Тема закрыта

Причина: 0

Тема конечно уже избитая, но - как бороться с неплательщиками.

Бармалей™
А он ничо не говорил про отмену обязательного среднего образования для нищебродов

Намекали, :) что не заплатите будет у вашего ребенка всего понемногу и то слава богу. А кто заплатит тот и будет в полной мере получать образование.

Бармалей™
А он ничо не говорил про отмену обязательного среднего образования для нищебродов ?

да при чем здесь это? просто по санпинам нахождение ребенка дольше определенного периода времени без горячего питания запрещено, вот и все.
Когда в 37 школе был ремонт столовой, у них и было по 3 урока. Потому что дольше нельзя.

Бармалей™
Сказать "Мой ребёнок обедать в школьной столовой не будет. Точка!"

она скажет- ваш ребенок не будет ходить на продлёнку и точка! Эх, мне бы твою выдержку
А по теме- на самом деле эти поборы- нечто, хоть в садике, хоть в школе. Есть родители, которые считают, что у его ребенка должно быть всё самое-самое. Но у других родителей может просто не быть денег для этого... и что-давайте лишать ребенка подарка, карандаша с альбомом и т.п.
Жестокая вы, простите уж((((

Tasya917

Tasya917
и мы летом делами за свой счет ремонт в группе, сдавали по 5000 на ремонт, в начале года на родительском собрании решили, что в этом году в фонд группы сдают по 5000 те родители

офигеть...это получается 10тыров за год :=-O: , куда вы их тратите?
мы собирали по 2000тыс. при этом меняли линолиум в группе на огнеупорный(не дешевый так то) + ставили кабинки в туалете с дверками+ столы кухонные поменяли у нянечки+ подарки на др+прописи и т.д. и у нас еще денежки остались....вы там что золотом все покрыли? :=-O:

мама Славы
блин, и ребенок будет бедный такой отдельный....он ведь не виноват что у него родители такие....мы покупаем всегда на всех....ну не сдадут...бог им судья....500/20-25чел, получается чуть больше чем 20р с человека....на 20ку толком ничего не купите...а тут для ребенка трагедии не будет что он изгой какой-то

У нас есть девочка, которая очень много болеет, ее родители решили пока деньги не сдавать, т.к. не знаю смогут они на праздник прийти или болеть будут, но там мама сказала, что если они пойдут, то за деда мороза сдадут, а подарок сами купят, ну и вопусть и другие так решают, если деньги сдавать центролизована не хотят.

мама Славы
блин, и ребенок будет бедный такой отдельный....он ведь не виноват что у него родители такие...

Зачем думать за чужого ребенка? Если его родители допускают такую ситуацию, значит, для них это нормально. И для их ребенка это тоже нормально.
Иначе давайте будем вместо них за их квартиру платить, сотовую связь и пр. :)
Я не думаю, что те родители будут иметь какие-то претензии, если их ребенок не получит новогоднего подарка: это ж спрогнозированная ситуация, согласитесь! Просто у них не хватает... смелости, честности.. уж не знаю чего, чтобы открыто сказать: "Мы не будем сдавать ничего дополнительно, что садик предоставит, то и ладно". И - поверьте - найдут им старенькие карандаши, остатки альбомов для рисования и другую канцелярку.

Бармалей™
А у него есть горячее питание, только не в школьной столовой

сидите тогда там, где у ребенка есть горячее питание, школа за это ответственности не несет.

Tasya917
причем меня-то и не спросили, просто поставили перед фактом, мол вы же в том году уже собирали, ну и в этм давайте, т.к. все остальные не хотят

как-то странно. Ну я понимаю - деньги собрать. Но дальше все трансакции - тоже Вы?
Я бы вот такие бешеные деньги сдавать в принципе не стала, пока мне бы не доказали, что сумма оптимальна.

[cit]Tasya917
А почему бы не взять шефство над моим ребенком, у нас тоже только папа работает, я с маленькой в декрете сижу, еще и кредит платим за квартиру, или над ребенком матери-одиночки, либо над ребенком родителей инвалидов, ну или снизить затраты родителей близнецов. У нас несколько человек - где работает только папа, а мамы сидят с маленькими, в том числе и многодетные семьи - но все же платят за своих детей.
Значит есть чем платить,если человек думает,где бы пакет молока подешевле купить,то с чего он будет сдавать деньги,нарисует?У всех вами вышеперечисленных значит все таки есть с чего сдавать.
К слову я сама в родительском комитете,только в школе,есть у нас тоже один ребенок,там тоже жесткий напряг с деньгами и знаете, ни разу не остался этот ребенок без подарочка.Нам как то и в голову не пришло сказать,типа извини,твои родители не сдали деньги.ты без подарка.Не накладно это,из общих денег выделить на одного ребенка.Было бы таких несколько,может был бы другой разговор,а одному то уж можно выделить.Тут вопрос то не вденьгах, а в жизненных принципах и приоритетах.

Parawutik
Но у других родителей может просто не быть денег для этого... и что-давайте лишать ребенка подарка, карандаша с альбомом и т.п.

почему лишать - во-первых покупали на всех детей, и скали где подешевле Те же учебные пособия - покупали по 36 рублей за штуку, в магазине они стоят 50 рублей. А вообще ну ладно в садике типа кто-то там обязан предоставить ребенку альбом, карандаш, Но потом будет школа - и что? Кто будет покупать детям тетради и ручки, тоже другие родители что ли? Мы ведь им предложили, не хотите сдавать купите все по списку и принесите. (в школе что ли тоже государство ручки и тетради оплачивает?)

мама Славы
офигеть...это получается 10тыров за год , куда вы их тратите?

Почему 10 - то - 5000 в год, при том, что сдаем их не сразу все, а пока сдавали только по 2000 (вновь прибывшие), кто сдавал на ремонт, то там действительно сдавали сразу всю сумму. Куда потратили- да полностью ремонт в группе сделали - этим тогда другие родители занимались, так что про это сказать не могу - мне е до проблем ремонта было, я в роддоме лежала тогда. Сейчас на сданные деньги купили - канцтоваров и учебных пособий на 10000 рублей, т.к. не было вообще ничего, ни наглядных пособий ничего - воспитатель недавно работает, соответственно унее нет, другие не дают), на игрушки, т.к. они имеют свойство ломаться, на доску объявлений (вот требование в этом году такое), на игровую мебель - сейчас в фонде есть 3000 рублей. Пока собираем только на НГ-но это отдельно.

Tasya917
У него есть родители, которые ОБЯЗАНы его содержать, а родители других детей НЕ ОБЯЗАНы содержать ЧУЖОГО ребенка.

да понимаю я это, фиг с ним- с канцтоварами, но оставить ребенка без подарка, когда другие детка радуются, рассматривают- что подарили, веселяться... бедный ребенок... Можно было на род. комитете обсудить эту ситуацию и за подарок предложить досдать родителям по 20 руб... ну кто от них обеденее... я бы не отказала, хотя у самой

Tasya917
тоже только папа работает,

Tasya917
в декрете сижу

Бармалей™
Типа из-за того, что ребёнок обедает дома, ему откажут в среднем образовании ?

в образовании - конечно, нет. А вот в продленке - да, продленка - не образование. Так же, как и булкопиццы - не еда.

Бармалей™
Россия находится в топе по коррупции, взятки и откаты берут все, у кого есть возможность. Чо как маленькая-то

Пока народ будет так рассуждать,типа государство не выделяет денег,давайте все своими силами и средствами,это ведь для нас,в это время те деньги,которые выделяются,будут оседать в чужих карманах. И не надо говорить,что не выделяют деньги,все выделяется,только куда все девается...Возят на тех,кто везет...

Tasya917
Но потом будет школа - и что? Кто будет покупать детям тетради и ручки, тоже другие родители что ли?

ну так это будет их проблема и не вам же ее решать...

я
Значит есть чем платить,если человек думает,где бы пакет молока подешевле купить,то с чего он будет сдавать деньги,нарисует?У всех вами вышеперечисленных значит все таки есть с чего сдавать.

Да все я понимаю. Предложили ведь - ну сдавайте по 50-100 рублей в месяц, в чем проблема-то.
А вообще - понятно, что никто у ребенка канцелярку забирать не станет, так уж просто не знаем как еще к совести родителей призвать. А про подарок - ну уж извините - другие родители не согласны за чужого ребенка сдавать, потом с меня же и спросят, почему так- одни сдают, другие подарки получают.

Татьяна Вакалюк
Ну я понимаю - деньги собрать. Но дальше все трансакции - тоже Вы?
Я бы вот такие бешеные деньги сдавать в принципе не стала, пока мне бы не доказали, что сумма оптимальна.

Нет дальше другие родители, я им деньги выдаю, они мне чеки приносят.

Бармалей™
Аналогично, нет сметы - нет денег.

Кто сказал, что сметы нет.

Бармалей™
я где бы пакет молока подешевле купить
Есть люди, которые даже не догадываются о том, что кто-то так думает. Причем и тех и других очень много.

Автор,Хорошо размахивать шашками,когда не знавал другой жизни,совсем без денег.Добрее надо быть.Ведь нет гарантии,что вы никогда не окажетесь в такой ситуации,вот хотелось бы тогда с вами обсудить эту тему.

Tasya917
другие родители не согласны за чужого ребенка сдавать, потом с меня же и спросят, почему так- одни сдают, другие подарки получают.

вот не понимаю я этого((((( Я была бы явно не в числе этих родителей! Никто не обязан содержать чужого ребенка- согласна... Но лишать подарка ребенка на новый год... %)

если такой косяк с одним-единственным ребенком, у которого реально тяжелая фин ситуация, то сложно всем скинутся чтоли на него? там суммы будут смехотворными. хотя да, я кажется понимаю, вас просто бесят его родители...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы