Руководство садика склоняет вступить в некий Некоммерческий фонд "Созвездие"

ProsperitA
так как с денег оплаченных в отдел образования снимается около 50% в качестве оплаты работы бухгалтеров, налогов и тп,

странно, это как-то если счет на садике о каком дополнительно труде может идти речь..
неужели в ОО зарплата бухгалтера зависит не от ставки, а от количества обрабатываемых счетов\субсчетов муниципального садика в одном банке?
Бред какой-то...
Задайте этот вопрос на родительском собрании...глупая отмазка какая-то. ляпнули и что? все за фонд?

serly
неужели в ОО зарплата бухгалтера зависит не от ставки, а от количества обрабатываемых счетов\субсчетов муниципального садика в одном банке?

Я, зная, что придется отчитываться перед другими родителями в группе за принятое решение, конспектировала кратенько...
Вот сейчас открыла записи.
В отделе образования берется за бухгалтерское обслуживание 10%, налоги 24% и дальше не успела записать за что, но в сумме получилось около 56%
в фонде берется только за бухгалтерское обслуживание 10%
Смысла нашей заведующей обманывать нас нету, так как этими деньгами именно совет МДОУ будет распоряжаться, а следовательно, мы должны видеть все цифры как есть.

serly
ляпнули и что? все за фонд?

Отдел образования не даст перевести все платежи в фонд что-то нужно им на откуп оставить, иначе завдующую "замучают", поэтому мы туда перевели все платежи, связанные с образовательными услугами (зарплата педагогам за дополнительные занятия), а все хоз-нужды оттуда вывели...
Что-то только у меня ощущение, что педагоги при этом пострадали в зарплате... За то у них с этих сумм пойдут отчисления в пенсионный фонд, а раньше им оформлялась просто материальная помощь, потому что некоммерческий фонд не имеет права платить педагогам зарплату.

Со 100 тыс 10 тыс за бух услуги , по моему это очень много. Лучше по старинке родительский комитет собрал и все всем купил.

Свок2008
Лучше по старинке родительский комитет собрал и все всем купил

Мы таким образом собираем деньги, которые потом безналом переводятся... за охрану садика, кислородные коктейли, дополнительные занятия и добровольный взнос на общие хозяйственные нужды садика. Их-то никак через родительский коммитет не собрать...
На нужды группы продолжаем собирать по старинке :)

ниХэ не поняла... какие краны и ноутбуки? садики совсем государством не обеспечиваются? или это ТОПЫ у нас хреновые - как обычно....

Сегодня большинство ОУ решает вопрос: "Как при минимальном бюджетном финансировании решать хозяйственные и кадровые вопросы?" Как удовлетворить потребности родителей, детей в качественном образовании, чтобы детский сад не был "камерой хранения", но и не было коммерциализации образования? Попечительский совет, созданный в детском саду, объединяет усилия родителей по созданию наиболее благоприятных условий для детей на законных основаниях. Попечительский совет может и не заключать договор с благотворительным фондом, если он имеет статус юридического лица, но тогда вам нужен будет бухгалтер, юрист, большие затраты на аудиторские проверки, отчеты в средствах массовой информации и многое другое. Когда мы 4 года назад подсчитали затраты , это вылилось в очень большую сумму, поэтому было решено поискать хорошо зарекомендовавший себя некоммерческий фонд, работающий с образовательными учреждениями. Попечительский совет строго контролирует работу фонда и 1 раз в квартал отчитывается перед всеми родителями. Ежегодно проводится анонимное анкетирование родителей, которое показывает, что 99% родителей удовлетворены работой ПС. Еще раз подчеркну, что все прозрачно, добровольно и средства идут на общедоступные цели. Собирать наличные деньги незаконно, а огранизация платных дополнительных услуг - очень дорого (более 50% уходит на налоги). В нашем детском саду родители, которые не могут материально поддержать, оказывают интеллектуальную, юридичесую и физическую помощь; сотрудники детского сада стараются работать как можно лучше, чтобы услышать от родителей слова благодарности и поддержки. В основном в детских садах работают преданные своей работе люди- больше доверяйте им и помогайте, и вашим детям от этого станет намного лучше.

ProsperitA
добровольный взнос на общие хозяйственные нужды садика

мне вот это больше всего интересно... я понимаю, что они есть, но "врага надо знать в лицо" - озвучьте!

ProsperitA
в фонде берется только за бухгалтерское обслуживание 10%

не поняла, а налоги тогда фонд не платит? иль их ОО оплачивает...

У меня второй квиток, только за охрану... остальное я не понимаю зачем и как...?

нужно забор покрасить - договорились с другими групами по цвету краски, и какой (где) объем территории закреплен за группой - и вперед!
обещесадиковские нужды удовлетворили и силами и деньгами родителей. Зачем сюда включать безнал, работу бухгалтера и т.п.
Если есть родитель-доброволец, работающий по нужному направлению, то краску может купить каждой группе в разы дешевле, чем купит это же фонд... да что греха таить... многие и так могут списанное принести.. у многих от ремонта дач остается....
и это на примере покраски.

За что вам выставляют счет " на общие хознужды садика"?

ах, да..в этом году, пакеты под листву просили ... но 150-300 рэ с группы, не разорительно... а главное, принесли быстро и сами же убрали листву в пакеты

"По старинке" уже не получится....Г-жа Умникова сделала распоряжение и все обязаны были в садиках с ним ознакомиться...под роспись. Каждый родитель читает и расписывается...Цитирую: п.1.4 гласит о том, что.....КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить работникам МОУ и родителям (законным представителям) обучающихся сбор НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ....
Вы под этим распоряжением еще не подписались?!

крупская
"Как при минимальном бюджетном финансировании решать хозяйственные и кадровые вопросы?" Как удовлетворить потребности родителей, детей в качественном образовании, чтобы детский сад не был "камерой хранения", но и не было коммерциализации образования?

так вы сделали все, чтоб садик и стал иным... если я иду работать, то принимаю её такой, какая она есть - с маленькой зарплатой, неудобным графиком и т.п.
а вот чтоб детям было хорошо развиваться, а воспитателям работать фонды не нужны...они нужны административной части - чтоб обеспечить жизнедеятельность садика. Решать кадровые вопросы и их финансирование - проблема даже не заведующей( но в реале её).
Странно, но уют в группе(читай ремонт), проблемы с игрушками, мебелью, развивающим материалом и метод.литрой решают родители, так что на долю государства осталось..оплата комуналки, еды и налогов, ремонт (глобального - плиты, труб) ...

вы же хотите решать все вопросы, и только за счет родителей, и при этом еще когото-то подкармливать?

ZMVS
сделала распоряжение его данные в студию!!!

ZMVS
Цитирую: п.1.4 гласит о том, что.....КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить работникам МОУ и родителям (законным представителям) обучающихся сбор НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ....

так добровольно родители сдают ... протокол род.собраниея есть, кто хочет тот и сдает!
иль на подарки на работе никто не собирает ;) бред...

а почему ОО отказывается коментировать про данный указ\распоряжение хоть что-нибудь? если его под подпись даже родителям...

serly
"добровольный взнос на общие хозяйственные нужды садика"
мне вот это больше всего интересно... я понимаю, что они есть, но "врага надо знать в лицо" - озвучьте!

Мне самой этот пункт не очень нравится, так как в предыдущем садике мы платили его не на постоянной основе, а время от времени, когда заведующая приходила на собрание и уговаривала, ну пожалуйста, ну вам ведь 50-100 рублей не деньги, а мы на эту сумму сможем купить то-то и то-то... Но там все авралы типа падающего потолка или дырявых окон решались за счет вновь приходящих в садик детей (вроде вступительной мзды).
В этом садике при поступлении с нас не взяли ни копейки, но за то этот сбор идет ежемесячно. Хотя примерно 30% родителей его не платят.
Из текущего: потолок в кухне осыпается прямо в районе плиты. Чтобы побелка не попадала в еду детям, его регулярно зачищают, но ведь это не правильно?
По отчетам заведующей (с приложенными финансовыми документами) выходит что основная часть этих денег уходит на краску, метлы, моющие средства и т.п. Так как выделенного муниципального финансирования на это катастрофически не хватает.
Вздыхаю и плАчу, но плачУ :)
Не пойду я красить заборы, и собирать людей для этого тоже не буду, не люблю принуждения, а это в подобных условиях неизбежно.
Кстати, что вызывает уважение, детей неплательшиков у нас ни в чем не "ущемляют", на родителей не давят, если не считать давлением рассказы на собраниях о текущих нуждах садика.

serly
не поняла, а налоги тогда фонд не платит? иль их ОО оплачивает...

По словам нашей заведующей - не платит. Точнее налоги за зарплату бухгалтера уже включены в эти 10%

ZMVS
Г-жа Умникова сделала распоряжение и все обязаны были в садиках с ним ознакомиться...под роспись. Каждый родитель читает и расписывается...Цитирую: п.1.4 гласит о том, что.....КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить работникам МОУ и родителям (законным представителям) обучающихся сбор НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ....

Я НЕ ПОДПИШУСЬ!
Я БУДУ ДЕЛАТЬ КАК Я ХОЧУ и как удобно МНЕ а не умниковой...... , никто меня за руку не поймает...

Не дай бог Вам попадется "законопослушный" врач в районной больнице,, который будет вас лечить по инструкции выделенными из бюджета лекарствами, например:валерьянкой и нашатырным спиртом,а не даст список хоть дорогостоящих, но полезных именно вам лекарств .Когда говорят правду, то человек сам вправе решить, что для него важней.Правда такова,не сможем мы без помощи вашей, дорогие родители . Самое страшное,что происходит в образовании -идет "выхолащивание" высококвалифицированных кадров.Все меньше остается в школах и детских садах энергичной и талантливой молодежи. Разве можно сейчас выжить на 6000?

крупская

у вас и ник говорящий, я не знаю почему вы до сих пор у монитора, а не со знаменем на площади... истину глаголите - а выводы сделал за вас кто-то другой - читаемо!!!
итак, жием в "интересной" стране, гибкость ума при желании развивается гениально... обходим, строим схемы, договариваемся. не буду кормить бездельников по принуждению, не буду!

крупская
Вам попадется "законопослушный"

вот-вот, ковычки как нельзя кстати))))
и если Мне - то мало кто попадается, я больше выбираю...)))

Да игнорировать надо это, и все. Г-жа Умникова желает порулить дополнительным и весьма внушительным на уровне города финансовым потоком. Исключать надо наше государство из этой экономической цепочки. Заведующая дает родителям задание, надо то-то и то-то. Родители сами скидываются, сами покупают, оформляют договор дарения, если это необходимо. И все. Заложниками в такой ситуации остаются заведующие, на них сверху давить будут. Но это не повод их жалеть, жалость в этом вопросе бессмысленна.

ProsperitA
Вздыхаю и плАчу, но плачУ
Не пойду я красить заборы, и собирать людей для этого тоже не буду, не люблю принуждения, а это в подобных условиях неизбежно.

тогда не понятно из вашей фразы..фонд это не принуждение, а выход вашей "отрицательной энергии"

мне не лень организовать и пару пролетов покрасить... Зато дешево и надежно

ProsperitA
Из текущего: потолок в кухне осыпается прямо в районе плиты. Чтобы побелка не попадала в еду детям, его регулярно зачищают, но ведь это не правильно?

а сами ВМЕСТЕ с заведующей проблему решить пробовали, хотя бы в бумажном варианте - в смысле заявления в ОО и пояснительной запиской от заведующей... "Просим разъяснить, когда будет устранено ..., " А заведущая свою историю проблемы (сколько раз была докладная написана,сколько раз инженер приходил и составлял акты..сами акты)
конечно проше деньгу отдать, нежели написать и сходить в ОО ( а и ходить то не надо - заявление на имя заведующей напишите...)

крупская
Правда такова,не сможем мы без помощи вашей, дорогие родители . Самое страшное,что происходит в образовании -идет "выхолащивание" высококвалифицированных кадров.

А можно мы сами, без указания решим КАКАЯ наша помощь требуется.. и наши высококвалифицированные кадры говорят, что это не доплата - а подачки, за которые "добрые " родители и администрация "садиться на голову" ;)

serly
тогда не понятно из вашей фразы..фонд это не принуждение, а выход вашей "отрицательной энергии"
мне не лень организовать и пару пролетов покрасить... Зато дешево и надежно

Все люди разные, я не буду красить, вы не будете платить :)
Про плАчу я же образно сказала. Ну не в восторге я от этих трат, но если вижу, что это на дело идет, то отлынивать не буду

serly
а сами ВМЕСТЕ с заведующей проблему решить пробовали, хотя бы в бумажном варианте - в смысле заявления в ОО и пояснительной запиской от заведующей... "Просим разъяснить, когда будет устранено ..., "

Дак пишем и выделяют но, например, если надо 200 тысяч, выделено будет максимум 20, чего хватит только на латание дыр, а через год все сыпется по новой.
У нас, кстати, родители выбили деньги на ремонт крыши но это такие крохи по сравнению с необходимыми, сейчас пошли на второй круг с выбиванием еще средств на крышу, чтобы не латать а заменить... Но это ж дело не одного месяца, а потолок на детей уже сейчас сыпется, а помимо крыши еще весь подвал в муфтах... Вобщем тут еще выбиваний лет на 5 вперед, а как сейчас жить?

ProsperitA
Все люди разные, я не буду красить, вы не будете платить

вот и вам ответ..
вы платите, но не делается так как надо
а мы делаем, но не платим..

вот как то так образно выходит

serly
вы платите, но не делается так как надо

Почему? Не поняла...
Вы думаете в каждом садике есть люди, способные починить крышу? Если б у нас были, то, наверное проблем не было
Мы с вами говорим о разном уровне затрат.
Заборы, поверьте, у нас в порядке :)

проблемы везде одинаковые, способы решения разные..

Preobrazhensky

+++

serly

+++

ProsperitA

лучше садик поменять, чем строить его заново...

заплатить и дурак сможет, если чё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы