Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

Нувот я все понимаю, что деток муниципалитет якобы должен всем обеспечивать, но не делает он этого, поэтому понятно, что во всех группах собирают деньги на нужды группы. Ну и у нас также. Часть деток у нас уже второй год ходит, и мы летом делами за свой счет ремонт в группе, сдавали по 5000 на ремонт, в начале года на родительском собрании решили, что в этом году в фонд группы сдают по 5000 те родители, кто только пришел. Ну пока собирали по 2000. Все кто желал прийти на собрание согласился, кто не был были ознакомлены с протоколом собрания и тоже согласились. Сдали все, кроме родителей одного ребенка. Я как казначей позвонила им поинтересовалась - почему не сдают, мама объяснила, что она не работает, вот-вот должна родить, папа получает мало, кое-как на жизнь хватает. Ну тогда мы в родительском комитете посоветовались, предложили им оплатить только канцтовары за своего ребенка (500 рублей) - мама согласилась и опять тишина - ни сдает ни копейки. Сейчас стали собирать на Новый год - решили собирать отдельно по 500 рублей с каждого ребенка в группе - т.е. это подарок ребенку и за Деда мороза. Подарки воспитателю и няне из фонда группы. Позвонила этой маме - ой у нас денег нет, ну потом сдадим. Вопрос когда потом- после 20-го . Вот опять сижу жду. Просто проблема в том, что подарки--то уже нужно ехать покупать, ну мы купим на эту девочку,а они опять не сдадут, куда мы подарок денем - ну хотя ладно, если что отдадим игрушку в группу, т.к. решили на собрании (где кстати эти родители опять же не были, типа не когда нам), что нет денег - нет подарка.
Ну и вот сегодня привел папа девочку (т.к. мама в РД), я говорю когда за канцтовары сдадите, раз уж мы вошли в ваше положение. Он "Опять 500, все у вас по 500"- молчу что все-то по 5000 сдают ( ну правда есть у нас еще одна семья, кто не может столько сдать, но там мама все в группе делает, а здесь и делать ничего не будем и сдавать не хотим), Ну в общем = он мне сказал - Денег нет, когда будет, тогда сдадим, я мало зарабатывают, мама не работает, ребенок родился. Я уж не выдержала, говорю - Ну не хотите сдавать - берите список и покупайте канцтовары сами, я вашего ребенка и другиеродители обеспечивать не обязаны.
Причем они пришли к нам из другого садика и там ведь также проезжали за счет других родителей.
Ну вот мы уж с родительским комитетом думаем, дать им срок например до конца месяца, а там либо пусть сдают, либо ребенку канцтовары на занятия не выдавать - понимаю, что ребенок не виноват, но может хоть так дойдет до людей. Как думаете это можно сделать или заведующая с воспитателем на это не пойдут?

Ну если у родителей реально нет денег, думаете им легко по-этому поводу.Вот я и их понимаю и вас, но с вашей стороны, может не стоит так усердно давить на родителей? Понятно, что потом на шею сядут, но всё же....семья то у них приличная??? С другой стороны зачем при таком финансовом положении второго заводить?(хотя не нам судить)...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 09:37

никак ..ибо не обязаны..

Бармалей™
надо написать заяву в прокуратуру о поборах в садике ?

+...имхо по 5000 и я бы не стала сдавать...иначе куда уходят ежемесячные платы за содержание?

Рыся
никак ..ибо не обязаны..

А на питание в школе (когда пойдут) у них тоже денег небудет. Или они думают что они будут рожать, а другие содержать.
Так тоже нельзя. В таком случае пусть ребенок пользуется ровно тем что "дает" д/сад....

Как бороться... %) Такое ощущение,что они как минимум налоги государству не платят...Никто не обязан деньги сдавать, а если они еще и в таком тяжеом материальном положении...Может у них завтра хлеб не на что будет купить,если сдадут 500р.Они же не просто отказываются,а говорят,что когда смогут сдадут.Удивляют меня такие люди как вы,вы наверно никогда не знали что такое,когда считаешь каждую копейку,лишь бы на еду хватило.
И вообщето уж канцтовары то в садике должны быть .
Вы только на минуту представьте,вы лежите в роддоме,дома денег нет,а с вас в садике какая то мама трясет деньги на канцтовары,вы бы как себя ощущали?

vic-chel
А на питание в школе (когда пойдут) у них тоже денег небудет.

В школе начальные классы бесплатно питаются,да и не едят там многие,не потому что денег нет, а не хотят .

Naddin
может не стоит так усердно давить на родителей?

А что стоит? обеспечивать их ребенка подарками и канцтоварами?

Tasya917
Как думаете это можно сделать

можно, но думаю, раз вы согласились на всё остальное, почему бы вам просто не взять шефство над этим ребенком, он у вас всегда в группе будет и вечно тратить нервы и чего-то ему не давать кошмарно. Помогите людям, возможно у них ситуация выправится и всё принесут, а нет вас будет греть мысль, что вы помогли нуждающимся. :)

Naddin
иначе куда уходят ежемесячные платы за содержание?

Сотрудники д/садов сами в шоке по поводу сумм которые мы платим, 800руб (например в нашем д/саду) в меяс -компенсация 20% и что остается "слезы", а на них дете должно несколько раз в день покушать, нука на месяц раскидайте.
Нам на общем собрании заведующий д/садом показала документы из администрации города на финонсирование д/сада на будующий год. Она просто нулевая %) :=-O:
Вот вам и пожалуйста, а на что тогда все что требуется для ребенка в течении дня покупать?

Я что-то автора не поняла. Где смета? Где роспись, куда конкретно и на что пойдут деньги?

Tasya917
что нет денег - нет подарка.

ну это жестого по отношению к ребенку, то есть всем подарят новорогодние подарки, а он в стороне будет стоять?

Бармалей™
А чего ... питание в школе обязательно ?

Вот самое противное, что завтраки бесплатные, а обеды обязательно, иначе на продленке не оставляют... Вот и плати 1000 как хочешь

Бармалей™
А чего ... питание в школе обязательно ?

В начальной школе понятно что ребенка покрайней мере отведут в столовую. А вот в старших классах помоему после НГ будет так, не сдал денег значит голодный, и будут таких "голодаек" после толи 3-го толи 4-го урока отправлять домой. И пусть потом родители думают сами будет ли ребенок у них учится полноценно или так для "галочка".

vic-chel
не сдал денег значит голодный, и будут таких "голодаек" после толи 3-го толи 4-го урока отправлять домой.

А нельзя детей пускать в столовую со своим обедом? Может родителям так выгоднее?

ОСА
Помогите людям, возможно у них ситуация выправится и всё принесут, а нет вас будет греть мысль, что вы помогли нуждающимся.

Золотые слова!!! Если бы таких детишек было много в группе,я понимаю, а одному можно было бы и помочь,учитывая их материальное положение.В жизни ведь все возвращается ;) .Пусть лучше на душе будет легко от того, что протянули руку помощи нуждающемуся,чем от того,что из его руки выцарапали последние гроши.

Parawutik
а обеды обязательно, иначе на продленке не оставляют...

Вот вот, а чем и речь.

я в средней школе какое-то время была "несдающая" - мама лежала с инсультом, папа в вагонном депо зарабатывал гроши, которые собсна на лекарства маме уходили...со мной одна родительница просто настоящие разборки устраивала - где 200 р на учебники?? где 100 р. на цветы классной? бесило жутко...Ну нету у меня их, и у родителей нету.... %)

vic-chel
Или они думают что они будут рожать, а другие содержать.

а как ж зайки полянки,чо уже не актуальны стали??
что касаемо школы там завтраки б/п,а на продленку и не походят,если денег нет ;)

Бармалей™

Так говорила с учителем- не ест моя обед- не нравиться, не вкусно... Потом бежит пиццу покупает... По дороге домой - булочку.. Накладно всё это %) Она не в какую- положено обед и всё тут... Но я должна сама решать-будет мой ребенок голодный или нет.... Вообщем незнаю что делать тут!

Tasya917
они опять не сдадут, куда мы подарок денем - ну хотя ладно, если что отдадим игрушку в группу, т.к. решили на собрании (где кстати эти родители опять же не были, типа не когда нам), что нет денег - нет подарка.

блин, и ребенок будет бедный такой отдельный....он ведь не виноват что у него родители такие....мы покупаем всегда на всех....ну не сдадут...бог им судья....500/20-25чел, получается чуть больше чем 20р с человека....на 20ку толком ничего не купите...а тут для ребенка трагедии не будет что он изгой какой-то

ОСА
А нельзя детей пускать в столовую со своим обедом? Может родителям так выгоднее?

А вот ту не знаю. А про то что домой будут отправлять таких ребят точно, в новостях по телеку какой-то очередной министр или кто он там, говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы