Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

tes
директор тут же их спустила на "вновь сформированные группы".

на это по программе мишаринской полностью укоплектование было...нам дали даже ложки и тарелки на тех детей....не на то дело ...значит спустили....

мама Славы
у нас в том году даже сладкие подарки за счет садика были..

Чето не верится что такое есть в нашем городе, Вы в Екатеринбурге живете? У нас помимо 200 руб. с носа, еще и на подарки 200-250 руб. ушло.

У нас с подарками на дни рождения лихо поступили. Кто сдал - тем купили и дарят в день рождения, а не сдали - нет подарка.

ну почему нельзя закупить подарки 2х ценовых категорий одни по 500 другие 250 детям в садике пофиг сколько стоит его подарок главное внимание "деда мороза" подарки могут быть одинаковые по размеру ;) . А за ремонт тоже бы не стала сдавать столько. Вы предлагали этим родителям вместо оплаты поучаствовать в ремонте- думаю не отказали бы.

Жемчужина74
элементарно горку зимой без всякого финансового вложения или группу после ремонта помочь помыть, или те же окна обклеить, у нааас неееет времени

у меня вот реально нет времени, папа работает допозна, я вечером возила ребенка на занятия, предлагала в выходные - воспитатели не хотели приходить. то, что можно было делать в выхи - делали (работы на участке, например).

Dolores
(коробочки из под сока "Любимый сад", баночки из под йогуртов, баночки из-под витаминок)

у нас с этими "игрушками" организовывали игровые зоны " магазин", "аптека", с баночками из под шампуней - "парикмахерская". и четакова?

Жемчужина74
и на подарки 200-250 руб. ушло.

имхо, подарок в садике, дороже 150 руб. - понты родителей.
то, что хочется ребенку - итак родители дома могут задарить. в садике подарок - символ праздника.

shusha
предлагала в выходные - воспитатели не хотели приходить.

наши приходили, мало того "обедом" нас кормили(б/п, колбаса, чай, печенье), т.к. многие родители с детьми пришли :) , эх, люблю нашего воспитателя, да и вообще наш садик все больше...

Жемчужина74
Чето не верится что такое есть в нашем городе, Вы в Екатеринбурге живете?

да, просто продукты ж они сами заказывают....наш зав.хоз.... конфеты детям не выдавала ли не заказывала ли, подкопила, а в последние недели и фруктики тоже...вот и получился подарок детям...им же не важно сколько это стоит...главное что есть подарочек и внимание

shusha
дороже 150 руб. - понты родителей

а что можно купить на сумму меньше 150? тесли игрушку - то не хочется китайский хлам на 2 минуты, если книжку - то и так полно, хочется чтоб нравилась музыкальную например.
мне видиться цена в 250-300р оптимальной.

natawonok
а что можно купить на сумму меньше 150?

небольшой сладкий подарок, если кого конфеты смущают...можно печенье, фрукты....а

natawonok
хочется чтоб нравилась музыкальную например

положить дома под елку...уже в любом ценовом диапазоне, не? :)

natawonok
мне видиться цена в 250-300р оптимальной.

ну, и за эту цену игрушкой всем не угодишь))) при этом она тоже может быть китайской.
и за 150 можно купить набор для творчества, конфетный подарок, фломастеры, пазлы, раскраски, книжки (у вас - полно, у других - нет ;) )
повышать стоимость подарка, если у большинства родителей ограничены средства, до

natawonok
цена в 250-300р

-

shusha
понты родителей.

shusha
имхо, подарок в садике, дороже 150 руб. - понты родителей.

какие понты, правильно

natawonok
не хочется китайский хлам на 2 минуты, , я вот купила деревянную машинку с пирамидкой, 3 года ребенок ее любит и играет с ней, плюс киндер сюрприз, вместо мешка сладостей (нам они не нужны).

Жемчужина74
вот купила деревянную машинку с пирамидкой, 3 года ребенок ее любит и играет с ней, плюс киндер сюрприз

как я понимаю, в садике?
и дома никаких подарков больше?

sveta-mp
я щас понимаю что вы предлагаете бороться с системой?

я
"государство совсем не выделяет денег"-это длинная лапша на уши наивных родителей

Нет я считаю что не стоит требовать финансов с тех людей у которых их нет.
И не надо судить что вы в "почти такой же ситуации" они у всех разные.
А тем более подряжать в такое дело воспитателя или заведующую.
Сказать что бы если хотят на праздник сами подарок несли.
Это их личное дело.

Flamingo
утренник для всех, без исключений, его проводит садик бесплатно

вот вот))это наверно бюджетный садик на скрытой коммерческой основе

natawonok
а что можно купить на сумму меньше 150? тесли игрушку - то не хочется китайский хлам на 2 минуты

в оптовом интернет магазине приличную машинку можно купить (имею ввиду модель машинки)

Tasya917
Модератору закройте уже тему, т.к. я поняла, что метод борьбы один - платить за чужого ребенка.
всем спасибо, все свободны.

Tasya917
Ладно пошла я с детем гулять.

Все правильно,кто ищет тот всегда найдет,в сз купила шикарные машинки-модельки старинные не маленькие мальчикам на день рождение по 103 рубля,девочкам на своей базе на100 рублей набрала всяких девчачьих радостей.наборы заколок,маленькие сумочки с винкс и ободочки с браслетиком .

shusha
(коробочки из под сока "Любимый сад", баночки из под йогуртов, баночки из-под витаминок)
у нас с этими "игрушками" организовывали игровые зоны " магазин", "аптека", с баночками из под шампуней - "парикмахерская". и четакова?

ладно бы игровые зоны ... а то вместо игрушек ...
сентябрь 2010 МДОУ 276 группа 3-4 года ... ни одной куклы, ни одной машинки ...
На мой вопрос "Где?" воспитатель с 40-летним стажем ответила "Дети приносили с собой, обменивались. Ушли в школу, свои игрухи с собой забрали" %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы