Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

Капучино
ну не делайте - ваши же дети будут в сарае жить...

согласна полностью. Надо стараться сделать всё, чтобы твоему ребёнку в садике было комфортно (ну, нет средств у государства в полной мере обеспечить вашего ребёнка всем - всем, значит, надо самим как-то "делать" это благополучие (ребёнка в саду, всё таки он там проводит больше времени, чем дома...)

шлема

Еще как!!!

А как выглядит: 95 чел. детей умножить на небесплатно попасть (сумму так и не огласили)=ОГО ГО ГО суммочка вырисовываются!!!! Куда же ОБЭП смотрит??? Наверное про президентский садик речь идет, не меньше. Едят наверно из золота дети и питаются исключительно экзотикой (даже фрукты наверное есть!!!). И это муниципальный детский сад где- то в глубинке, на перефирии!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я млею!!!!! Спасибо за рекламу!!!!!

мама Славы

MARINAV
ну, нет средств у государства

девочки вы чо такие наивные,в управлении образования всё оседает :boom:

Понять не могу- кто Вас так обидел??? Откуда столько ненависти???? Ну не хотите- не помогайте, все же посто. Действительно, вроде ерундовая проблема, а замутили темку!!!! Реально, ведь ДОУ, там ведь все прозрачно!!!! все по статьям расписано, по- квартально, сколько выделено и на что. И Вам спокойнее и комфортнее будет и, глядишь зав. поднимется хоть немного в Ваших глазах. Попробуйте

шлема

мадмазель куку

Девочки, районные отделы- не юридические лица, нет у них денег и права получать и распеделять денежные средства тоже нет. Ну если не разбираетесь в вопросе- "воду- то не мутите", не заводите людей.

мадмазель куку

не думаю...

21121991

Смейтесь, смейтесь в свои ворота пнули А фрукты тоже норма в детсад тащыт? %) сумма платно попасть от 100тыс., а вы типа не знаете,а что касается меня лично, еще не огласили, так сказать морально подготовили. А вы же расценочки то сами знаете, я ж просто мама, просто общительная, а вы изнутрянки все знаете, ток приговариваете как товарищ дед- все заведки разные- черные, белые, красные....

21121991
Ну не хотите- не помогайте, все же посто.

согласна. Такую проблему подняли не из-за чего... Девочки, вам путёвку дали, а вы ещё чем-то недовольны... ну, не надо делать не из чего проблему, зачем так злобно писать, не надо этого делать... прекратите!

21121991

была бы пустяковая, сдохла бы на первых порах... демагогии не надо. Общаясь дальше поднимаете рейтинг, попробуйте не общаться, мож быстрей заглохнет все. Ну парит этот вопрос не только меня явно. А вот насчет прозрачности -насмешили. Я вам как бухгалтер такой баланс выведу, шо не прикопаетесь, еще дожны останетесь.

MARINAV

Дали-дали, спасибо, спасибо. Вроде не злобно стараюсь, ну мож резковато чуть-чуть :P

шлема

Я вроде по доброму с Вами общаюсь, не обижаю Вас, может не так поняла Вас, так Вы изъясняетесь так. Все так и норовите "укусить". За что??? Даже желание пропало с Вами общаться дальше. Наверное к себе Вы тебуете уважения, попробовала бы я с Вами в таком тоне и на таком сленге общаться. Изначально показались вроде здравомыслящей мамой, ошиблась, извините

21121991

То есть не здавомыслящей считаете, ну ,если б была в неадеквате, то не увлекся бы народ темой. А насчет слэнга, это же не жаргон, значение лексическое отличаете?. Не хотите не общайтесь не заставляю. думаю можно подвести итоги и закрыть тему. Иначе дорогой представитель это похоже на пустословие.
Итоги: тема- ситуация с поборами при приеме в садик по путевки, не считая канц, книг, моющ. ср, театров, коктейдей, песка и всякой мелочи. Имеется ввиду неадекватные запросы на ремонт, замену окон на пластик,... , что само по себе уже недешево стоит.

1. Есть родители, которые дают деньги налом или на р/сч и воспринимают это как данность.
  2. Есть родители, коих это не устраивает и они покупают что-то в группу.
  3. Есть родители, которые пишут отказ или обещают и тактично забывают.
  4. Зарегистрирован факт сдачи денег на фрукты детям ежедневно. Здесь даже представитель возмущен
  5. Родители, которые откликнулись и которым это не нравится в большей или меньшей степени большинство.
    Большинство считает, что если и сдавать, то точно не на ремонт и на нужды сада-такие как двери, столы для заведующих...., а целеноправленного в группу, в которой будет твой ребенок.
    Мораль такова:" Не дай заведующей ни деньгами, ни ей потребными вещами, а дай по возможности конкретно что сможешь в свою группу.
    Всем огромное спасибо за внимание, думаю форум можно закрыть. :P

согласна, словоблудие все это. лучше конкретно чем-то заняться в плане помощи или уж вообще ничего

когда нам дали путевку нам было 5,5л., для нас это был, как бы помягче сказать - ШОК, пришли мы в садик сидит нач.образ. окт.р-на и наша любимая ТГ, и говорят, вот вам родители путевки, отремонтированная группа, но... нет кроваток, если хотите ходить в садик то покупайте кроватки и ходите, а так ждите, когда правительство денюх выделят.... подумали мы подумали и заплатили 5500р. Далее больше, игрушек нет, площадки нет. Говорят к осени МОжеТ деньги будут (весной дело было), вощем собрались подтянули пояса купили все на площадку. И не потому что мы лопухи, а потому что реально понимаем, что это наши дети и играть ножкой от стула, рисовать на стенах, и пересыпать земельку или бегать по лужам нашим детям не так и весело. Ходим в садик уже больше года никто денег, естественно, не дал. Каждый квартал нам заведующая показывает сколько из бюджета выделено на садик. Да и еще говорят, что если не будет моющих средств, то группу закроем, вот так... платить или не платить решает, каждый для себя сам.

Кстати: денег заведующей мы не даем, все решает родительский комитет, куда идет бюджет группы. И если люди не дают денег мы и не требуем, кроме тех же подарков, ну и др. расходов именно на этого ребенка.

шлема
логика то в чем?

Так в том, что люди болеющие за свое дело(в данном случае, садик), еще свое принесут, а не то, что будут забирать. И если уж что-то просят - то для дела. Вообще повода для обсуждения и возмущения не вижу. Хочешь - даешь денег, не хочешь - не даешь. Никто не заставит.

шлема
Я вам как бухгалтер такой баланс выведу, шо не прикопаетесь, еще дожны останетесь.

И вышли богатыри Дебет и Кредит на честный и равный бой не на жизнь, а на смерть. И "стояли" они супротив друг друга дни и ночи покуда бухгалтер не свела баланс в двойной бухгалтерии... Понятно вы сами такие поэтому и боитесь что вас оберут как липку как говорится каждый судит сам по себе

Ну профессионально-нравственная деформация и что, а остальные недовольные тож бухгалтера? Вроде нет. Я просто осторожно отношусь ко всей этой ситуации :P . А вообще не работаю, в декрете, денюх нет и не будет в ближ. время. %) Поэтому платить хоца только по крайней необходимости ;) .

да бухгалтеров не любят :(

katarin
Понятно вы сами такие поэтому и боитесь что вас оберут как липку как говорится каждый судит сам по себе

+150!! Да еще и обида - что кто то друго гребет, а она не у дел (пока)

шлема
да бухгалтеров не любят

А вы любите летчиков, почтальонов и пр..? %) Что за бред?? Любят или не любят человека, но никах не профессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы