Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

Tasya917
дальше другие родители, я им деньги выдаю, они мне чеки приносят

вот уж точно - мне не понять. Зачем такая сложная схема? имхо - тратить должен тот, у кого в руках осмысленная сумма. Если на собрании сразу нет возможности озвучить осмысленную сумму, тогда родители решают, что купить и кто за это берется, а через две недели снова собирается собрание и составляется полная смета. Где, что, почем, в каком магазине.
Вот если у нас в классе известно, что я могу книжку за 130 рублей, никто же не ломанется за той же книжкой по 350 рублей в магазин. Но и деньги на эту книжку собирать буду я.

Бармалей™
А за садик мы почти полторы тыщи в месяц отстёгиваем

какие полторы тысячи - 860 рублей, да еще с этих денег компенсация 20% - что там остается-то (за охрану и доп услуги я не считаю, т.к. это к содержанию ребенка отношения не имеет.

я
Пока народ будет так рассуждать,типа государство не выделяет денег,давайте все своими силами и средствами,это ведь для нас,в это время те деньги,которые выделяются,будут оседать в чужих карманах. И не надо говорить,что не выделяют деньги,все выделяется,только куда все девается...Возят на тех,кто везет...

Ну ладно, предложу родителям в следующем году ничего не сдавать, и вообще все купленное раздадим по домам или продадим и деньги вернем - пусть дети занимаются тем, что наше государство предоставило.
Господи, да что садик - вот знаете у нас государство обязано обеспечивать всех сотрудников милиции формой - вы наивные думаете что обеспечивает (ну за 10 лет может один окмплект и выдадут, а потом все, покйпай сам дорогой, тебе же з/п платят, а попробуй без формы прийти- это не побоы?)

Tasya917
Куда потратили- да полностью ремонт в группе сделали

мы тоже, обои клеили которые пожарники разрешают и красили все...

Tasya917
Почему 10 - то

5 летом+5 сейчас=10, года то ведь еще не прошло....мы по 2 летом собрали...и все...это и на ремонт и на год....

Tasya917
Сейчас на сданные деньги купили - канцтоваров и учебных пособий на 10000 рублей

не помню точно сколько но бе больше пары тысяч ушло.....воспитатель справку брала что она работает в садике и ей скидку сделали как работнику МДОУ

Tasya917
на доску объявлений (вот требование в этом году такое)

сделал чей-то папа безвозмездно....диванчики в раздевалке тоже перетянули своими силами...у кого-то паралон был, у кого-то ткань на новые чехольчики...шторы тоже шила мамочка одна, мы только на материал потратились....за доставку не платили(все привозили родители) ...
вообще по-моему казначей это не только деньги собрать...но и узнать кто, чем из родителей может помочь, где что дешевле....и т.д. у меня была возможность, я сама в свое рабочее время гоняла по оптовым складам и покупала игрушки в группу....

я бы из принципа не дала ребенку не канцтоваров не подарка. Забавная ситуация получается, не можешь деньгами помоги чем можешь, знаю в муниципалке всегда помощь в чем то нужна, покрасить, отремонтировать и т.д. Позиция идите в баню, мы ниче не должны так же понятна ВАм и вашему ребенку тоже ничего и никто не должен, требуйте с государства подарок и праздник с Дедом морозом Его ребенку так то тоже никто не должен, тем более родители других детейСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 10:55

Parawutik
Но лишать подарка ребенка на новый год...

Ну вот я б тоже например с радостью бы не сдавала на подарок своему ребенку - пусть мне его другие родители купят. А что такого-то? Поскольку у нас после уплаты кредита остается примерно такая же сумма как и у той семьи ( за одним но, наш папа понимая, что жить-то как-то надо работает еще и на второй работе). А когда у людей позиция - мы бедные и ничего не поделаешь, то уж извините.
А вообще -конечно купим мы подарки на всех, но просто противно как-то от этого нахлебничества, хоть бы общаться-то с людьми научились и здороваться.

Бармалей™
И это лишний раз доказывает, что люди на чужих детей срали с высокой колокольни

да, нкто не поможет твоему ребенку кроме тебя

мама Славы
вообще по-моему казначей это не только деньги собрать...но и узнать кто, чем из родителей может помочь, где что дешевле....

казначей это тупо деньги, председатель владеть должен всей ситуацией или у нас был человек в группе, который конкретно занимался раьботой с родителями

Tasya917
про подарок - ну уж извините - другие родители не согласны за чужого ребенка сдавать, потом с меня же и спросят, почему так- одни сдают, другие подарки получают.

вы точно у других родителей спросили? мне кажется, это только ваше мнение... я бы точно сдала 20 рублей на праздник для чужого ребенка

Не буду давать советы - просто расскажу как у нас в группе.
Таких больших сумм мы не собираем. Каждому родителю весной выдали список канцтоваров - к 1 сентябрю пришел каждый ребенок со своими карандашиками, пластилином и т.д.Наш набор составил в обычном магазине 1000 рублей.
Конечно, если бы покупали оптом и одинаковое - было бы и дешевле и лучше, но зато нет проблемы со сбором денег.
Ремонт в группе - бабушка одного мальчика побелила и покрасила стены. На мебель для кухонного уголка собрали по 1000 рублей. Несколько человек не сдали - просто не смогли, так как живут финансово нестабильно. Никто давить на них не стал. Ведь если бы они принимали решение по смене мебели, то они могли бы просто сказать - останемся со старой, а вы решили поменять - вы и сдавайте.
Мебель эту папы дружно собрали. Из подарков - собрали по 200 рублей на подарок ребенку на день рождения. Просто каждому ребенку в день его рождения дарим книгу с трафаретами.
На собрании решили что необходимо купить в первую очередь, собираем всего по 500 рублей, но и те сдают плохо. Но все равно ни на кого не давим.

Tasya917
Ну вот мы уж с родительским комитетом думаем, дать им срок например до конца месяца, а там либо пусть сдают, либо ребенку канцтовары на занятия не выдавать - понимаю, что ребенок не виноват, но может хоть так дойдет до людей. Как думаете это можно сделать или заведующая с воспитателем на это не пойдут?

Ну а вот это вообще ни в какие ворота не лезет - извините за простоту.

Tasya917
А вообще -конечно купим мы подарки на всех, но просто противно как-то от этого нахлебничества, хоть бы общаться-то с людьми научились и здороваться.

неприятно конечно, но такие родители часто попадаются. ттт ,у нас нет таких в группе

нихрена у вас поборы %) я бы тоже подумала насчет таких сумм :=-O:

Severyanka
Ну а вот это вообще ни в какие ворота не лезет - извините за простоту.

мне любопытно - почему?

Родственница у меня работала много лет в садике,не по наслышке знаю,как там проворачивались дела со счетами,по бумагам все "закупалось",а на деле ничего не было,а родителей просили купить то,да это,мол денег не выделяют,вот родители и тянули все года на своем горбу обеспечение садика.
Другой пример,племянник ходит в обычный садик,не коммерческий,платят 800руб,но о чудо,в этом садике все есть и канцтовары и прочее,ни разу за несколько лет не просили ничего покупать,откуда то все это бралось?Так почему в одном садике например есть канцтовары,методички и т.п.,а в другом,точно таком же все это покупают родители.Что,одному садику деньги выдали,а другому нет?

Татьяна Вакалюк
Зачем такая сложная схема? имхо - тратить должен тот, у кого в руках осмысленная сумма. Если на собрании сразу нет возможности озвучить осмысленную сумму, тогда родители решают, что купить и кто за это берется

Потому что никто не хочет деньги собирать, а у меня с 5-месячным ребеком нет возможности ездить, что-то покупать.

мама Славы
5 летом+5 сейчас=10, года то ведь еще не прошло....мы по 2 летом собрали...и все...это и на ремонт и на год....

Сейчас сдают те, кто летом не сдавал. Мы летом вначале тоже по 2000 собрали (с 12 человек, остальные были дети сотруднико), не хватило, потом собрали еще по 3000 - но про ремонт я ничего не скажу, у нас тогда другой человек всем этим занимался, а в этом году он отказался продолжать заниматься всем этим, т.к. ему надоело, что он все на сее тащит, а остальные еще на него наезжают. Ну это не суть. Но у нас группа была вообще в ужасном состоянии-как после бомбежки, честное слово.

мама Славы
Tasya917
на доску объявлений (вот требование в этом году такое)
сделал чей-то папа безвозмездно...

Ну у нас нико из пап не сделал ибо нет таких умельцев. У нас папы сделали перегородку в туалете, машинку на участок, веранду огородили, т.к. требуют, чтобы она была закрыта с 3 сторон .

мама Славы
вообще по-моему казначей это не только деньги собрать...но и узнать кто, чем из родителей может помочь, где что дешевле....и т.д. у меня была возможность, я сама в свое рабочее время гоняла по оптовым складам и покупала игрушки в группу....

У нас есть родители, кто и гоняет по оптовым складам, у меня нет этой возможности. Никто же не сказал, что мы тупо покупаем игрушки в самом дорогом магазне, также ищем где дешевле.

Бармалей™
ТЫ будешь мне рассказывать, сколько Я плачу за садик ? Не слишком много берёшь на себя ?

А мы что в садике на соседних горшках сидели с ВАМИ. Я говорю про то сколько платят родители в нашем конкретном садике, а на то сколько платите ВЫ мне глубоко плевать.

Tasya917
вот знаете у нас государство обязано обеспечивать всех сотрудников милиции формой - вы наивные думаете что обеспечивает (ну за 10 лет может один окмплект и выдадут, а потом все, покйпай сам дорогой, тебе же з/п платят, а попробуй без формы прийти- это не побоы?)

Ой не гоните ради Бога.
Они сами выбирают - деньгами взять или формой и ходят в одной до дыр.
А сумма за форму - прилична.
И если ты взял деньги, а форма ужо как решето, то конечно спросят.
Насмешили сим перлом Вы меня.

sveta-mp
я бы из принципа не дала ребенку не канцтоваров не подарка.

Если так рассуждать,то и детям в детдомах не надо помогать,а че,это проблемы их непутевых родителей.Не надо помогать старикам,которые не живут,а существуют,а че,это проблемы их родственников.И вообще никому никогда не надо помогать,каждый сам за себя,это их проблемы,только не надо удивляться,что когда то и вам так могут сказать,не помогу из принципа,чем вы хуже меня..."

Лиса-Алиса
Tasya917
про подарок - ну уж извините - другие родители не согласны за чужого ребенка сдавать, потом с меня же и спросят, почему так- одни сдают, другие подарки получают.
вы точно у других родителей спросили? мне кажется, это только ваше мнение... я бы точно сдала 20 рублей на праздник для чужого ребенка

На последнем родительском собрании поднимали вопрос про эту семью и решение было - кто платит, тот получает подарок, но правда сказали, что в том году на подарок ребенку они деньги сдавали все же. Надеюсь, что в этом году будет также.

Tasya917
Мы летом вначале тоже по 2000 собрали (с 12 человек, остальные были дети сотруднико), не хватило, потом собрали еще по 3000

простите, Вы же сказали - есть смета? А где смета, раз не хватило?
Вообще выглядит это, если честно, так - а давайте сдадим по...2000! Вдруг хватит на что-нибудь! А потом разберемся! И чтобы занять всех этой ерундой. давайте поручим сбор денег тому, кто отказаться не может.

Tasya917
но правда сказали, что в том году на подарок ребенку они деньги сдавали все же. Надеюсь, что в этом году будет также.

Ну вот видите,значит действительно настолько туго там с деньгами,что в том году сдавали,а в этом ну ни как не потянут.В такой ситуации уж можно войти в положение.

Калина Малинова
Ой не гоните ради Бога.
Насмешили сим перлом Вы меня.

+много,что то вас не туда понесло

Калина Малинова
Ой не гоните ради Бога.
Насмешили сим перлом Вы меня

А я не гоню, я говрю как есть, выбора никто не дает - деньги или форма- мне ее выдали в 2000 году (вернее выбила ее с боем) и все больше не выдавали. Про компенсацию ну да за эти годы дали один раз компенсацию что-то около 5000 рублей- это что приличная сумма по вашему- за 10-то лет. (для интереса зайдите в магазин спецодежды посчитайте, что можно купить на эти деньги? Так-то по нормам там например рубашки всякие должны выдаваться каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы