Тема закрыта

Причина: 0

Реорганизация "КЛАССа РОДИТЕЛЕЙ"

Я ухожу из Класса родителей, т.к. выхожу на работу,поэтому светиться уже не могу. Возглавлять никто не хочет, видимо никому это не надо, но у нас еще семьи с ДЦП. Вот и решили провести реоганизацию и сделать Фонд "КЛАССа РОДИТЕЛЕЙ" для семей с детьми с ДЦП. Тут ДЕД от РДДДО работает,а родители только на форумах кричат, а как до дела- молчат, всех все видимо устраивает, поэтому я приняла такое решение. Мы обсуждали уплотнение, но т.к. никто не хочет этим вопросом заниматься, соответственно отсюда выводы..... В моей группе СанПины не нарушены, у нас все хорошо. Я с работы уйти не смогу, даже письмо никто не хочет унести- все работают. Жаль, что обществ. организации не будет, которая бы заставляла чиновников работать,но я одна не могу за всех работать, к тому же бесплатно. На род. приемные зазываем,бесплатно консультирую, нет все равно пишут в личку. Сейчас в личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Два с лишним года помогала мамам,этот год проект с род. приемной доведу, но уже по семьям с ДЦП, и если никто не найдется-закроем и проект. Извините, сколько могла- делала. ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 15:03

МОДУSS
я одна не могу за всех работать, к тому же бесплатно.

Ирина, вы совершенно правы.
Вы проделали огромную работу и научили, тех, кому надо было ДОБИВАТЬСЯ своих прав.
Вы, действительно, МОЛОДЕЦ!!!
Удачи Вам в ваших начинаниях!

Совa
Вы проделали огромную работу и научили, тех, кому надо было ДОБИВАТЬСЯ своих прав.

с чего вдруг научили? сказали, что ребенку по закону положен садик? так это мы и без КР знаем....что в суд подавать можно? а что толку-знакомая подавала и в суд и в прокуратуру-ответили что мест нет, ну суд обязал предоставить-тот же ответ-мест нет....и что тут КР сделает?

я
с чего вдруг научили?

меня вот научили, ну не знала я в какую сторону бежать... а КР выручили и сайтом своим и советами в форуме...
И Ирину понимаю, ну не вытащить такую организацию без помощи и поддержки, а все кто получили места в садике уже расслабились ...

МОДУSS
На род. приемные зазываем,бесплатно консультирую, нет все равно пишут в личку

извините, не знала про приемные, писала Вам в личку. жаль, не успела у вас проконсультироваться :(

МОДУSS

Ира, ну силы человеческие просто не беспредельны...
С другой стороны, вот у меня какие-то люди все рядом кучкуются, которые хотят, душа у них просит, заниматься чем-то подобным - курированием некоммерческих проектов...
В общем, так бы вот лихо я бы закрывать все не стала...

Спасибо Ирине за большую работу. Не давала чиновникам покоя. несколько сотен писем. митинги и прочее.
Идет нормальная смена поколений. Движение ежегодно обновляется. Это уже не первая смена.

Юля, Вера, Ирина, будем помнить их имена, внесшие большой вклад в развитие движения.

Весь наш опыт описан на ю-маме, е1, РДДДО, Педсовете на других сайтах. Смотрите, думайте.

Власть давит, если не будет противодействия - "доступное и бесплатное" дошкольное образование будет раздавлено, как в "развитых" капстранах. Этого нет ни где. Не будете сопротивляться, не будет и у нас.

Далеко не все организаторы движения получили место в детском саду.
Начинали здесь с бана, только за упоминание наличия очереди в детские сады.

Только проявив настойчивость, организованный нажим на чиновников, сотни писем, встреча с чиновниками, куча нервов, митинги, написание и сбор подписей под письмом Президенту, позволило вынудить Мишарина запустить программу ликвидации очереди на детские сады. Подобная программа в России пожалуй единственная. Относительно населения, у нас строят даже больше Москвы. Просто продали еще больше.

Хоть и прекрасная Программа Мишарина, но она обеспечит детсадами только четверть потребности, и может быть в любой момент свернута, если очереди не будет. И существующая власть партии Единая Россия все делает, что бы очереди не было. Вот и это Изменение 1 к санпину направлено на это.

Власть обеспокоена, что частные детсады не развиваются и поэтому принимают ряд мер, что бы сделать условия в муниципальных не выносимыми, что бы подтолкнуть народ бросить муниципальные и пошли в частные.

Каждое посещение чиновников, не за себя лично, а от организации, это большой стресс, бессонные ночи. А подготовка митинга на пустом месте, это уже часть жизни.

И как с революцией, лидеры движения, далеко не те, кому по зарез нужен детсад, это те, кто понимает свою гражданскую ответственность, за происходящие в стране.

Чиновники наступают все больше и больше. Уже Президент заявил, что не надо дошкольного образования, достаточно просто посидеть с ребенком 6-8 часов. Изменения 1 к санпинам готовят нормативную и законодательную базу под переход на платные детсады.

Дошкольное образование образование останется бесплатным - 1600 руб. с 3 лет вам гарантировано государством, ну а за услуги придется заплатить в частном детсаду. Еще и прибыль хозяину для обучения его сына за границей.

Я надеюсь, что найдутся еще лидеры и в нашем городе, области, движение возобновится и как всегда на более высоком уровне, на опыте всех предыдущих поколений.

В меру сил, буду поддерживать любые начинания. Дело за вами.

Ириша, ну как же мы без тебя-то???? :(

PM

Вот я просто в шоке от таких как вы! Сами то поди и за деньги такой работай не стали заниматься! А человек 2 года своей жизни потратил на нас всех! %)

Татьяна Вакалюк
С другой стороны, вот у меня какие-то люди все рядом кучкуются, которые хотят, душа у них просит, заниматься чем-то подобным - курированием некоммерческих проектов

пусть перенимают и вперед, я же не против ;)

PM
Не можете - не работайте. Не хотите - не консультируйте.

Я сообщила людям о своем решении, как нормальный человек, не тайком.

PM
Ключевое слово Бесплатно

Не ключевое, Вы заблуждаетесь.

Ой, да ладно, Ирин, не надо оправдываться тут перед некоторыми.... Мы-то знаем, как и что ты сделала за это время :)

PM
Ключевое слово Бесплатно?

А почему бы и нет... даже вы

PM
за деньги я занимаюсь своей работой.

PM
К моей жизни данный человек не имел и не имеет никакого отношения.

зачем тогда задаете глупые вопросы, если вы даже не в курсе, чем человек занимался %)

МОДУSS
пусть перенимают и вперед, я же не против

угу...
Видела бы вчера - у меня вчера был дооооооолгий разговор на похожую тему...
Ну поговорим еще ;)

РМ
Ключевое слово Бесплатно

ну - и что?
Если Вы лично этого не умеете делать, это же не значит, что все такие вот. С иголками и булавками.

МОДУSS

подскажите, будут еще род. приемные?

Winnie_the_pooh

Конечно будут, ближайшая 20 марта, но для семей с детьми с ДЦП, мы для них приглашаем специалиста по МСЭ. Меня там уже не будет.

МОДУSS

как жаль :( я не успела поучавствовать ни в одном собрании, а уже все закончилось

Winnie_the_pooh
я не успела поучавствовать ни в одном собрании, а уже все закончилось

Второй год ведем этот проект и консультируем, совсем мало приходит родителей :( , даже на время консультаций, дети занимаются в другой комнате с арт-терапевтом.

PM
Не можете - не работайте. Не хотите - не консультируйте.

Спасибо бы сказали, чем очередной раз обсирать, да, человек взвалил это все на себя и довел дело до большого результата, а если бы "бесплатно" было ключевым словом, тогда и не взваливал бы с самого начала...а если бы не надо было кушать ребенку, то и дальше бы продолжал все на себе тянуть...

Ирина, Вы не обижайтесь, но, видимо, КР вовремя не почувствовал, что надо менять методы работы. Садики не будут строиться быстрее от митингов и криков ВЛАСТЬ ДОЛЖНА. Она должна, но бюджеты не резиновые, да и стройка занимает от 9 месяцев до года. А бизнес заставить вкладываться в стройку никто не может, да и права такого у власти нет. Вывод: договориваться надо, а не конфликтовать. Искать, чем заинтересовать бизнес, чтобы он вложился в стройку или реконструкцию. Лозунги Деда в стиле советского прошлого просто вызывают усмешку. Открытие письма президенту в Интернете - пустой выхлоп. Время изменилось, у власти теперь другие люди, какие-то подвижки стали заметны, а КР не меняется. Я - "за" конструктивный диалог, за рациональные предложения: как сделать так, чтобы и интересы детей не ущемить уплотнением, и очередь ликвидировать, а не за истерию про "скотоприемники", про платное образование, про то, что Мишарин тратит миллионы на благотворительность и хочет всех загнать из муниципальных садиков в частные. Это же надо так извратить мысль Биктуганова. Вы думаете, после этого власть будет относиться серьезно к КР? Прокуратура, суд - это возможность "выбить" место для 1-2-3 человек, все остальные получат отрицательный результат. Должна быть стратегия для многих, а не для одного, этим общественное движение и отличается. ИМХО ПыСы У меня дочка 3 лет, ходит в миник, финансово напряжно для семьи, но на акции протеста не пойду - смысла не вижу. Потому что... см. выше

Rein
Искать, чем заинтересовать бизнес, чтобы он вложился в стройку или реконструкцию.

Вам самой то не смешно писать такое :=-O: хорошо так рассуждать, сидя за компом...

Rein
какие-то подвижки стали заметны

Благодаря Ирине,и только ей и ее команде, имхо

Rein
Садики не будут строиться быстрее от митингов и криков ВЛАСТЬ ДОЛЖНА.

Возможно, если бы не митинги 23 года подряд, то вряд ли бы и программа разработана. Ведь до КР было 184 ПП, однако оно так и осталось на бумаге, так что не согласна, все влияет, в т .ч. и митинги

Rein
договориваться надо, а не конфликтовать.

С кем? С властью? Мы все время им предлагаем, сделайте прозрачнее очередь, пустите родителей в комиссии и т.д. С бизнесом? А зачем? Не хочу и не буду, ведь миники не каждый родитель может себе позволить, а чем больше их будет, тем власть успокоится, скажет идите в миники- вон их сколько. Про миники вообще отдельная песня-неподконтрольны они никому, хоть как их обзови, но люди там делают бизнес прежде всего.

Rein
Вы думаете, после этого власть будет относиться серьезно к КР

КР сделал свое дело в истории детсадов по городу да и в целом по стране.

Rein
Прокуратура, суд - это возможность "выбить" место для 1-2-3 человек, все остальные получат отрицательный результат.

Лично через меня- 27 человек, сколько воспользовалось алгоритмом- не скажу, т.к. статитстики не вела.

Rein
У меня дочка 3 лет, ходит в миник, финансово напряжно для семьи, но на акции протеста не пойду - смысла не вижу.

Становление гражданского общества и развитие его зависит от многих факторов, в т.ч. и от гражданской позиции каждого созревшего для этого. ;)

МОДУSS

ка-ко-е? :=-O: то, что 2-3 детям сады дали? или что? уплотнение?

МОДУSS

даже здесь пафос.... Ирина ну пошли дак идите, чегож Вы целую тему раздули.... мы все скорбим поверте, но сколько можно говорить и присваивать то на что вы даже повлиять не можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы