Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

NataЛи
что на ваших детей (по уплотнению) финансирование не спускается.

огась и кормить и поить их тож будут из вашего кармана и зп воспитке оттудаж %) во народ умеют дурить

шлема
много ворует себе в карман

шлема
ну то есть воруют? Не так та иначе...

Вы зря обвинениями разбрасываетесь. :(
Не хотите - не платите. Какие проблемы?

senator

правильно,все-равно воруют. А вы, сенатор, не подскажете схема то не рабочая ил рабочая все-ж, не услышала ответа. Не считаю чужие деньги, так для кругозора .

Мы покупали что то там для садика добровольно - те же книжки и еще что то... Ну и сейчас каждый год покупаем канцтовары - ничего страшного не вижу в этом

Ovenka

да я не разбрасываюсь, я рассуждаю вслух. есть и хорошие заведки, тут одна была представлена, ниче не брала. так держать!!! :P

шлема
так для кругозора

скажу что муниципальные деньги вот так просто куда захотел не преведешь.
более того завед. садиком платежи никакие не деалет.

шлема
все-равно воруют.

если так рассуждать - то все равно мы все умерм, что тут биться то? учись-не учись...

анонимм
теперь с этой квитанцией я бы пошла в прокуратуру и попросила бы проверить на чей счет и на какую статью расходов пойдут мои деньги в конце подпись "прошу принять меры прокурорского реагирования"

Все враги, гады и ворюги.... Замечательное место для пребывания вашего любимого чада... и пусть его там любят, лелеют и глаз не сводют с него.

R@D

Не-не, мило улыбающиеся отъевшиеся тети

senator

А из очереди заведки выдергивают, тех кого за денюжку принимают. Не сама ведь выдергивает, знакомые есть в отделе образования, связи... :P

шлема
А из очереди заведки выдергивают, тех кого за денюжку принимают. Не сама ведь выдергивает, знакомые есть в отделе образования, связи...

я не понимаю - вы чего хотите?

шлема
знакомые есть в отделе образования, связи...

а Вы знаете сферы где без связей?.. ;)

как вовремя вы тему завели ;) как раз сижу озадаченная,заведущая сказала что нужно денежку ей принести ,а сколько,на что- ни в какую не говорит отвечает типа: я скажу меня посадят :=-O:

мадмазель куку
как раз сижу озадаченная,заведущая сказала что нужно денежку ей принести ,а сколько,на что- ни в какую не говорит

Принесите рупь

в связи со строительством и реконструкцией новых садиков деньги на ремонт существующих практически не выделяются. Так же с моющими средствами, посудой, игрушками дело обстоит. Заведующей не давайте напрямую денег, только по квитанции через банк, или собирайте сумму родительским комитетом, покупайте, что надо и до договору передавайте вовременное пользование или заключайте договор-дарения. В садиках просят по-разному: пылесос, 3 чайника. дорожку, посуда для запеканок, 20 чашек и 20 блюдец, рулон половой тряпки. С нас ничего не запросили, попросили ремонт в группе сделать. Сбросились по 400 рублей и сами делаем. Попросят игрушки купить, сбросимся и купим, для своих детей же делаем. Конечно, в частном садике хорошо, заплатил деньги и нет проблем, но деньги не малые, так что если и придется раз в год платить 1-2 тысячи наверное несмертельно.

Аssiya
Принесите рупь

мадмазель куку
сказала что нужно денежку ей принести

а прокуратура то в курсе?

kulema1
в связи со строительством и реконструкцией новых садиков деньги на ремонт существующих практически не выделяются. Так же с моющими средствами, посудой, игрушками дело обстоит. Заведующей не давайте напрямую денег, только по квитанции через банк, или собирайте сумму родительским комитетом, покупайте, что надо и до договору передавайте вовременное пользование или заключайте договор-дарения. В садиках просят по-разному: пылесос, 3 чайника. дорожку, посуда для запеканок, 20 чашек и 20 блюдец, рулон половой тряпки. С нас ничего не запросили, попросили ремонт в группе сделать. Сбросились по 400 рублей и сами делаем. Попросят игрушки купить, сбросимся и купим, для своих детей же делаем. Конечно, в частном садике хорошо, заплатил деньги и нет проблем, но деньги не малые, так что если и придется раз в год платить 1-2 тысячи наверное несмертельно.

Полностью согласна

senator

Cенатор, у меня такое впеватление, что вы или из ДоУ или из ОО. Хочу людей просвятить, а вам видимо неприятно. %)
я еще раз говорю!!! Высказываю свое мнение!!! По путевке денег брать нельзя!!! Это не должно быть нормой к чему Вы нас приучаете.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 19:11

А 20тыс с мамаши-это вообще борзеж, я бы дала и приняла вместе с маски шоу, обэп то есть. Это совести нет вообще. А мама удалила сообщение правильно, поскольку на такие темы открыто говорить чревато. Может получится на другой сад обменять или с этой ненормальной зав договориться.
И вообще не надо осуждать за то, что сидим и воду льем. Это форум имеем право обсуждать в рамках приличия вопрос который нас волнует, что мы собствено и делаем. Было бы водой сдулось бы все быстро.
Гражданочки заведующие делайте выводы, если обсуждает много народу и есть недовольные -это не с ровного места!!!!

шлема
То есть надо дать не более 5 тыщ, хотелось бы меньше

я вообще не понимаю в чем проблема, путевка есть, дайте сколько хотите или можете, можете не давать вовсе. Я пришла когда регистрировать путевку, меня попросили оказать помощь. Я сказала подумаю о сумме, в итое сама назвала 1 тысячу рублей. Они попросили купить им крутящийся офисный стул. Купила за 1200 и все. Не знаю про какие там трубы, ремонты говорят, они для себя просят тоже.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 19:44

в группу на ремонт сдали, канцтовары, моющие средства, игрушки сами закупаем, тут не не жалко для ребенка.

шлема

Вас призывают лишь к пониманию того, что сегодня без помощи родителей муниципальным учреждениям (и школам и детским садам) просто не выжить. Надо понимать, что бюджетным организациям сегодня очень непросто, бюджет ежегодно сокращаются, а требования со всех сторон (в том числе и родителей) увеличиваются, поддержка очень нужна, а в какой форме вы ее окажете- это полностью Ваше право. Скоро придем к тому, что все образование будет платным.

senator
скажу что муниципальные деньги вот так просто куда захотел не преведешь.
более того завед. садиком платежи никакие не деалет.

Да не заведки воруют, допускаю 99,99% из них честные, это муниципальная власть, депутаты от партии Единая Россия, урезая финансирование детсадов на четверть ЗАЛОЖИЛИ, обязали заведок клянчить эти деньги!
А в официальных ответах, мол все нормально, финансирование в полном объеме! Крайние оказались заведующие.
А крайние с другой стороны! Это мэр города, это депутаты от партии власти Единая Россия, это начальник Управления образования города госпожа Умникова, которая берет под козырек приказам с верху, и не отстаивает интересы детей, родителей. Это губернатор, лидер партии Единая Россия в области.

21121991
Вас призывают лишь к пониманию того, что сегодня без помощи родителей муниципальным учреждениям (и школам и детским садам) просто не выжить. Надо понимать, что бюджетным организациям сегодня очень непросто, бюджет ежегодно сокращаются, а требования со всех сторон (в том числе и родителей) увеличиваются, поддержка очень нужна, а в какой форме вы ее окажете- это полностью Ваше право. Скоро придем к тому, что все образование будет платным.

хочешь не хочешь, как на убогость эту насмотришься, деньги даешь

Машуня
21121991

Чем больше мы входим в понимание, тем приближаем час платного образования.

Ни где не видел официальных данных, что "бюджет ежегодно сокращаются", ссылку можете дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы