям право самим решать, куда ходить и за какие деньги.

45 человек из 65 списочных подписали заявление в СЭС и прокуратуру. Они однажды похоже все решили.
Самое ценное, что было в этом садике - педсостав, разбежался, т.к. никто не хочет работать без зарплат и офиц. трудоустройства. Я также с пеной у рта в прошлом году доказывала, что круче Белоснежки только звезды, а оказалось что наоборот все. Но всегда будут люди, которым важнее свое время и средства , чем безопасность детей.

falkirk
falkirk

Папа специально зарегистрировался, чтобы белоснежку похвалить. Отдельное здание и очень дешево!

Lin79
Lin79

Да таких садиков, где 34 ребенка в группе за деньги больше воообще нет.

[cit]PM
Узнала вчера: собирала Быкова родителей, чтобы написать куда-то письмо о несогласии с закрытием садика. Типа все испралено, мы довольны Интересно кто-то ходил?
Эти "родители" уже вылезли, или опять сама Быкова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы