Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

Варварка
а про сколько?

я так понимаю, если платишь 10 000 в месяц, то и нечего и по 2000 в год собирать
а если платим 1000 в месяц, ну можно на 2 000 в год извернуться и сдать на нужды своего ребзика....

Варварка
вот и я не понимаю - зачем каждый год - вы каждый год в новый садик идете. пришли дети ну в среднем года в 3 в группу, через 4 года выпустились. А раз в 4 года - я считаю - нормальный период для нового ремонта

в нашем садике повезло,как дали одно помещение,так до выпуска и сидят
родителям тогда не жалко нормальный ремонт сделать(мы платили по 5000руб),группа как конфетка была
а вот в соседнем садике,каждый год переходят из одной группы в другую,поэтому родители что то по мелочи делают,не вкладываясь по полной
родители из того садика уже сами говорили что если им бы дали группу на 4 года,то тогда бы они ремонт там без жалости к деньгам сделали

Medyzka
в нашем садике повезло,как дали одно помещение,так до выпуска и сидят

аналогично...есть смысл делать,холить и лилеять

кАК ЭТО НЕТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, А ХОРЕОГРАФИЯ, АНГЛИЙСКИЙ.

Это еще по божески, не должны съесть. У старшего в сентябре собирали по 2000 на нужды + сами покупали канцтовары, туалетку и т.д., в мае опять собирали 2000 якобы на ремонт. Младшый пойдет в младшую группу 2 года, уже собирают по 2000 , но ну тут то было. Фмг.

Тоже хочу высказать свое фу -заведующей. У нас при поступлении в ясельную группу с путевкой взнос 10000 + 2000 на нужды группы(подарки детям, воспитателям, игрушки и прочее) + полный набор канцтоваров + тетради для занятий+ набор для хоз.нужд (мыло, туалетная бумага, салфетки, средства для мытья унитазов, средство для мытья раковин + для мытья посуды и прочее) + витами и сиропы для профилактики детей +2500 на ремонт садика (это уже сбор летом на новую группу) - В целом не хило выходит и еще заведующая заставляет работать родителей - покраска участка, мелкий ремонт и .... И так ежегодно, кроме первого взноса. Мы все это пережили со старшим ребенком в течение 5 лет, а сейчас младший пошел в садик и началось все заново, Только желания заведующей с каждым годом становятся все изощренней и методы выбивания денег. Так что я абсолютно не согласна с родителями которые обоими руками за поборы. Посмотрим что скажете по истечении 5лет, а еще лучше за двух детишек.

У меня мама методист в д/с. То как их финансируют я знаю прекрасно, в этом году даже на зп в октябре, ноябре, декабре нет денег. Администрация обещает что то решить, но пока толку мало. В эти выходные ездила в МЕТРО купила маме файлы, канц. товары, бумагу для принтера на свои деньги (она отдать пыталась из своего кошелька, но я брать не стала). Все для работы, и другие сотрудники садика также.
Если кто то считает, что за счет ваших денег они обгощаются, то это не так. Вы для своих детей сдаете.
Одного понять не могу, все прекрасно знают, что в муниц. д/с собирают деньги, если вы этого не приемлите дак сидите дома или идите в частный где в оплаты заложены все затраты на ребенка.

светик21
Тоже хочу высказать свое фу -заведующей. У нас при поступлении в ясельную группу с путевкой взнос 10000 + 2000 на нужды группы(подарки детям, воспитателям, игрушки и прочее) + полный набор канцтоваров + тетради для занятий+ набор для хоз.нужд (мыло, туалетная бумага, салфетки, средства для мытья унитазов, средство для мытья раковин + для мытья посуды и прочее) + витами и сиропы для профилактики детей +2500 на ремонт садика (это уже сбор летом на новую группу)

Что из этого перечня не нужно Вашему ребенку?? Тетради?... игрушки?... или унитаз грязный вас устроит? вот уж воистину - нефиг рожать, если на туалетную бумагу жалко денег..

светик21
Посмотрим что скажете по истечении 5лет, а еще лучше за двух детишек.

пережили и школу и МДОУ второй и ВУЗ... он сейчас у большинства платно.
Жлобство и жадность - от количества детей не зависит. У нас в группе несколько семей с 3 детьми, никто из них не сидит на шее у др родителей. Каждый платит за своего ребенка сам.

Тигрра

+много!
нас при регистрации путевки ПОПРОСИЛИ принести в качестве помощи: упаковку бумаги А4, упаковку влажных салфеток Памперс, 2 комплекта постельного белья (прослежу, чтоб моя на нем спала - а про подушки-одеяла-то забыла спросить), полотенчики для рук и ног и вроде 2 лампочки энергосберегающие (это завхоз свои 3 копейки вставила). Обещали позвать на род.собрание, но чего-то не зовут, видимо рано еще. Ежемесячный платеж государству в районе 800 с чем то рублей, т.к. у меня второй реенок, то половина будет обратно перечисляться. Считаю, что за 400 руб. такой груз с меня снимут- это ноги мыть и воду пить надо воспитателям. У меня довольно-таки активныйй ребенок, я как подумаю, что их таких там 20 штук соберется на 1 воспитателя .... Считаю, что все денежные вопросы должны решать родители. А воспитателям надо занимать жесткую позицию и в эти проблемы не встрявать. У них итак гемор неплохой с нашими детьми, не должны они решать проблемы родителей.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы