Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

ulka79
а миники это другая тема, там коммерческая структура, мы ходили в миник и отдавали кучу денег, но это необходимость, ну если уж выпал шанс попасть в муниц. садик то уж извините, тут все по другому должно быть, никого поборства....

Интересно, почему?

я рада что Вам весело стало :)

из под палки конечно, а у Вас по другому ;)

если я займусь все заплачут, не хочется грех на душу брать.... хотя подумать надо

Вопрос не о 2 т.р. за две недели, а об 1-1,3 т.р. на весь год, не такие уж великие деньги, а насчет

ulka79
Ваш гребанный род. комитет

он наш общий, не нравится, берите инициативу в свои руки и будете выслушивать таких же "умниц" как Вы с их нелестными и по-моему не очень умными высказываниями

У меня точно по другому... я как-то ячейках общества не думала - рожала для себя и от любимого мной человека :P

Мамо, вы скажите в каком вы садике, а то опять только слова, слова... где такие поборы по 2т.р в 2 недели?

ulka79
если я займусь все заплачут

напугала, занимайся, поглядим насколько сил хватит , потом может другими глазами на все происходящее глядеть будешь.

ulka79
если я займусь все заплачут, не хочется грех на душу брать.... хотя подумать надо

дак вы возьмитесь - хоть полгода позанимайтесь, это столько времени и сил отнимает
может недовольство и исчезнет
у нас нет таких сборов по 4 тыс в месяц, может от того я спокойная
ну у вас наверно унитазы золотые стоят в группе ;)

ulka79
язык в попу засовываете

ulka79
идите мужикам своим кушать готовьте сороки-белобоки

ulka79
Ваш гребанный род. комитет

грубьянка. И жадина

ха ха жар-птица Вы еще и в садик муник попасть не можете что ли? поэтому так и рассуждаете.

ulka79
Вы все тут такие умные а как с Вами разговаривать начинаешь тет а тет то язык в попу засовываете.

ДЕТСКИИИЙ САААД, смешно читать, вы так с каждым недовльным разборки устраиваете, мы из этого возраста уже выросли .

Мда.... Точно номер садика скажите, а? А потом я обедом займусь))))) С таким зарядом добрых пожеланий сразу на пару недель наготовлю

что есть то есть грубиянка и жадина для птицефабрик :P

вот еще, скажи ей

ulka79
ха ха жар-птица Вы еще и в садик муник попасть не можете что ли? поэтому так и рассуждаете.

Деточка, учитесь цитировать, мой ребенок завтра получает путевку - еще вопросы есть? А хамство кстати женщин не украшает :P

меня украшает очень, мужу нравится, а это самое главное. Вот получите путевку и вспомните про мое хамство.

mvp74
а после садика каждый день без исключения эти мамаши пьют пиво без остановки

требую не обощать!!!!

ulka79
чтоб семейная ячейка существовала, ее надо поддерживать и подпитывать.

семья без ребёнка не семья, я так считаю, и раз уж решили вместе жить - создать семью - рожайте детей - я так считаю, без пребёнка не семья, а сожительство скучное, с ребёнком дом наполняется жизнью, смехом, что может быть лучше!!!

шуршава
Думаю, что, говоря о метод литературе, имелись ввиду и раздаточные материалы, иллюстративный материал и многое другое.

естественно!!!

шуршава
Можно не сдавать и на магнитофон. Да только если музыкальному работнику заведующая и "выбьет" магнитофон, то на группы уж точно нет.

а какого фига на группы магнитофон?
чтобы воспитки слушали радио с попсой?
видела я как его используют на группе, пока нет заведующей - весь день в группе фурычит радио - так какого фига я буду сдавать деньги?
им в группу надо - пусть решают
а музыкантам нужней
на группе - дело не первое

ulka79

Мне вас искренне жаль, что за своей озлобленностью и нежеланием ничего менять в том, что вас не устраивает, вы вымещаете свою злость на других людях... пройдите в игнор... и истекайте злобой там...

самое легкое послать человека :)

Ндя почитала -почитала,решила написать про наш садик,а конкретно про нашу группу.Букв будет наверное много.Когда в прошлом году мы попали в садик (причем он считается,почти лучшим по нашему микрорайону),т .к я не работала предложила свою кандитатуру в родительский комитет.Вот нас собрали на родительском собрание первом и показали нашу группу ,показали кроватки десятилетней давности у которых оказались сколоты и обтрепаны деревянные угля,продавленые сетки и матрасики в желтых пятнах,как-то ни у кого из родителей не возникло вопроса оставлять эти кровати или покупать новые и в комплекте с матрасами и бельем.На все про все мы в начале года собирали 5000 рублей,туда входили кровати конц товары на весь год,мыльно-рыльное на весь год и много ещё чего мы напокупали на эти деньги,т.к вопросом мебели и всем остальным занималась я вышло очень бюджетненько,потому-что рыскала искала канторы где что подешевле.Все чеки я имею при себе и отчет у меня идет на каждое родительское собрание,сколько собрала и сколько потратила.Заведующей в садик я не отдала не копейки не считая на украшения актового зала к праздникам ,но смешно говорить что на 200 рублей с группы за 2-3 месяца она сможет что-то положить к себе в карман.Кстати когда открылась наша группа(была раньше ясельной) ремонт был сделан за счет бюджета я имею ввиду туалет.От прежней группы нам тоже много чего осталось,большое им спасибо ,что не пришлось складываться на мебель ,шкафчики и основные игрушки,типа кухни ,парикмахерской.Каждый месяц мы собираем 500 рублей 200 идет на охрану .165 рублей на доплату воспитателям и няне (хочу сказать что у нас замечательные воспитатели и няня таких поискать) а остальное копится на нужды группы.Правда собирали по 1000 рублей весной на сейф-дверь ,потому-что находимся на 1 этаже и старая дверь ну совсем ветхая была ,практически не закрывалась,из щелей вечный сквозняк.Но на эту тысячу мы прикупили и тепловую завесу,и отдала за охрану за лето за 2 месяца и так по мелочи.Вот и хочу сказать мамам которые тут плетут про поборы вот где в моих тратах вы увидели поборы? Все делается для наших детей,причем зав-я сказала,что когда через год мы будем переезжать на второй этаж мы сможем забрать из группы все ,что мы купили.Сумбурно очень получилось.Насчет финансирования садиков,1 раз в полгода заведующая предостовляет каждой группе отчет по финансированию садика вот там слезы а не деньги.Посмотрю если там нет названия нашего садика наверное отсканирую и выложу полюбопытствовать всем.

tat-yanka
а какого фига на группы магнитофон?
чтобы воспитки слушали радио с попсой?
видела я как его используют на группе, пока нет заведующей - весь день в группе фурычит радио - так какого фига я буду сдавать деньги?
им в группу надо - пусть решают
а музыкантам нужней
на группе - дело не первое

Музыка нужна. Даже простое детское радио - большую пользу приносит. А надо кучу литературных произведений прослушать, про чивостика окружающий мир.

На дверь и тепловую завесу, и прочую хренотень, надо требовать с муниципалитета.

Я считаю, надо выбрать активного родителя, вполне хватит одного с детсада и ему поручить проверить финансовую деятельность детсада, а точнее выполнение заявок детсада УО. Разобраться во всей этой кухне и от имени родителей выступать на стороне детсада. Сейчас это только заведующая, зарплата которой и все её существование целиком зависит от УО, а здесь независимый человек от УО человек. Пусть ежеквартально отчитывается о работе письменно.

Конечно заведующая не кладет в карман, ей просто не до дают!

Ну наверное и я выскажусь насчет поборов. Я конечно против сбора денег с родителей вообще, но вникая в сегодняшнюю реальность я понимаю, что без родительской "помощи" садику не выжить. Точнее выжить, но будут дети спать на

мамаПружинки
кроватки десятилетней давности у которых оказались сколоты и обтрепаны деревянные угля,продавленые сетки и матрасики в желтых пятнах , шкафчики тоже не первой свежести, веранды со сломанными крышами, стекла в спальне, заткнутые подушками и 2-3 карусельки или ползалки на участке и т.д. Поэтому я буду платить однозначно, но вопрос сколько и для чего, буду решать сама. Для этого я войду в род. комитет(у сына в школе постоянно в нем и была), будем собираться и решать для чего и куда собирать деньги, чтобы у меня у самой в первую очередь не возникало вопросов, а куда тратятся деньги и почему так много или мало собирают. К тому же попутно решать о доп. финансировании детского сада. Но в первую очередь нужно начать с себя и понять, что государство много чего должно, но не может оно справиться с этим "Должно". И это "ДОЛЖНО" я могу выбивать годами, а ребенку сейчас и здесь требуются хорошие условия. Каждый принимает решение для себя. Конечно можно и не платить, ведь не легко многим расставаться с ними. Это же деньги, заработанные и разбрасываться очень не хочется. И в то же время реальность жизни такова, если родитель "болееет" за комфортные условия пребывания ребенка в садике:
мамаПружинки
как-то ни у кого из родителей не возникло вопроса оставлять эти кровати или покупать новые и в комплекте с матрасами и бельем.

Я бы также поступила,но у меня возник вопрос и я бы выяснила, почему новый садик, а кроватки старые? %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 16:04

МОДУSS
МОДУSS

Не садик не новый мой первый туда ходил 9 лет назад,а вообще этому садику уже лет 20 наверное если не больше,просто раньше он принадлежал к муниципалитету,потом коммерческим стал,там поэтому и ремонт более-менее и мебель не плохая,а вот года 4 он опять стал муником,вот тут и заслуга заведующей.туалеты новые,крыша нормальная и так-далее,все чистенько и покрашено.

Дед
На дверь и тепловую завесу, и прочую хренотень, надо требовать с муниципалитета.

Про дверь они-бы точно сказали что ещё простоит 1000 лет пожарники не делают замечаний и ладно,а тепловая завеса это уже роскошь ,только на деньги родителей,зато как она нас спасала когда отключили отопление,в группе как в гробу сыро и холодно,она пахала почти все время что-бы комфортно детям было.,по 85 рублей с человека по стоимости она получилась,мне вот совсем не жалко,и другим родителям как оказалось тоже не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы