Тема закрыта

Причина: 0

Реорганизация "КЛАССа РОДИТЕЛЕЙ"

Rein
Естественно, два последних давно проданы под коммерческие структуры. Что, Мишарин или предписание прокурора заставит их выкупить свое имущество назад? В одном из областных городов вообще до абсурда дошли: прокуроры предписание муниципалитету выдают немедленно ликвидировать очередь, пиарятся мальчишки вовсю.

Господин Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, вышел с законодательной инициативой, отменить предельную численность детсадовских групп, так почему он не вышел с инициативой вернуть здания детсадов, построенных еще при советской власти на деньги народа для детей? Почему его инициативы направлены прежде всего против детей всей России?

Так как у нас прокуратура, суды все уже завязаны на муниципалитет, выполняют его волю, вот вам это представляется пиар акцией. Нет у нас независимого суда и прокуратуры. Эти прокуроры с собаками искали, кому надо детсад до 2 лет, не нашли! С 2-до 3 лет нашли всего 4 (четыре) человека! Это при очереди в 30 тыс.! Прокуратура встроена в путинскую вертикаль власти и не может уже решать по закону.

Rein
Так вот он говорит, что мог бы попробовать построить ЗА СВОИ средства детсад на 80-100 человек, отдельное здание, по всем сан. нормам и потом продать или сдать в аренду городу. Но, естественно, человеку нужны какие-то привилегии взамен

И строили на Визе и просили купить, отказ, нет у муниципалитетов денег на его содержание. Федеральные законы спустили заботу о детсадах на места, а вот про финансирование забыли.

Хотя есть такая система софинансирования, если нет денег у муниципалитета проси область, а та федерацию.

pt-pt-pt
обещать не значит жениться

Привет. Не подскажите, в тех не коммерческих детсаде, куда Президента водили и впрямь бесплатно посещение?

Дед
Не подскажите, в тех не коммерческих детсаде, куда Президента водили и впрямь бесплатно посещение?

понятия не имею
я от вас первый раз про него слышу

PM
Ограниченность мышления на лицо.

осторожнее в выражениях... если вы не способны конкретно выразить свою мысль это недостатки вашего образования, а под Любовью воспринимаете комплекс услуг то это говорит, об ограниченности мышления у вас... смотрите, дешево не продайтесь
и вы не ответили на мой вопрос зачем?

PM
встала на очередь в 2 ребенкиных месяца

если

PM
ТУДА я под страхом смерти не отдам своего ребенка.

Winga
Не понравится владельцу отношение к детям (пойдут жалобы от родителей) - уволит и наймет другого работника. Потому что на ту зараплату выбор претендентов на ваканию больше, чем в мунике.

Мало того, можете считать, что мы "зажрались", но к нам может попасть человек только с высшим или неоконченным высшим профильным образованием. Других не держим. Если человек пришел с профильным, но средним образованием, мы обязываем его поступить в институт. Иначе он просто нашу внутреннюю аттестацию на профпригодность не пройдет. А теперь скажите, может заведующая муником так себе позволить в кадрах копаться? Нет. Потому что зарплата "наших" в 3-4 раза выше, и они за свои места ой как держатся!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:50

Мария Ф
А теперь скажите, может заведующая муником так себе позволить в кадрах копаться? Нет. Потому что зарплата "наших" в 3-4 раза выше, и они за свои места ой как держатся!

вооот! Я именно об этом.
Побольше бы таких зажравшихся... а то противно когда набирают с улицы кого-попало к детям.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:53

PM
для коммерческих садиков также будет необходимо наличие путевки.

вы что, действительно, в это поверили

PM
Это вы к чему?

Привыкли платить деньги за любовь, ваше право...

PM
Я хотя бы в отличие от вас(за приемы у специалистов и т.д) за услуги привыкла платить, а не искать халяву.

я не считаю деятельность КР и Модуss распространением халявы.Если КР организует встречи со специалистами, к кот. на прием не просто попасть, и ведет просветительскую деятельность, так только за это им можно сказать спасибо.

PM
Оно мне надо?

в вашей теме ваши слова....

Anna FM
Там только с 3-х. Будем ждать следующего года.

видимо , надо ...
путевку, то вернули... или оставили себе на след. год..Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 19:29

Winga
вооот! Я именно об этом.
Побольше бы таких зажравшихся... а то противно когда набирают с улицы кого-попало к детям.

А если посмотреть в пределе? Цены то поднимутся в разы.

Дед
А если посмотреть в пределе? Цены то поднимутся в разы.

ну употребляйте "что дают" - зато дешево.... Это все лозунги коммунистов в пределе.

pt-pt-pt
по теме: Ирина, молодец понимаю меня надолго на благотворительность не хватило

Ирина, и от меня огромное спасибо за то что делаешь и сделала.
Мне не помогли "выбить" путевку, решить свою проблему.

Ирина приятна как человек и собеседник. Твой опыт бесценен. А если помножить на наши знания... но увы, такой энергией и самоотверженностью обладаешь лишь ТЫ.
Я продолжу чистку своих "авгиевых конюшен " Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 19:47

Winga
а то противно когда набирают с улицы кого-попало к детям

Увы, это стало применимо ко всем сферам...от медицины, до политики...

Иришка,ты молодец! но семья и дети-это святое.чем могу,тем помогаю.обращайся.
опять темку превратили... но я выскажусь.
не все руководители муников держатся за образованных и опытных педагогов.очень часто больные амбиции затмивают разум.а в миниках не вовсех есть хорошие и грамотные педагоги,некоторые просто время коротают.во дворе наблюдала не раз "выгулку" детей двух миников.ужас.я бы таких "телок" на пушечный выстрел к детям не подпустила.анализирую все это,т.к сама педагог-дошкольник со стажем.есть и в муниках и в миниках хорошие и плохие.а вот у педагогов д\с халява-это только место для ребенка в д\с.а вот курсы повышения квалификации(для категории),питание и многие методические материалы за свой счет.погодите,еще и обязательный медосмотр сделают за свой счет.
стройте д\с,стройте!дети там будут всегда,а вот сотрудников не будет.статус педагога нужно повышать,а не поливать их грязью.

PM
В коммерч. садиках ценят клиентов, а в муниках на них просто плевать.

Вы не понимаете...
В муниципальных учреждениях нет клиентов. Вообще. Есть заказчики стандартизованной госуслуги. И для кого-то соотношение цена-качество данного вида услуги достаточно для принятия для себя именно такого алгоритма - ждать и добиваться путевки.
Это не значит, что все эти люди глупы или там, скажем, у них денег нема. Это вопрос к их личным ценностям. Не более того и не менее.
Скажем, у меня лично садик вообще отсутствует в наборе ценностей - но это же не значит, что надо орать "Ира-дура, она за муники!!!" Ну так, условно говоря...

что-то не припомню чтоб Ирина предлагала здесь. на юмаме. кому-нить продолжить это дело! ;) зато пафоса....я устал....я ухожу...

PM
Просто большинство считает, что им обязано государство

а никто не считал, большинство или не большинство...сколько их, этих желающих...

PM
А когда детей планировали они об этом точно не думали. Я понимаю, когда люди первого ребенка рожают. Но когда , простите, за третьим идут, а сами голь перекатная- это уж их проблемы.

Когда-то моя преподавательница философии назвала это "психологией латинского квартала". На всю жизнь определение запомнила :)

PM
Просто большинство считает, что им обязано государство. А когда детей планировали они об этом точно не думали.

а с чего вдруг сын мой долг армии-то отдавать обязан? за платное образование. садики, медицину? или за то. что дышит воздухом вонючей нашей раши? хоть что-то страна должна ребенку? или только он-ей?

serly
Ирина приятна как человек и собеседник. такой энергией и самоотверженностью обладаешь лишь ТЫ.

Вот с этим соглашусь, приходилось сталкиваться по работе, хотя Ирина вряд ли меня помнит))) И уважаю, что умеет принимать критику, пусть и эмоционально. Если бы просто хотела уйти, написала бы "Я устала, я ухожу, за меня будет Вася Пупкин". А так дала возможность обсудить, куда дальше двигаться КР, чтобы это не было игрой вхолостую.

Дед
Федеральные законы спустили заботу о детсадах на места, а вот про финансирование забыли.

Я читала письмо КР президенту, где предлагалось отдать финансирование садиков Федерации. До сих пор верим в батюшку-царя, который всем сестрам по сергам раздаст? По федеральной программе в прошлом году на всю страну 500 млн выделили, а только нашей области 19 млрд надо. Отдать садики Федерации - вот это точно вогнать их в нищету - оборонные заводы, например, годами деньги по госзаказу ждут. Да и достучаться до Москвы еще сложнее, чем до особнялка на улице Ленина . Про Биктуганова: статью в РГ читала внимательно. Он сказал: По программе развития сети муниципальных ДОУ дефицит мест должен быть ликвидирован к 2014 году, но нам бы хотелось, конечно, социальное напряжение снять раньше. К тому же мы осознаем, что нужно легализовать те организации по присмотру и уходу за детьми, которые уже работают. Где тут про загнать всех в частные детсады?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:34

PM
там глядишь садик на халяву, школа на халяву и т.п. Да и консультации специалистов на халяву....

:)
мне правда кажется, что Вам действительно кажется, что все достойное можно только за деньги купить? Не ведитесь...очень часто деньги платятся за фуфло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы