Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

А у нас заведующая третью машину меняет за 3 года нашего хождения в садик и с каждым годом все круче и круче тачка. Я непротив сдавать деньги на нужды садика, т.к это для наших детей, но сделать это надо как то по другому что ли... в садик уже страшно идти, утром идешь деньги просят вечером идешь тоже про деньги... просто очень психологически тяжело из з дня в день слышать про деньги, установили бы там например сдавать какую то сумму 1 раз в месяц или в 2( ремонт не учитываю). А еще интересная такая вещь, муж ходит у него ничего не просят как пойду отводить приводить так хоть вешайся, везде деньги деньги....

Варварка
ой. что вы что вы, удавятся ведь за 60-то рублей

а так оно и есть, я на свои деньги купила игрушек для улицы, на базе по оптовой цене, получилось с каждого надо было собрать по 74р. собирали 2 месяца, двое не стали сдавать. ответ одной мамочки, которая не стала сдавать, нас удивил, мол надо было собирать по 1000р сразу. а с кого, если группа укомплектовалась только к апрелю и по 74р сдать не могут, не говоря уж о 1000р

шуршава
Почему-то я думаю, что клумбы и конкурсы воспитатели с удовольствием задвинули бы куда-нибудь подальше, а сами занимались бы детьми( пусть не все), но оставаться без премии мало кому хочется, учитывая их зарплаты. А вам бы премия не нужна была?

это уж точно. ОО решило, что воспитателям делать нечего.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:45

ulka79
А у нас заведующая третью машину меняет за 3 года нашего хождения в садик и с каждым годом все круче и круче тачка.

вы это связываете с незаконными махинациями заведующей?
или у нее муж хорошо зарабатывает?
если первое - заяву в прокуратуры с фактами и т.п.
если второе - такой возможности тоже нельзя исключать

воспитателей вообще не за что винить они люди подневольные что им скажут то они и будут делать....Мы с мужем смеемся , вечером собираются воспитатели у заведующей и отчитываются кто сколько денег насобирал. Чем это все попахивает?

с мужем я это никак не связваю потому что знаю что не он.... инфа точная.

ulka79
Чем это все попахивает?

воспитатели у нас не прикасаются к деньгам вообще
у вас есть род комитет
почему у вас воспитатели этим занимаются?

комитет есть, но им либо некогда либо мы никак не можем встретится, тока на собраниях, вот и приходится бедним воспит. просить деньги у родителей, если раньше они как то еще стеснялись это делать то теперь у них такой вид матерый как будто они всю жизнь этим занимались...

Машуня
воспитатели у нас не прикасаются к деньгам вообще
у вас есть род комитет
почему у вас воспитатели этим занимаются?

ulka79
комитет есть, но им либо некогда либо мы никак не можем встретится, тока на собраниях, вот и приходится бедним воспит. просить деньги у родителей,

а род комитет не пробовал телефонами обменяться?
у нас такие вопросы както проще

нет не пробовали :P

везет Вам

ulka79
инфа точная

senator
заяву в прокуратуры с фактами и т.п.

+++

ulka79
бедним воспит. просить деньги у родителей

плохо работает родительский комитет ... наша воспитатель деньги собирает только на спектакли и фотографии ... со всем остальным отправляет к род.комитету ...

irina_A
воспитатель деньги собирает только на спектакли и фотографии ...

аналогично
мы не в одном садике?

воспитатели еще протят сдавать квитанции об оплате за садик и за охрану, под роспись

таким макаром они скоро вообще забудут свое предназначение, заниматься воспитанием детей а не сбором денеж. средств.

ulka79
нет не пробовали

какие обиды могут быть тогда?

ulka79
воспитатели еще протят сдавать квитанции об оплате за садик и за охрану, под роспись

у нас тоже собирают квитанции, бывало, что платеж не проходит. зато к вам никаких претензий пока бухгалтерия разбирается
опять же в ваших интересах

все такие правильные. я же не Вам жалуюсь а единомышленикам своим кто меня поймет, кто думает по другому мне не интересен.

обид нет , раздражение одно.

Вопрос к недовольным мамашам: нафига Вы детей рожали? Государство им должно-обязано :P , я в родительском комитете уже 3 года в разных группах у своих детей, меня вообще умиляет вопрос о "безденежье", а после садика каждый день без исключения эти мамаши пьют пиво без остановки (на него всегда есть деньги), да ладно сдать деньги что-нибудь помочь (помыть окна, покрасить веранду, сделать горку зимой и т.д.) и это мы не мооожем, нам оказывается некогда (им с одним ребенком некогда), зато мне с двумя есть когда. Я бы вообще договора как в школе сделала о благотворительном взносе, и никаких вопросов не было б на форум. А про чиновницу особый разговор, получат по блату путевку, и "поехали" видимо участь у чиновников такая жить за чужой счет, и всех мерить по своей мерке. Жестко, да, но недовольные спуститесь на землю - ЭТО ВАШ РЕБЕНОК,

Зачем рожаем? Рождаемость повышаем, не этого ли бы добиваемся? чтоб семейная ячейка существовала, ее надо поддерживать и подпитывать. Флаг Вам в руки что Вы все можете с 2 детьми, но есть люди которые не могут сдавать в Ваш гребанный род. комитет по 2 т. в 2 недели, и не потому что они пиво пьют, жизненная ситуация... и что теперь не рожать детей да? У меня тоже 2 детей и я сдаю деньги всегда, но раздражение копится, потому что я не могу подводить других родителей,но вложений этих денег я не вижу в садик.

ulka79
кто думает по другому мне не интересен.

класс!!! зачем вы на форум-то приходите?

а миники это другая тема, там коммерческая структура, мы ходили в миник и отдавали кучу денег, но это необходимость, ну если уж выпал шанс попасть в муниц. садик то уж извините, тут все по другому должно быть, никого поборства....

ни к Вам прихожу :P

ulka79
Рождаемость повышаем, не этого ли бы добиваемся?

Вас из под палки заставили рожать???? :=-O: :=-O: :=-O:

ulka79
есть люди которые не могут сдавать в Ваш гребанный род. комитет

Что мешает вам самой оказаться в родительском комитете и контролировать траты и потребности группы?

ulka79
вложений этих денег я не вижу в садик.

Что мешает задать вопрос о том куда расходуются деньги?

Недовольство может копится годами и ничего с ним не будет, потому что вы сами ничего не делаете для того, чтобы что-то изменить. Если мне будет не нравиться что-то - то я постараюсь выяснить что, куда, зачем, почему и почем.

ulka79
чтоб семейная ячейка существовала

навеяло мысли об уроках обществоведения в 9-10 классах... умилило ей богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы