Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

Капучино
2,5 за год сдали

ну это похоже на правду ,да...

Че все напали на автора то? Да 5000 руб. перебор конечно, но детей когда рожают думают о том как их содержать, кормить, поить, одевать????
У нас такая же ерунда в садике была, решается элементарно просто, на подарки перестали собирать(ведь всем не угодишь), родители покупают сами, на Дед Мороза естественно все сдают(вопросов не задают), на канцелярию тоже перестали общую сумму собирать(не дождешься некоторых), покупают все сами, пресловутые столы и стулья покупали те, кто посчитал необходимым, и тот кто не купил своему ребенку и не позаботился об нем, это не другого родителя проблемы. Задолбало уже, у нас нет всееегда денег, нет, дак нет, но элементарно горку зимой без всякого финансового вложения или группу после ремонта помочь помыть, или те же окна обклеить, у нааас неееет времени %) .
Никогда не сдавала и не буду сдавать за чужого ребенка, есть много детей у которых вообще нет родителей, вот им пожайлуста помочь всегда можно, стоит доброе дело сделать, или бабушка у моей старшей дочки в группе внука одна воспитывала, вот ей мы всегда помогали, а там где родители два молодых здоровых человека, нужно учиться жить и выживать, и нести ответственность за себя и своих детей.

Какие тут все добрые. так идите покупайте ребенку подарки, если так. мы тоже по 5 тыщ сдавали - некоторые родители так и не сдали и с новым годом тоже самое в том году. Я вот не понимаю почему я должна платить за подарки чужим детям. И если бы еще была какая-то благодарность, а то только хамство от мамаши и синяки от ее чада у всех. В этом году не знаю как будет, если нет денег на подарок так пусть и не приводят на утренник и всех делов. Автор, советую эту информацию донести до папаши. Чото тут все про зайчиков и полянок смолкли.

А с детским домом тут сравнивать нечего - у девочи и мама и папа есть, должны обеспечивать. нет денег не праздник - не водить. а то как в поговорке и малины поесть и жопу не уколоть, причем за чужой счет.

Tasya917
Но у нас группа была вообще в ужасном состоянии-как после бомбежки, честное слово.

как я вас понимаю ,в нашей группе ,куда мы пришли в этом году, 4 года были до нас подготовишки, которым уже ну ничего не надо,лишь бы выпуститься, 4 года не было ремонта и ничего толком не собиралось-не покупалось, игрушки сейчас в нашей группе (коробочки из под сока "Любимый сад", баночки из под йогуртов, баночки из-под витаминок) - как думаете детям 4-х летнего возраста интересно играть? поэтому мы тоже собираем деньги - уже сдали по 3 тыс на игровую зону и зону развития.ю еще и на ремонт будем собирать ,тоже думаю, это выльется нам не меньше 5 тыс. Поэтому вполне адекватные "поборы" (раз уж на то пошло) в группу, в которой ничего нет и ничего не делалось

По теме поддерживаю позицию афалины.
Да и 1 ребенок в группе -неплатильшик - не сильно страшно... у нас больше таких было.
В школе сейчас тоже...семей 5. В пн на собрании озвучивали фамилии..
Грусно все это - нищета.. :(
но зато понятно, кто плодится...Вернее не понятно, на что они второго собрались кормить и растить, если даже на первого не хватает.

рс. 5000 это много для добровольных пожертвований возможно в карман заведующей

vic-chel
Ооо, я бы рада только когда род. ком. выбирали нас было двое, и это понятие продержалось с полгода, потом мне намекнули что нафиг ненадо ни чо. А по поводу машин и просто помощи за два года работы я поняла что почему то как только мне нужна помощь все становятся "безмашинные". И пока я уговариваю кого то, теряю просто свое время (да и выгляжу как то глупо, выпрашивая). Проще самой все сделать.
Да и всебы ладно, если бы родители еще и "камнями" не закидывали...

а у нас во время ремонта...когда родители кисточками вместе махали...выяснилось...что одна мама работает в мебельной фирме,(со скидками нам мебель покупает сейчас) когда отсев таскали ведрами на площадку, узнали что у папы одного машина грузовая есть и т.д. общаться с людьми надо больше, проблемы рассказывать и решать их совместно
кстати праздники у нас всегда муз.работник организовывает....Дед мороз обычно один из воспитателей, и другие герой тоже, им покупаем или конфеты или просто шоколадки, все довольны и траты в разы меньше.....
у вас автор как-то все "на широкую ногу" поставлено, а не у всех есть такие суммы, либо желание сдавать такие деньги...
пы.сы. первые года я вообще бегала одна...все покупала, доставляла и т.д.....это ооочень трудно.....проще пообщаться с родителями и узнать кто, что может....

Бармалей™
И это лишний раз доказывает, что люди на чужих детей срали с высокой колокольни

О да. А такие, как бармалейко завсегда купят новогодний подарок чужому ребенку. И билет в театр. И еще многое другое.

sveta-mp
Позиция идите в баню, мы ниче не должны так же понятна ВАм и вашему ребенку тоже ничего и никто не должен, требуйте с государства подарок и праздник

вот именно. НЕт денег у родителей - у ребенка нет подарка. вообще классная позиция - у нас второй родился...я мало получаю. А третьего делают - предложат, чтобы остальные родители и за садик платили? а УК (ЖЭУ и т.п.) или остальныежильцы коммунальные услуги оплачивало.
Р.S. Нежелание помочь такм вот родителям не надо путать с нежеланием помочь нуждающимся.

Две раз за два года. Все. Канцтовары- двести рэ раз в год, или можно самим купить своему ребенку.
У нас такая семья тоже одна была. Мама стала инвалидом, муж ее бросил. Она в прошлый НГ пришла к воспитателям и попросила ребенку ничего не дарить, тк самим сдавать тупо нечего. Воспитатель сказала нам, род. комитету. Нас там пять человек. Сотня с чем-то оставалась у воспитательницы со сборов к д\р заведующей. Еще сотню мы сдали сами - т.е. целых 20 рублей с носа. На этот НГ, видимо, будет то же самое.

мамаПружинки
пипец,по себе мадам судим.

Так то я тоже цетировала Калина Малинова, и из за этой фразы стало обидно. Но заметьте человек и дальше делает непонятные намеки.

Калина Малинова
деньги в нем занимаете? Нет скажете? не поверю никогда.

А я и не прошу верить, смысл брать чужое когда есть свое, это во первых.
А во вторых, у нас не сдают огромных сумм, что бы что то хранить, сдали на подарки пошла и купила так же и с игрушками сдали купили.
И в третих, - по себе других не судят- старая детская поговорочка :PСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 13:28

Калина Малинова
Ну ответьте честно, о благороднейший держатель общака: деньги в нем занимаете? Нет скажете? не поверю никогда.
Поэтому и собираете - всегда при деньгах и другие не надуют

фублин, держите меня семеро!

Да будет Вам известно, ягодка моя, что "общак" нашей, например, группы на данный момент - это охренитительная сумма в 3 тысячи 170 рублей. И когда я пойду покупать сладости, новогодние украшения, презенты сотрудникам, ледянки детям, то кто кому в долг давать будет - "общак" мне или я ему?

Машерочка

плюс многа!

Forex
Нет денег у родителей - у ребенка нет подарка

Родителей этим не научишь. В любом случае- хоть там лентяи, хоть действительно тяжелое положение. А смотреть на ребенка, которого на НГ оставили без подарка, лично мне было бы как-то неприятно. Те более что если разбросать эту сумму на нескольких человек- выходят почти копейки. Да и Новый год - праздник нечастый

Машерочка
что "общак" нашей, например, группы на данный момент - это охренитительная сумма в 3 тысячи 170 рублей

Во во я о том же... такая же фигня
А то бы родителский комитет, какая бы была замечательная должность (прям кридитная организация блин)

Машерочка
Да будет Вам известно, ягодка моя, что "общак" нашей, например, группы на данный момент - это охренитительная сумма в 3 тысячи 170 рублей

у нас на данный момент в общаке итого меньше...а на лето больше 20тыс было....честно скажу...брала....с зп вкладывала...ибо точно занала что деньги понадобятся только в августе..., кстати в нашей группе деньги просим со всех...многодетные мамы, мамы-одиночки, сотрудники.....просим со всех...а потом уже говорим, чтоб сдали столько сколько смогут.....хотя...у нас есть тоже одна мамочка....раздражает тоже...."деньги сдать не можем, у нас папа один работает"...."помочь с ремонтом тоже не можем...папа работает до поздна...а я куда с 2мя детьми?" , хотя когда мы привозили отсев...эта мамочка сама! притащила не мало ведер на площадку...я чуть не родила принеся всего парочку %)

йо-йо
зайчиков и полянок

уже несколько раз это выражение вижу, я похоже что-то пропустила? ;) расскажите

йо-йо
если нет денег на подарок так пусть и не приводят на утренник и всех делов.

Ну загнули тоже, утренник для всех, без исключений, его проводит садик бесплатно, если мне память не изменяет ;) подарок - это дело другое. Тут пусть решают сами как быть.

vic-chel
И в третих, - по себе других не судят- старая детская поговорочка

Ох..простите, но мне не к лицу базаром с деньгами общаковскими рулить
Считаю себя выше уровня разборок за двадцатку и прочих терок.

112
112

это совершенно разные вещи,мама инвалид,если-бы такое получилось,подошёл бы человек к воспитателю.сказал -бы так-и так ,наверное я бы сама уговорила родителей собрать на подарок,но когда тупо игнорируют и говорят у меня нет денег это вообще,у нас тоже большенство многодетные и со вторым лялькой,бывают задерживают взнос,но ничего-выкручиваемся,все бегаю ищу где подешевле,родители с радостью помогают.У нас кстати подарки совсем дешёвенькие,только сладкий пока по 125 рублей,может что-то ещё купим,не знаю на род собрании порешаем,так все родители решили смысл делать дорогой детям не важно дорогой или нет,главное Дед Мороз подарит.

vic-chel
деньги в нем занимаете? Нет скажете? не поверю никогда.

Ну да,ну да,ничего что у меня как у казначея проплаты уже за март стоят,если на что-то не хватает вкладываю вперёд.

Flamingo
зайчиков и полянок
уже несколько раз это выражение вижу, я похоже что-то пропустила?

Будет зайка - будет и полянка!
Так любят рассуждать противницы абортов.
Смысл - будет ребенок, будут и деньги на него (наверное с неба посыпятся, не знаю, не проверяла)

Армавир
5000 это много для добровольных пожертвований возможно в карман заведующей

В этом году сдавали. Ни одного рубля заведующая не увидела - угрохали все в ремонт (санузел разваливался, ну и стены-пол и ты пы...) На остатки купили половичок в раздевалку

Flamingo
тренник для всех, без исключений, его проводит садик бесплатно,

Ню-ню, в том году 4000 руб. с группы стоил, разделите на 20 чел., по 200 руб. с носа получится, КОММУНИЗМ давно закончился .

tes
(санузел разваливался, )

нам сейчас на него деньги выделили,будут унитазы из бетона вытаскивать, плитку, раковины менять....ну в общем кап.ремонт санузла))) а еще батареи поменяли и проводку менять будут на днях...в этом году многим садикам деньги "лишние" дают :)

112
Родителей этим не научишь.

Научишь. Жить по средствам. И ребенка тоже. Хотя, я согласна: его меньше всего хотелось бы учить ребенка ТАК. Но, с другой стороны, все мы дети своих родителей. Новый год - один раз в году. И 23 февраля, и 8 марта - все праздники один раз отмечают
Потом такие личности (я про родителей) берут кредиты, рассчитаться по ним не могут ...а раз кредиты, не могут платить по другим счетам и продолжается сказка про белого бычка. Не ХОЧЕШЬ сдавать деьги - объясни это своему ребенку.
И потом, многие уважают позицию папы-неплательщика. А у меня нет денег! И ваще я против поборов. Тогда надо столь же толерантно относиться к тому, что другие родители не желают спонсировать именно этого принципального папу. Ни копейки (ну вот у них - такой принцип! они тоже против поборов). И принять то, что не всегда хватает бюджетного финансирования.
Я бы поняла, если б папа с пеной у рта требовал смету, отчет о расходах и так далее. Предложил посильную помощь. Сказал, где можно купить подешевле Так нет же. И через завбор не полезу, и в ворота не пойду.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 13:52

Жемчужина74
Ню-ню, в том году 4000 руб. с группы стоил, разделите на 20 чел., по 200 руб. с носа получится, КОММУНИЗМ давно закончился

у нас в том году даже сладкие подарки за счет садика были...мы по 2рубля чтоль с человека отдали только за пакетики ;) , в нашем садике коммунизм видать еще живет :dance2:

мама Славы
нам сейчас на него деньги выделили,будут унитазы из бетона вытаскивать, плитку, раковины менять....ну в общем кап.ремонт санузла))) а еще батареи поменяли и проводку менять будут на днях...в этом году многим садикам деньги "лишние" дают

Нашему тоже выделили... и директор тут же их спустила на "вновь сформированные группы".

tes
Ни одного рубля заведующая не увидела - угрохали все в ремонт

Так я не говорю, что ваши собранные деньги на ремонт ушли в караман. Может быть те, что выделены муниципалитетом на ремонт как-нибудь хитро провернулись и не дошли до туалетов.
Просто за 5 лет посещения дет.сада такие большие суммы "на ремонт" мы не сдавали. Максимум в фонд группы 500 р в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы