Тема закрыта

Причина: 0

щекотливая темка

С другой стороны вы ведь педагог? Где же ваши педагогические принципы?
Я тоже работаю в системе образования, и рассчитывая пробки и затруднения на дорогах не могу в данный момент бросить других детей, из-за воспитателя, который пересидит с моим ребенком, из-за независимых от меня причин. Опоздаю-заплачу, подарю подарок и т.д. так как понимаю, что переработки никто нам не оплачивает.

аноним
вы же забираете воввремя ребенка,ваам не надо волноваться и оправдывать тех кто этого не понимает.

я не оправдываюсь, я просто говорю о том, что в реальности, подавляющее большинство людей периодически вынуждено задерживаться на работе против своей воли. вот и все :)

а я забираю своего ребенка вовремя не ради воспитателя, а ради ребенка :)

знаете, вот я себя ваще неуютно чувствую, забираю ребенка второй год с одно и тоже время в 17-40, и как ни странно он у меня всегда последний, сама работаю до 5, сокращенных и предпраздничных дней нет, но даже в сокращенные дни воспитателей стараюсь приходить вовремя (не имея таковых вообще)

Лиса-Алиса
систематически - нет, не понравилось бы.

мандаринка 1
из-за воспитателя, который пересидит с моим ребенком, из-за независимых от меня причин.

причины ваши решаемыы.

мандаринка 1
Опоздаю-заплачу, подарю подарок и т.д.

вот один из вариантов.А нанять и платить уже человеку,который вовремя будет забирать вашего ребенка?

Лиса-Алиса
вынуждено задерживаться на работе против своей воли. вот и все

я еще раз напишу решать свои проблемы надо другим способом.Да хоть всю ночь работайте.но ребенка заберите в 18.00.

tomika
знаете, вот я себя ваще неуютно чувствую, забираю ребенка второй год с одно и тоже время в 17-40, и

почему тогда не уютно?

аноним
А нанять и платить уже человеку,который вовремя будет забирать вашего ребенка?

не всегда можно предугадать заранее свое опоздание. где такого человека "по вызову" найдешь, да еще и чтобы ребенка ему доверить?
я как вариант экстренный думаю - такси леди вызывать, чтобы ребенка ко мне на работу привозили. ну это в теории, а на практике им же ехать в садик по тем же пробкам.

аноним
я еще раз напишу решать свои проблемы надо другим способом.Да хоть всю ночь работайте.но ребенка заберите в 18.00.

да хоть что напишите, жизнь далека от идеала :) еще раз напишу

если вы приходите в магазин за полчаса до закрытия, а он на клюшке - продавец ушел за ребенком в садик, вам понравится?

Лиса-Алиса
не всегда можно предугадать заранее свое опоздание.

когда не всегда-я понимаю.Я вам пишу о постоянном.Практически всегда.

Лиса-Алиса
если вы приходите в магазин за полчаса до закрытия, а он на клюшке - продавец ушел за ребенком в садик, вам понравится?

все видать на саамом деле по разные стороны.

аноним
Я вам пишу о постоянном.Практически всегда.

скажите маме, что раз она не успевает ,то трудовое законодательство предусмотрело для нее выход, против которого работодатель не попрет - сокращенный рабочий день по ее заявлению. и она будет везде успевать :)

аноним
все видать на саамом деле по разные стороны.

я вас прекрасно понимаю, просто такими ультиматумами

аноним
решать свои проблемы надо другим способом.Да хоть всю ночь работайте.но ребенка заберите в 18.00.

вы многого не решите :)

Лиса-Алиса
,то трудовое законодательство предусмотрело для нее выход, против которого работодатель не попрет - сокращенный рабочий день по ее заявлению. и она будет везде успевать

скопировала.в печать отдала.Завтра маме озвучу.

Лиса-Алиса
просто такими ультиматумами

да какие уж тут ультиматумы...........родителей понимаешь.понимаешь.а потом они на шею садятся.Только кто их пповезет?

аноним
А нанять и платить уже человеку,который вовремя будет забирать вашего ребенка?

Не могу нанять, потому что тоже педагог(зарплата не предусматривает нанимания). Да и с чужим человеком ребенок не пойдет.

Я, когда задерживаюсь (очень редко, 4-5 раз в год, и максимум минут на 10-15 было) всегда звоню воспитателю (причем стараюсь позвонить в 17-50, вдруг мой деть последний) и прошу или оставить ребенка со сторожами, или, если у неё есть возможность, взять с собой домой (1 раз было и так - зашел ребенок к воспитателю в гости на 3 минуты), или дождаться меня, а я отвезу её домой. + подарок на следующий день! и море извинений (искренних, кстати).
Понимаю, что воспитателя это не радует, но как правило незапланированные пробки...

АлисАа
Я, когда задерживаюсь (очень редко, 4-5 раз в год, и максимум минут на 10-15 было) всегда звоню воспитателю (причем стараюсь позвонить в 17-50, вдруг мой деть последний) и прошу или оставить ребенка со сторожами, или, если у неё есть возможность, взять с собой домой (1 раз было и так - зашел ребенок к воспитателю в гости на 3 минуты), или дождаться меня, а я отвезу её домой. + подарок на следующий день! и море извинений (искренних, кстати).
Понимаю, что воспитателя это не радует, но как правило незапланированные пробки...

это вы перед кем ща оправдывались?:)

А по теме - бред как всегда в нашей раше!:( Непонимаю почему нельзя ОФИЦИАЛЬНО сделать рабочий день воспитателя ненормированным и ОФИЦИАЛЬНО за это доплачивать? %) Вот пусть меня расстреялют но я никогда в жизни не поверю что родители умышленно бросают своих детей в саду до 9 вечера, а сами плющатся в ресторанах например. Ежу ведь понятно что задерживаются не по своей воле

Надежда Юрьевна
Вот интересно,если правда круглосуточно сделать садики,они будут востребованы?

Пятидневка. И везде все успеют.
Тоже не понимаю родителей, которые задерживаются.
Обалдели совсем что-ли? %)
Нанимайте няню или провожатого. Нет денег - решайте вопрос на работе. Не можете решить - сидите дома со своим чадом.
Что за наглость?
Проблема есть и ее можно решить. Мама и папа должны решать. Никто сидеть с чужими отпрысками "войдя в положение" не обязан.
Пробки? Звоните бабе Нюре из соседнего уезда и просите забрать вашего деточку. И бабе же Нюре конфет к чаю и наливки к празднику.
Такие все овечки прям беспомощные, угнетенные работодателем. А воспитатель что? Он же "может войти в положение".

Калина Малинова
Звоните бабе Нюре из соседнего уезда и просите забрать вашего деточку

ну да, щазззз. А дяде Пете - педофилу не надо позвонить чтоб забрал дите из сада?
В случае форс-мажора предпочту

Калина Малинова
конфет к чаю и наливки к празднику.

а то что то и посерьезнее подарить воспитателю, а не какой то бабе Нюре, которая хрен на моего ребенка забьет

Чипа™
А дяде Пете - педофилу не надо позвонить чтоб забрал дите из сада?

Можно и ему.
С чего Вы взяли что воспитательница от радости ладоши сбить должна за вашу подачку?
И читайте, прежде чем ахинею писать. Если есть у Вас в знакомых одни Пети-педофилы - Ваши трудности.
У кого-то есть близкие знакомые, хорошие бабульки-соседки. Это кому денег на няню нет.
Так что сначала надо читать и думать.
А подарки ваши могут ей быть и нафиг не нужны. Она домой хочет. У нее дети и муж.
Неееет, ну что Вы. Она, сверкая зубами в улыбке будет подарков ваших до ночи дожидаться, невзирая на часы работы сада.
Щаззз пришла тут и окупила всех подарками. Смешно, право слово.
Госпидя, как славно, что мои дети вжисть в сады не ходили и не пойдут. Где тут крестящийся смайлик?

у нас садик во дворе, там в одну группу всех деток отводят которых не забрали после 18.00 и воспитатели по очереди с ними сидят, на счет оплаты не знаю как сейчас, года два назад (разговаривала с мамочками у которых детки в садик ходят) говорили что по 50 р в отдавали.

Калина Малинова
Нанимайте няню или провожатого. Нет денег - решайте вопрос на работе. Не можете решить - сидите дома со своим чадом.

всё конечно правильно, но бывают случаи, не каждый день да и не каждую неделю. Например чтобы мне ребенка забрать из садика в 17.00 ( у нас ведомственный садик и работает до 17.00) с работы я должна уйти в 14.00 :( выезжаешь вроде вовремя, то авария перед носом и всё встало, то кто нибудь заглох посреди дороги, разные случаи есть. Но у нас есть супер бабушка которая если что выручит.

Понимаю воспитателя! Сама несусь за ребенком через весь город чтобы успеть к 6 его забрать. С этими пробками был 1 раз случай опоздала на полчаса. Предложила воспитателю сразу заплатить за переработку, но она отказалась. Вообще давно ищу провожатого для ребзя из сада, чб была возможность хоть иногда задержаться на работе, но проблема в том, что по факту получается сидеть с ним надо не больше 40 минут, а это по деньгам ну максимум рублей 100 - за такие деньги никто не хочет таскаться в садик. Кстати вопрос - если у кого-то есть провожатые до садика сколько платите?

Eji
официально работает до 18.00 и можно забрать ребенка хоть в 17.59.

а ребенка на улице одевать будете, одна мамочка всегда приходила ровно в 18, раз вывела ребенка и закрыла группу, та повозмущалась, но у нас заведующая очень хорошая была,а я почему должна перерабатывать, у меня тож семья, дети, которым тоже внимание должно уделяться, в другой группе с няней договаривались, ей платили, почему нельзя то, что с улицы женщина няня, что местная, та которую знаешь, потом у нее дома забираешь ребенка

Лиса-Алиса
у нас воспитатель задержался - нянечка детей принимала

а если и няня и воспитатель задерживаться из за пробок и снегопадов будут на полчаса, пойдете ведь к заведующей, как это так я опаздаю ведь на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы