Тема закрыта

Причина: 0

щекотливая темка

Чипа™
Вот пусть меня расстреялют но я никогда в жизни не поверю что родители умышленно бросают своих детей в саду до 9 вечера

есть и такие. У нас одна была, на корпоративе задержалась до 21.00 %)

Оля-я
бывают случаи, не каждый день да и не каждую неделю

и этих случаев на 25 чел,получается каждый день у кого-нибудь.

Sariel
а бывает и до 19,30 и даже до 20.30(и такое бывает,да)

по каким причинам Вы работаете до 20:30 ???
озвучьте

аноним
и как тут быть?

такие вопросы разруливает заведующая ... если на устные Ваши обращения нет отклика, пишите ей письменно служебную записку

мама
несусь за ребенком через весь город чтобы успеть к 6 его забрать

вот поэтому выбрала садик поближе к работе ,а не к дому.

oxanaa
а если и няня и воспитатель задерживаться из за пробок и снегопадов будут на полчаса, пойдете ведь к заведующей, как это так я опаздаю ведь на работу

успокойтесь ужеее, оставьте меня в покое - я ребенка вовремя забираю. а отвозит папа. ему на работу к 10 (в соседнее здание), он два часа может с ним в раздевалке сидеть :P

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

не именно к вам,

Если опоздание будет чревато для родителей тем, что они на следующий день в садик уже так просто не сдадут ребя, то вопросы с задержками быстренько решатся, без справочки от врача например не принимать)))

Калина Малинова
Где тут крестящийся смайлик?

Я думала мне одной его не хватает)

Чипа™
это вы перед кем ща оправдывались?

А по теме - бред как всегда в нашей раше! Непонимаю почему нельзя ОФИЦИАЛЬНО сделать рабочий день воспитателя ненормированным и ОФИЦИАЛЬНО за это доплачивать? Вот пусть меня расстреялют но я никогда в жизни не поверю что родители умышленно бросают своих детей в саду до 9 вечера, а сами плющатся в ресторанах например. Ежу ведь понятно что задерживаются не по своей воле

Ню-ню, че такие "умные" то??? На своей работе все согласны переработать??? лишние 2 минуты никто не задержится, садик им должен круглосуточно работать, а то что у воспитателя свои дети есть вообще волнует, я с двумя детьми один раз всего лишь опоздала и то не по своей причине, и то созвонилась с соседками и напрягла их, а не воспитателя, и есть такие мамашки которым их чадо не больно то и нужно

Калина Малинова
Тоже не понимаю родителей, которые задерживаются.
Обалдели совсем что-ли?
Нанимайте няню или провожатого. Нет денег - решайте вопрос на работе. Не можете решить - сидите дома со своим чадом.
Что за наглость?
Проблема есть и ее можно решить. Мама и папа должны решать. Никто сидеть с чужими отпрысками "войдя в положение" не обязан.
Пробки? Звоните бабе Нюре из соседнего уезда и просите забрать вашего деточку. И бабе же Нюре конфет к чаю и наливки к празднику.
Такие все овечки прям беспомощные, угнетенные работодателем. А воспитатель что? Он же "может войти в положение".

Воот умничка Калина Малинова, светлая голова, ++++++++++ много-много :) .

Сочувствую тем, у кого садики до 18.00, а уж тем, у кого до 17... Зачем он нужен такой-то? Вроде, Екатеринбург не маленький город же. Соответственно, как вообще можно предполагать, что все работают максимум до 17.00? Не понимаю... Наш работает с 07.00 до 19.00, потому как в Петербурге в принципе нормально тратить три часа в день на дорогу в родную контору и обратно. Это общественным транспортом. А частным - дак и намноооооого больше. Муж с Васильевского острова и по три часа может выбираться. И это уже не форс-мажор, к сожалению. К счастью, в наших администрациях это понимают. Во всяком случае, про то, что какие-то садики закрываются в 18.00, я не слышала. Но это так, лирика. По теме: в прошлом году сама была свидетелем сцены, когда ребенка отказались утром брать без разговора с заведующей. Все из-за того, что накануне девочку забрали в девятом часу без каких-либо предупреждений. Все, больше родители не опаздывали. Телефон у воспитательницы можно взять и в случае, когда уже четко видите, что опаздываете (если некому забирать больше) можно же позвонить и объяснить? Мне кажется, вопитателя больше раздражает не то, что ей приходится сидеть на работе, а вот такое наплевательское отношение из серии: "А куда ж она денется-то?"

Злой Кошак
Сочувствую тем, у кого садики до 18.00, а уж тем, у кого до 17... Зачем он нужен такой-то?

это в основном ведомственные/бывшие ведомственные садики, от заводов. заводы до 17 часов, садики до 18- все логично...

Злой Кошак
Наш работает с 07.00 до 19.00, потому как в Петербурге в принципе нормально тратить три часа в день на дорогу

мечта просто
у нас нет вашего мэра к сожалению

Калина Малинова

Во первых с выражениями поаккуратнее впредь, ога? А то ведь я тоже могу высказаться так что мало не покажется

Калина Малинова
А подарки ваши могут ей быть и нафиг не нужны. Она домой хочет. У нее дети и муж

Ах божеж мой до чего же зелен нынче виноград:) так кто виноват что в садах устанавливают дебильный график работы? Как мать может успеть в 18.00 забрать ребенка если большинство контор работает до 18.00, а то и до 19.00 %) Если бы у воспитателей был официально рабочий день до 20.00 муж и дети отменились бы чтоли? ;) а сад должен работать до 20.00!!!! воспитатели должны иметь соответсвующий рабочий график и он должен соответсвующе оплачиваться безо всяких "подачек". Это нормально! Так должно быть!!!!

П. С. если что мой ребенок в сад не ходит, а когда пойдет, надеюсь проблем с забираем ребенка вовремя у нас не возникнет ибо я не работаю и не собираюсь + 2 бабушки имеются :). А здесь я просто радею за здравый смысл.

t.nastya
есть и такие. У нас одна была, на корпоративе задержалась до 21.00

ну это свинство канеш несусветное:(

Жемчужина74
На своей работе все согласны переработать???

специально для неумных поясняю, что когда я работала , то имела ненормированный рабочий день. Уходила с работы тогда когда все дела были сделаны, иногда это занимало 18 часов в сутки, иногда приходилось работать без выходных. Но мне в голову не приходило жужжать и жаловаться ибо

1. меня более чем устраивала оплата моего труда
  2. я сама себе эту работу выбрала
    предвосхищая ваши протесты сразу скажу - воспитателя никто не держит ведь в саду, правда? Не нравится - всегда можно уволится, крепостное право даааавно отменили:)

Чипа™
Ах божеж мой до чего же зелен нынче виноград

к вашей речи подходит

Чипа™
Как мать может успеть в 18.00 забрать ребенка если большинство контор работает до 18.00, а то и до 19.00

как хочет: сопровождающий, бабушка, сокращенный рабочий день (ТК не против)

Чипа™
а сад должен работать до 20.00!!!! воспитатели должны иметь соответсвующий рабочий график и он должен соответсвующе оплачиваться безо всяких "подачек". Это нормально! Так должно быть!!!!

А сад знает, что он должен ...и не работает. Ну, как так можно! Должен же!

Чипа™
крепостное право даааавно отменили

ай, умничка! А народ-то волнуется вдруг оно еще действует.
По теме: пока что - у воспитателя рабочий день - нормированный. ТК - действует. Вывод: воспитатель имеет право уходить домой в предусмотренное ТК и трудовым договором время.

Чипа™
предвосхищая ваши протесты сразу скажу

я не воспитатель. Рабочий день - ненормированный. Ребенка из садика забираю вовремя.

Чипа™
если что мой ребенок в сад не ходит, а когда пойдет, надеюсь проблем с забираем ребенка вовремя у нас не возникнет ибо я не работаю и не собираюсь

э-э...а пошто .....словоблудием занимаетесь Еще одна королева, которая поняла как ДОЛЖНЫ работать садики?

Чипа™
Во первых с выражениями поаккуратнее впредь, ога? А то ведь я тоже могу высказаться так что мало не покажется

Мне не покажется? Не смешите мой череп.
Впредь читайте написанное, меньше бычить придется.

Forex
-э...а пошто .....словоблудием занимаетесь Еще одна королева, которая поняла как ДОЛЖНЫ работать садики?

Чипа™
Вот пусть меня расстреялют но я никогда в жизни не поверю что родители умышленно бросают своих детей в саду до 9 вечера, а сами плющатся в ресторанах например. Ежу ведь понятно что задерживаются не по своей воле

Вы просто не работали в детском саду или хорошо думаете о всех людях. :)
И в ресторанах сидят, а потом пьянющие за детками на такси подкатывают в 9 вечера, и вообще не приходят и утром потом тоже не появляются, только через сутки, и хорошо, если хоть спасибо скажут или извините, и приходят "после сериала", или после бани, папочка у нас был в садике, компьютерщик, когда его очередь ребенка забирать, ни разу не пришел вовремя, как его дочь говорила: "Папа опять ушел в виртуал". И это не редкие случаи, поверьте.

мандаринка 1
С другой стороны когда родители раньше забирают детей, ну ни один воспитатель не скажет: " Подождите, у меня рабочее время еще не кончилось"

Поверьте, воспитатель найдет чем заняться в группе, и даже если в 5 детей заберут, то домой она не уйдет.

Лиса-Алиса
это в основном ведомственные/бывшие ведомственные садики, от заводов. заводы до 17 часов, садики до 18- все логично...

Заводы никогда не работали до 17 часов, только ИТРовцы, а рабочие в 5 со смены не уходят. И садики ведомственные, как правило, подстраивались под режим работы своего предприятия. Садики заводские чаще и работали с 7 до 19-ти. А вот при переводе в муниципалитет они стали работать до 18 часов.

Я работала в садике всех детей забрали остался один мальчик время 18:00 (у меня тоже сын)+еще мама больная лежала...вообщем сижу жду время 19:00 по телефонам тишина родители молчат вообщем пишу записку что так и так.Увела его к СЕБЕ домой. Папа приехал в 21:30(примерно) пьяный в умат с коробкой конфет, извенился и хотел забрать ребенка.Я не одала выгнала его ребенка помыла и спать положила.Утром пришли в садик прибегает папа с большими глазами и просит никому не говорить что случилось(мама уехала в командировку а папа напился).Мне было конечно не напряжно одним больше одним меньше ребенком, НО в систему бы не перевела.Да еще, папа этот до сих пор со мной здороваеться и улыбаеться вообщем секрет наш с ним так и остался

няня
Я работала в садике всех детей забрали остался один мальчик время 18:00 (у меня тоже сын)+еще мама больная лежала...вообщем сижу жду время 19:00 по телефонам тишина родители молчат вообщем пишу записку что так и так.Увела его к СЕБЕ домой. Папа приехал в 21:30(примерно) пьяный в умат с коробкой конфет, извенился и хотел забрать ребенка.Я не одала выгнала его ребенка помыла и спать положила.Утром пришли в садик прибегает папа с большими глазами и просит никому не говорить что случилось(мама уехала в командировку а папа напился).Мне было конечно не напряжно одним больше одним меньше ребенком, НО в систему бы не перевела.Да еще, папа этот до сих пор со мной здороваеться и улыбаеться вообщем секрет наш с ним так и остался

НЕШОКОЛАДКА
Садики заводские чаще и работали с 7 до 19-ти. А вот при переводе в муниципалитет они стали работать до 18 часов.

наш работает с 7 до 17-30, т.к. рабочий день им сократили до 10,5 часов...меня устраивает, я построилась....на работу не опаздываю почти(ну снежный коллапс не считается))))) работаю без обеда до 16, к 17-30 ребенок всегда забран))) я спокойно могла бы забирать не только своего, но никто не просит :)

сейчас везде пробки жуткие. вчера я ехала за ребенком в школу вместо 30 минут 1,5 часа. на пробки заложила 30 минут и выехала за час, но опоздала все равно на полчаса. школа - не садик, никто не переживает-оставили ребенка в фойе, и всем хорошо. в садик я опаздывала максимум на 15 минут один раз было. просто везло, я считаю. но вот у всех у нас работа. и никогда не бывает, что вы, например, при рабочем дне до 18, сидите ждете какого-нибудь поставщика, застрявшего на подъездах к городу, до 2 ночи? ведь это всегда форс-мажор. и да, у нас в городе уже вторую неделю такой форс-мажор. к нему нужно быть готовым не только родителям, но и воспитателям. а не стонать, что рабочий день закончился. знаю, как-то одна воспитательница стонала-стонала в такой период-родители позвонили в отдел образования-всем дали хорошие втыки-после этого воспитатели слова родителям не говорили.
когда человек знает, что опаздывает-он, конечно, может теоритически договориться с бабушкой-соседкой. а если не знает и даже предположить не может? и все сделал, чтобы не опоздать?

Нас в садике предупредили, если не забираешь дите до 18.00 то воспитатель в таком случае вызывает милицию и сдает дите ей на ответ.хранение. В каждом конкретном случае наверно надо конкретно разбираться/договариваться. У нас с бабушкой был такой уговор - позже приходит за дитем - на следующий день несем 2 киндера, как минимум (у воспитателя 2е ребятишек).

Господи, какой у нас чудный садик.... Опоздала минут на 40 в пн (2,5 часа дороги вместо привычного часа) - три раза перезвонила-извинилась, воспитатель у меня же спросила разрешения (!) сходить с мой ребенкой вместе забрать своего из секции, я потом ее домой отвезла, ессно, - все, никакого конфликта.

OPEX
мечта просто
у нас нет вашего мэра к сожалению

Я бы сказала, к счастью:)
Вам очень повезло, что нашей мадам у вас нет. Сами б ее с превеликим удовольствием куда-нибудь отправили. Хотите - забирайте. :)))))

Потому как работающие до 19.00 садики - вовсе не ее заслуга. Будь ее воля, она б лично все позакрывала и вместо них очередные "Ленты"-"Карусели"-"Меги" и т.п. открыла. Ведь мало же у нас сетей, правда! Ну и фиг, что на душу населения их гораздо больше, чем в Москве, приходится. Но это я так, сорри, не в тему.
Да, садик у нас хороший. Повезло. Я его обхаживала долго:) Со школами хуже - район дурацкий.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 12:45

аноним
Вы же родители не отнесетесь с пониманием,если воситатель во время рабочего дня уйдет,допустим,в магазин за майонезом(а вдруг его вечером уже не будет).Ну захотелось мне сходить.

однажды из-за сильного снега и гололеда наши воспитатели опоздали на час. так те две мамы, которые не торопились на работу, этот час сидели с детьми :) и ничего с нами не случилось. все всё правильно поняли и адекватно восприняли.

а так-то у нас миник и за опоздание есть дополнительная оплата, которую на месте и производим. меня такой вариант устраивает вполне. хотя за 3 года садика опоздала всего 2 раза и не больше, чем на полчаса. потому что когда понимаю, что опаздываю (по работе часто езжу в пригород, бывает, что и не выбраться), начинаю звонить мужу, БМ, маме, сестре, подругам (кто в тот же садик ходит или рядом работает), чтобы дитя мое забрали...

в большинстве случаев дело в отношении родителей, а не в возможности добраться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы