Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

подскажите кому обратиться я молодая мама только попали полгода назад в адик как начились поборы то на одно то на другое а в сентябре нас переводят в другую группу так кроме на канцелярские товары итд.просят еще и на ремонт в группе а сумма не маленькая как совсем этим справиться

bestios
еще и на ремонт в группе а сумма не маленькая как совсем этим справиться

Очень просто. Не платить. Имеете полное право. Вы никому ничего не должны.

bestios
как совсем этим справиться

Предложите физическую помощь: покрасить, пошкурить, сшить, подшить, привезти, обклеить... Или Вы хотите, чтобы Ваш ребенок жил в свинарнике? Чтобы этого не случилось, придется вложиться: либо деньгами, либо трудом. Потому что финансирование у муниципальных садов никакое.

bestios
просят еще и на ремонт в группе

а платить по квитанции или кому-то сдавать? И откуда сумма расчитана? Потребуйте у заведующей договор, смету утвержденную, и поинтересуйтес, с какого это вы оплачивать должны??

мама
Не платить. Имеете полное право. Вы никому ничего не должны

Да, тогда за Вас просто остальные родители будут это платить.

bestios
начились поборы то на одно то на другое а в сентябре нас переводят в другую группу так кроме на канцелярские товары итд.просят еще и на ремонт в группе

ну нет у садиков должного финансирования, нету... ну не будут с Вашим ребенком заниматься, т. к. нет канц. товаров, ну будет он ходить в группу с облупленными стенами и порванным линолеумом и с дующим ветром из щелей старого окна - Вам так легче будет?

Тигрра
ну нет у садиков должного финансирования

а говорят, есть!! Куда ж оно делось? Ведь предыдущие группы тоже ремонт делают и что, плитку и краску со стен соскребают и с собой уносят? Зажрались заведки в садиках!
А канцтоворы совсем другое дело, хотя и они должны быть! На все деньги выделяются, только воруются

Лиана
На все деньги выделяются, только воруются

да не выделяются в должном количестве... а если и выделяются, то расходуются они гораздо раньше не доходя до садиков. Ставки дополнительныхх педагогов посокращали, зарплаты им не выделяют - всяких хореографов, преподавателей ИЗО уже не стало во многих садиках.

Тигрра
тогда за Вас просто остальные родители будут это платить.

и ненавидеть вас ;)

Тигрра
ну нет у садиков должного финансирования, нету.

я не возражаю...
но вот у поликлиник тоже нет должного финансирования. а давайте с родителей соберем денег на ремонт кабинета участковому. тоже для своих же детей, им будет приятно ходить в чистый, красивый кабинет. на инструмент одноразовый скинемся - нашим же детям, для безопасности.
в поликлинику ребенок до 14 лет ходит, а в садик только до 7.

че поликлиники-то не доперли никак свое мат. положение за счет родителей поправить.
а заведующие доперли и молодцы

началось :)
:popcorn:

Соль бемоль
Соль бемоль

Интересное сравнение в поликлинику приходите максимум 4 раза в месяц,а в детском саду ваш ребенок находится 5 дней в неделю по 7 часов .Разница очевидна.Вот родители не хотят вкладывать деньки,да бывает трудная финансовая ситуация,но просишь помочь в чем-то так нет ведь тоже времени нет как будто все им обязаны.Нет денег предложите свою помощь.

ну что вы) в садике малыш проводит весь день, ну неужали жалко ему купить канцтовары..а в поликлинике..ну не знаю..мои дети там последний раз были года два назад... это даже не сравнимо...
по теме - сдавала, сдаю и буду сдавать..ибо работая в бюджетной сфере знаю, что воровать нечего..а купить в садиках не на что..я своих детей люблю.. пару тысяч в год - ну просто стыдно не заработать ..
мамочки - в садике ваш ребенок проводит почти весь день..ну стыдно создавать такие темы..просто стыдно...Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 22:24

сначала в садик мечтаете попасть, а потом помогать ничем не хотите, а надо, ваш ребенок там 10 часов находится

asa
пару тысяч в год - ну просто стыдно не заработать ..

это не вопрос, а вот если по 2 тысячи ежемесячно - как в соседней теме воспитатель плачется, сдать не хотят?

Соль бемоль
че поликлиники-то не доперли никак свое мат. положение за счет родителей поправить.
а заведующие доперли и молодцы

у поликлиник много платных услуг в том числе платные приемы без талонов... не каждый д/с ведет допы

Лиана
а говорят, есть!!

кто говорит??? дайте телефончик или ссылку, а лучше обратитесь к ним и спросите где деньги... смета утверждается на год вперед, а инфляция ее всю сжирает в течение 3-х месяцев %)

Лиана
Ведь предыдущие группы тоже ремонт делают и что, плитку и краску со стен соскребают и с собой уносят?

не унося, она сама отпадывает, дома же вы делаете косметический ремонт 1 раз в года 3 или 5

мамаПружинки
в поликлинику приходите максимум 4 раза в месяц,а в детском саду ваш ребенок находится 5 дней в неделю по 7 часов

дело не в разнице, а в самом принципе поиска доп.финансирования.

аноним
это не вопрос, а вот если по 2 тысячи ежемесячно - как в соседней теме воспитатель плачется, сдать не хотят?

ну тогда да..2 тысячи ежемесячно - это просто заведующая детсадом рохля...минималку ( на ремонт сантехники, крыши, зала) выбить из управления образования можно...
а мне вот нравится когда у всех детей одинаковая канцелярка..мы ежегодно собираем и закупаем на всех все одинаковое...укладываемся в 350 рублей на ребенка ...

Деньги собирают не для себя, а для ваших же детей, Мы воспитатели часто свои деньги вкладываем, потому что реально не хватает, потому что некоторые сдавать не хотят, да и помощи от них не дождешься, а потом приходят и говорят, а почему у них так мало покрашено или сделано...А на счет канцтоваров....так ими ведь ваш ребенок будет пользоваться, если у ребенка нет своего, то с ним первое время может дети будут делиться, а потом будут дразнить, не думаю, что вы желаете, чтобы вашего ребенка дразнили за то, что его маме жалко купить ему, например, пластилин. Думаете нам воспитателям приятно постоянно ходить и просить у родителей деньги, то на коктейль, то на танцы, то на ремонт(раз в год), то на игрушки....из всего что я перечислила все для ваших же детей.... :)

Соль бемоль
дело не в разнице, а в самом принципе поиска доп.финансирования.

Расскажите, какие дополнительные услуги можно предоставлять в д\с, чтобы не привязалась СЭС?

Хочу ребенка
все для ваших же детей....

это все понятно. но давайте везде, где ходит ребенок, деньги под этим девизом сдавать.
в поликлиники, больницы, магазины детских товаров и питания.
а чего? для ваших же детей купит магазин холодильник и детское питание будет храниться как положено. ваши же дети не отравятся. у магазина вообще бюджетного финансирования никакого ;)

Машерочка
Расскажите, какие дополнительные услуги можно предоставлять в д\с, чтобы не привязалась СЭС?

почему вы мне этот вопрос задаете? я не в курсе.
вы спросите в соседней теме у педагога из хорошего садика, у них там по 3000 в месяц собирают на что-то.
принцип финансирования - залезть в карман к родителям, а не доп. услуги.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 22:47

asa
2 тысячи ежемесячно - это просто заведующая детсадом рохля...минималку ( на ремонт сантехники, крыши, зала) выбить из управления образования можно...

вот я им так же в их теме написала, что с родителей ей проще стрясти, чем с районо.

Соль бемоль
это все понятно. но давайте везде, где ходит ребенок, деньги под этим девизом сдавать.
в поликлиники, больницы, магазины детских товаров и питания.
а чего? для ваших же детей купит магазин холодильник и детское питание будет храниться как положено. ваши же дети не отравятся. у магазина вообще бюджетного финансирования никакого

+мульон

Соль бемоль
в поликлиники, больницы, магазины детских товаров и питания

Ваш ребенок что там по 10 часов проводит?

Соль бемоль
принцип финансирования - залезть в карман к родителям,

и половину денег спереть на свои нужды: компьютер себе в кабинет наворочанный купить, жалюзи и т.п. Как без этих вещей наши дети страдают! И где прописано, что я ДОЛЖНА сдавать деньги на что-либо. Я мать-одиночка и у меня лишних просто нет. И не говорите, что это мои проблемы. Я лучше ребенка отдыхать отправлю на эти деньги или куплю ему что-нибудь полезное

Соль бемоль
почему вы мне этот вопрос задаете? я не в курсе.

Показалось, что в курсе.

Ну так вот, СЭС не разрешает ничего. Даже группы продленного дня (оставить дежурного воспитателя на полчаса-час с детьми, которых не успевают забрать до полшестого) - нельзя.

П.С. нам бы пора отучаться думать, что нам кто-то что-то должен. Хотим, чтобы детям штукатурка на головы не сыпалась, - сами. Игрушки новые - сами.
В конце концов, у себя дома мы же платим взносы на содержание жилья! И не возмущаемся: "жилконтора залезает жильцам в карман!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы