Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

Дед
Чем больше мы входим в понимание, тем приближаем час платного образования.

Ни где не видел официальных данных, что "бюджет ежегодно сокращаются", ссылку можете дать?

Анатолий, вы КПРФ представляете тут, да к что ж ваша партия инициативу не проявляет?
Ведь есть у вас и в Москве представители. И юристы в штате д.б.

может частично и так, соглашусь, пожалуй :P

Дед

21121991

А вот вы представитель не считаете, что нелязя это обязаловкой делать? У нас была возможность дарили детскому саду и детям, мы с мужем лично деда мороза дорогого . И воспитатель была умничка- тоже лично дарили, просто-так за то что онв есть и работает с моим ребенком. За что то.. А тут объясняю, есть куда потратить, детишек трое, а она мне ну все-равно? Это понимание? Другим воспиткам вообще ничего не дали, номинально общались. Родители тоже не лохи. И приучать нас к платному образованию нас не нужно, это не скоро будет. Пока приближаемся только к бесплатному, взять тот же егэ, проще стало чем было. Не пудрите нам мозги! Я с дедом согласна. %)

Flamingo
я вообще не понимаю в чем проблема, путевка есть, дайте сколько хотите или можете, можете не давать вовсе.

согласна

шлема

что вы от форума хотите?
вам уже несколько человек сказали что с путевкой можете ничего не платить на добровольной основе

шлема

Уважаемая, я Вас не оскорбляла, пудрить вам нечего не собиралась, будьте сдержаннее в выражениях. Я говорю о вещах в которых абсолютно уверена и разбираюсь и говорю я не об обязаловке, а о том, что нам всем (и работникам детских садовв том числе) нужно привыкать к мысли, что бесплатного в жизни ничего не бывает, о том, что бюджету действительно сегодня очень тяжело и если Вас попросили помочь- безусловно, это Ваше право: помогать или нет, сколько, как и т.д. Для информации познакомтесь с новым бюджетным кодексом, может тогда мы с вами будем говорить на одном языке

Дед

Ваше первое сообщение !!!!
"Да не заведки воруют, допускаю 99,99% из них честные, это муниципальная власть, депутаты от партии Единая Россия, урезая финансирование детсадов на четверть ЗАЛОЖИЛИ, обязали заведок клянчить эти деньги!
А в официальных ответах, мол все нормально, финансирование в полном объеме! Крайние оказались заведующие.
А крайние с другой стороны! Это мэр города, это депутаты от партии власти Единая Россия, это начальник Управления образования города госпожа Умникова, которая берет под козырек приказам с верху, и не отстаивает интересы детей, родителей. Это губернатор, лидер партии Единая Россия в области".- это же Ваш текст?????

Почиталаааа
видимо я наивная дура, или заведующая у нас с хорошим языком
но на сколько я знаю, она просит деньги с каждого приходящего, причем под роспись в бланке и с последующим отчетом об использовании - на ремонт коридора, дверей, обустройство площадки, покупку стир. машины и т.д.
в группу сдаем все равно каждый год около 1000, и род. комитет тоже отчитывается что куда
в садик идет твой ребенок, и хочется чтобы и в группе порядок был, и чтобы занимался по своей личной тетрадке, и чтобы книжки-игрушки хоть чуть-чуть новые были
вы финансирование садиков видели?

шлема
а к ребенку хуже воспитатели не будут относиться?

не будут воспитатели хуже относиться к Вашему ребёнку, зато других детей родители точно по головке не погладят, т.к. все всегда вкладывают свои деньги в садик (это же вашему ребёнку нужно, чтобы ему в садике комфортнее было). Получается, другие родители будут складываться, а Вы - нет. Получается, за Вас другие платить будут... Вам решать, конечно! :) ;)

а нам вообще путевку не дали, устоили ребенка в коммерческий сад в месяц 14000платим...читаю я вашу тему , и думаю, если бы мне дали путевку я бы вообще тему поднимать не стала из-за 3000 (+-)
сначала за путевку бьетесь, а потом ревете что с вас деньги на туалетную бумагу попросили!! %) поводили бы в коммерческий садик, потом бы сами помощь садику предложили бы ;)

21121991
21121991

за что тогда заведущих арестовывают %) недавно показывали заведку-взяточницу поймали ;) как она орала и сопротивлялась :=-O:

mama*ola
а нам вообще путевку не дали, устоили ребенка в коммерческий сад в месяц 14000платим...читаю я вашу тему , и думаю, если бы мне дали путевку я бы вообще тему поднимать не стала из-за 3000 (+-)
сначала за путевку бьетесь, а потом ревете что с вас деньги на туалетную бумагу попросили!! поводили бы в коммерческий садик, потом бы сами помощь садику предложили бы

посмотрю я как вы заговорите года через 2-3, проплатив такие свои суммы за садик.....получив путёвку (годам к 4-5-6) тоже не захотите уже ни копейки вкладывать ;)
помяните моё слово :P

мадмазель куку

Наверное за дело, хотя не факт, что она хотела деньги в карман положить, как правило, нормальные заведующие из своего кармана достают , а не кладут в него, за всех отвечать не могу

21121991
как правило, нормальные заведующие из своего кармана достают

ну что за бред вы тут рассказываете еслиб так, то либо сады были бы роскошные а заведки бедные бомжи, иначе получается, что заведки НЕнормальные

шлема
оказывали мат помощь по путевке

да. покупали сухой бассейн в свою же группу - нужная хорошая вещь. Деньгами ничего не берут. Сказали где подобное можно заказать, я заказала, они сами потом забрали по чеку. Садикам денег едва на ремонт и необходимые пособия хватает. Если просят что-то неподъемное по деньгам - так и говорите, не можем, ничего это не поменяет. Или предложите помощь руками, тоже приветствуется. Свои же дети там целый день, как не помочь, хочется условия получше.

21121991
нормальные заведующие

хочу уже к вам в садик ;) а вообще рыба с головы гниёт и заведущих вынуждают брать с родителей "умниковы" так ?сыночек её потом яхтой хвастает

tat-yanka

Уважаемая, по себе людей не судят!!!

21121991
Уважаемая, по себе людей не судят!!!

почему же по себе
я просто в своё время поработала в садике и насмотрелась на эту "гниль" изнутри
не надо тут сказки рассказывать и лапшу вешать

и что же я вам такого обидного сказала? к вашим же словам?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 22:27

tat-yanka

Добрее надо быть к людям, а по одному своему садику не следует судить всех остальных, не заведующей же работали, откуда можете знать все подробности???? наверное в вас говорит какая- то личная обида на заведующую и зачем тогда биться за путевку и в эту "гниль" ребенка своего отправлять????

хоть бы раз создал кто тему и рассказал о том,что у них в садике ничего нет,садик не финансируется,все бедненько,но заведующая денег не просит,родители ничего не сдают и не ремонтируют,и все взрослые и дети при этом довольны
а то все одно и тоже :popcorn:
типа как в нашей раше про милиционера который взяток не берет

21121991
а по одному своему садику не следует судить всех остальных

этот сад считался на тот момент одним из лучших
а заведка деньги тянула из родителей и культурно оформляла бешеные суммы в договорчики
всёж законно не прдраться...
у меня на тот момент ещё не было детей, просто молодым специалистом там работала,инасмотрелась, изучила

21121991
наверное в вас говорит какая- то личная обида на заведующую

ничего личного, апсолютно, как говорится, пусть земля ей будет пухом, что уж, её нет в живых

21121991
и зачем тогда биться за путевку и в эту "гниль" ребенка своего отправлять????

а просто надоело платить за дорогой садик, а условия те же

в сомнениях

+++!!!

мадмазель куку
за что тогда заведущих арестовывают

Я с такими не сталкивалась, не скажу. За наш бассейн заведующая чуть не до дверей бежала - благодарила, аж неудобно было. Видимо, правда нужен был, а взять негде. И чтоб воспитатели что-то домой брали - не верю. Садичные игрушки для дома непригодные, специфические, канцтовары - это зачем в таком количестве им? Как-то неразумно все это. Наоборот, воспитатели свои приносят игрушки, которыем уже дома не нужны. Мы тоже приносим. И не потому что просят, а просто по-человечески. Все же мы люди, и в основном, хорошие люди. А есть родители, что не приносят. Но это их дело - мне все равно, может не могут. Наша заведующая выглядит именно так, что скорее свое принесет. Разумно надо ко всему подходить. Можете - помогайте деньгами. Не можете деньгами - помогайте делами. И в садиках работают нормальные здравомыслящие люди, конечно, за это отдуваться на ребенке не будут. А если будут - то ненормальные, и деньги ни при чем, просто нечего там работать.

tat-yanka

О мертвых или хорошо или ничего! Повторюсь: не думаю, что Вас посвещали во все тонкости "вытянутых и культурно оформленных бешенных сумм". Практика показывает, что отсутствие достоверной информации рождает массу слухов и домыслов как со стороны сотрудников так и со стороны родителей. Каждый рассуждает так, как ему удобно. Этим Вы и руководствуетесь, когда даете оценку.
А по мне так: лучше в платный дорогой хороший садик (естественно при условии наличия средств), чем в "гниль" да и крестить потом на каждом углу

21121991
что Вас посвещали во все тонкости "вытянутых и культурно оформленных бешенных сумм".

вот тут вы ошибаетесь
просто не будем продолжать спор
останьтесь при своём мнении, а я при своём

tat-yanka

ОК!!!

Прям чет меня задело за заведок!
На днях долго со своей разговаривала. Столько вообще у человека проблем - просто ужас! Группы уплотняют, садик маленький, две группы расчитаны на 15 человек, а надо по 25 принять. Только раскладушки в игровую. Родители ес-но недовольны, а ей куда деваться - стены-то не раздвинешь. Деньги на уплотнение дали, теперь по мебели в группах разнобой, как-то из одной в другую перемещают, чтоб хоть похожая была. А ведь одни бабы работают. Одной мебели натаскались! И рассказывала она это не из-за денег мне, и не пожаловаться, а просто из этого состоит их жизнь. И при этом детей забираешь - улыбаются, еще норовят что-то хорошее про твоего сказать. Хотя мой, к примеру, сегодня мальчика укусил - не заслужил похвалы. Правда тот тоже моего сильно поцарапал - так что оба, петухи бойцовские, хороши Чем еще укусил-то, передних зубов практически нет...А за коренными надо полруки в рот сунуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы