Тема закрыта

Причина: 0

Ну,почему вы так ненавидите воспитателей?

миндаль
не понимаю, почему воспитатель может быть против, если он не видит за собой никаких косячков

согласна, если воспитатель помогает детям одеваться на прогулку, не шлепает их, не бьет по губам итд, почему он должен быть категорически против камер?

Anna FM
Если воспитатель не доволен своей зарплатой - это проблема ВОСПИТАТЕЛЯ

тут вы не правы, это проблема общества, потому что воспитателям общество доверяет самое дорогое-своих детей.

Anna FM
Там на сегодняшний день ( в муниках) нормальных воспитателей - единицы

вот именно ;)

SvetlanaN
Есть тема "похвалите воспитателя" вы ее читали?

Так неинтересно ведь, гораздо увлекательней всякую грязь перебирать. Недаром плохие и скандальные новости более популярны, чем новости о разных приятных событиях. ;)

аноним
у меня нет желания нравится всем,НО уважать друг друга НАДО!

безусловно нАДО, но к сожалению не все это понимают :( и такие люди не только на воспитателей "бочку катят"....

Капучино
Потому что все люди разные - если вам пофиг что вас на камеру постоянно снимают, другим может быть совсем не безразлично и не факт что этот другой не суперпрофессионал , который после такого нововведения уйдет

контороль людям никогда не нравится. Ну в других организациях постоянные проверки на проф пригодность, тесты, текущие собеседования, системы штрафоф их тоже не любят и психилогического комфорта они не добавляют однако пользу предприятию приносят существенную. Если тяжело человеку так работать - уходит, что теперь.
Камеры та же система контроля.
Как система, считаю, что он-лайн показ того, что происходит в группе не обязателен. Достаточно, чтобы съемки велись, хранились пару месяцев и по запросу или в спорных моментах, демонстрировались родителям.

вы поймите, тема камер была поднята не против воспитателей, а против беспредела

Tatto4ka
если воспитатель помогает детям одеваться на прогулку, не шлепает их, не бьет по губам итд

Галерея
Ну в других организациях постоянные проверки на проф пригодность, тесты,

Дак у воспитателей тоже есть

Галерея
системы штрафоф

ну тут это трудно бы было ввести - с чего там штрафы брать

Галерея
Как система, считаю, что он-лайн показ того, что происходит в группе не обязателен. Достаточно, чтобы съемки велись, хранились пару месяцев и по запросу или в спорных моментах, демонстрировались родителям.

Так было бы идеально , я думаю

SvetlanaN
Вы сами лично написали вторую тему, и опять циклитесь на камерах, да на извергах всяких. Есть тема "похвалите воспитателя" вы ее читали? вы видели ск-ко хороших отзывов про воспитателей?

а где вторая?Я на камерах не циклюсь,я написала как в той теме воспитателей все недолюбливают.А не о камерах и как с ними плохо/хорошо.Я к вам с миром вышла,а вы и меня поливаете.

Хотя,Вы знаете,еслиб речь шла о муниципальном садике,то скорее всего бы хотела ,чтоб стояли камеры. Но у нас тут отдельный случай с муниками(в нашем городе) там могут работать люди без педобразования,закончившие курсы.Которые пошли работать в дс из-за путевки ребенку.И много страстей мне рассказывали про воспитателей. Напирмер,зимой дело было.Когда мама пришла забирать ребенка около сончаса,то обнаружила,что в спальне жуткая холодина,были открыты все форточки,а матрацы были перекинуты через перила,от которых шел пар. У нее ребенок постоянно в больнице лежал с восполением легких тогда. Вот она и узнала причину. Ребенка забрала из сада. Поэтому,я сад выбирала очень тщательно,собрала много отзывов. Ребенок ходит 2-ой год туда. Очень довольна. Прихожу во время прогулок,воспитатель всегда играет с ними. Занятий очень много с разными педогогами.Ребенок всегда рассказывает,как прошел день. Каждый день стих выучивают. Вообщем,много могу рассказывать.

И вот, кстати, мне кажется, поставь такие камеры в группах, первое время родители часто смотрели бы записи, но, видя, что воспитатель адекватна и доброжелательна, перестали бы уделять этому столько внимания. И дело тут не в неуважении и излишней подозрительности, а в том, что воспитателю мы доверяем самое дорогое, а ее как человека не знаем, зато знаем сколько существует лицемерных и злобных людей. И воспитатель, мне кажется, тоже должен это понимать, а не только вставать в позу и дуться, мол вы меня не любите и не уважаете. И не надо тут говорить, типа не доверяй, сиди сама с ребенком. Жизнь сложнее и не всегда это возможно, к сожалению.

пусик
,я сад выбирала очень тщательно,собрала много отзывов

Вы знаете, у этого сада репутация на воспитателей плохая уже давно. Когда мы встали в очередь (раньше она в каждый садик была своя). Этот сад мы даже не рассматривали, через год очередь объединили. И мы попали именно в этот сад. Путевку пришлось брать, т.к. нас бы с очереди сняли и заставили писать отказ от садика

миндаль
дело тут не в неуважении и излишней подозрительности, а в том, что воспитателю мы доверяем самое дорогое, а ее как человека не знаем, зато знаем сколько существует лицемерных и злобных людей. И воспитатель, мне кажется, тоже должен это понимать, а не только вставать в позу и дуться, мол вы меня не любите и не уважаете.

нравится мне как вы говорите :)
только дело как раз в том, что большинство родителей высказываются за установку камер именно потомуу, что сомневаются в адекватности воспитателя, и заранее уже ей не доверяют. Думаю именно это и обижает самих воспитатетелй.

Сейчас чисто зацепиться за сад и сразу будем искать пути в другой сад. Обмен думаю ..... да никто туда не пойдет. Раньше то шли 80% тех, кому деваться не куда было, когда с местами еще не так грустно было. Мысли есть, щас чисто зацепиться

Tatto4ka
большинство родителей высказываются за установку камер именно потомуу, что сомневаются в адекватности воспитателя, и заранее уже ей не доверяют.

ИМХО тут просто высказываются родители, у которых есть повод подозревать ( по слухам ли, по каким-то настораживающим поступкам, по своему печальному детсадовскому прошлому). А многие родители, для которых это не больная тема, просто проходят мимо, так как им либо все равно, ставить ли камеры, либо они за, но непринципиально, на всякий случай.

аноним
Я к вам с миром вышла,а вы и меня поливаете. О том какой мир вы принесли, перечитайте с начала и до конца, где тут мир???? Вы сами изначально настроены, что все родители тут злые, а вся такая добрая, хорошая, но почему то спрятались. Не поняла, чем я вас полила?

Все ясно так рассуждают люди, которые живут пр веком. Есть те кто перестроился, и те кто считает это запредельным. Пора уже мышление менять. Да и не будут родители целыми сутками просматривать. Но сама эта возможность является гарантом спокойствия. У нас замечательный воспитатель. И если бы была такая возможность - я бы посмотрела за своим ребенком, а не за ней.
То что ребенок говорит"Хочу в садик" уже говорит о хорошей работе воспитателя. В данное время меня больше ее стиль поведения в публичном месте волнует. Не надо свои комплексы на всех примерять и будет Вам счастье.
А по поводу покраски, утепления и т.д. Да мы ходим и это делаем, но вообще м -то это и не наша обязанность. Утепление окон прописано в должностной инструкции помощника воспитателя и мойка окон, но это просят делать тоже родителей. Мотивируя малой зп этого сотрудника, что тоже в общем то не совсем понятно. Если уж так упирать на инструкции.
У нас при живом дворнике весь год на уборку территории привлекают родителей.
Вот эта формулировка "У них маленькая зп" поэтому придите и сделайте они отказываются это делать за зп просто умиляет. Иначе это будет делать воспитатель. Ну в общем давит заведующая как может.

SvetlanaN
Ну,почему вы так ненавидите воспитателей Родители милые и хорошие,если они Вам доверяют.Доверие можно заслужить хорошей работой,искренностью.И если Ваша работа на 5+,что Вам камер бояться и в чем здесь ненависть.Это даже +,что родителям не нужно рассказывать,какая Вы замечательная,они это сами в интернете увидят.

Tatto4ka
согласна, если воспитатель помогает детям одеваться на прогулку, не шлепает их, не бьет по губам итд, почему он должен быть категорически против камер?

Вот знаете, я тоже задумалась про камеры... Я, правда, в школе работаю - учителем нач. классов. Так вот, чтобы в классе были камеры - я не против. Пусть родители в режиме реального времени могут видеть, как сидят и работают на уроках их дети. Мне на работе стесняться нечего. Но если бы я работала в садике - простите, я тогда ползать на коленках по полу - играть с детьми не стала бы у всех на виду.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 16:49

Вредная мамашка
бесит неимоверно

А как вы помогли воспитателям?

Chайkа
я тогда ползать на коленках по полу - играть с детьми не стала бы у всех на виду

А почему? играть с детьми - это зазорно? Дома -то все мы с детьми играем ;)

С трудом осилила все вышесказанное, наверно стоит и мне высказаться, т.с. от лица воспитателя. Работаю в садике не так давно, пошла туда отчасти из-за ребенка, образование педагогическое, детей люблю и уважаю их индивидуальность. Работа в садике может кому-то показаться нетрудной, играть и заниматься с детками, гулять и т.д..... Реальность: 10-11 часовой рабочий день, без перерыва на обед, в сончас дети не все спят, надо следить за ними, чтоб не мешали другим спать, а если таки все уснули, идешь на площадку заниматься благоустройством-таскать тяжелые ведра с землей, красить и т.п. Зарплата весьма символичная, даже с учетом всех надбавок((( Не во время сончаса организовываешь порядок среди 25 неповторимых созданий, у каждого из них свои приколы: кто-то задирается и получает от сверстников, каждый второй ябедничает необъективно, кто-то звездит и неслушается воспитателя , повторяешь по 100 раз одно и тоже, каждый день и надеешься, что запомнят. Есть и радости, когда детки спокойно играют 5-10 минут, когда им удается нарисовать красивый рисунок или решить пример, когда они все соглашаются играть в общую игру, когда быстро одеваются на прогулку))) Я с легкостью нахожу общий язык с родителями деток, иногда меня другие воспитатели предупреждают, с чьей мамой быть поосторожнее, но на деле хватает элементарного уважения и внимания друг к другу. И когда родители говорят, что их ребенок вечно побит или обижен по такой-то причине, мы вместе вспоминаем тот случай и оказывается, что все было совсем по другому: Андрюше просто дали сдачу, за то что тот плевался, Танюшу никто не кидал в песочницу, она просто каталась на машинке и иногда с нее сваливалась, Гоша испортил чужой рисунок и его рисунок тоже помяли. Детки хоть и ябедничают, но в свою пользу, каждый хочет быть правым, чтоб его пожалели. А то что садик-это маленькая школа жизни, все забывают. Воспитатель не всегда может уследить за 25 детьми, у нее как у обычного человека 1 пара глаз, и нервы тоже не стальные. Давайте беречь своих воспитателей и вместе воспитывать наших детей. Давайте делиться маленькими секретиками в управление своих малышей. Если кому-то будет легче от камер, пусть сначала себе поставят в дом, а потом уже предлагают их в садик, не забыв выплатить надбавку за участие в этом кино)))

мама Аленка
А почему? играть с детьми - это зазорно? Дома -то все мы с детьми играем

Дома Вас при этом не видит никто, кроме мужа. А я бы не согласилась на камеру кверху попой ползать, унизительно это. В школе - это одно. Мы там на коленках не ползаем все-таки. А к воспитателю, я сужу по этому форуму, могие все-таки как к прислуге относятся - и это унизительно, а если сюда еще и камеры присовокупить... противненько как-то.

SimOne
не забыв выплатить надбавку

А еще говорите, что не з\п мы здесь обсуждаем

мама Аленка
прислуге

Я поняла, в чем дело, услуги для вас = прислуга

мама Аленка
играть с детьми - это зазорно? Дома -то все мы с детьми играем

Да крнечно не зазаорно, это вообще

Машуня
люди, которые живут пр веком

не могут под камерами ничего делать - сейчас же век тотального контороля и подглядывания - при чем вы даже не их работодатели - а все равно норовите подглядывать за врослыми и за детьми, думаете ваше детство и игры были бы такими же если б за вами все время смотрели, сейчас садик, потом школа, потом в институты, армии - на работе дак это вообще нормально, дома вам муж камеру поставит - и будет у всех счастьте

SimOne
SimOne

очень рада , что Вы такой воспитатель, однако, Вы видимо не все прочли. Не прочитали про то что воспитатель заклеил рот 2 девочкам, а одной глаза, у той была астма и рот заклеивать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы