Тема закрыта

Причина: 0

Ну,почему вы так ненавидите воспитателей?

мама Аленка
Я поняла, в чем дело, услуги для вас = прислуга

Для меня? %) Я повторяю - я сужу только по этому форуму. Если про воспитателей часто отзываются пренебрежительно - мол, знали, на что шли, мол, на такую копеечную зарплату идет только то, кто ничего не умеет, про ммашу, недовольную, как ее дочери косичку заплели - вообще из ряда вон. Не думаю, что воспитатель обязан еще и косы заплетать... Короче говоря, парадокс - с одной стороны, многие к воспитателям относятся как к низшему сосоловию - из-за уровня оплаты их труда, а с другой стороны - требуют с них по полной.

Rainbow_N
Не прочитали про то что воспитатель заклеил рот 2 девочкам, а одной глаза, у той была астма и рот заклеивать нельзя.

Прочла, осталась в шоке, у меня другие методы укладывания, да и скоч для другого нужен. Сначала сказка, потом кто не уснул, укладываю персонально: погладить, успокоить ножки, укрыть одеялом, отвернуть от соседа, иногда пригрозить стульчиком, на котором он будет сидеть, пока все будут крепко спать. На деле ни один ребенок не сидел на стульчике. просто одни засыпают через 5 минут, а другие через час. Вобщем все тоже, что и со своим ребенком :)

все усиленно тут писали.что они оооооооочень хорошо относятся к воспитателям ;) хотя новый топик модусс о ХОРОШИХ воспитателя стоит практически пустой.Что никто его не видит?или не о чем хорошем писать?А я уж было поверила,что вижу только то что хочу видеть(как мне тут все писали)Не странно?

Chайkа
мол, знали, на что шли

зарплата в нашей стране, к большому сожалению, ничего не говорит о людях, ее получающих. И, я так думаю, многие со мной согласятся. А фраза "знали, на что шли" к тому, что постоянно не надо родителям тыкать своей маленькой зп. Воспитатели, действительно, когда шли работать, знали, что зп в дс на нормальную не тянет

SimOne
Если кому-то будет легче от камер, пусть сначала себе поставят в дом, а потом уже предлагают их в садик, не забыв выплатить надбавку за участие в этом кино)))

не путайте теплое с мягким. Садик - это работа, дом это частная жизнь. Во многих организациях камеры стоят, не нравится - не держат - это не про воспитателей, а о подходе к кадрам вообще, про доплаты за съемку) ну даже не обсуждается.

Chайkа
Но если бы я работала в садике - простите, я тогда ползать на коленках по полу - играть с детьми не стала бы у всех на виду.

Думаю, дети спокойно переживут, если воспитательница не будет ползать с ними, есть другие способы игры и коммуникацииСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:36

аноним

все усиленно тут писали.что они оооооооочень хорошо относятся к воспитателям ;) хотя новый топик модусс о ХОРОШИХ воспитателя стоит практически пустой

Ну во первых это не первый топик о хороших воспитателях - в других я писала - но искать лень, а во вторых я к автору этого топика довольно двойственно отношусь, так что на всякий случай не стала там писать, тем более то что уже 40 раз писала до этого

Chайkа
про ммашу, недовольную, как ее дочери косичку заплели - вообще из ряда вон. Не думаю, что воспитатель обязан еще и косы заплетать...

я таким мамам просто говорю, что у меня мальчик и косички я не умею еще плести, потому не обессудьте))) единственное, что могу, это прибрать волосы девочкам после сна, при наличие у них личной расчески (которых никогда не бывает)

мама Аленка
зарплата в нашей стране, к большому сожалению, ничего не говорит о людях, ее получающих. И, я так думаю, многие со мной согласятся.

Однако именно при чтении многих тем именно здесь, на юмаме, мне неоднократно становилось стыдно за себя, так как, судя по мнению многих здесь, я - глупая неумеха и неудачница, так как зарабатываю, имея высшее образование и руководящую долдность, меньше 20 т.р. А ж про воспитателей с их деяткой в лучшем случае - что и говорить. Обслуга, да и только.

SimOne
детей люблю и уважаю их индивидуальность.

ключевая мысль. Не все люди такие, это не хорошо и не плохо, это просто факт. Но некоторые, не любящие детей, женщины идут работать воспитателями. Вот это уже плохо.

SimOne
И когда родители говорят, что их ребенок вечно побит или обижен по такой-то причине, мы вместе вспоминаем тот случай и оказывается, что все было совсем по другому: Андрюше просто дали сдачу, за то что тот плевался, Танюшу никто не кидал в песочницу, она просто каталась нsdsа машинке и иногда с нее сваливалась, Гоша испортил чужой рисунок и его рисунок тоже помяли.

это тоже хорошо, но когда вы имеете дело с адекватными родителями, а не с теми, кто слышит только себя и своего ребенка и не внемлет вашим словам. Сухие факты (в виде записи) были бы эффективнее в данном случае, чем ваши, пусть и правдивые, слова.

SimOne
Прочла, осталась в шоке

а представьте, в каком шоке родители этих девочек. А в каком шоке родители детей, которым предстоит пойти в садик, ведь они допускают, что и с их детьми тоже может произойти подобное. И таких случаев множество, а родители не всегда могут узнать, имеет ли подобное место быть в их садике. Отнеситесь к этому тоже с пониманием.
А вас, должно быть, родители любят и уважают, это важнее, чем негативные отзывы о других воспитателях.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:34

Бармалей™
я вправе знать, что с моим ребенком все хорошо. воспитателей много,а мои ребенок один.

Ну так чего ты сплавила его чужой тёте, которая проводит с ним больше времени, чем ты ? Воспитывала бы сама.

+++++++

Бармалей™
Я - за камеры. Причем больше для защиты воспитателей от агрессивных родителей. Ибо ребёнок легко придумает какую-нибудь фигню, мама это раздует и придёт с предъявами, а тут оппа... видеозапись.

и опять ++++++

Chайkа
могие все-таки как к прислуге относятся - и это унизительно, Может я не внимательно читаю, но я ни разу не видела, что бы мамочки отзывались о воспитателях как о прислуге %) .

Chайkа
многие к воспитателям относятся как к низшему сосоловию - из-за уровня оплаты их труда, а с другой стороны - требуют с них по полной.

Где эти многие????? Приведите примеры.
Одна написала про воспитателя который детям рот заклеивал, или кто то считает, что это нормально. Мнения педагогов хотелось бы услышать на этот метод воспитания.

я порой в шоке от того,что люди за 1000 рэ в месяц хотят для своих детей и жопализа и няньку и воспиталку в одном лице- воспитателе.И чтоб следить можно было,и не дай Боже если на их чадо накричат....и уж тем более в угол поставят.Но ни один не хочет ставить себя на место воспитателя.Очень много детей сейчас в наше время зализаных в усмерть,которые и дерутся и кусаются,которым родители это все поощряют.Все хотят индивидуальный подход к своему ребеночку...чтоб прямо трюфель шоколадный из него в садике сделали.Люди,хорошие воспитатели были в советское время.Сейчас же воспитателями работают в основном от нужды,а не по призванию...Раньше детей строже держали,а сейчас вседозволенность.А у воспитателя таких "деток" штук 30.Она морально заманается к каждому подход искать и жопу ему нализывать.И как правильно сказал Бармалей,оч многие дети напридумывают сказок про воспитку а предки и рады на ней волосья рвать.....Камера....имхо лишнее.В школах тоже камеры надо будет?В армию отдавать с камерой тож??Не надо вот этого.Раньше жили же без них,и сейчас надо.А тем кто не насмотрелся на своего Ре,забирайте домой и не устраивайте цирк.....ВСЕ ИМХО :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:45

Chайkа
Короче говоря, парадокс - с одной стороны, многие к воспитателям относятся как к низшему сосоловию - из-за уровня оплаты их труда, а с другой стороны - требуют с них по полной.

воооот.Никто не хочет видеть в воспитателе союзника и помошника,все ждут что воспитка накосячит.....Это я говорю,проанализировав многие темы здесь.

*Натальюшка*
Натальюшка
просто посетитель

+100000000000000

*Натальюшка*
что люди за 1000 рэ в месяц это,что в месяц, вы ни чего не путаете

*Натальюшка*
Не надо вот этого.Раньше жили же без них,и сейчас надо А еще раньше и садиков не было, так может и не надо.

*Натальюшка*
В школах тоже камеры надо будет?В атмию отдавать с камерой тож?

В нашем Суворовском училище уже год камера стоит, суворовцам это на пользу пошло ( не по слухам знаю)

SvetlanaN
это,что в месяц, вы ни чего не путаете

да в месяц,но вам будет смешне если я подкорректирую.один мес в мунике обходится родителям в 745 руб.Ну и плюс охрана.

*Натальюшка*
Это я говорю,проанализировав многие темы здесь.

Вы анализировали темы, где обсуждались конфликты между родителями и воспитателями, не? А темы типа "Как вы будете поздравлять вашего воспитателя" и т.п. анализировали?

*Натальюшка*
,все ждут что воспитка накосячит.....

не все

миндаль
А вас, должно быть, родители любят и уважают, это важнее, чем негативные отзывы о других воспитателях.

так я и на других работах была уважаемым сотрудником, только получала больше Работать просто надо с душой. Единственный минус в этой работе, ну лично для меня, это отсутствие личного времени, хотяб полчаса, прогулятся, сменить обстановку, чтоб бдительность не терять, и настроение улучшить))) Всетки усталость, пусть и эмоциональная , сказывается на качестве работы. Жаль, что наша заведущая этого не понимает

SvetlanaN
то,что в месяц, вы ни чего не путаете

в муниципальных садах плюс-минус оплата.

SvetlanaN
А еще раньше и садиков не было, так может и не надо.

не гоните,на каждом шагу были,у каждого завода сады были.В советское время с этим не было так тяжело.Я сама в ясли в полтора года пошла.Щас то где это?
Главное отличие всего что раньше тогда воспитатели для детей вторыми родителями были,и это была задача так поставить все для предков в первую очередь.Воспитателям доверяли.Сейчас все подсознательно ждут от нее косяков,реально смотрят на нее как Чайка сказала на низшее сословие,как на няньку.С которой спроситьпо полной надо,видят чужого человека...Так что же хотят родители если их ре воспитывает чужой человек?Хотите шоколадного ребенка?Воспитывайте сами :) А потом с себя и спрашивайте.А то все права свои гнут,а о правах воспитателя и о его личности ни один не задумывается

миндаль
Вы анализировали темы, где обсуждались конфликты между родителями и воспитателями,

таких тем гораааздо больше чем тем

миндаль
А темы типа "Как вы будете поздравлять вашего воспитателя" и тп.

миндаль
не все

но большинство.

Тема рядом

Отзывы д/с 197

Хотелось бы почитать отзывы. Ходили сегодня регистрировать путевку, заведующая не очень понравилась, да и воспитатель рядом с кабинетом так на детей орала, что заведующая выбежала и успокоила ее по-быстрому.

"Ну,почему вы так ненавидите воспитателей?"Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 18:11

*Натальюшка*
А у воспитателя таких "деток" штук 30.Она морально заманается к каждому подход искать и жопу ему нализывать.

Вы же, кажется, в ДОУ работаете..
да уж, жаль, что люди, не принимающие чужих детей, от нужды идут туда работать. Прямо ощущается как вас родители раздражают, надеюсь с детьми получше. И как после таких реплик хорошо к воспитателям относиться.

жуткая тема какая то %) прям из крайности в крайность...
господи, как я рада что нам попалась замечательная и душевная воспитатель, с детками занимается, в жизни не прикрикнет ни на кого: всегда детей разнимая учит извиняться и тп. и попу ни кому из детей не лижет и перед родителями не стелится, но вот почему то - золотая женщина! такой я сама прихожу и спрашиваю - не нужно ли помочь гденибудь? участок прибрать? тк частенько вижу как она сама бегает участок приберает и редко просит.
а тут прям почитать - все воспитателей ставят в низшее звено какое то %) дак извините, если воспитатель хороший, плохо про него говорить и не станут. а если - все родители скряги, денег не платят, и дети то все не правельно воспитаные, дак тут надо задуматься, не в родителях дело то, а в самом воспитателе

Море, солнце

Вы же, кажется, в ДОУ работаете..

нет еще.На стадии устройства.Не воспиткой а няней.И как понимаете не по призванию,а по нужде..

Море, солнце
не принимающие чужих детей,

причем тут это?Я если бы не переносила чужих детей,ни в жизнь работать туда не пошла бы.

Море, солнце
Прямо ощущается как вас родители раздражают,

меня наглость раздражает в людях,которые за копейки хотят сразу и много.

Море, солнце
И как после таких реплик хорошо к воспитателям относиться.

я не воспитатель :) и пока не работник ДОУ :) не брызгайте тут йадом

<<БукаЖка>>
а если - все родители скряги, денег не платят,

не в этом дело,а в том что

*Натальюшка*
хотят сразу и много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы