Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

nafanya
факт бородатый (2004года) и он про ведомственный садик. порядок цен - раз в пол года порядка 50-100 тысяч, но это всего лишь на один вид отделочных материалов. это простая схема самая, а таких много очень.

Еще раз говорю - конкретнее, факты здесь и сейчас, сегодня, а не 6 лет назад. Сейчас позвольте напомнить 2010 год. Пока не увидела ни названия садика, ни ФИО заведующей - ничего. Вы лично за руку хватали?

nafanya
должно быть взаимодействие, а его нет

Чтобы было взаимодействие надо идти на диалог, а не изначально ставить всех заведующих и воспитателей в разряд коррупционеров.

гретта
Обогатюсь я просто сказочно :)

Вот главный по обогащению пришел

ЖаР ПтИцА
надо идти на диалог, а не изначально ставить всех заведующих и воспитателей в разряд коррупционеров.

поддерживаю, диалог это скинуться самим молча? зачем проецировать на себя чужие ярлыки? про воспитателей и заведующих вообще речь не идет - речь идет о том что родители оплачивают то что по идее должно финансироваться. я же говорю,если нам дадут сад - буду скидываться, мыть и красить, вариантов других нет.

ЖаР ПтИцА
Вот главный по обогащению пришел

А то :) За 2 года в родительском комитете, мне уж деньги складывать некуда.
Бесит так то одно. Не нравится, есть вопросы. Так ты участвуй в жизни своего ребенка. А то на собрание не зазовешь и там все как один со всем согласные, и что 600 рэ (столько платим по квитанции) в месяц не офигеть какая плата за садик, и что заведка наша крутится как может, и просит деньги в крайнем случае (в последний раз аж 140 руб с группы, это по целых 7 рублей с человека).
На вопрос автора - Как справляться с поборами в детском садике.
Ответ один - возьмите все в свои руки, вопросов станет меньше, проблем больше.

гретта
Ответ один - возьмите все в свои руки, вопросов станет меньше, проблем больше.

+100000000
так ведь никто не хочет этим заниматься, проще кричать что никто никому ничего не должен

Интересно, а какая цена вопроса, вообще какие суммы обсуждаем? У нас с сентября по июль на нужды садика пришлось сдать 5 тысяч рублей. Мы сдали. Достоверно знаю, что многие не сдали. Это плюсом к тому списку что купили в садик в сентябре - моющие средства и проч. (там пришлось купить тысячи на 1.500), таким образом набирается 6.500. Плюс ЕЖЕНЕДЕЛЬНО у нас в садике какие-то спектакли. и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО приходится на них сдавать 100 рублей. Это 400 рублей в месяц набегает - не понятно на что. Вот такая у нас арифметика. В этом году мы все оплачивали, но вот в следующем оплачивать снова эти спектакли я лично не хочу. Но как быть?

А вот знаете, само интересно, что ни одной темы про то что: Собирают деньги на ремонт класса в школе - не видно почему-то, приходят люди в школу, и сдают деньги на все что попросят.

По теме не соглашусь, автор не права, если нет денег, ходи мой окна, и прочее, пусть кто-то краску купит, а вы красьте!

У самих в группе на потолке плесень, надо разбираться в чем проблема, и заделать, но никто не хочет сдавать денег, все кивают на крышу, типа плохо починили, ну да плохо, но что-то же надо делать, ибо дети каждый день плесенью дышат!

Fanya
что ни одной темы про то что: Собирают деньги на ремонт класса в школе - не видно почему-то

www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну и поиском по разделу дальше, тоже тем до фига
http://www.u-mama.ru/forum/search.php?word=%EF%EE%E1%EE%F0%FB&mode=0&razdel=23&nickname=&period=0&dd1=09&mm1=07&yy1=2010&dd2=09&mm2=07&yy2=2010&where=0&sort=0Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 15:46

nafanya
диалог это скинуться самим молча?

Диалог это когда вы знаете потребности группы своего ребенка и в курсе куда на что зачем и почему собираются деньги. Дилог, это когда вы участвуете в жизни своего ребенка и его группы.

nafanya
ро воспитателей и заведующих вообще речь не идет

неужели?))) а как быть вот с этим вашим высказыванием

nafanya
а как мы поддерживаем коррупцию - очень просто - мы даем возможность садиковые деньги (на ремонт и оборудование) отмывать. и сделать ремонт у себя в квартире - а чеки товарные и накладные на садик выбить.

гретта
и что 600 рэ (столько платим по квитанции) в месяц не офигеть какая плата за садик

Да уже по моему в этой теме предлагалось кому-то попробовать содержать своего ребенка на эту сумму... Главное то, что все всем должны, но каждый никому и ничего не должен.

Я
а какая цена вопроса, вообще какие суммы обсуждаем?

От автора темы ответа на данный вопрос пока не было.

Я
Плюс ЕЖЕНЕДЕЛЬНО у нас в садике какие-то спектакли. и ЕЖЕНЕДЕЛЬНО приходится на них сдавать 100 рублей. Это 400 рублей в месяц набегает - не понятно на что.

Простите, а у вас ВАШ ребенок ходит в садик или соседский? Что мешает подойти и спросить на что идут эти деньги? И спрашивать не здесь, на форуме, а в садике.

Fanya
Собирают деньги на ремонт класса в школе - не видно почему-то, приходят люди в школу, и сдают деньги на все что попросят.

Есть такие темы. У нас основные траты были в первом классе - на ремонт класса, потом раз в год на нужды класса сдаем, каждый месяц платим за охрану и воду и на ДР детей, больше никаких поборов нет. А еще учебники сами покупаем. Если моему ребенку предстоит учиться 4 года в одном классе, так в моих же интересах, чтобы там ему было хорошо.

Когда сдают деньги, наверное спрашивают на что... ну я обычно интересуюсь.. а поскольку в группе собираю я, то обычно вывешивваю листочек "нуждики" группы, возникают вопросы- отвечаю.
Жаль, что мало кто интересуется... вдруг я помощи попрошу в каком либо деле..
а кто активно участвует в жизни ребенка - тому и объяснять ничего не надо

Зайдите в группу ребенка - сами все поймете.

ЖаР ПтИцА
неужели?))) а как быть вот с этим вашим высказыванием

и где тут заведующие?

ЖаР ПтИцА
Диалог это когда вы знаете потребности группы своего ребенка и в курсе куда на что зачем и почему собираются деньги. Дилог, это когда вы участвуете в жизни своего ребенка и его группы.

и при чем тут диалог с государством? это собрание единомышленников по поводу самодеятельности в хорошем смысле слова(сами соберем и сами сделаем)

ЖаР ПтИцА
Да уже по моему в этой теме предлагалось кому-то попробовать содержать своего ребенка на эту сумму...

это 20% - остальные 80% идут государственным финансированием, если увеличится родительская "доля" то должна автоматически расти государственная

по поводу того,что должно государство
вот должно обеспечить всех желающих садиками(как по конституции написано),а вот что то не обеспечивает
так и во всем остальном такое же "ДОЛЖНО"

nafanya

Вы можете сейчас пытаться играть словами, но я еще раз спрашиваю - где конкретные факты об отмывании детсадовских денег? Вы же утверждали о этом, вот я и хочу их услышать, а не о государстве, хотя опять таки можно все свести к нему... в общем пока что все ваши обвинения из серии ОБС.

ЖаР ПтИцА
в общем пока что все ваши обвинения

%) какие обвинения? спокойно, тема горячая но мы не на суде, я высказала то что знаю и думаю, не нравится не цепляйте
возможности такие существуют, слава богу не все ими пользуются
я понимаю ваше возмущение что вся группа сбрасывается, а кто-то на принцип пошел, но вы же это добровольно делаете по собственной инициативе. а автор хочет чтоб все справедливо было

Medyzka
так и во всем остальном такое же "ДОЛЖНО"

bestios
это что за наезды я бы и сама не хотела чтобы мой ребенок был свами в садике

а вот я бы с удовольствием воспитывала вашего ребенка)))

ЖаР ПтИцА
И если вас устраивает, что ребенок будет спать на старом матрасе и в помещении, где из окон дует, то это ваш выбор.

Честно, мой сын в связи с переездами поменял 4 садика, и не в одном из них не было старых матрасов и окон со щелями. Садики обычные, и никто ни разу не собирал деньги на ремонты окон и групп. Только канцтовары покупали, можно самим принести, можно деньги сдать.

ЖаР ПтИцА
вы написали что вы работаете в налоговой и после этого у вас денег не просили, так? Отсюда вопрос - а в связи с этой просьбой денег, была ли проведена налоговой службой проверка по поводу финансирования садиков?

А это в компетенции прокуратуры, а не налоговой.
И напомню, что у меня просили канцтовары, ну и чеки к ним (ясно же для чего). То есть канцтовары я бы покупала либо в группу, либо заведующей. Кстати, через 3 месяца ее "ушли" по собственному.

звать никак
если вы не знаете - лучше не пишите
какие тов.чеки??? о чем вы? чтоб с бюджетных денег что-то проплатить, нужно с поставщиком заключить договор, и только с согласия казначейства всё оплатят.

Думаю, что здесь идет речь о наличке, а не бюджетных средствах.

НЕШОКОЛАДКА
А это в компетенции прокуратуры, а не налоговой.

те кто хоть раз в прокуратуру обращался знают, что даже после "приглашения" она не факт что пойдет с проверкой , а уж просто так тем более
надзор сейчас минимизирован, нарушений столько что если они регулярно будут по садикам ходить - больше ничего не успеют, там же все как "акции" проводится - повысились цены на лекарства - пошли по аптекам, повысились цены на соль - по магазинам :)

ЖаР ПтИцА

Респект Вам!!! Уважаю!!! +++

Скажите спасибо, что вообще попали в ДС муниципальный. Мой ребенок до 5 лет посещал мини-садик, так как не было путевки в обычный. Когда ему было 4 года я оказалась одна, без какой-либо финансовой поддержки. В месяц получала 10 тысяч, а за миник отдавала 5,5. Как то выкручивалась.
Все познается в сравнении.

Я вот тоже воспитатель, в этом году набираем младшую группу, планируем собирать с родителей по 500 руб. на канц. товары, игрушки, метод литературу, и по 150 руб на магнитофон и новый ковер в группу( тк наш магнитофон только кассетный и жует все кассеты, а ковер совсем страшный). Как думаете, не сожрут нас родители такими "поборами"?

Дважды Мамуля
на канц. товары,

сдала бы
а вот на:

Дважды Мамуля
метод литературу, и по 150 руб на магнитофон и новый ковер в группу( тк наш магнитофон только кассетный и жует все кассеты

Дважды Мамуля
Как думаете, не сожрут нас родители такими "поборами"?

сожрала бы, или точней даже не стала бы обсуждать это, получила бы инфу к сведению и хватит
я когда работала музыкантом в садике - всю метод литру покупала сама, кстати щас не знаю куда её девать, и никто из родителей не сдал ни копейки, и с чего ради, это моя работа - я сама и повышаю свой уровень ззнаний и прочего
насчёт магнитофона - это дела садика, не мои, заведующая должна выделить их из поступаемых от гос-ва денег

tat-yanka
заведующая должна выделить их из поступаемых от гос-ва денег

мне смешно и горько читать подобные высказывания. :( Бюджетных средств, выделяемых гос-вом, не хватает даже на оплату питания детей, о каких магнитофонах, игрушках и тд может идти речь при таком раскладе?

Ел(ь)ка
Бюджетных средств, выделяемых гос-вом, не хватает даже на оплату питания детей,

Недавно разговаривала с заведующей д/сада, моя хорошая знакомая. Она сказала, что тех денег, что выделяют на питание, за глаза хватает на то, чтобы хорошо накормить ребенка.

Деньги выделяются. Посвоему садику сужу. Заведующая собирает на линолиум,на краску..,а ей районо все выделило и краску и кисточки и линолиум на весь садик.....а деньги родителей куда ушли никто незнает.....Моющие средства есть но их выдают редко,а говорят что нету.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 12:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы