Тема закрыта

Причина: 0

Дали путевку в муниципальный садик еще требуют оказать помощь материальную! Оборзели!

тоже поделюсь:
нам исполнилось 5 лет летом , полкчили путёвку накануне др, тоже пришла к заведующей, зарегила путёвку, так вот, после всех обсуждений она тонко завела разговоро помощи, сколько могу, я тут долго мониторила, готовилась к этому разговору, а оказалось, что вся помощь вот она:

1. попросила купить эмаль белую, сколько можем (чётко спросила сколько надо - сказала 3-4 банки), ладно, заехала в магаз, посмотрела - 220 р. за банку, купила 4 штуки.
  2. попросила купить или сшить полотенчики, 20 штук, 40*40.ладно, недорого, куплю ткань сошью - недорого
  3. попросила 2 общих тетради по 48 л. ладно, не знаю на что, но покупать не стала
    потом сказала, что будет собрание в группе - и там будет решаться на добровольной основе помощь группе (подумаю, если адекватные запросы будут)
    вот вам и по путёвке, но чеестно скажу, на данный момент, что от меня попросили - не страшно, не дорого, не сложно, но и тянуть из меня деньги не позволю :)

автор сорри за офф-вот чем дольше хожу в ком садик,тем все больше там нра-заплотил энну сумму по квитанции в договоре написаную и не волнуеть тебе чо ты им ешо должОН ;) а тут доброльно-принудительно...оборзели канешно

не вижу проблем купить для садика канцтовары на 600 или 2тр.
не нравится муниципальный, дак ведь в коммерческом по 10 и больше тысяч в месяц платить.
вы представьте что вам самим за садик платить столько надо а не город за вас платит, и сразу по другому будете смотреть на покупку бумаги или скрепок раз в год на сумму сравнимую с месячной оплатой коммерческого садика, не говоря уже про меньшуу

шлема
Практически в 4 года получили путевку в муниципальный садик, пришла поговорила с заведующей. А она ,несмотря на то, что у меня 3 деток и муж ессно работает один ,повествует о том, что мол все понимаю, но родители новеньких должны оказать мат. помощь ее садику, при этом приговаривая"все на добровольной основе," . Это че норма? Первого я устраивала платно, сами без вопросов дали взятку и все... Детей стало больше, а денег не прибавилось в геометрической пронрессии, дождались путевки. А с и по путевки деньги просят! Народ вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?

сколько конкретно с вам спрашивают в деньгах???
назовите сумму

Рыся
а если не точо?

Не имею понятия, я все равно не отдам оригинал, а то может такие пожертвования захотят получать каждый месяц.

3лой
не вижу проблем купить для садика канцтовары на 600 или 2тр.

а чо я должна для садика то покупать?? для детя своего-я панимаю... ;)

3лой
дак ведь в коммерческом

дак ведь и не про коммерческий разговор то ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:08

NataЛи
все равно не отдам оригинал

я б не плотила

шлема
Действительно, не сказали, что деньгами, сказали сами там договоритесь и решите.

Ну так они и говорят, что добровольно и можете купить что-то, потому что официально не имеют право просить. А финансирование недостаточное чтобы на все хватило.

шлема
У моих знакомых муж на забор давал

Ну я думаю что при жедании он мог бы сказать - денег на забор нет, могу из вашего материала сделать забор, т.е. внести посильный вклад, но только кто может пойти и несколько дней потратить на работу, проще деньги отдать или материал купить.

А еще когда дочку старшую устраивали платно,так больше нравится, чем слово взятка... некоторым, в один из садиков муж попросил посмотреть смету и говорит а я дешевле сделаю, но что ему ответили мы вас не берем. До этого я с этим же человеком договорилась и забронировала место, нас ждали , а он все испортил... .почему не взяли, говорят мы такого еже не слыхивали. Я спрашиваю, что случилось, а мне -мы вас не берем. Наверно планы были другие на средства..Потому как если нужен ремонт, нормальная заведка скажет как вам удобно, только сделайте. А тут явно отмыть хотела...Честные вы наши, еще верите...

3лой
не нравится муниципальный, дак ведь в коммерческом по 10 и больше тысяч в месяц платить.
вы представьте что вам самим за садик платить столько надо а не город за вас платит, и сразу по другому будете смотреть на покупку бумаги или скрепок раз в год на сумму сравнимую с месячной оплатой коммерческого садика, не говоря уже про меньшуу

тут видите какая сторона, мне с лялькиных 2 лет надоело платить такие деньги и я по сути ничо платить больше не хочу, даже получив путёвку, но проанализировав, что запросы пока адекватныее, я согласилась, но говорю, держу это под контролем, тока переживаю - муж с лёгкостью распяливает кошелёк, тип агрит для ребёнка, не может анализировать - где для ребёнка, а где не понятно куда

Рыся
коммерческий разговор то

это я со своей колокольни. когда надоело платить за коммерческий. пришел в самый удобный муниципальный и сказал хочу водить к вам ребенка. денег не давал. помог строй материалами и сделанной работой. обошлось в сумму какую в коммерческий за месяц платил, зато со второго месяца посещеня муниципального такая экономия получатся стала. :) и в последующем не напрягали

Рыся
я б не плотила

Так я тоже бы не платила, но заведующая таким несчастным голосом сказала, что нет кроваток, и матрасиков, и шкафчиков, и даже тарелочек и чашечек. Испугалась, что мой ребенок на полу будет спать.

3лой

Я собственно тоже проблем не вижу на канцтовары денег давать.В дочин садик мы раз в год скидывались 1 т на канц, 1т на игрушки и на еще че-нить.Несущественно. А здесь мне говорят явно не об этом, боюсь рыть дальше, дабы не рассекретиться, вдруг заведки инет юзают. но короче на ремонт одного из помещений, сами понимаете на ремонт!!!!

NataЛи
что нет кроваток, и матрасиков, и шкафчиков, и даже тарелочек и чашечек.

вот пришли б в группу и порешали с воспиткой что купить-скинулись родителями и купили
ога бедные бедные дети палюбому спят на полу там ж раздеваются и едят черпаком из кастрюли

3лой
это я со своей колокольни

у вас иная ситуация ;) в вашей б сделала так ж и автор ,будучи в вашей тож заплотила и не рыпалась... :)

На ремонт, а слово ремонт это уже не дешево :P

шлема
На ремонт,

канешно,что она скажет,что ей машину обновить не на что

То есть надо дать не более 5 тыщ, хотелось бы меньше %)

шлема
То есть надо дать не более 5 тыщ

имхо-*надо забить на заведку и подойти к воспитателю-собрать род собрание , и уточнить что нужно в груупуу ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 12:23

Рыся

А это идея, подумаю, очень хорошо!!! Спасибо рыся :P

шлема
Спасибо рыся

да я просто считаю полезнее эту ж 5ку отдать на ремонт группы и видеть куда делись твои деньги, или купить игрушек для вашего ребзя, чем хз на что..

шлема
То есть надо дать не более 5 тыщ, хотелось бы меньше

ничего не НАДО.
хотите - платите.
не хотите - не платите.
хотите заплатить не 5 тыс., а 2 - заплатите 2.
в чем проблема-то?

Рыся
вот пришли б в группу и порешали с воспиткой

А нас до воспитки еще не допустили. Воспитка свой списочек даст.

NataЛи
нас до воспитки еще не допустили

подождалиб или денежки жгли и мешались

NataЛи
Воспитка свой списочек даст

естествено,а чем и на чем ей прикажите вашего ребенка учить %)

шлема
Народ вы ченить давали, оказывали мат помощь по путевке?

каждый родитель шил по 25 полотенец 40*40 см
сдавали 1000руб на игрухи
по 1000 руб на косметический ремонт в группе
и приносили комнатные цветы кто сколько может

3лой

дешево отделались, вообщето просто хочу водить -невесомый аргумент, ну и взносик-взятка ваш невелик.В каком году было-то? Щас расценочки поменялись от 100тыс, в наш 150,месячная оплата комм. садика? Оч сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы