Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

irina_A
и приносили комнатные цветы кто сколько может

вот это я могу и даже рада предложить :)

Рыся
одождалиб

Нам путевку дали по уплотнению. Заведующая сказала, что группы уплотнили, а финансирование на таких детей не спустили. Видимо теперь я должна все своему ребенку сама купить.

irina_A
цветы кто сколько может

кто сколько упер прости за офф

NataЛи
Нам путевку дали по уплотнению. Заведующая сказала, что группы уплотнили, а финансирование на таких детей не спустили. Видимо теперь я должна все своему ребенку сама купить.

какой садик, номер и адрес?

NataЛи
Заведующая сказала

NataЛи
Видимо теперь я должна все своему ребенку сама купить.

я пока вижу что вы тока заведуешей подкинули своему вы сами ж сказали позже по отдельному списку купите ;)

tat-yanka
какой садик, номер и адрес?

А вам зачем?

NataЛи

Этот списочек невелик, канцтовары, учебники для твоего ре, игрушки ну и сан. средства для няни.Это не критично Это раз в год делается. :P

NataЛи

А вам зачем?

для статистики и сравнения

автор темы, так сколько конкретно с вас просят?
где точная ну или примерная сумма?
о чём речь-то?

шлема
Этот списочек невелик, канцтовары, учебники для твоего ре, игрушки ну и сан. средства для няни.Это не критично Это раз в год делается.

А я что, сказала, что против и не буду платить? ;)

Рыся
кто сколько упер

вот смешно нам было ... а наша воспитка - девчонка молодая, только что закончила учебу ... предыдущая воспитатель унесла все %) цветы, замок из внутренней двери, игрухи %) Первым делом купили замок на дверь, потом давай игрухи закупать

шлема
не критично Это раз в год делается. :P

Ежегодное пожертвование в 5000? :=-O:
Или вы имели в виду списочек от воспитателя?

tat-yanka

Девочки мне сказали, когда ребенка приведешь, и поговорим. поэтому я и спрашиваю к чему готовиться, норма это или нет, давать деньги или есть варианты.

шлема
и поговорим

:) вот и скажите им-я дам,на свою групуу сколько понадобиться и столько ж сколько дадут остальные родители по решению род комитета-и не копейки мимо...если вас чтото не устраивает бум общаться в иных инстанциях. ;)

NataЛи

Списочек от воспитателя некритично, это для моего ребенка.

шлема
Списочек от воспитателя некритично

Для меня тоже.

шлема
Девочки мне сказали, когда ребенка приведешь, и поговорим. поэтому я и спрашиваю к чему готовиться, норма это или нет, давать деньги или есть варианты.

вот, я тут помониторалиа. посчитала что с расходами и решила для себя - не более 2 тысяч, разово
ну у кого какие доходы и возможности
я вот щас не работаю и не могу найти работу, потому...и не только потому - не готова платить по всем запросам, да и не планировала, изнутри знакома с этой системой, работала в садике в своё время

С нас в дочкином садике, садик муницип, с бассейном, приличный, попросили как то на унитазы. И несмотря на то, что большинство в группе платно, за денюжку, родители в целом с норм. достатком, воспитатель с заведующей были дааааалеко посланы всеми родителями куда подальше... Это из муниципалитета должно выделяться. К слову просила воспитка от имени заведующей, а тож должностноу лицо, вымогательство, статья, этап...

не хотите не давайте
если это ваше решение,то так и поступайте
я мат.помощь садику оказывала совместно с другими родителями нашей группы тем,что мы сделали ремонт в нашей группе,которая была в ужасном состоянии
обошлось это в 5000руб,заведующая и воспитатели денег в руки не брали,все организовывали родители

tat-yanka
попросила купить или сшить полотенчики, 20 штук, 40*40.ладно, недорого, куплю ткань сошью - недорого

если вам не сказали зачем это,то я подскажу :)
для вытирания ребенком рук
в садике практикуется,что после каждого помыва рук,берется для вытирания каждый раз чистое полотенце
получается часть полотенцев в группе,часть в прачечной

tat-yanka
[/c
[cit]tat-yanka

Ой а можно поподроднее, раз вы изнутри знаете. Как лучше воспитателю предложить помощь, заведке сказать, что нужно в группу, то и.. или как ;)

шлема
Как лучше воспитателю предложить пом

она вам сама скажет на собрании ;)

Да полотенца тут ни причем. Если у заведующей группы в никаком состоянии, то она много ворует себе в карман. Так как такие вопросы решаются за счет взятко-дателей, которые без путевки пришли. Причем заведуюшие делают так, им муниципалитет выделяет ср-ва, а она потом показывает резалт работы родителей документально. Вот и не в накладе, вот и обналичилась. ну а если группы в таком состоянии, то или заведка ждет муниципалитета и никого не принимает, или жестко ворует

Спасибо девочки и мальчики за все, вроде прикинула как быть.

шлема
им муниципалитет выделяет ср-ва, а она потом показывает резалт работы родителей документально. Вот и не в накладе, вот и обналичилась

вы ооочень далеки от системы образования)))
наивно полагаете что все именно так просто?))Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:58

А вы близки? Эт мне бухгалтер так объяснил. Поправьте, если я не права..

шлема
каком году было-то?

два года назад. по матерьялам вышло 10-12. свою работу и суету не считаю (тоже наверно 10-15 вышло еслиб нанимать кого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы