Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

медведкО
тож сначала не умел драться, покак трехлетки (ему было 1,5) не побили.

как такое произошло? вы где были? Может ребенок по тому и не знает как себя вести?

Я автор не имею в виду вас конечно, просто констатирую, неоднократно наблюдала на детской площадке, как некоторые мамашки, когда их дети кусаются и дерутся, игрушки забирают, одобрительно объясняют, что так делать нельзя, а сами при этом прям от гордости светятся
по теме: еще и еще объясняйте ребенку, как себя вести ну и вместе походите, поиграйте вместе с другими детками

Калина Малинова
А тут только мне странным показалось, что достаточно большой ребенок боится ДЕТЕЙ?
Он в тундре что-ли до этого жил и с ним никто не гулял?

ничего странного - у меня младшая до 2,5 тоже боялась всех чужих. и детей, и взрослых, и просто смены обстановки. на площадке ни к кому не шла, если на площадке появлялись дети - замирала. никаких неврологических диагнозов не было, подросла - адаптировалась, всё прошло, в садик пошли ттт хорошо. но при этом в садике так и играет одна. не дерется, не конфликтна, в садике хвалят. но сама по себе.

мне кажется просто маленький ребенок у автора. ну и согласна что от воспитателя много зависит.

Ninca
что сделает ваш ребенок, если у него из рук вырвут любимую игрушку?

Ninca
Даст поиграть

по-моему как раз совершенно неадекватная реация - отдавать, если забирают силой. по-моему если из рук что-то вырывают - надо не отдавать. ;) а детей учу не отдавать, если не просят по-хорошему.

дама в зеленом платье
по-моему как раз совершенно неадекватная реация - отдавать, если забирают силой. по-моему если из рук что-то вырывают - надо не отдавать. а детей учу не отдавать, если не просят по-хорошему.

+100

Автор, вы мама, вы решайте проблемы, а не ищите ему оправдания, иначе скоро вы станете автором темы "чужая мамашка наехала на дорогого сына...". Если вы закрываете глаза проблемы своего ребенка, ищите ему оправдания "ах он у меня золотой, а все вокруг сволочи, поэтому он себя так ведет", то тупо подставляете и воспитателя и детей, и свое ненаглядное чадо. Если б моему ребенку разбили нос, я б сначала воспитателю нагоняй устроила, а потом и обидчику, и пофег мне что его мамаша скажет. Не можете сами воспитать, ждите что чужие родители ему "уши оторвут."Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 10:59

автор, как вы сегодня??? как Ваш малыш в сад сходил??? :)

Интересно а воспитка там на какой сидит? тупо - "ребенок сам адаптируется , а я тут посижу, посмотрю - до конца рабочего дня немного осталось". Заметьте автор не кричит о том что все вокруг сволочи, а просит совета, чтобы не стать такой. У хорошей воспитательницы - все дети как говорится "у дела". как ни крути предполагается что детский сад - это дошкольное образовательное учреждение и на него возложены как раз таки функции воспитательные на тот период времени пока ребенок в нем находится, а не исключительно наблюдательные. А автору нужно успокоится и малышу будет комфортней. многие мои знакомые по договоренности с заведующей ходили первые две недели на адаптацию к ребяткам на детскую площадку в садик, малыш знакомился - вроде и мама рядом и ребятки тут и "тетя-воспитатель" уже все становится совсем не чужими.
Удачи Вам, главное быть уверенными что все получится и не срываться ни на себя ни на других.

Rebeline
А бесполезно. Вы либо нарочно дурочкой прикидываетесь, либо правда думаете, что дети рождаются со встроенным идеальным поведением

Не можете объяснить? Единственный аргумент - переход на личности?
Я такое говорила???
Но повторю еще раз - для умных - колошматить всех подряд - это НЕ норма.

дама в зеленом платье
по-моему как раз совершенно неадекватная реация - отдавать, если забирают силой. по-моему если из рук что-то вырывают - надо не отдавать. а детей учу не отдавать, если не просят по-хорошему.

Я где-то пропустила, что ребенок автора пришел в сад со СВОЕЙ игрушкой? И его собственность у него силой отобрали? С этого и началась "защитная реакция" в виде агрессии на всех остальных деток? Так все было?
А я учу не брать с собой то, чем жалко будет поделиться.

Агидель
Если б моему ребенку разбили нос, я б сначала воспитателю нагоняй устроила, а потом и обидчику, и пофег мне что его мамаша скажет.

Ну, т.е. Вы за "насилие" готовы с высоты своих в среднем 30 годов пойти разбирацца с 2.5-леткой и девиантным такое поведение не считаете... а 2.5-летка, у которого рвут игруху из рук и вряд ли ласково принимают - он, защищающийся агрессией, девиант и будущий убийца... Да, Вы в 30 и он в 2.5 по-разному, канеш, "разбираетесь", но суть одна..
Автор, мое имхо - Вы зря дали себя "уйти" в первый же день... Любой ребенок, брошенный, как кутенок в воду в сложившийся коллектив, будет стрессовать - кто-то отбиваться, кто-то в углу в ужасе жаться... Дети же тоже "пробуют" новенького, а если еще и воспитателю пох с первого же дня - ну трудно, что.. На площадке и в ШР адаптация Вашими силами была - и успешная, а здесь Вас отослали, а сами в успехе не заинтересованы - вот и результат.
Кстати, не заметила гордости автора за разбитые носы однокашников, наоборот она всю дорогу извиняется даже перед теми, к кому ее ребенок вообще не имеет отношения - перед критиками с форума...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 12:25

Ninca
это НЕ норма.

а кто говорит, что это норма? Автор и обратилась сюда за советом, чтобы ей помогли скорректировать поведение ребенка.
Вы же взвились вся в белом - ах, какой мерзкий монстр растет! %) очень помогли советом, доо
Еще и пытаетесь тут нас убедить, что ваш ангел мило улыбнется тому, кто выхватит у него игрушку. Просто абалдеть Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 12:16

Ninca
колошматить всех подряд - это НЕ норма.

естественно не норма. но ребенок в стрессовой ситуации, это просто ОГРОМНОЙ стресс для него - потеря матери, отсутствие поддержки и защиты. когда освоится, привыкнет, тогда и будет вести себя НОРМАЛЬНО. задача матери и воспитателя - адаптировать ребенка малой кровью и в кратчайшие сроки. что-то я не увидела у автора, что драки для его сына- норма.

Шумелка Мышь
Ну, т.е. Вы за "насилие" готовы с высоты своих в среднем 30 годов пойти разбирацца с 2.5-леткой и девиантным такое поведение не считаете... а 2.5-летка, у которого рвут игруху из рук и вряд ли ласково принимают - он, защищающийся агрессией, девиант и будущий убийца... Да, Вы в 30 и он в 2.5 по-разному, канеш, "разбираетесь", но суть одна..

нет, я против насилия, но за своего ребенка порву любого, защищать буду если обидят. Уверена, что я не одна такая.

Агидель
нет, я против насилия, но за своего ребенка порву любого, защищать буду если обидят. Уверена, что я не одна такая.

я имела в виду "за акт насилия - пойдете разбирацца", а ребенку в этом же отказываете... К нему тоже было применено насилие.. И, имхо, вводить ребенка в группу должен воспитатель или мама - следить, чтобы в первые дни он не бросался и на него не бросались..

Лиса-Алиса
очень плохо, что ребенок так испугался в первый же день. теперь надо и медленно и плавно его адаптировать к садику. лучше конечно, как советуют - походить на прогулку, познакомиться именно с этим конкретным коллективом - подружиться с детьми и объяснить "кто эта тетя". когда освоится на прогулке - постепенно добавлять по 1му режимному элементу - после прогулки оставить на обед, потом оставлять на сон и так далее... обязательно поговорить с воспитателем, обратить ее в союзники. к неврологу я бы пошла, если бы адаптация затянулась или драчливое поведение стало нормой для ребенка.

+100000

медведкО
воспитатель не поговорила с ним ни минуты (ну хоть представиться чтоль. с детьми не познакомила...)

медведкО
ляли откойте.... блин мне его так жалко стало. бросили малыша, ничего не объяснили и двери закрыли.

медведкО
воспитатель явно не намерена тратить время на моего сына, чтоб хоть как то помочь адаптироваться в коллективе.

Вот эти выводы откуда? Вас не было в группе, как вы можете это утверждать? Когда вы пришли воспитатель, естественно, уделила максимум внимания детям, которые без мам. Или за вашим ребенком должны ходить две тети и все ему объяснять и проговаривать, а другие дети побоку?
Проговорите с воспитателем, что вы присутствуете как наблюдатель, тогда она будет заниматься вашим сыном в вашем присутствии.
PS я не оправдываю вашего воспитателя, я ее не знаю,но и ваши выводы в ее отношении считаю предвзятыми и неправомерными

Танюня
как такое произошло? вы где были? Может ребенок по тому и не знает как себя вести?

Танюня
Я автор не имею в виду вас конечно, просто констатирую, неоднократно наблюдала на детской площадке, как некоторые мамашки, когда их дети кусаются и дерутся, игрушки забирают, одобрительно объясняют, что так делать нельзя, а сами при этом прям от гордости светятся
по теме: еще и еще объясняйте ребенку, как себя вести ну и вместе походите, поиграйте вместе с другими детками

тоже думала прочитаю, но переливать из пустого в порожнее не буду. сразу скажу - я не из тех мам, которые радуются, что ребенок дерется, на площадке без внимания не оставляла, объясняла, разговаривала. на скамейке не отсиживалась, с сигаретами и семечками, да с пивком не сиживала. скакала с детьми аки конь тыгдымский. короче девоньки я уже устала от пустых разговоров.
сегодня сходили в садик вдвоем. результат - все спокойно. покалеченных нет. сам получал, замахивался, но я была рядом. объясняла сразу двоим детишкам, что все можно решить мирно. получалось. играли всей группой в машинки (и девчонки и мальчишки). присмотрелась к детям. состав группы уже сложившийся. некоторые ходят по два года, самый поздний ребенок в группе с сентября. они еще не приняли моего сына в коллектив, да и он еще друзей не завел. пока получается общаться с мальчиком, которому поцарапал лицо. лихой такой пацан (у моего тож царапина на полщеки). на прогулке правда был сбой. снова столкнулся из-за игрушки с мальчиком. без потерь. я пощитала сколько столкновений произошло без участия моего чадушки.... деруться все (или почти все) носы не разбивают, не дошло до этого. но мальчику лихо по голове прилетело (от очаровательной девочки. она тож в свое время дралась). кто то щипался, кто то толкался. кто то просто ревел... снова состоялся разговор с зав садом. снова сказали, что у сына наблюдается патология.... так же как и многие авторы сказали, что сказывается отсутствие воспитания ( он игрушки раскидывал, а машинки, которые должны стоять рядком на полке складывал в шкаф) - что это показатель неприученности к порядку дома. объяснять, что деть приучен к распорядку дня и порядку в игрушках, я не стала. ни чужих детишек ни их родителей обсуждать не хочу, но могу заверить, если побывать в группе полдня уже многое можно было бы обсудить с теми, кто кричит - да мой-моя никогда не стукнет- не толкнет.
ps просто будем ходить в садик на полдня, привыкать объяснять, показывать. одному воспитателю с таким кол-вом детишек не справиться. может вместе получится.

забыла добавить - меня категорически попросили не ходить с ребенком в группу. сказали, что так ребенок легче пройдет адаптацию. честно - боюсь пока оставлять одного.

медведкО
забыла добавить - меня категорически попросили не ходить с ребенком в группу. сказали, что так ребенок легче пройдет адаптацию. честно - боюсь пока оставлять одного.

ну я вот тоже считаю лишним нахождение родителей в группе. сейчас он будет привыкать, что вы есть в группе, а потом новый стресс - мамы нет. и другие дети могут плохо реагировать на появление нового человека, всем же маму хочется.
объясняйте ребенку, что в садике ВСЕ дети без мамы, и он тоже будет без мамы. хотите побыть с ребенком первые дни - лучше вместе приходить на прогулку, имхо.

я постараюсь. т.е мы постараемся.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 13:51

медведкО
я постараюсь. т.е мы постараемся.

Вы молодец.

медведкО
категорически попросили не ходить с ребенком в группу

В нашем ДС так же, не знаю хорошо это или плохо. Вот мне кажется, что другие дети спокойно к этому отнесутся, а вот другие мамы нет ;)
успехов вам.

Софи
другие дети спокойно к этому отнесутся

мы пошли уже в стабильную группу, остальные детки давно уже ходили, но когда я приходила за ребенком в обед, рев многоголосный начинался "мамааааа", если замечали меня.

медведкО
снова состоялся разговор с зав садом. снова сказали, что у сына наблюдается патология....

%)
ну я не знаю, что еще Вам сказать и посоветовать.. если не собираетесь менять сад - держитесь... изначально такое предвзятое отношение.... не, лично мое мнение, что говорить о какой-то патологии исходя из поведения ребенка на второй день, это по меньшей мере непедагогично и некорректно. Вот если б это длилось месяц-два, как Вам уже писали...
грустно очень за Вас и Вашего малыша... Разговаривайте с ним больше дома... проговаривайте "садиковые" правила и порядки.
УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ.

медведкО
одному воспитателю с таким кол-вом детишек не справиться.

сколько человек в группе?

в группе, как и в других дс - 22 человечка. сегодня был рев еще тот. то к маме хочу, то что то делят и т.п.. Мальчик долго не ходил в группу и сильно плакал. нашел благодарного слушателя-утешателя в моем лице %) . в конце прогулки я уже тож хотела к маме

Блинский конь

спасибо, что так искренне меня поддержали. я стараюсь не очень слушать такие советы (т.е. пробую взглянуть на поведение сына с другой стороны, а не сразу в кащеноко бежать) пока явных поведенческих отклонений не заметила (кроме того что метко в нос попал). сравнила поведение детишек и своего - когда малыш расслабится, но ничем не будет отличаться от остальных. (гланое с педагогами контакт найти. сегодня была другая воспитательница. мне она понравилась - речь правильная, четкая, не строгая, но уж точно не забалуешь. и перед уходом нашим она с нами поговорила, задавала вопросы. слушала внимательно. главное сын понял, что мы к ней и деткам в гости ходим. запомнил как ее зовут.)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы