Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

шлема
просила воспитка от имени заведующей, а тож должностноу лицо, вымогательство, статья, этап...

а воспитателю тоже самое... статья ;)

irina_A
наша воспитка - девчонка молодая, только что закончила учебу

как зовут? сокурсница моя по-любому :)
интересная на самом деле темка :) так как я все изнутри знаю - я б на вашем месте, мамочки и папочки, ни копейки не платила :P где прописано что вы должны? оплачиваете ежемесячно своевременно за садик? - этого вполне достаточно! максимум - купить пачку пластилина, альбом, пачку карандашей и цв.бумагу - все по 1 экземпляру!!!

Medyzka
если вам не сказали зачем это,то я подскажу
для вытирания ребенком рук
в садике практикуется,что после каждого помыва рук,берется для вытирания каждый раз чистое полотенце

медузка, я это знаю, поэтому даже слова не сказала про салфетки :) вполне адекватный запрос, проблем нет, сошью, мне так дешевле

шлема
Ой а можно поподроднее,

шлема
лучше воспитателю предложить помощь

в идеале собраться с родителями и оценить стоимость вклада в группу, ненадо ничего предлагать, выслушайте что от вас хотят, и анализируйте, а заведующей вообще ничо не надо предлагать, за это париться должно управление образования, им деньги выделяют

senator
наивно полагаете что все именно так просто?))

я когда работала в садике - заведка оформляла всё красиво в договор-пожествование, и суммы там были, знаете, разные, по тем временам мне казалось даже бешеные, тогда у меня ещё не было ребёнка, поэтому я была готова к этому, поработав в садике
так вот, а потом заведка трясла этими договорами-пожертвованиями перед своим руководством - какие замечательные великодушные родители, всё для сада,....какие там взятки, а сама - то маникюр, то вся в золоте, то укладлочки делает чуть не каждый день, явно видно в парикмахерской (к слову - она не замужем, и вроде детей нет...это у нас такие богатые заведующие?????вот тогда-то я и поняла всё)

ну то есть воруют? Не так та иначе...Спасибо за дельный совет татьянка :P

шлема
Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

Оборзели в том что дали? Похоже так.
Мат помощ давали, в течении года на нужды группы скидываемся, ибо дети это наши и хоца улучшить им условия пребывания в группе .
С ужасом жду прихода доп 5 человек - не столько от увеличения их количества, сколько от необходимости общения с их родителями... %) от лица родительского комитета.

нам на собрании (куда пришли все с путевками!) без всяких околесиц в муниципальный садик сказали - 15 тыс. Все как-то индивидуально решали - кто как мог, особенно не откровенничали друг с другом.

бред, яб не стала платить

я с дуру в ясли купила то что сказали...перешли в другой садик я заведующую спрашиваю "чем нужно помочь" она "в смысле?" я ей "ну вот мы с яслях так то помогали" она "вы что этож взятка :=-O: "

ну а сейчас в связи с уплотнением...я за то чтоб деньги на неоходимую тем детям мебель давали их родители...раз уж с муниципалитета ничего не дают....считаю что другие родители тоже не обязаны сдавать деньги на кроватки, столы и т.д. для вновь прибывших детей....

Deva

15 тыс с каждого или со всех вновь прибывших?, есть разница так-то :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:59

шлема
15 тыс с каждого или со всех вновь прибывших, есть разница так-то

всё равно много
мы ведь не сидели дома, а также платили за платный садик, с каких щей я теперь должна...перед родительским комитетом нового садика, куда идём, по путёвке

А что.если уплотнение, то ре надо минимум купить кровать и стул, как говорят то :P ?

мама Славы

нормальная заведка :P

шлема
А что.если уплотнение, то ре надо минимум купить кровать и стул, как говорят то ?

ой, никто ничего не говорит...или не знают, или не хотят...я у нашей заведующей спрашивала "куда детки то новые поместятся? куда кроватки ставить будете?" она "шкаф из спальни уберем в группу" соответственно нужен новый шкаф...а тот и рухнуть может прям на деток....столов больше будет, соответсвенно игровая зона меньше...а у нас в основном много низеньких стелажей для игрушек- придется покупать новую стенку высокую...ну и т.д. посуда...мы в этом году купили 23 комплекта...а если еще 5х приведут...новой посуды нет для них или старая с трещинами...или сами купить должны будут...

мама Славы
считаю что другие родители тоже не обязаны сдавать деньги на кроватки, столы и т.д. для вновь прибывших детей....

А почему вы считаете, что такие родители не платят. Мы получили путевку по уплотнению, в садике квитанцию дали на 5000. Я заплатила.

шлема
вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?

Мы тоже попали в садик по путевке в 4 года. Перед поступлением я платила 2тыс. на нужды садикаСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:37

NataЛи
Я заплатила.

кому? спросите у родительского комитета...они получили хоть копейку? я именно про нужды группы говорю а не про садик в целом....

мама Славы
кому?

Детскому саду на нужды МОЕГО ребенка, такие как кроватка, постельные принадлежности, шкафчик. По крайней мере, заведующая озвучила мне именно эти нужды. Заплатила я в мае, а в садик нас примут только с сентября, родительский комитет я еще в глаза не видела, впрочем как и воспитателя. Так что думаю, что я еще энную сумму заплачу в комитет.

мама Славы

во-во %)

шлема
во-во

И что вы предлагаете, что не надо было платить через квитанцию? Так ведь мне заведующая русским языком сказала, что на ваших детей (по уплотнению) финансирование не спускается. Конечно я не хочу, чтобы мой ребенок спал на полу и ел из битой посуды. Или надо было самой все принести?

NataЛи
Так ведь мне заведующая русским языком сказала, что на ваших детей (по уплотнению) финансирование не спускается.

надо попросить у заведующей официальную бумагу с подписью и печатью (хотя бы ксерокопию), где глава района велит брать деньги и указан счет , на который платятся деньги под конкретную статью расхода

NataЛи
И что вы предлагаете, что не надо было платить через квитанцию?

теперь с этой квитанцией я бы пошла в прокуратуру и попросила бы проверить на чей счет и на какую статью расходов пойдут мои деньги :) в конце подпись "прошу принять меры прокурорского реагирования" ;)

все им спускается, чую мне, если так скажут принесу и посуду и стульчик, ну а дорогое пусть сами покупают, че ра раскладушку положат что-ли? Если так покупать все самой, может и дороже выйти, сколько там кровать в икее стоит, я так понимаю она самая дорогая в этом списке. :(

У нас в садике тоже предполагается помощь детскому саду при поступлении,но... По сколько сдавать,чем помогать, делать или не делать ремонт в группе,в которую будут дети ходить, решают сами родители на родительском собрании и уж никак не заведующая. Ну у нас садик реально зупущенный и если все в таком состоянии и оставлять то все нахрен развалиться.вот в этом году например внов поступающии собирали вроде тыщ по 5. ставили 2 входные двери на эти деньги, делали ремонт в группе. все деньги под отчетностью у родительского комитета.Одно только условие заведующая ставила,что чем то помочь самому садику (вот и решили двери поставить), а не только ремонт в своей группе.ну вот как то так.Советую лично заведке ничего не платить-только все на родит собрании общим умом так сказать.

tat-yanka
заведка оформляла всё красиво в договор-пожествование

подсказать кто в этой ситуцации лох?
если ко мне на улице подойдет дядя и скажет - давай 5 тыс. и пиши бумагу что это добровольное пожертвование, то мне в милицию будет очень сложно обратится.
что написано? - добровольно. значит сам дал? - да.
какие проблемы?

senator
подсказать кто в этой ситуцации лох?
если ко мне на улице подойдет дядя и скажет - давай 5 тыс. и пиши бумагу что это добровольное пожертвование, то мне в милицию будет очень сложно обратится.
что написано? - добровольно. значит сам дал? - да.
какие проблемы?

да я-то знаю кто тут лох
я на тот момент была не мама, а сотрудник садика

шлема
ну то есть воруют

неее,добровольно тратют ваши добровольные денажки ;)

анонимм

кстати+150, я б так и сделала...жутко любопытно ога ога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы