Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

Интересно хоть кто-нибудь озвучит конкретные сады и конкретные цифры поборов?

Иногда возникает ощущение, что раз родился ребенок в семье, то теперь все им должны.
Умиляют выражения типа "как в СССР", тех кто в то время еще не был в сознательном возрасте.
Особенно радует высказывание о том, что "хватит кормить тварей". которое мама-чиновник уже заботливо стерла, видимо поняла что погорячилась, вдруг ее кормить перестанут.
Можно рассуждать о том что, кому и сколько должно государство, но не стоит забывать о том, что детей вы рожали для себя, а потом уже для государства. Если бы вас государство обязало родить ребенка, были бы понятно на 100% претензии в его адрес. Да, у нас не все так гладко и полно проблем в любой сфере образования, но дети то - ваши и ни чьи больше. Что ж вы все рветесь в сады, если вам там так плохо? Халявы захотелось? Так вот - халява кончилась. Хотите ходить в ободранные группы - ходите. Хотите чтобы ваш ребенок спал на чьей-то подушке - пусть спит. Вы и так уже экономите на своих детях отдавая их в муниципальные сады и вы еще всем недовольны.

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

+1000000 ППКС

ЖаР ПтИцА
Интересно хоть кто-нибудь озвучит конкретные сады и конкретные цифры поборов?

468-ой

irina_A
на ремонт сдавали по 1000руб

irina_A
для начала шили 25 полотенец, по 1000 руб на игрушки, замок в дверь, потом канцелярия, потом бытовая химия
Лиана

Варварка
я могу озвучить, только не поборов

А я именно о поборах говорила, хотелось бы услышать от тех, кто какую сумму считает поборами и где. Спасибо за ответ :)

irina_A

Т.е. это поборы?

ЖаР ПтИцА
но не стоит забывать о том, что детей вы рожали для себя, а потом уже для государства.

Если смотреть на все шире, то для государства наши дети - это рабочая сила, которая государство кормит, поит, содержит и пенсию старикам зарабатывет. Потому оно тоже должно подсуетиться, чтобы было кому поить и кормить его. И у государства есть обязанности перед моим ребенком, как, в последующем, у ребенка перед ним.

Варварка
оно уже давно никому ничего не должно

Нет, пока официально оно не сняло с себя обязанности по содержанию моего ребенка в муниципальном учреждении, значит, должно.

Иньва
иначе не закрыли бы половину муниципальных садиков отдав помещения непонятно кому

В то время эти сады стояли пустые и просто рушились. Их содержание влетало в копейку и не было никакой отдачи. То, что тогда сады отдавали, считаю, было оптимальным решением на тот момент. Правда, отдавать нужно было именно временно.

НЕШОКОЛАДКА
Если смотреть на все шире, то для государства наши дети - это рабочая сила, которая государство кормит, поит, содержит и пенсию старикам зарабатывет. Потому оно тоже должно подсуетиться, чтобы было кому поить и кормить его. И у государства есть обязанности перед моим ребенком, как, в последующем, у ребенка перед ним.

Вы говорите о будущем, но кто скажет, что ваш ребенок через цать лет не уедет на ПМЖ в другую страну? И что ему при выезде из страны предоставят долг за то, что государство на него потратило?)))) Вы берете шире, а я говорю о том что есть сейчас и здесь.

НЕШОКОЛАДКА
пока официально оно не сняло с себя обязанности по содержанию моего ребенка в муниципальном учреждении, значит, должно.

Вот оно вам и дало место в садике. И если вас устраивает, что ребенок будет спать на старом матрасе и в помещении, где из окон дует, то это ваш выбор.

И еще один вопрос к

НЕШОКОЛАДКА

вы написали что вы работаете в налоговой и после этого у вас денег не просили, так? Отсюда вопрос - а в связи с этой просьбой денег, была ли проведена налоговой службой проверка по поводу финансирования садиков? был ли сделан хоть один запрос вами? Или же с вас ничего не берут и ладно? насколько я помню, налоговая служба может обращаться с запросами в любые инстанции - что то было сделано?

интересно услышать мнение Модусс, как недавно получившей путевку.

Все красиво рассуждают, а в ОО кто нить обращался, узнавал на что им(садикам) деньги выделены? Если нормальная заведущая таить, преукрашать и попрошайничать нет смысла...

Лиана
А желание некоторых родителей из кожи вон вылезти и выслужится перед заведующей, группу отремонтировать, у многих родителей выманивая (отнимая) деньги совсем нелишние "чтоб лучше к ребенку относились" мне непонятны

А зачем? процесс отнимания денег интересен :)

Иньва
в нашем саду инициатива в сборе денег исходит от меня (простого родителя )

Ну не на пустом месте же вы предлагаете и явно не машину заведующей купить...
Большое вам СПАСИБО.

Вот вам ситуация... после посещения сантехника (заявку подали в декабре - пришел в марте!) унитаз совсем перестал работать... группу по уму закрыть бы надо, не хватает унитазов на всех, а так 30 рэ с человека и все хорошо работает.... Вам на это жалко? Или больше устраивает перспектива сидение с ребенком дома на неопределенное время - сантехника выйдет из строя..потом ремонт, потом СЭС принимает... месяц так выходит, согласны?
Если заставят платить за электричество - будет бунт, а тут на канцтовары, поздравляшки, хоз.нужды собрать проблема

Ибис
вот у нас 1000 руб. раз в год считаются уже "поборами" для многих.

обычно на пиво есть ежедневно сумма, а на ребзя никогда...

НЕШОКОЛАДКА
пока официально оно не сняло с себя обязанности по содержанию моего ребенка в муниципальном учреждении, значит, должно.

Вы готовы платить за такое все 100%? выходит дороже миника хорошего.. И потом у нас много так чего декларативного в Конституции прописано, а в реальности... Ну не должно быть такой темы...

senator
интересно услышать мнение Модусс, как недавно получившей путевку.

Видимо как пойдут - так отпишется Получить путевку и ходить - вещи разные!

У меня дочь ходит в садик третий год, тогда мы платили "добровольное пожертвование" 3000 руб. (деньги собирались на кроватки для детей, кроватки купили в группу через 7 мес. ); знаю точно, что пол группы не платили, т.к. несколько родителей работают в садике, кто-то отработал физически (красили, мыли, печатали и т.д.), а кому-то просто простили. Нынче в садик идёт сын, и просят 4000-5000 руб.(кто сколько сможет ), я конечно понимаю, что сумма не большая, но платить желания нет. Я не отказываюсь сдавать деньги на текущие расходы: игрушки, т.к. дети их ломают , какрандаши, краски, пластилин, прописи , окна ходили красить , снег с площадки убирали, и т.д. Вобщем 100-150 руб. в мес. и посильная помощь ради бога, но я не "Мать Тереза", что-бы работать только на садик. Садик самый бычный, он не создаёт условий что-бы мои дети открыли в себе таланты, или выпустились гениями; если бы было за что платить - платили бы. Кстати, когда платили взнос за дочь, нам сказали, что такие хорошие родители у нас на особом счету, следующий ребёнок в садик без проблем пойдёт (они, типа, по-хлопочут, т.к. им такие родители им нужны),... ФИГ - сын идёт в садик в 4 года (на очередь встали 10 апреля, когда ребёнку было 2 недели).

puchoknat
следующий ребёнок в садик без проблем пойдёт (они, типа, по-хлопочут, т.к. им такие родители им нужны

Ух ты... какие заботливые. Но это же статья... врут изначально...

puchoknat
Нынче в садик идёт сын, и просят 4000-5000 руб

А на что, если не секрет?

serly
Вот вам ситуация... после посещения сантехника (заявку подали в декабре - пришел в марте!) унитаз совсем перестал работать... группу по уму закрыть бы надо, не хватает унитазов на всех, а так 30 рэ с человека и все хорошо работает.... Вам на это жалко? Или больше устраивает перспектива сидение с ребенком дома на неопределенное время - сантехника выйдет из строя..потом ремонт, потом СЭС принимает... месяц так выходит, согласны?

это ситуация как загнать родителей в угол. шумиха утихает и наступает сценарий бумажной работы и где гарантия что садику эти деньгим на ремонт не выделят? из бюджета? спустя время? документы подсуетиться собрать можно без проблем.... и деньги у тебя в кармане
вы же писали что ремонтировали они там эти трубы до этого... через опу что называется.
конечно щас государство никому ничего не должно, зато в армию пригласит и спрашивать не будет, хотя я не для войнушек сына рожала а для себя
а как мы поддерживаем коррупцию - очень просто - мы даем возможность садиковые деньги (на ремонт и оборудование) отмывать. и сделать ремонт у себя в квартире - а чеки товарные и накладные на садик выбить.

то что родители сами собираются и скидываются и ремонтируют - это прекрасно, но это всегда добровольно. также как есть честные люди и добросовестные на местах, а есть дельцы.

НЕ секрет, но нам пока не сказали, мы только путёвку ходили регистрировать , так, примернею "таксу" назвали.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 14:37

nafanya
мы даем возможность садиковые деньги (на ремонт и оборудование) отмывать. и сделать ремонт у себя в квартире - а чеки товарные и накладные на садик выбить.

А можно конкретные факты? Садик, заведующая, сколько собирали, сколько отмыли?

nafanya
вы же писали что ремонтировали они там эти трубы до этого... через опу что называется.

А вы знаете большинство садиков какого года постройки? чтобы по уму ремонтировать трубы, это надо закрывать садик на ремонт, причем капитальный - считаете на это деньги выделяются?

nafanya
а как мы поддерживаем коррупцию - очень просто - мы даем возможность садиковые деньги (на ремонт и оборудование) отмывать. и сделать ремонт у себя в квартире

ненависть людей к власти неискоренима.
также как и классовая и имущественная ненавитсть.
даже если на 100% поменять людей во власти, вы ими также будете недовольны, согласитесь?

ЖаР ПтИцА
nafanya
мы даем возможность садиковые деньги (на ремонт и оборудование) отмывать. и сделать ремонт у себя в квартире - а чеки товарные и накладные на садик выбить.

присоединияюсь к вопросу.

nafanya
чеки товарные и накладные

если вы не знаете - лучше не пишите
какие тов.чеки??? о чем вы? чтоб с бюджетных денег что-то проплатить, нужно с поставщиком заключить договор, и только с согласия казначейства всё оплатят. Если в казначействе не понравится хоть одна запятая разрешение на оплату не дадут, прийдется переделывать. Наличными бюджетные деньги никто не получает, исключение - з/пл, командировачные и др.мелочь. Расходы на ремонты и строительство - по безналу через казначейство.

ЖаР ПтИцА

факт бородатый (2004года) и он про ведомственный садик. порядок цен - раз в пол года порядка 50-100 тысяч, но это всего лишь на один вид отделочных материалов. это простая схема самая, а таких много очень.
я не выступаю с позиции "государство нам должно" также как "мы должны все делать сами". должно быть взаимодействие, а его нет потому как садиков слишком мало и каждый понимает что он ВЫНУЖДЕН платить, а не обязан

ЖаР ПтИцА

Я видимо одна из тех - кто "отмывает" денег постоянно просто.
Наша ситуация, закрыли садик на месяц, самое лучшее время, чтоб сделать ремонт в спальне. На весь ремонт надо 10 тыс (работа+ материалы). Сумма "поборов" была расчитана после получения сметы за ремонт и поделена честно на всех, ВСЕ родители еще в марте сказали - ДА, будем спальню ремонтировать. Сейчас ремонт в группе надо начинать, а денег у меня на руках 7 тыщ.
Варианта 2.

1. Ремонт не делать, пусть штукатурка дальше на детей сыплется.
  2. Добавить свои 3 тыс, в надежде что мне они потом вернутся.
    При условии, что мне еще нужно, закупить стойматериалы, привезти их в садик, организовать маляров, потом найти желающих родителей и отмыть окна и группу от ремонта, внести в спальню мебель и т.д. и т.п.
    Обогатюсь я просто сказочно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы