Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

мт

О боги! Так не бывает, правда!!!! Не все, не все вытягивают в свой карман кругленькие суммы!!! :=-O:
Респект Вам!!!

Когда регистрировали путевку я спросила у заведующей - что надо для садика - ответили - ничего. Я малость опешила, потому что почитав подобные темы была готова к названию определенных сумм. Все что смогла вытянуть из заведующей и нашего воспитателя, что родители планировали на год сдавать по 1000 рублей на группу и все... Наверное просто повезло что ли...

все про оплату,деньги,у нас заведующая хорошая,я сдала 2т.р. при поступлении,ну и все новенькие, в садике все двери внутренние заменили. На другой год новенькие музыкальный зал ремонтировали. Вы так про воспитателей говорите,что они списки готовят,как будто они себе эти деньги собирают.
Мы вот в новую группу пришли, ремонт делать не будем,год переживем,хотя там надо все капитально ремонтировать,кровати в ужасном состоянии,матрасы и подушки выбивали-я прослезилась и пошла купила своему ребенку подушку и одеяло,матрас еще хочу принести.
Шкафчики в раздевалке рассохлись,рамы оконные плохие,продолжать можно долго. Игрушки многие сломаны,игры порваны,мы склеили что смогли и сдали деньги на закупку канцтоваров,учеб.тетрадей,игр и игрушек по 2т.р., это конечно копейки,сейчас все очень дорого.
Деньги у нас у родителького комитета,отчет полный.
Будем еще сдавать на праздники,но это рублей по 500 примерно пару раз.

Cказала бы я вам куда они деньги ттащат, да не хочу человека, то есть мамашу подставлять, уж очень специфичная просьба. Себе лично... тыщ в десятках и в десятках тыщ на лапу, без документов, прям на лапу.. Все хорошие, ай-на-нэ-на-нэ.... Правда это быдо на добровольной взятко-давальческих условиях... Нифига не на группу потратила, поверьте больще 100 срубила. Бедненькая....Сойдемся, дорогой представитель, на мнении, что заведки разные бывают, и хорошие и плохие, но чет плохих больше на порядок.

Мне надо мой личный вопрос решить. А насчет, что мы бегаем сами, просим путевки, неа в 4 года дали, ладно хоть не перед школой, вы нормально это считаете ? Гн должны деньги они просить, им платники-взяточники отваливают прилично... %)

шлема
н должны деньги они просить, им платники-взяточники отваливают прилично... %)

к коим вы тоже относитесь, исходя из ваших предыдущих сообщений... умиляет дата реги и создание темы... вторая она у вас или третья?
Нравиться мне очень когда кричат взяточники, но стоит конкретно спросить где и кто - не скажууууууууууууууууууу....

у нас в садике деньги не просят....так называемых первоначальных взносов нет...заведующая говорит что нужно....а родители решают делать или нет....не то что в яслях...там тоже не успели зайти сразу "чем можете помочь" потом в группу пришли...паласа нет...голый пол...воспитатель с грустными глазами говорит..."вот, все старое было пришлось выкинуть" скинулись купили....а потом я с мамочкой познакомилась с одной...она тож ребенка водила в те же ясли...и буквально перед нами в ту же группу палас покупали...

я за то чтоб вкладывать в группу, в которой твой ребенок...а не кому-то в корман...
мы в этом году с помощью родителей положили плитку на лестницах(до этого все краской покрашено было. пожарники не разрешают краску), сделали кабинки в туалете новые, еще в августе будем дверки вешать(тож нормы СЭС), линолиум на негорючий мкенять....решили не халтурить, и не прикладывать липовых лицензий, купить хороший линолиум...шторы новые сошьем....но у нас садик вообще в критической ситуации..ему 40 лет, и не одного кап.ремонта...проводка в группе несколько раз за год горела...отопления нет толком..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:06

21121991
Вас призывают лишь к пониманию того, что сегодня без помощи родителей муниципальным учреждениям (и школам и детским садам) просто не выжить. Надо понимать, что бюджетным организациям сегодня очень непросто, бюджет ежегодно сокращаются, а требования со всех сторон (в том числе и родителей) увеличиваются, поддержка очень нужна, а в какой форме вы ее окажете- это полностью Ваше право.

скажите, представитель учреждения для родителей. почему некоторые садики обходятся БЕЗ первоначального взноса....а некоторые нет???? И куда этот взнос идет???

ЖаР ПтИцА

+++++++ !!!!!!

шлема

Согласна, уважаемая, только. позвольте добавить к Вашему мнению то, что родители тоже бывают ну очень разные и неблагодарные среди них тоже есть (как не печально, вынуждена констатировать это как факт). Да, все мы разные!!!!

мама Славы
скинулись купили....а потом я с мамочкой познакомилась с одной...она тож ребенка водила в те же ясли...и буквально перед нами в ту же группу палас покупали...

ясли ..палас... они за год его так прописить могут, что и в химчистку не берут

мама Славы
решили не халтурить, и не прикладывать липовых лицензий, купить хороший линолиум...шторы новые сошьем....но у нас садик вообще в критической ситуации..ему 40 лет, и не одного кап.ремонта...проводка в группе несколько раз за год горела...отопления нет толком..

Слов нет, одно уважение... нам бы с вами в один садик...
а сколько групп вас поддерживают в таком стремлении?

Lyusik
Она ведь со всех одинаково собирает, и не для себя, а для садика. Им ведь не миллионы выделяют, и надо и игрухи закупить и ремонт сделать.

У себя на даче

Olla
Шкафчики в раздевалке рассохлись,рамы оконные плохие,продолжать можно долго

Olla
надо все капитально ремонтировать,кровати в ужасном состоянии,матрасы и подушки выбивали-я прослезилась

:=-O: Это что , еще после нас так все осталось?

в сомнениях
но заведующая денег не просит,родители ничего не сдают и не ремонтируют,и все взрослые и дети при этом довольны

Вот-вот. Особенно последнее. Не просят - не даем - всем довольны. Невыполнение последнего пункта ведет к появлению первого. Мы ж потребители услуг.

21121991
не все вытягивают в свой карман кругленькие суммы

Мой небольшой опыт говорит, что должность заведующей в муниках выстраданная. Сколько лет надо с энтузиазмом проработать. Случайные люди, наверное, редко долетают до середины Днепра...

ЖаР ПтИцА

что вторая что третья, вам какое дело. Тут одна мама написала конкретную жалобу на конкретный садик и тут же удалила. Подумала,наверно. Я че вам должна все о себе лично рассказывать или, проблему. О таких вещах анонимно спрашивают. для этого и существует форум хочешь представляешься, хочешь нет... Вам то какое дело, хоть десятая, ничего зазорного не вижу. Есть практика поборов и это ненормально. была бы пустая тема, никто бы не поддержал и сдохло бы все на первых сообщениях.

мт

одно другому не мешает. иди страдай а потом не воруй только. логика то в чем?

21121991

Разные, то есть вы не опровергаете факт поборов... Уже неплохо.

ЖаР ПтИцА

а вы не провоцируйте, надо будет скажу, и решать буду вопрос не на форуме а в др. инстанциях , в крайнем случае. Может и не повезет заведке, если будет наглеть.
Одно - по договоренности, мне надо я заплатила. Другое мне дали путевку и с меня нагло трясут. Разнице не видите.? В демагогию впадать не стоит. :)

шлема
и с меня нагло трясут

а расскажите как это нагло?вот просто интересно?
что прям с ножом у горла говорит -дай денег?а то плохо будет?
как то сомнительно это,сейчас заведующие очень осторожные стали,словами не разбрасываются

шлема
давать деньги или есть варианты.

лично я писала отказ в помощи при свидетеле. мой взнос проблем сада не решит.

Medyzka

не не с ножом, а после описания моей ситуации,деток трое а муж один работает, мне говорят настойчиво ну все равно нужно оказать,нужно оназать ,приговаривая "все на добровольной основе раз 20".
Осторожные это факт, но с моей знакомой она взяла в руки в кабинете, повторюсь это была взятка грубая, хоть бы договорчик нарисовала. Не буду расскрывать эту тему, не могу. Но, если бы вы знали какую услугу мамаша на вторую часть суммы заведке предоставила, упали бы со смеху... Себе загребла... лпдно бог с ней...
поняла из сообщений, что эта ситуация с поборами у многих. ркшают все тоже по-разному. Сама много не буду платить, не больше 3т и то в группу. Есснно не считая того, что нужно сдать в обяз порядке,канц.книги,игрушки...
Мамы и папы спасибо за внимание и понимание... А заведки пусть читают интернет, мож благодаря таким темам наглеть меньше будут, :) или просто еще осторожней будут.. :(Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:16

BIRochka

это как, можно чууть поподробней :P

шлема
а вы не провоцируйте

я еще и не начинала))))) Просто всегда умиляюсь таким "авторам-однодневкам", которые и сами не кристально чисты и бучу в стакане воды поднимают. На этом разговор с вами заканчиваю.

ЖаР ПтИцА

Cтранно вы бы на моем месте сказали о себе все, а потом на уровне обсуждений получили проблемы в доу. Не умно. Не хотите не разговаривайте, вместо вас уже все кому интересно поговорили... А вообще не воспринимайте весь этот разговор как мое личное, а как- проблему, которая есть и , к сожалению, :( останется. Я для себя варианты на опыте др. мамочек просмотрела. А вы не хотите , не разговаривайте, и не заглядывайте, а то рейтинг поднимается , шо вам очевидно не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы