Тема закрыта

Причина: 0

щекотливая темка

Хочется узнать мнения всех,как говорится,обе стороны.Воспитатель работает до 18.00-фактически,а на практике далеко не так.В связи с последними снегопадами везде пробки,сами там бывали знаете.Так вот уходим с работы в лучшем случае 18.30,а бывает и до 19,30 и даже до 20.30(и такое бывает,да).Ну.еще понятно первые дни пробок ни кто не расчитывал,но ведь за две недели можно привыкнуть,что в пробке сидеть и с работы раньше выходить.Или я не права?родители с работы не хотят или не могут уходить раньше,чтоб забрать ребенка вовремя.А мы чем провинились?У нас рабочий день закончен и как тут быть?Хочется послушать и родителей и воспитателей.

некоторые родители, кто не успевают - нанимают няню сопровождающую, которая ребенка вовремя будет забирать из д/с. выбирают няню, которая живет рядом с садиком

:( да какой еще работадатель.Кругом проблемки.Договориться с родителями на доп.оплату,как вариант

Sariel
некоторые родители, кто не успевают - нанимают няню сопровождающую, которая ребенка вовремя будет забирать из д/с. выбирают няню, которая живет рядом с садиком

У моих вот родителей нет нянь,не знаю по каким причинам.Но мы всегда говорим,чтоб договаривались с кем-то.Только воз и ныне там.

t.n.manunya
Договориться с родителями на доп.оплату,как вариант

Нам нельзя.

Предложите заведующей и родителям сделать платную продленку с повременной оплатой.

Назначьте плату таким родителям (правда официально это незаконно). Но они (родители), сами не понимают, что

аноним
рабочий день закончен и как тут быть?

?

А до пробок? детей в нашей группе в 17:00 уже никого нет

аноним
Воспитатель работает до 18.00-фактически

а по пятницам вообще за правило взяли короткий день до 16:00 :=-O:

Villisa
Предложите заведующей и родителям сделать платную продленку с повременной оплатой.

У нас раньше садик работал с 7.00 до 19.00. сейчас перевели до 18.00 Так многие родители взвыли, что не успеют, предлагали тоже продлить раб.день за доп. плату. Бухгалтерия посчитала, сколько будет стоить доп. час пребывания в доу. Так скажу я вам, немалая сумма получилась. Такая же, как и за месяц пребывания ребенка. а все потому, что этот час будут рассчитывать по настоящей стоимости пребывания ребенка в учреждении, без льгот и компенсаций. А воспитатель из этой суммы получит тааакие копейки, просто слёзы. в общем, стали все забирать в 18.00, никто не согласился на эту цену.

аноним
и с работы раньше выходить

Я вот не могла раньше с работы выходить, позже пожалуйста, а раньше нет, и работодателя не волнует, кто будет ребенка забирать. Я конечно никогда позже 18.00 не забирала, но думаю, что у многих родителей такие проблемы! Тут только договариваться о доп. плате!

солнце
А до пробок? детей в нашей группе в 17:00 уже никого нет

солнце
а по пятницам вообще за правило взяли короткий день до 16:00

В нашем садике такого не бывает.Мы работаем от и до.В предпраздничные дни на1 час сокращен рабочий день,но и так родители тянутся до 18.00.Просто складывается впечатление.что родителям глубоко чихать(извиняюсь за выражение) как у нас там,закончился рабочий день или нет.Ведь аргумент хороший ПРОБКИ и все тут.И не могут раньше.

А по-тихому нельзя в группе было обсудить плату за это ;)

хочу знать
А по-тихому нельзя в группе было обсудить плату за это

Чтобы потом на меня также по-тихому стуканули кому надо.

аноним
родители с работы не хотят или не могут уходить раньше,чтоб забрать ребенка вовремя.А мы чем провинились?У нас рабочий день закончен и как тут быть?Хочется послушать и родителей и воспитателей.

С одной стороны, вы правы, мне было очень неудобно, когда я застряла в пробке и забрала ребенка аж на полтора часа позже, сама чуть не плакала, если честно. С другой стороны, такие снегопады - это стихийное бедствие и мне просто нереально было с кем-то договориться за пару часов. Конечно, это проблемы родителей, у меня сестра работала до 19, а бабушка забирала ребенка в 18, каждый день.
С другой стороны, когда моя мама приходила в 17.50 было такое недовольное шипение со стороны воспитателей, что было очень неприятно...а ведь сад официально работает до 18.00 и можно забрать ребенка хоть в 17.59.

пусть платят вам родители, обсудите повременную оплату, типа, полчаса - 50 рублей, как миленькие будут успевать. а то удобно - сбагрила ребенка и не волнует, что воспитатель до полдевятого на работе сидит, ребенок там голодный и уставший, и воспитателю потом домой как-то надо добираться...

у нас на работе начальство как-то на попытку мамочки договориться - приходить на полчас араньше/уходить на полчас раньше, чтобы ребенка из садика забрать, ответило, что чхать на то, есть у вас семья или нет, нужно будет, останешься на работе ночевать
мамочка уволняться собирается

аноним
с работы раньше выходить

а кто отпустил-то?

t.n.manunya
Договориться с родителями на доп.оплату,как вариант

+++

Ferita

Ого... Ничего себе! Вот с каждым днем понимаю, что начальство у меня "чУдное" было! Я договарилась обед сократить на полчаса, и уходить на полчаса пораньше) Но потом в конец обнаглела и обедала час, а на полчаса раньше так и уходила))))))))))))))

в детскую комнату милиции детей, сама домой ;) , нас заведующая с яслей всегда так пугала...правда я не опаздываю так на долго, минут на 5-10 максимум при этом звоню и всяко извиняюсь..
один раз деток в милицию отведете, родители быстро найдут кто бы их детей забирал :)

Ferita
у нас на работе начальство как-то на попытку мамочки договориться - приходить на полчас араньше/уходить на полчас раньше, чтобы ребенка из садика забрать, ответило, что чхать на то, есть у вас семья или нет, нужно будет, останешься на работе ночевать
мамочка уволняться собирается

Няня вот в таких случаях.Но мы то тоже люди мы не должны от этого страдать.

мама Славы
в детскую комнату милиции детей, сама домой

Не,ну вы что?Это уж слишком,чтобы наказать родителей ребенка так пугать %) .Я не смогу.

KateS
а кто отпустил-то?

Это моя проблема?

ну еще способ воздействия был, если родитель опоздал, на завтра без объяснительной подписанной заведующей детей в группу не принимали, а ту заведующую еще найти надо было, с утра она редко на месте была ;)

мама Славы
если родитель опоздал, на завтра без объяснительной подписанной заведующей детей в группу не принимали, а ту заведующую еще найти надо было, с утра она редко на месте была

Да это вариант

аноним
Чтобы потом на меня также по-тихому стуканули кому надо.

• тыща. Автор не ведитесь на это, себе дороже будет.

Родители решают свои проблемы за счет другого человека,в данном случае за счет воситателя.Ведь все понимают,что воспитатель не уйдет с места до последнего ребенка.Нет взаимоуважения и все.С руководством не решают проблему-могут уволить,няню-дополнительные деньги из семейного бюджета.а тут вроде и рыбку съел и так далее. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы