Тема закрыта

Причина: 0

Реорганизация "КЛАССа РОДИТЕЛЕЙ"

Татьяна Вакалюк
абсолютно нет. Ни капли.

Тогда извините. :)

Татьяна Вакалюк
просто только что как член попечительского совета наблюдала маету с регистрацией ну вот да, жалко, это же не ИП: раз есть, два нету.

У нашего НП до сих пор нет юридической регистрации. Работать это нисколько не мешает.

Мария Ф
У нашего НП до сих пор нет юридической регистрации. Работать это нисколько не мешает.

потому что форма специфическая. А КР - фонд, ему так нельзя.

не делай добра не получишь и зла :(
Спасибо Ирине за то, что она сделала, многие стали более грамотными благодаря ей (в плане борьбы за садик)
жаль что я не успела попасть на консультацию :(

Мария Ф
А КР кроме общей идеи за всеобщее детсадовское равенство,

:=-O: где такое вычитали?

Мария Ф
Ирина неоднократно ко мне обращалась по разным вопросам, но я так и не смогла из ее объяснений понять, а чего, собственно, человек хочет?

ну так это уже сарафанное радио получается...
кто-то сказал, а кто-то не понял

Я например, не понимаю "легализация миников" - надуманная проблема... я плохо отношусь к таким заведениям в жилых многоквартирных домах... и сама такое не посещаю... Вас конечно может власть и услышала..а толку? Много легализовалась без повышения оплаты за прибывание ребенка?

serly
Много легализовалась без повышения оплаты за прибывание ребенка?

любое частное предприятие (ИП, ООО, ОАО, ЗАО) ставит своей целью что? знаете? отвечаю - извлечение прибыли.
каким бы ни было благое деяние или продукт, главная цель производителя этого товара/услуги - извлечение прибыли.
пусть легализовались за счет повышения платы, и что? работающих за идею, как показывает опыт Ирины, очень мало, да и те потом осознают всю бесперспективность бесплатного труда.

senator
ставит своей целью что? знаете? отвечаю - извлечение прибыли

знаю, но
Некоммерческое партнерство - основанная на членстве некоммерческая организация, созданная для содействия ее членам в достижении социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и других целей.
Ирина цель свою достигнула, а другие не хотят быть членами...хотят быть клиентами, а это к >senator

ИП, ООО, ОАО, ЗАО

где есть >senator

извлечение прибыли. ..т.е к заведующим пойдут

мама
Ирина-Модусс! Идите вы уже на свою работу и хватит себя пиарить!
Может кому то и помогли, но не мне уж точно! Зато сами получили ВСЕ. Вот и идите!

Ирина не получила ни чего. Путёвку ей дали по очереди. Ребенок рождения 3 сентября. кто еще впереди? Только льготники.

А дала она всем Программу Мишарина, на 19 млрд. 49 тыс. мест.

Мария Ф
Мы начинали с КР практически одновременно. За это время НП "Мини-садики Свердловской области" добилось легального положения, ведет активный диалог с властями и создает новые места для дошкольников. А "Класс родителей" всерьез никто не воспринимает. Будучи на круглом столе в "РГ" спросила: а почему общественную организацию родителей не позвали? На что получила конкретный ответ: да шумные они, напористые, а нам нужен конструктивный диалог. Так что, что-то надо менять внутри организации, однозначно.

Да, да, вы добились очень много. Вы добились, что бы у всех детей России отменили предел наполняемости в группах,
вы добились что бы в детсадах закрыли музыкальные залы, физкультурные залы.
Вы добились разделения дошкольного образования на "истинное" дошкольное образование и услугу по присмотру.

Вы многое добились для уничтожения конституционных прав граждан на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

senator
но они не хотят этого, а видят вокруг только заговор против них)))

Да во главе с губернатором, лидером партии Единая Россия на Урале. господином Мишариным. Одного поля ягодки.

Дед
Да во главе с губернатором, лидером партии Единая Россия на Урале. господином Мишариным. Одного поля ягодки.

с такими друзьями, как Дед, Ире точно никакие враги не страшны

Мария Ф
ы не поняли. НП "Мини-садики СО" ставило своей целью добиться вывода бизнеса из тени и переход мини-садиков на легальное положение. 20.10.2010 были приняты новые санитарные нормы, в которых четко определен статус ЦУДов и их деятельность теперь регламентирована специальным разделом. А КР кроме общей идеи за всеобщее детсадовское равенство, никаких конкретных целей не ставил. Соответственно, и результата нет.

Ваша цель - извлечение прибыли из родителей, цель КР обеспечить конституционные права граждан на доступное и бесплатное образование.

Мария Ф
Просто КР зарекомендовал себя как "возмутитель спокойствия", но скоро к этим крикам привыкли, и теперь караван идет дальше.

Привыкли и пришлось под давлением и КР принять Программу Мишарина,
А вы плыли по течению Единой России, в русле её идей перехода на платное дошкольное образование.

И теперь народу, родителям, придется бороться за свои права и против ваших достижений.

Мария Ф
Я никого не хочу обидеть, но деятельность, подобную деятельности КР, я называю приложением сил без вектора. Вроде бы и действий много, и энергии, а результат нулевой.

Результат есть для народа, для родителей, 49 тыс. мест. доступно и бесплатно. Да это очень мало, это всего четверть от того, что надо. Надо и дальше продолжать.

Ваши достижения - идут в обратном направлении, к переходу на платное дошкольное образование.
Благодаря вашим усилиям, вместе с Мишариным, родители Свердловской области потеряли 7 млрд. руб.
А всего по России только за счет отмены предельной численности - более 500 млрд. руб. - вот результат вашего вектора развития!

Мария Ф
В вашем случае, все проще. Надо было объединить заинтересованных лиц и написать ПРОГРАММУ. Из которой и исходить. Все более-менее успешные политические организации так делают, и это нормально. ИМХО, у лидера не хватило организационного таланта и не было достойного идеолога.

Угу, это надо одному родителю ПРОГРАММУ писать? Стать политической партией? Это всего то, что бы ребенка в детсад устроить?

А вы просто поддержали политику политической партии Единая Россия, потому, что её политика вам ближе всего, это ВАША ! А у родителей , другие цели, противоположные партии Единая Россия. Поэтому и называют партию Единая Россия антинародной, ведущей политику против собственного народа, против детей России. Уплотнение - вот реальное антинародное дело партии Единая Россия.

Мария Ф
Тогда это говорит о том, что проблема надумана, раз не нашла отклика в массах. Или опять все упирается в организацию деятельности и пропаганду идеи.

Отчасти вы правы, не нашла отклика, многие повелись на пропаганду партии Единая Россия, мол что то там делают, вот в СМИ каждый день пишут о новом детсаде, будем ждать. А чего ждать? Выборов? Так после выборов введут оплату за услугу по содержанию, и идея Мария Ф расцветет в полной красе. Они получит из рук нового Президента ВСЕ. Половину детсадов продадут с молотка, как не пользующиеся спросом. Проблема надумана, народ будет рад, как писал Президент, что сам может заплатить за образование.

Не может одна общественная организация противостоять пропаганде партии власти. Но развитие идет, народ образовывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы