Руководство садика склоняет вступить в некий Некоммерческий фонд "Созвездие"

leffe
лучше садик поменять, чем строить его заново...

А если у нас садиков новых рядом нет? А на дорогу до старого садика ежемесячно выходило 2000 рублей?
Дурак тот, кто не может посчитать, что выходит дешевле.
Если мой рабочий час стоит дороже, чем оплата работ по садику, то я лучше буду зарабатывать чем умею, а не тратить время на покраску заборов.
Если я не хочу тратить время и деньги на дорогу до садика, не требующего ремонта, то буду оплачивать ремонты в своем садике, что выйдет в 8 (ВОСЕМЬ) раз дешевле.
Конечно проще думать, что вокруг вас сборище дураков, ничего не видящих дальше своего носа... Только вот где вы все, желающие помочь рабочей силой садику? Что-то в нашей группе нет никого. На форуме-то да, сидят одни активные, а в жизни за каждым воспитатель бегает и как милостыню просит помочь что-либо по группе сделать. Что в старом садике, что в новом от силы человека 2-3 соглашаются.
Когда мы садик поменяли, воспитатель горестно так вздохнула со словами, "вот вы уйдете, кто ж теперь мне помогать-то будет..."

ProsperitA
Когда мы садик поменяли, воспитатель горестно так вздохнула со словами, "вот вы уйдете, кто ж теперь мне помогать-то будет..."

Это все прекрасно, но если мы все будем жить по принципу "помоги убогому государству", то государство никогда не изменится.

Preobrazhensky
Это все прекрасно, но если мы все будем жить по принципу "помоги убогому государству", то государство никогда не изменится.

А Вы по какому принципу предлагаете? Только вот не надо расскзывать про то, как от ОО денег добиваться... Я уже писала выше, эта эпопея длится в нашем садике давно и даже иногда успешно.
Тем, кому наплевать, в каких условиях их ребенок обитает, потому что "государство им должно" лично я ничего не навязываю, более того попутно делая благо своему ребенку помогаю и их детям. При этом, заметьте, не отрицаю, что надо свои права знать и их отстаивать. Но если это займет 5 лет, то мой ребенок этих результатов так и не дождется, выпустится из садика, что ж теперь ему из-за этого сейчас страдать?
А собственноручно красить забор с вашей точки зрения это как? Помогать "убогому" или нет? Но это я уже так риторически спрашиваю :)

ProsperitA, собственноручно покрасить забор - тоже помощь убогому. Но это меньшее из зол. Это от безвыходности. А вот вступление в фонд - прямое провоцирование коррупции.

ProsperitA
Но если это займет 5 лет, то мой ребенок этих результатов так и не дождется, выпустится из садика, что ж теперь ему из-за этого сейчас страдать?

Ну что вы, сдавайте на ремонт крыши, это в ваших силах, и замену труб, вам ни кто не запрещает, только не надо кричать, что другие не сдают. Это вы уже не в праве делать. Вы можете делать - делайте.

ProsperitA
Дак пишем и выделяют но, например, если надо 200 тысяч, выделено будет максимум 20

А копии документов остались? Посмотреть, для примера, как выбивали?

Дед
Ну что вы, сдавайте на ремонт крыши, это в ваших силах, и замену труб, вам ни кто не запрещает, только не надо кричать, что другие не сдают. Это вы уже не в праве делать. Вы можете делать - делайте.

Мы на это не сдаем, на это родители нашего садика выбивают у государства.
Сдаем на всякую бытовуху типа моющих средств, сдают не все, но никого не принуждают
Но вот сейчас хотят сделать так, чтобы тем группам, в которых родители больше денег сдали, и моющих средств больше выдавали, а где сдали 1-2 человека, там воспитателям и детям не позавидуешь, 1 кусок мыла на месяц на 20 человек, это такая у нас норма в государстве :( Вот в тех группах родители пусть сами эти проблемы решают, сбором ли денег или их выбиванием...

Дед
не надо кричать, что другие не сдают. Это вы уже не в праве делать

Пока только на меня здесь нападают, что я сдаю. Говорю же в нашем садике 30% родителей не платит и их пока ни кто ни в чем не ущемлял.

Дед
А копии документов остались? Посмотреть, для примера, как выбивали?

У меня лично этих документов нет, к сожалению, у нас одна мамочка это на себе волокла. На следующем заседании будем подписывать новое письмо (чтоб еще денег выделили) попробую его скопировать.

Preobrazhensky
А вот вступление в фонд - прямое провоцирование коррупции.

Давайте разберем конкретный пример: нам нужно обслуживать фильтр для воды раз в квартал 3500 рублей, если не ошибаюсь.
Государство платить не обязано, ведь по нормам кипяченая вода подходит для употребления.
В нашей группе все дети до одного дома пьют фильтрованную воду и мы, конечно, не хотим поить их в садике водой из под крана.
Оплата фирме, обслуживающей фильтр, идет безналом.
Есть два варианта: проводить эти деньги через ОО, где их облагают 56% сверху, или через фонд, где 10%
Что нам выбрать?

Что может родительский комитет:
Валерий Ярышев
2009 год - по инициативе директора возглавил родительский комитет школы №8 г.Вологды.
Объединили родительские комитеты классов и выстроили систему оповещения.
Выяснили и проанализировали первостепенные проблемы, сосредоточились на двух:

• подготовка (ремонт) школы к новому учебному году;
  • централизованное обеспечение школ учебниками.
    Выяснилось, что учебники должны приобретаться за счет областного бюджета и школы ремонтироваться собственником - муниципалитетом.
    Объединили председателей родительских комитетов школ города (не всех и не сразу).
    Зарегистрировали ВГОО "Родительский комитет"
    Создали сайт
    Результат:
  • финансирование ремонтых работ возросло с 50 (2009г.) до 2 000 (2010г.) тыс.рублей;
  • учебники на всю область были приобретены за счет областного бюджета (более 230 млн. рублей), а не родителей (до 2010г.);
  • в школах выстроена система обеспечения питьевой (бутилированной) водой, т.к. водопропроводная безобразного качества.
    Наш сайт - www.rodkom35.ru
    А что у Вас?
    pedsovet.org/forum/index.php

ProsperitA
Есть два варианта: проводить эти деньги через ОО, где их облагают 56% сверху, или через фонд, где 10%
Что нам выбрать?

Целое поколение пило кипяченую воду и ни кто не умер.

кроме этих 10 % надо еще за воду платить
А нафига?

Может коньячок предложить? %)

ProsperitA, во-первых, я лично без проблем пью воду из-под крана и не вижу в этом проблемы. И ребенок мой пьет обычную кипяченную воду. Во-вторых, что мешает тем родителям, которые в этом проблему все же видят, самостоятельно скинуться между собой и закинуть деньги на счет одного из родителей. С которым организация заключает договор и который оплачивает из собранных денег через свой счет услуги этой организации.

А вообще странная ситуация, они нал не принимают, что ли?

ProsperitA
Давайте разберем конкретный пример: нам нужно обслуживать фильтр для воды раз в квартал 3500 рублей, если не ошибаюсь.
Государство платить не обязано, ведь по нормам кипяченая вода подходит для употребления.
В нашей группе все дети до одного дома пьют фильтрованную воду и мы, конечно, не хотим поить их в садике водой из под крана.
Оплата фирме, обслуживающей фильтр, идет безналом.
Что нам выбрать?

3 вариант. Собираем деньги и отдаем родителям, у которых есть р/с, покупаем фильтр. Вуаля. Бесплатненько.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 20:58

Свок2008
Собираем деньги и отдаем родителям, у которых есть р/с, покупаем фильтр. Вуаля. Бесплатненько.

СЭС не пропускает :(
Нужно обязательно, чтбы лицензированнная фирма проводила работы и при этом был документальный отчет о том, что эти работы произведены, и не за счет "Пупкин энд компани", а за счет учреждения, в которм стоит фильтр.
Ну это на сколько я поняла из объяснений.
Если очередное обслуживание не будет призведено, СЭС не разрешит такую воду детям давать.

Приведите пример, кроме фильтра, ну не из-за фильтра же создан фонд. Много ли таких расходов, которые без уплаты чудо-бухгалтеру 10% невозможно провести?

Оспидя, чего все на меня набросились. У вас все по другому, вас устраивает - отличненько, я ж не учу вас, как вам строить отношения в своем садике.
Я всего лишь объяснила человеку, который спрашивал, почему в нашем садике раньше платили за охрану через ОО, а теперь будут через фонд.
Если кому-то потребуется в нашем садике организовать все иначе - он появится на заседании совета МДОУ и расскажет нам о своих намерениях, а мы уже обсудим и решим, как жить дальше.
За сим откланиваюсь :)

Люди вы с кем разговариваете????

ProsperitA
конкретный пример: нам нужно обслуживать фильтр для воды раз в квартал 3500 рублей

откуда это она взяла? почему не 100 тыс?
как можно ВСЕМ вылечить голову и зачем главное...?
пусть кто посильнее и шустрее имеют тех которые ХОТЯТ ЧТОБ ИХ ИМЕЛИ!Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 21:17

ProsperitA
ужно обязательно, чтбы лицензированнная фирма проводила работы и при этом был документальный отчет о том, что эти работы произведены, и не за счет "Пупкин энд компани", а за счет учреждения, в которм стоит фильтр.

а слабо благотворительностью провести?
ведь кто-то может из родителей оформить
не вижу смысла кому то отдавать за то, что я даю
странная ситуация
платить за то, что ты не обязан платить
а из под крана СЭС разрешает ведь давать %)

Что-то и мне неясно.

Свок2008
Собираем деньги и отдаем родителям, у которых есть р/с, покупаем фильтр

Исполнителем будет лицензировання фирма, что и требовалось.

ProsperitA
работы произведены, и не за счет "Пупкин энд компани", а за счет учреждения, в которм стоит фильтр.

оплата пройдет за счетфонда, а никак не за счет МДОУ. То есть работы оплатит именно пупкин энд компани

ProsperitA
Если очередное обслуживание не будет призведено, СЭС не разрешит такую воду детям давать.

как же это, ведь

Свок2008
по нормам кипяченая вода подходит для употребления.

Вы сами себе противоречите. Фонд - удобная кормушка, а отнюдь не кучка энтузиастов, радеющих о детях и детских садах.

Свок2008
Приведите пример, кроме фильтра, ну не из-за фильтра же создан фонд. Много ли таких расходов, которые без уплаты чудо-бухгалтеру 10% невозможно провести?

Охрана, кислородный коктейли, добровольные пожертовования, которые у вас проводятся как поборы в группе наличкой
вроде все упомянула...
Дополнительные занятия, напротив, отдаем на откуп в ОО

уйти не успела :))) одному отвечаю, остальные накидываются...
Честно уже устала вам что-то доказывать. У нас вроде всех всё устраивает, не вижу смысла проводить революцию на ю-маме

никто на вас не накидывается, хочется верить, что фонд это не черная дыра
а это черная дыра

ZMVS
Г-жа Умникова сделала распоряжение и все обязаны были в садиках с ним ознакомиться...под роспись. Каждый родитель читает и расписывается...Цитирую: п.1.4 гласит о том, что.....КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить работникам МОУ и родителям (законным представителям) обучающихся сбор НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ....

и видимо она сама и является соучредителем этого фонда, хитро придумала....официально денежки получать за каждый садик...
никто не обязан сдавать деньги в муниципальном садике, я бы в такой липовый фонд ни копейки не перечислила бы, есть другие способы обеспечить нужды группы в которую ходит мой ребенок игрушками и пособиями, если заведующая не в состоянии обеспечить садик, благо деньги сейчас выделяются в достаточном количестве:P

Milaya kisa
благо деньги сейчас выделяются в достаточном количестве:P

кому?
у нас за счет муниципалитета только кроватки обновили и то радуемся

Звездное сияние
кому?

что значит кому?

ProsperitA
Охрана, кислородный коктейли, добровольные пожертовования, которые у вас проводятся как поборы в группе наличкой
вроде все упомянула...

охрана должна быть бесплатная. добивайтесь! либо не платите вас никто не может заставить
добровольные пожеотвования - стыдобень %) вы в дом для инвалидов ходите, нет??? не в Д/с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы