Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

Практически в 4 года получили путевку в муниципальный садик, пришла поговорила с заведующей. А она ,несмотря на то, что у меня 3 деток и муж ессно работает один ,повествует о том, что мол все понимаю, но родители новеньких должны оказать мат. помощь ее садику, при этом приговаривая"все на добровольной основе," . Это че норма? Первого я устраивала платно, сами без вопросов "подсуетились" и все... Детей стало больше, а денег не прибавилось в геометрической пронрессии, дождались путевки. А с и по путевки деньги просят! Народ вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 15:51

шлема
Народ вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?

неа честно сказали ога дадим и честно забыли

давала, 5тыс на песок для песочниц.

Я вот тоже думаю затупить, а к ребенку хуже воспитатели не будут относиться?

шлема
родители новеньких должны оказать мат. помощь ее садику, при этом приговаривая"все на добровольной основе,"

ну и ответьте ее же словами.
если на добровольной основе - о чем речь?

шлема
Первого я устраивала платно, сами без вопросов дали взятку и все...

а вот это вас не красит.
сами же и плодите коррупцию, а потмо сетуете - как же так.
пожинаете свои плодыСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 11:53

шлема
к ребенку хуже воспитатели не будут относиться?

а им то думаете чото перепадет? ;) вы же заведующей не дадите то ;) воспитки потом сами свое попросят-на игрушки на ремонт группы на канцтовары ;)

шлема
А с и по путевки деньги просят! Народ вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?

к сожалению да :(.
в 2003 году шли по путевке и дали квитанцию и сказали, заплатите сколько можете.
заплатили тогда 3000 руб.
некоторым уже сразу с суммой выдавали в других садиках. и платили в банке, то есть все официально.

Скажите, а сумму то они озвучили, или как, шоб больше то не сказать, если что.

senator
, а потмо сетуете - как же так

почувствуйте разницу-одно устраиватьь платно- и сааавсем иное -по путевке ;)

Давала что-то в пределах 600 рублев (канцтовары, но не в группу ,а заведующей).Просили или канцтоварами тыщи на две или две тыщи деньгами

Рыся

Мы так же :)
Нам дали путевку в 2, 5 года и заведующая просила взнос 4000р, я сказала, что деньгами не дам, а купить что-нибудь нужное - куплю. Но мне так и не смогли назвать что же им нужно ) так и забыли про это все

ага, воспитательницы вряд ли узнают что вы садику помогли

BIA1
заплатите сколько можете.

вышли б из сада и опустили эту бумажку в урну ;)

Рыся
почувствуйте разницу-одно устраиватьь платно- и сааавсем иное -по путевке

я все прекрасно понимаю.

1. по путевке - тут дело добровольное. хотите добровольно помомгаете садику (и то на р/с по безналу).
  2. другое дело устраивать - то есть с другой стороны мы сами по сути признаем что мы и плодим коррупцию и являемся ее участниками.

шлема
,несмотря на то, что у меня 3 деток и муж ессно работает один

ну это ваши личные проблемы. Она ведь со всех одинаково собирает, и не для себя, а для садика. Им ведь не миллионы выделяют, и надо и игрухи закупить и ремонт сделать. Мы покупали стройматериалы, деньги не отдавали.

шлема
Первого я устраивала платно, сами без вопросов дали взятку и все...

Ваше признание в преступлении здесь вообще к чему?

Lyusik
ведь со всех одинаково собирает, и не для себя, а для садика.

блажен кто верует

Это че от зависти коммент, а если так ничего не светит. Что предложите, честно сидеть дома? Я просто говорю времена поменялись, дали путевку в совершенно другой садик.

Рыся
блажен кто верует

ну да, вам то конечно виднее Доски и эмаль, которые мы купили, заведующая домой к себе утащила, ага.

Lyusik
Доски и эмаль

это простите одно,а вот когда прямо сумму озвучивают-совсем иное ;)

А вы случаем не заведующая детсадом, а то больно сетуете за их трубы и унитазы.

Рыся
а вот когда прямо сумму озвучивают

где в первом сообщении топикстартера озвучена сумма? И сказано что материальную помощь именно деньгами нужно отдать?

шлема
должны оказать мат. помощь ее садику

;)ксттати,смелая заведка...или не пуганая простоСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:04

А нам сразу дали квитанцию на 5 000, добровольное пожертвование называется. Оплатить надо в банке и зачем-то принести оригинал квитанции заведующей.

Lyusik

Действительно, не сказали, что деньгами, сказали сами там договоритесь и решите. У моих знакомых муж на забор давал, тоже вроде длясадика но деньгами.

NataЛи
А нам сразу дали квитанцию на 5 000, добровольное пожертвование называется

;) ключевое слово..

NataЛи
принести оригинал квитанции заведующей.

а если не точо? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы