Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

Tasya917
Почему? А что в других районах не так что ли?

Может в Москве оборзели? На плацу никто не строится точно. Ну развод утренний и хватит.

Все ранее упомянутое - только эмоции. Такая ситуация реальна во все времена, а по-этому бороться с ней бесполезно, ибо добиться ничего нельзя, кроме как наказать чужого ребенка . Предлагаю минимизировать проблему:

• вам отходить вместе в сад 4 года, и дальше вас не касается школьное детство этого ребенка (ну если вас только судьба не занесет в один класс :) )
  • все проблемы сбора денег - это вопрос добровольной сдачи, обсуждаемый на собрании родителями. Следовательно впутывать прокуратуру, заведующую и т. п. глупо и бессмысленно: дополнительный гемор, не добавляющий денег в казну группы;
  • если правильно поняла, то проблема не в том, что не сдают, а в том, что козлы и не здороваются. Ну что ж, это особо противно. Ведь если б здоровались и были безденежными ангелами, тема бы не случилась?
    Вывод:
  • никогда не соглашайтесь "в принудительном порядке" собирать деньги: всегда найдется хоть одна паршивая или "бедная" овца - 99% вероятности
  • отстраните эмоции и периодически добродушно-равнодушно напоминайте о необходимости сдачи денег. В случае не сдачи, решение принимайте родительским комитетом: лично на себя не берите такие вещи. (Кстати у сына в школе есть устав, где прописаны такие вещи, как решения родительского комитета и т. п. Это можно обсудить с юристами. На сегодня у вас нет ни одного юридического инструмента выбить деньги)
  • ну и, в помощь своим эмоциям: представьте своего ребенка, на месте чужого, а у вас в кармане пусто. И хоть сто раз улыбайтесь и здоровайтесь... денег от этого не прибавится в казне :)

Мне видится первичная проблема именно в "неладности несдающих" родителей. И вашем раздражении, как следствие. Отодвиньте эмоции и все решается вполне конструктивно. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:05

я
На самом деле очень много молодежи занимается этим и понимать это начинаешь только когда сам становишься одним из них

ба-бла-бла

sveta-mp
ба-бла-бла

:P ,всесто того,что бы обсмеивать,сами бы хоть что-то сделали :P

Калина Малинова
Знаеееем. Припиши налево потраченное за счет раздутия счетов. Вложи потраченное взаймы

А вот это уже обидно. Интересно, это все так родители думают о том человеке который распоряжаться деньгами в общих интересах ребят (всей группы).
Правельно тогда муж мне говорит бросай ты это не благодарное занятие. Машины в семье у нас нет и я как дура с тележкой по оптовкам бегаю на закупы (игрушки и тд и тп) что бы подешевле так как в магазинах все дороже и намного.
А за моей спиной видимо еще и вот так могут рассуждать, клева. Правильно, пусть этот "геморой" тогда кто-нибуть другой берет на себя, кто "воровать" небудет... %) :(Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:17

Tasya917
либо ребенку канцтовары на занятия не выдавать - понимаю, что ребенок не виноват, но может хоть так дойдет до людей. Как думаете это можно сделать или заведующая с воспитателем на это не пойдут?

Вот я Вам скажу как у нас у знакомой ситуация сложилась. У них в группе тоже есть ребенок с тяжелым фин положением родителей, и тут нашлась такая же как автор...типа мы можем и другие смогут.
И попросили воспитателя намекнуть что мол нет канц товаров для Вашего ребенка.....и т.д.
Отец выслушал а на след день написал заявление в прокуратуру, мол...вымогательство процветает!
Воспитателя благо не уволили....но заведующая так лихо по шапке отхватила.
Из проверок этот сад до сих пор вылезти не может, потому как там пришли рекомендации к др. проверкам.
И самое интересное...тут же нашлись канц товары....финансирование..и многое другое.
Вот и подумайте! И не надо всех к себе ровнять, вы абсолютно не знаете что в той семье и как! Сказали НЕТ, значит нет.
За садик они ОБЯЗАНЫ платить только квитанции, все остальное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Как его не назови! НЕТ, значит НЕТ!!!

Larubia
За садик они ОБЯЗАНЫ платить только квитанции, все остальное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Как его не назови! НЕТ, значит НЕТ!!!

я щас понимаю что вы предлагаете бороться с системой?

я
всесто того,что бы обсмеивать,сами бы хоть что-то сделали

а зачем, у нас же есть вы :clap:

vic-chel
Машины в семье у нас нет и я как дура с тележкой по оптовкам бегаю на закупы (игрушки и тд и тп) что бы подешевле так как в магазинах все дороже и намного

Приобщайте других родителей,у кого есть машина,зачем вы все на себя взваливаете?У нас род комитет 5 человек,но все равно каждый родитель чем то помогает.

sveta-mp
я щас понимаю что вы предлагаете бороться с системой?

"государство совсем не выделяет денег"-это длинная лапша на уши наивных родителей.Я уже писала,почему 2 одинаковых садика,но в одном все есть,а в другом даже карандашика простого нет?Одному садику денег выделили а другому нет?Задумайтесь,почему так. ;)

афалина

+стопятьсот
если у родителей ребенка нет денег на допрасходы, они ниоткуда не появятся (хотя я бы тоже не стала сдавать 5000+5000, хотя денежных проблем не имею всю жизнь в родительском комитете работаю над оптимизацией расходов.)
про канцелярию - она в садиках не именная (кроме, возможно, пособий), все равно все дети пользуются одинаково красками-карандашами-ручками-пластилином, кроме этого, в садике не 100% явка, поэтому вряд ли кто-то будет чувствовать себя ущемленным (кроме вас, возможно ;) ).
про нг - если действительно критическая ситуация с деньгами, то предложите папе побыть дедом морозом - вдруг у него таланты откроются, да и денег заработает на допрасходы ;)
и на подарок - хотя бы киндер-сюрприз - 36 руб. из фонда группы тоже можно набрать.
а в будущем старайтесь планировать сумму сборов с учетом того, что кто-то может и не сдать. чтобы не нервничать.

sveta-mp
Не гоните пургу и подумайте, а что вы милосердное сдалали или ваш муж или ваши друзья, чтобы мне потом доказывать мне обратное. Реально посмотрите на ситуацию.

а почему я вам это должна рассказывать?
Реально помогаем конкретно одной семье - муж и я, но никогда не будем об этом кричать. Деньгами им помогли - один раз. Но временем, своими делами - всегда. В группе с мамы, которую оставил муж,когда она родила второго - не будем требовать денег.
А когда мы пошли в садик - муж сидел без работы на тот момент, я тоже. Так нам председатель родительского комитета сама предложила - не сдавайте - пойдете на работу - тогда .
Читайте внимательнее - у меня написано - руку помощи протянуть в Трудный момент. Это не поощрение иждевенчества.

sveta-mp
а зачем, у нас же есть вы

Да уж,молодая вы еще,не опытная в жизни,ну ничего, с годами и жизнь познается ;)

shusha
36 руб

яйца дешевле. Вот однозначно дешевле...

sveta-mp
Не гоните пургу и подумайте, а что вы милосердное сдалали или ваш муж или ваши друзья, чтобы мне потом доказывать мне обратное. Реально посмотрите на ситуацию.

Реально помогаем конкретно одной семье - муж и я, но никогда не будем об этом кричать. Деньгами им помогли - один раз. Но временем, своими делами - всегда. В группе с мамы, которую оставил муж,когда она родила второго - не будем требовать денег.
А когда мы пошли в садик - муж сидел без работы на тот момент, я тоже. Так нам председатель родительского комитета сама предложила - не сдавайте - пойдете на работу - тогда .
Читайте внимательнее - у меня написано - руку помощи протянуть в Трудный момент. Это не поощрение иждевенчества.

я
Приобщайте других родителей,у кого есть машина,зачем вы все на себя взваливаете?У нас род комитет 5 человек,но все равно каждый родитель чем то помогает.

Ооо, я бы рада только когда род. ком. выбирали нас было двое, и это понятие продержалось с полгода, потом мне намекнули что нафиг ненадо ни чо. А по поводу машин и просто помощи за два года работы я поняла что почему то как только мне нужна помощь все становятся "безмашинные". И пока я уговариваю кого то, теряю просто свое время (да и выгляжу как то глупо, выпрашивая). Проще самой все сделать.
Да и всебы ладно, если бы родители еще и "камнями" не закидывали...

sveta-mp
была и есь, второй год не могу найти работу из-за переодических детских больничных, живем вдвоем с сыном. И не разу не жаловалась на отсутствие денег никому

вы простите - но вы разные вещи сравниваете- я ваши темы в личке посмотрела - может быть вам просто денег не хватает согласна - их всем не хватает , но это не тоже самое что денег нет вообще

Severyanka

а я об этом просила? :=-O:

Капучино
может быть вам просто денег не хватает согласна - их всем не хватает

sveta-mp
И не разу не жаловалась на отсутствие денег никому

ололо, надо уметь решать вопросы, а не ныть Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:47

я
Задумайтесь,почему так

ну и почему???? правда интересно.

vic-chel
А по поводу машин и просто помощи за два года работы я поняла что почему то как только мне нужна помощь все становятся "безмашинные".

Вот это конечно плохо,одно дело,когда нет денег,но когда и физически не хотят помочь...Нам как то в этом плане повезло с родителями,каждый в меру своих возможностей чем-нибудь да помогает.

Бармалей™
Что надо написать заяву в прокуратуру о поборах в садике ?

Полностью согласен.

Заставлять не имеете права. Хотите сдавайте сами, звонить и требовать от других не имеете право.

sveta-mp
sveta-mp

Tasya917
Tasya917

Девочки ,бесполезняк,раньше тоже была максималисткой,на форум такие вопросы выносить бесполезно,сколько людей,столько и мнений.Просто перед Новым Годом сново поднимите вопрос про подарок перед всеми родителями,если откажутся платить за этого ребёнка,что можно посоветовать,только из личного кармана.Успокойтесь и не пишите здесь про сбор денег,прокуратурой щас все умные пугают,прокуратуре то че заведующей люлей-то выписала,а денег не выделила,вот балуйтесь дети огрызками корандашей,и играйте в песочке палкой -капалкой.Девочки вот серьезно,это все в пустую.

vic-chel
Знаеееем. Припиши налево потраченное за счет раздутия счетов. Вложи потраченное взаймы

пипец,по себе мадам судим. %) (цитировала Калину если что)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:58

vic-chel

Ну ответьте честно, о благороднейший держатель общака: деньги в нем занимаете? Нет скажете? не поверю никогда.
Поэтому и собираете - всегда при деньгах и другие не надуют ;) .
Это уже старо как мир. И надоело битье лапой в грудь.

бабушка наша,заведующая садика с 24 летним стажем ,сказала :не будь дурой не сдавай,
вернее сдать можно ,но без фанатизма ..
на все у их финансирование есть ,от краски до кондиционеров ...это теоретически ,конечно

тт тт
бабушка наша,заведующая садика с 24 летним стажем

а моя с 30-летним - все сдаем - но 10 тыщ в год - это очень сильный перебор - мы в том году 2,5 за год сдали - и даже ремонт небольшой группы сделали и на все остальное хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы