Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

шуршава
Лучше сказать, что у меня работа, семья, дети и возмущаться на форуме, зачастую совершенно незаслуженно просто оскорбляя людей своими подозрениями в их непрофессионализме и нечестности

+1000000000000000000

tat-yanka
tat-yanka

цитируйте, пожалуйста, аккуратнее. по поводу лицензий - к нам приходят с мед.книжками и с сертификатами.

шуршава
Почему-то я думаю, что клумбы и конкурсы воспитатели с удовольствием задвинули бы куда-нибудь подальше, а сами занимались бы детьми( пусть не все), но оставаться без премии мало кому хочется, учитывая их зарплаты. А вам бы премия не нужна была?

+1000000

Дважды Мамуля
Ха-ха-ха. У нас в садике фотографы оставляли 10% на группе - это у нас выходило не больше сотни ( мало фографируются сейчас) и это за полгода весь наш доход - большой откат?
Мы хоть ручки себе,да конфетки детям на праздник могли купить. Сейчас и это запретили, тк. жалобы на большие "Откаты". Со стектаклей тоже 5-10% в садике оседало, мы и ксерокс на эти деньги заправляли и всякие поломки срочные устраняли, семена на клумбы покупали...

у нас пока оставляют. пока... а ведь и правда, охе..тельные деньжищи остаются, если 20 детей сдали на спектакль по 70 рублей, на группу 70 рублей осталось, как это воспитатель на них себе дома ремонт не сделает?!

ulka79
все такие правильные. я же не Вам жалуюсь а единомышленикам своим кто меня поймет, кто думает по другому мне не интересен.

ой, ну что вы, что вы... а вы не думали, что ваша точка зрения может быть не правильной, и что можно прислушаться и к чужим словам?

шуршава
шуршава
мама

поддерживаю, в род. комитете ни в саду, ни в школе не была, но всегда знаю на что идут деньги, и в помощи никогда не откажу. и очень радуюсь, что в группе моей дочери на одну "ищущую справедливость не там, где надо" мамашу в этом году меньше стало (ушли они из садика).

mamaDochek
на одну "ищущую справедливость не там, где надо" мамашу в этом году меньше стало (ушли они из садика).

нет, если бы эти родители не платящие выбивали деньги из муниципалитета, тогда все были бы счастливы :)

Машуня
нет, если бы эти родители не платящие выбивали деньги из муниципалитета, тогда все были бы счастливы

ну да, согласна с этим!

Соль бемоль
но вот у поликлиник тоже нет должного финансирования. а давайте с родителей соберем денег на ремонт кабинета участковому. тоже для своих же детей, им будет приятно ходить в чистый, красивый кабинет. на инструмент одноразовый скинемся - нашим же детям, для безопасности.
в поликлинику ребенок до 14 лет ходит, а в садик только до 7.

че поликлиники-то не доперли никак свое мат. положение за счет родителей поправить.
а заведующие доперли и молодцы

Соль бемоль
давайте везде, где ходит ребенок, деньги под этим девизом сдавать

начинаем всегки с поликлиник

ulka79
я сдаю деньги всегда

ulka79
вложений этих денег я не вижу в садик

+1

ulka79
если я займусь все заплачут

видимо от смеха, судя по всемувы только языком горазды чесать на форумах :hihiks:

ulka79
но вложений этих денег я не вижу в садик.

так выясните, хоть делом займетесь

шуршава
Дед
надо выбрать активного родителя, вполне хватит одного с детсада и ему поручить проверить финансовую деятельность детсада, а точнее выполнение заявок детсада УО. Разобраться во всей этой кухне и от имени родителей выступать на стороне детсада. Сейчас это только заведующая, зарплата которой и все её существование целиком зависит от УО, а здесь независимый человек от УО человек. Пусть ежеквартально отчитывается о работе письменно.

Анатолий Терентьевич да кто-же к финансам допустит родителей?Даже по запросу общественности.На распределение путевок не пустили,а тут к деньгам,в УО совсем не дураки сидят.

мамаПружинки
Анатолий Терентьевич да кто-же к финансам допустит родителей?Даже по запросу общественности.На распределение путевок не пустили,а тут к деньгам,в УО совсем не дураки сидят.

:(
вот эти представители чиновников взяли бы да показали класс - что мы лопухи платим, а они могут добиться без своих вложений
никто бы слова не сказал, если бы таким путем хотя бы на какую то сумму улучшение пошло в группу

МОДУSS
К тому же попутно решать о доп. финансировании детского сада. Но в первую очередь нужно начать с себя и понять, что государство много чего должно, но не может оно справиться с этим "Должно". И это "ДОЛЖНО" я могу выбивать годами, а ребенку сейчас и здесь требуются хорошие условия. Каждый принимает решение для себя. Конечно можно и не платить, ведь не легко многим расставаться с ними. Это же деньги, заработанные и разбрасываться очень не хочется. И в то же время реальность жизни такова, если родитель "болееет" за комфортные условия пребывания ребенка в садике:

Вот так, на этом "попутно", "мне надо сейчас" олигархи, банкиры и греют руки.
Если вы "болеете", то сами и платите "сами", не требуя этого от других. Вот именно, каждый решает сам, а не обязаловке, решение большинства не является обязательным для меньшинства. Да и как показывает опят, и среди большинства есть те, кто потом откажется.

Довод, что "это для ваших детей", "за все отчитаются" не убедителен. В Москве компьютерные классы в детских садах, а у нас на мебель не хватает.

Чем больше мы оплачиваем, тем больше на нас повесит госпожа Умниикова и депутаты от партии Единая Россия.
Сегодня вы заплатили добровольно, завтра, другим родителям это будет обязательно. Спираль закручивается.

Я бы спрашивал с УО по максимуму, а в группу платил по минимуму. Для детей плевать на обшарпанную мебель, им надо, что бы с ними занимались.

Да пересмотрела сейчас бюджетную роспись на 2 наших садика на 2010 год всплакнула опять,на ремонт не выделено не копейки.Решила всю ведомость не выкладывать,некорректно получится.

Машуня
Машуня

Не барское это дело классы показывать лопухам,ишь чё выдумали ,с "поборов" решили спрыгнуть.

ЖаР ПтИцА
Что мешает задать вопрос о том куда расходуются деньги?

+100000, когда мне позвонили и попросили сдать 2000р на ремонт нашей новой группы, я пришла в садик и поинтересовалась на что пойдут деньги и мне все подробно рассказали на что именно будут потрачены деньги

Дед
В Москве компьютерные классы в детских садах, а у нас на мебель не хватает.

Нам за Москвой не угнаться, а стремиться к этому надо,согласна.

Дед
Для детей плевать на обшарпанную мебель, им надо, что бы с ними занимались.

А вот и как раз наоборот,я вам уже рассказывала насчет тепловой завесы и кроваток,мне не наплевать ,что мой ребенок будет зарабатывать скалеоз на продавленой сетке и бесконечно мерзнуть в трех кофтах в период межсезонья.И гороздо приятнее играть детишкам красивыми игрушками ,а не деревянными прибитыми к полу,тем более что у них сейчас такой возраст визуального восприятия.Да я могу привести кучу примеров когда на всякие мелочи очень полезные и нужные для детей нужны деньги,а в УО про такие мелочи даже и не слышали.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 22:26

Дед
Сегодня вы заплатили добровольно, завтра, другим родителям это будет обязательно. Спираль закручивается.

да, вот с этим соглашусь, конкуренция у нас на мизерном уровне, а в сфере детсадов вообще отсутствует, соответственно качество услуг все падает и падает, а её цена все растет и растет. зачем бюджетные деньги выделять если родителей поставили в положение что уже сам факт посещения муниципального детского сада вызывает эйфорию, и конечно мы все заплатим если понадобится

Дед
А надо кучу литературных произведений прослушать, про чивостика окружающий мир.

Кучу произведений должен воспитатель рассказывать. Это его работа. А тупо слушать магнитофон дети и дома могут.
Когда я работала в д/садике, у меня был магнитофон, и в группу его брали воспитатели за 10-15 минут перед обедом, потанцевать детям. Но это далеко не каждый день. На сад достаточно 2-3 магнитофона: методкабинет, музработник, логопед.
И про поборы. Я считаю, что тысячи 2 в течение года заплатить можно (косметический ремонт в группе, канцтовары, возможно, какие-то пособия, подарки детям и персоналу), но не так, чтобы меня ставили перед фактом: 1 сентября вынь да положь 5000. В таком случае пошлю далеко однозначно.

НЕШОКОЛАДКА
Я считаю, что тысячи 2 в течение года заплатить можно (косметический ремонт в группе, канцтовары, возможно, какие-то пособия, подарки детям и персоналу), но не так, чтобы меня ставили перед фактом: 1 сентября вынь да положь 5000. В таком случае пошлю далеко однозначно.

апсолютно согласна с вами
только вопрос:
а как можно уложиться в 2 тысячи в год - на подарки, косметич.ремонт и прочую фифгню? (сюда не учитываю канц товары)

yu@lia
+100000, когда мне позвонили и попросили сдать 2000р на ремонт нашей новой группы, я пришла в садик и поинтересовалась на что пойдут деньги и мне все подробно рассказали на что именно будут потрачены деньги

Так это ли главное? Да я не спорю, все собранные деньги пойдут на детей, а вот те, на которые надо было это все сделать пойдут на другие очень нужные дела, где есть откаты, где свои люди, которые оплачивали предвыборную компанию, и прочее. Деньги пойдут банкирам, а на детей родители скинутся. Они все стерпят, это же для их детей!

МОДУSS
Нам за Москвой не угнаться, а стремиться к этому надо,согласна.

Надо гнаться и указывать чиновникам на то, что есть в Москве и почему этого нет у нас. Там 300 детсадов УЖЕ построено! А у нас на область 49 тыс. при очереди уже более 60 тыс. да и то 14 тыс. "уплотнением".И на ВСЕГДА!
Что Москва другая страна? У ней другая Конституция, законы другие. Отметать надо эти уловки чиновников, а не поддакивать.

Кстати Ирина, где отчет о участии в телепередаче с госпожой Умниковой? И Вы согласились с уплотнением?
Тему завел специально, жду ответа, как соловей лета. :)

мамаПружинки
мне не наплевать ,что мой ребенок будет зарабатывать скалеоз на продавленой сетке и бесконечно мерзнуть в трех кофтах в период межсезонья

Наверняка это нарушение каких то санитарных норм.

мамаПружинки
Да я могу привести кучу примеров когда на всякие мелочи очень полезные и нужные для детей нужны деньги,а в УО про такие мелочи даже и не слышали.

Так мелочи, это еще осилят родители, а не "косметический ремонт". Желаете, покупайте эти "мелочи", зачем других заставлять? Это же вашему ребенку надо. :)

Просто я хотел сказать, не надо по первому требованию собирать деньги, подумать сперва и напрячь УО

А кто сказал вынь да положь? Как могли так и отдавали кто по 2000 ,кто сразу пять,что Вы интересно за 2000 в год сможете преобрести?Нет мне правда интересно включая канцтовары,плюс всякую бытовуху,учебники мы закупаем по программе 2100.Да мне лично пофиг что в Вашем садике и группе твориться вы можете до посинения кричать и ждать денег от УО ,я не против.Слава богу у нас в группе все родители понимающие и видящие что покупается на сданные деньги и какие старания предприняты,причем большинство сами помогают.

Дед
Это же вашему ребенку надо

Мой-то ребенок может и за низким столом посидеть,т.к роста мы небольшого,а вот другие дети сидели за столами и коленки к ушам прижимали,ВСЕ родители решили купить растущие ножки для столов ,это гораздо дешевле,чем покупать сами столы.И я не поняла где Вы увидели что кто-то заставляет силой сдавать деньги?Все решается на родительском собрание есть такие что против чего0то и высказывают свое мнение,пытаемся докозать большенством согласных что это нам необходимо.

НЕШОКОЛАДКА
Когда я работала в д/садике, у меня был магнитофон, и в группу его брали воспитатели за 10-15 минут перед обедом, потанцевать детям. Но это далеко не каждый день. На сад достаточно 2-3 магнитофона: методкабинет, музработник, логопед.

Время идет, теперь компьютерные классы надо в детсады ставить, а не только магнитофон.
Воспитатель охрипнет, все читать. Да и у неё нет просто на это времени. Подобрать программу и то очень много времени надо. Вот поле деятельности родителей в помощь воспитателю.
Потанцевать, это одно из сотни дел, которое может современный магнитофон.
А у этих специалистов давно компьютеры должны быть, а не старющие магнитофоны.

Вот и надо, что бы родительский комитет не только в группе был, для сбора подати родителей и работы за всех в группе, а и родительский комитет всего детсада, который и занимался контролем связи УО и детсада. Это очень трудно, но без этого не вижу, как уменьшить поборы.

Норматив финансирования детсадов и школ у нас в разы отличается от Москвы.

Ребенок стал дороже
Ольга Иванова
"Российская газета" - Центральный выпуск №4625 от 31 марта 2008 г.
Версия для печати / сохранить материал

Столичным детсадам добавили денег. Фото: Анвар Галеев

В столице изменены нормативы финансовых затрат на содержание воспитанников государственных детсадов и учащихся общеобразовательных учреждений.

По словам руководителя пресс-службы департамента образования столицы Александра Гаврилова, нынешние нормативы гораздо солиднее прошлогодних. Например, в обычном детсаду, где ребенок проводит весь день, пока родители на работе (то есть с 12-часовым пребыванием), на его содержание выделяется без малого 75 тысяч рублей (вместо прежних 54,56 тысячи). Это почти на треть больше. Если детсад круглосуточный, то на воспитанника теперь полагается 93,18 тысячи рублей (было 67,87 тысячи). Солидную прибавку получат детсады компенсирующего вида (с отклонениями в физическом и психическом развитии воспитанников) - здесь подушевое финансирование увеличится почти на 20 тысяч рублей - в детсадах с 12-часовым пребыванием - до 174,75 тысячи, а с 24-часовым - до 193,12 тысячи.

Новые нормативы означают, что дошкольные учреждения смогут больше средств расходовать на воспитание и образование дошколят: приобретение наглядных пособий, канцтоваров, мягких игрушек, на питание и даже на оплату труда воспитателей и нянечек.

А вот на что нельзя тратить эти деньги, так это на ремонт, оплату коммунальных услуг, приобретение оборудования, в том числе компьютеров, проведение всевозможных мероприятий. Кстати, сейчас в Москве 1906 детсадов, которые посещают 280 тысяч детей.

Схожие требования распространяются на нормативы финансовых затрат на школьников. В них включены не только расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов, но и, например, приобретение музыкальных инструментов, поездки на фестивали, конкурсы.
www.rg.ru/2008/03/31/detsad.html

А нам зачитали калькуляцию, куда включена оплата коммунальных услуг!

"в том числе компьютеров" то есть там есть компьютеры в детских садах.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А у нас сейчас 800руб.412=38,4 тыс. а у них два года назад 75, да и это БЕЗ коммунальных расходов!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 00:40

Дед
Кстати Ирина, где отчет о участии в телепередаче с госпожой Умниковой? И Вы согласились с уплотнением?

Ни в какой передаче с Умниковой я не выступала. Была пресс конференция, на которую меня пригласили, т.к. все родители от УО, точнее Умниковой и Кусковой побоялись выступить, а нужны были родители с мнением. Вот я там и выступала. Конечно против, мое мнение. Причем Артегова В.А. сказала, что письмо Бусырева (гл. санитарного врача) носит рекомендательный характер всего лишь, а это значит, что Закон на нашей стороне. Причем как не боится УО нарушать законодательство и им потыкает Министерство образования, непонятно. И как всегда Депутаты ЗА и Губернатора поддерживают. И прокуратура опять где?Почему молчит уполномоченный по правам ребенка? Очень много вопросов.Надо также как Новосибирцы запроос сделать полность по вопросу детских садов и нарушении норматива количства детей в группах задать Ген. прокурору Чайке. Думаю, что нормально будет. В РПН подготовлено письмо, подписи не могу забрать у девочки(нет ее). А так все готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы