Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

Я
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО у нас в садике какие-то спектакли. и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО приходится на них сдавать 100 рублей. Это 400 рублей в месяц набегает - не понятно на что. Вот такая у нас арифметика. В этом году мы все оплачивали, но вот в следующем оплачивать снова эти спектакли я лично не хочу. Но как быть?

не непонятно на что, а на спектакли. вы имеете право не сдавать, пусть ваш ребенок один в группе сидит и думает, почему все пошли на спектакль, а я сижу один или с няней. радоваться надо, что ребенок какие-то культурно-массовые мероприятия посещает, не думаю, что вы хотя бы раз ребенка в ТЮЗ сводили за 150 рублей.

nafanya
я высказала то что знаю

о ком из воспитателей вы знаете, что вместо ремонта группы они сделали ремонт своей квартиры?

Просто я
Деньги выделяются. Посвоему садику сужу.

это какой садик? у нас не выделяются... дали деньги в этом году только на крышу, а санузлы видимо опять без ремонта останутся, или, о, ужас, с родителей рублей по 60 придется воспитателям собирать.

Просто я
Деньги выделяются. Посвоему садику сужу. Заведующая собирает на линолиум,на краску..,а ей районо все выделило и краску и кисточки и линолиум на весь садик.....а деньги родителей куда ушли никто незнает.....Моющие средства есть но их выдают редко,а говорят что нету.

хаха, а ведь так и есть скорее всего в большинстве садов. Главное убедить заведующей и воспитателей и родителей, что уж очень плохо садику живется

mamaDochek
не непонятно на что, а на спектакли.

Ну о сдаче денег на спектакли нельзя сказать, что это поборы. На это точно финансирования нет. :)

С другой заведующей разговаривала,говорю,что вот опять у нас на ремонт деньги собирают.она:ей что мало? дальше:поставили на кухню водонагреватель,поменяли плиты и вы говорите не выделяют? А ясли приходят новые,она им говорит 3000 с вас,т.к. Положено отрабатывать 32 часа,а вы неотработали.

Надо заведующих убирать у которых садик"нефинансируется" и ставить других,которые будут делать для садика,а не для себя

Просто я
Надо заведующих убирать у которых садик"нефинансируется" и ставить других,которые будут делать для садика,а не для себя

Либо пусть органы власти подтвердят тогда официально, что мол так и так - действительно финансируем только з/п и еду, а остальное сами-сами. А то все только со слов и действий заведующих

Просто я

каким образом это возможно?
у нее же все чисто

ну написала она запрос о нуждах, а смету город утвердил на 3 рубля
вот нам на собраниях и говорят
смета пуста, если вы не обеспечите, то садик закроют
это же не доказать, что это ее плохая работа, что бюджет не обеспечен
хотя считаю, что когда заведующая как управленец асс, у нее и садик будет супер
зачем же ей попу рвать, если так она и премию за экономию бюджета получит и перед УО выслужится
у нас сама система так обустроена
ну вот у нас ничего не было куплено, дак ведь весь год группа и стояла пустая
дети воздухом играли
и проверки были, видимо это норма в нашей стране

вот честно я бы плачу и платила бы за оборудование группы, и не жужжала бы, меня уплотнение только напрягает

НЕШОКОЛАДКА
А это в компетенции прокуратуры, а не налоговой.

Налоговая может инициировать запрос о расходовании бюджетных средств. А уже разбираться с выявленными нарушениями может и прокуратура. Вот до тех пор пока все будут считать, что это их не касается и будет бардак.

Просто я
Посвоему садику сужу. Заведующая собирает на линолиум,на краску..,а ей районо все выделило и краску и кисточки и линолиум на весь садик.....а деньги родителей куда ушли никто незнает.....Моющие средства есть но их выдают редко,а говорят что нету.

Номер садика и ФИО заведующей?

Аноним
Либо пусть органы власти подтвердят тогда официально, что мол так и так - действительно финансируем только з/п и еду, а остальное сами-сами.

Кому они подтвердят? Вы запрос делали? А то все анонимно и анонимно....

mamaDochek
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО у нас в садике какие-то спектакли. и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО приходится на них сдавать 100 рублей. Это 400 рублей в месяц набегает - не понятно на что. Вот такая у нас арифметика.

mamaDochek
не непонятно на что, а на спектакли. вы имеете право не сдавать, пусть ваш ребенок один в группе сидит и думает,

НЕШОКОЛАДКА
Ну о сдаче денег на спектакли нельзя сказать, что это поборы. На это точно финансирования нет

зато я уверена полностью - есть откат заведующей, все эти стрёмные фотографы и сомнительные спектакли - спорная штука, а скорей всего заведующие получают откаты (кстати не поленитесь и спросите - есть ли у них разрешение работать в садикам - мед книжки, лицензии или что там должно быть ещё, некоторые вообще просто в непонятно где создают театры типа, а сами вот так кантуются по садикам)

tat-yanka
зато я уверена полностью - есть откат заведующей, все эти стрёмные фотографы и сомнительные спектакли - спорная штука, а скорей всего заведующие получают откаты (кстати не поленитесь и спросите - есть ли у них разрешение работать в садикам - мед книжки, лицензии или что там должно быть ещё, некоторые вообще просто в непонятно где создают театры типа, а сами вот так кантуются по садикам)

Ха-ха-ха. У нас в садике фотографы оставляли 10% на группе - это у нас выходило не больше сотни ( мало фографируются сейчас) и это за полгода весь наш доход - большой откат?
Мы хоть ручки себе,да конфетки детям на праздник могли купить. Сейчас и это запретили, тк. жалобы на большие "Откаты". Со стектаклей тоже 5-10% в садике оседало, мы и ксерокс на эти деньги заправляли и всякие поломки срочные устраняли, семена на клумбы покупали... Сейчас же вокуум...

mamaDochek
о, ужас, с родителей рублей по 60 придется воспитателям собирать.

ой. что вы что вы, удавятся ведь за 60-то рублей

ну вот смотрите у нас на собрании заведущая сказала сдавать по 4 тыс. а в группе 22 ребенка получается не хилый ремонтик плюс воспитатели не будут вмешиваться а прий дут в отремонтированную группу а все должны сделать родители

у нас воспитатели тоже не участвуют в ремонте
они же не ремонтники все таки

bestios
плюс воспитатели не будут вмешиваться а прий дут в отремонтированную группу а все должны сделать родители

какая прелесть нуачо, пусть воспитатели вместо отпуска стены штукатурят. а то ишь, масленницы! прийдут работать в отремонтированную группу :=-O:

Мы тоже сдаем, и помогаем в плане убрать, помыть, если это в плане разумного. Но когда начинается давайте поменяем третие шторки за год и на них скинемся, нафиг такое надо или организуем супеп-пупер клумбу или площадку за месяц до полуторамесячных каникул, и опять же на все это скинемся. При всем том что дети спят на х-вых кроватях. Клумба ведь важнее, конкурс на самую-самую площадку, надо умереть, но сдать и сделать и все под лозунгом " ЭТО ЖЕ ВЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ". А дети, пока все воспитатели занимаются клумбами, чуть глаза друг другу не выкололи.

Иньва
в нашем саду инициатива в сборе денег исходит от меня (простого родителя )

Варварка
есть еще третий вариант событий (как раз в нашей группе). Собрались родители, посмотрели группу, решили, надо ремонт сделать. Скинулись - сделали.

Аналогично.. Ремонт или прочие дополнительные прелести в группу, финансирования на которое нам точно не дождаться. Не сильно много - 2-3 тыщи в год, но это включая подарки на др, угощения к праздникам, поздравления воспиталелей, канцтовары, игрушки.
Родители адекватные, все понимают, что деньги эти необходимы(убеждали.. :) ) вот только придет еще + 5 человек... вдруг тож какой нють "правдалюбец принципиальный" найдется, который за справедливость... за чужой счет..

ЖаР ПтИцА
Налоговая может инициировать запрос о расходовании бюджетных средств.

Не то. Разговор был о том, что с меня попросили "взнос" либо деньгами, либо канцтоварами + чеки, потом отказались, узнав, что я работаю в налоговой. Это смешно, вообще-то. Я, сотрудник налоговой, или продавец в магазине - разницы нет. Приду я на работу, подойду к начальнику инспекции: "А давайте проверим садик такой-то, там незаконно взнос берут". Проверить можно только период, по которому сдана отчетность (налоговая), там все бумажки подшиты, будьте уверены.

tat-yanka
зато я уверена полностью - есть откат заведующей, все эти стрёмные фотографы и сомнительные спектакли - спорная штука,

Спектакли спектаклям рознь. Если откровенная чушь, так и не платите. У нас однажды был такой спектакль, больше этот "театр" на порог не пускали. А из филармонии с удовольствием приглашали.

мама
я чиновник,

Тогда все понятно. Читая такие посты понимаешь почему у нас в государстве все через одно место. Потому как нашим чиновникам начихать на всех, кроме себя любимых. Но зато ИМ все вокруг должны.
И правда ней дай бог с такими в одну группу попасть.

bestios
получается не хилый ремонтик

вы пробовали составить смету ремонта своей квартиры или комнаты? наверное немаленькая сумма получится и куча доп расходов всплывет по ходу дела. А тут речь идет об ОБЩЕСТВЕННОМ помещении, где другие требования к материалам, другие площади и соотвественно цены.

ЖаР ПтИцА
Т.е. это поборы?

для меня нет ...
но я не знаю что автор называет "поборами" ... поэтому приводя цифры свои ... думаю автор озвучит что она называет "поборами" :)

Дважды Мамуля
на метод литературу

государство выдает

Дважды Мамуля
новый ковер в группу

%) нет, сдавать не стала бы

bestios
ну вот смотрите у нас на собрании заведущая сказала сдавать по 4 тыс. а в группе 22 ребенка получается не хилый ремонтик плюс воспитатели не будут вмешиваться а прий дут в отремонтированную группу а все должны сделать родители

у нас на собрании воспитатель сказала "Заведующая велела сделать косметический ремонт в группе"... Всё! Остальное решили родители: кто деньги сдает, кто помогает, кто за что отвечает ... дети и воспитатели пришли в отремонтированную группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы