Тема закрыта

Причина: 0

Для размышления родителей,зачем вы дарите сертификаты в дорогие магазины если у меня зарплата 5000т со всеми премиями для меня деньги важнее.

Ante
с этого места поподробнее, пожалуйста.
Почему конфеты- нормально и достойно, а качественный деликатес- стыдобища?

потому что цветы и конфеты - это общепринятый подарочный набор. стандартный. на все случаи жизни. а колбаса - это просто продукт питания. как-то так.

Ante
язык не заболел?

нет, ответ по первому посту как раз ( я не про своих воспитателей)

Chайkа
а колбасу - стыдобища какая-то.

Chайkа
колбаса - это просто продукт питания. как-то так.

НЕ воспринимайте столь буквально. Речь о том, что конфеты - дежурный, набивший оскомину подарок. Один взгляд на оторый вызывает кариес и раздражение. А автор огорчен тем, что ей подарили подарок не по ее достатку и необходимости, так сказать. Вот вегетарианец обрадуется, если ему вручат сертификат в какой-нибудь "Мясной рай". Оно ему надо?

продайте сертификат на ю-маме

Chайkа
потому что цветы и конфеты - это общепринятый подарочный набор.

согласна. я бы например колбасу подарить не смогла, ведь по сути это не подарок, а знак внимания. И родители тоже переживают, выбирают и т.п.
Тут еще мысль промелькнула чай в подарочных жестян.коробочках? Купила, а сейчас думаю наверное конфеты все-таки, чай есть чай, как-то неудобно мне его дарить, хоть и оформлен под праздник.

я
если у меня зарплата 5000т

5 миллионов???? :=-O:
Хде дают?

Forex
Речь о том, что конфеты - дежурный, набивший оскомину подарок. Один взгляд на оторый вызывает кариес и раздражение.

У меня не вызывает А колбасу все равно дарить неприлично, ИМХО

Forex
А автор огорчен тем, что ей подарили подарок не по ее достатку и необходимости, так сказать

это я поняла. но -

PM
Купите бытовую химию, шампуни, мыло и т.п. Прокладки наконец. А на сэкономленные на всем этом - ребенку фрукты

более оптимальный вариант, чем ждать в подарок денег.

Forex
Вот вегетарианец обрадуется, если ему вручат сертификат в какой-нибудь "Мясной рай". Оно ему надо?

Ну он ведь не один живет и гости к нему ходят? ;)
Конфеты всегда пригодятся.

я
Тут еще мысль промелькнула чай в подарочных жестян.коробочках? Купила, а сейчас думаю наверное конфеты все-таки, чай есть чай, как-то неудобно мне его дарить

Нее, чай - удобно :dada: Эт не колбаса

Насчет продуктовой корзины в качестве подарка не согласна. Ведь можно ее по разному собрать. Не колбасу, а красную икру баночку например. Мы в садик не ходим, но посещаем танцы. Дак вот собираемся подарить педагогу такую корзину на нг-шампанское, конфеты, икра, ананас, ну и еще что нибудь. Что в этот плохого или зазорного?

PM
И еще: ребенку на фрукты надо зарабатывать, а не ждать подарков от родителей.

Добрая вы наша...Вот как уйдут завтра все воспитатели зарабатывать - первая же взвоете, что садик не работает %)

Chайkа
а уж брать как от родителей деньги? как педагог, этого унижения не приемлю.

+++и сертификат все-таки лучше дежурных конфет или цветов (вот чего я не люблю - так это цветочков. Мне их жалко :( И денег жалко на них потраченных). А сертификат все-таки предполагает некоторую свободу выбора. А деньги..дарить...воспитателю...как-то фу.

Сашенька in love
Что в этот плохого или зазорного

Ничего. Но в контексте этой темы, при зарплате в 5 тыщ, ананасы с икрой автору нужны не более, чем сертификат (предположу, в ЗЯ, она так и не уточнила)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 22:50

Аssiya
Вот как уйдут завтра все воспитатели зарабатывать - первая же взвоете, что садик не работает

У нас коммерческий садик, никто никуда не уйдет.
Безумно раздражает нытье таких воспитателей. Я была врачом в обычной поликлинике, радовалась любому подарку. В праздники стояли стопки конфет и кофе. Никогда не думала- лучше колбаса. Захотела кормить своего ребенка фруктами и нашла высокооплачиваемую работу. Не ждала денег от пациентов, а начала зарабатывать сама. А ждать подачек от кого-то, извините уж. Родители воспитателям НЕ ОБЯЗАНЫ вообще дарить подарки. Это знак внимания и это может быть открытка. Одно слово- зажрались.

Кряча
три по 300, чтоб человеку было удобнее "отовариваться"

Именно так мы и сделали. Чтобы наши любимые воспитатели смогли купить

PM
бытовую химию, шампуни, мыло и т.п

И не один раз, а в течение длительного времени (зависит от суммы).

я
у меня зарплата 5000т

ваша зарплата - это ваша зарплата и подарки родителей - это совсем другое.
Что подарили, тому и радуйтесь, могли бы шоколадку подарить и все. А если ваш ребенок недоедает - поменяйте работу! Я сама так и сделала! 15 лет работала в школе и ушла...

Тут учителя кривились, ЧТО ИХ БЕСЯТ ИНКУБАТОРСКИЕ КОНФЕТЫ И ЕЖЕДНЕВНИКИ И ЦВЕТЫ В ГОРШКАХ, и вообще им не нравится, что дарят родители, [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

А не обнаглели - ли наши педагоги?

а мы в музыкалке педагогам подарили красиво упакованные баночки с красной икрой)))) рассудив,что конфеты реально всем надоели))))

PM
Не ждала денег от пациентов, а начала зарабатывать сама.

интересно, а кто теперь пациентов принимает, наверное те, кому не надо детей фруктами кормить?

Кряча
Конфеты-букеты

у нас в школе у одной учительницы аллергия на цветы, она каждый праздник мучается. а я вот, например, конфеты не ем, раздаю детям, когда дарят. и косметикой, извините, не пользуюсь - аллергия у меня. сплошная засада :=-O:

PM
А ждать подачек от кого-то, извините уж. Родители воспитателям НЕ ОБЯЗАНЫ вообще дарить подарки. Это знак внимания и это может быть открытка

С этим согласна. Нытье - некрасиво. Но зарплата воспитателя - тоже некрасиво. Хотя это другая сказка. Но тыкать им - ищите подработку.... тоже не счень. Если все врачи по вашему примеру в коммерцию уйдут - кто ж нас простых людей лечить будет? Не могу внятно мысль сформулировать что-то, но как-то так - спасибо им что за эти копейки они еще наших малявочек воспитывают :) А подарки уж можно будем дарить как нам кажется лучшим :)

Миндаль, на новогодний стол и ананас и икра как таки пригодится. И ребенок воспитателя фруктов поест ;)

lubavl
а кто теперь пациентов принимает, наверное те, кому не надо детей фруктами кормить?

а почему меня это должно беспокоить. Благотворительностью занимаются не в ущерб своей семье.

PM Захотела кормить своего ребенка фруктами и нашла высокооплачиваемую работу

+++10000000000

Chайkа

Вы- самый здравомыслящий педагог здесь :)
Сижу и радуюсь, какой же у нас классный руководитель адекватный - всегда рада искренне нашим не очень крутым подаркам.

PM
а почему меня это должно беспокоить

о! точно! и учитель, когда пойдет на фрукты зарабатывать, тоже не станет беспокоиться о вашем и моем ребенке. точно, так и должно быть.

Аssiya
Вот как уйдут завтра все воспитатели зарабатывать

Поверьте, 15летний опыт работы в образовании показал, что никого не сдвинешь даже с места, люди знают на что идут.
Ох, если бы все ушли, наше государство бы задумалось, но педагоги - безмолвны, всех, видимо, устраивает данные зарплаты.

lubavl

у нас в школе у одной учительницы аллергия на цветы, она каждый праздник мучается. а я вот, например, конфеты не ем, раздаю детям, когда дарят. и косметикой, извините, не пользуюсь - аллергия у меня. сплошная засада

Вы что предлагаете - дарить деньгами все таки - на них нет аллергии7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы