Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

мама
Подскажите телефончик, куда на поборы жаловаться?

Всё бы через головы прыгать. %) Пойдите к заведующей да попросите ее вывернуть карманы, раз уверены, что она всё себе берет. Будет продуктивнее, чем насылать проверки на сад и трепать всем нервы.

мама
мы льготники, в очереди- 2 месяца. В миник не ходили. Дома до полутора лет, потом няня, потом сад - в 2 года. Хотя могу не работать. Муж нормально зарабатывает

вот у вас совесть вообще есть?
вам что жалко по 500-1000-2000руб в год сдать?или с вас немерянные суммы просят?
вот постояли бы в очереди по лет 5,потаскались бы по миникам тысяч за 10-15 в месяц,то тут бы такие темы не поддерживали

или шли бы сразу в тот сад,в котором плата соответствует вашим требованиям(то есть все включено)
но это включено никак не может быть в садике с оплатой 1200 руб в месяц(беру среднестатистический муниципальный садик)

Иньва
у нас не собирают деньги.
деньги собирает родительский комитет, который сам и покупает, то что надо для садика и я на 1000% уверенна, что ни одна копейка не уходит в карман заведующей.
и самое главное, родительский комитет все чеки собирает, делает маленький отчет и каждый родитель может узнать на, что пошли его деньги

у нас также
а если вам лень узнавать на что идут деньги,то не стоит сразу обвинять всех во воровстве

мы ещё в сад не ходим, но точно знаю что стали бы сдавать деньги и решать это все родительским комитетом. Что до позиции мамы анонима - тоже понимаю, понимаю что тем что мы сами платим а не пишем и звоним "куда надо" мы коррупцию поддерживаем. одно дело мелочевка всякая - игрушки, канцтовары, а другое дело всякие унитазы и смесители ставить, окна и тп.
финансировать садики никто не будет пока мы платим и не возмущаемся.
ужасная ситуация конечно - родители загнаны в угол - потому что ясно что пока "выбьешь" уже и не надо. какая инертная у нас управленческая система... от сср мы ещё никуда не ушли.

Иньва
и самое главное, родительский комитет все чеки собирает, делает маленький отчет и каждый родитель может узнать на, что пошли его деньги

вот, на самом деле. что за бред, что деньги в карман к воспитателям и заведующему уходят?! отчетность же есть, с товарными чеками, на что именно были деньги потрачены. блин, такое ощущение, что половина родителей манией преследования страдает, на самом деле. все-то их обмануть норовят, гадкие воспитатели!!!

я вот в садике нянечкой работала. Зарплата на руки была 3700( потому что вычитали 600 рублей за питание) А у меня детей двое. У мужа зарплату в 12000 постоянно задерживали на два месяца. И сдавала я также как и все остальные родители на нужды группы. Потому как я такой же родитель как все

возмущающиеся,ну напишите сколько с вас денег просят
а то может с вас просят на эти поборы по тыщ 5 в месяц,а ты тут думаем что вы не правы,тогда все дружно согласятся что по пятерке в месяц это много

Машерочка
нам бы пора отучаться думать, что нам кто-то что-то должен. Хотим, чтобы детям штукатурка на головы не сыпалась, - сами. Игрушки новые - сами.

Пока официально сады стоят энную сумму, то я ДОЛЖНА платить ИМЕННО ее. Все. А остальное ДОЛЖНО мне государство. Поднимет оплату до 5-10000, буду столько платить. Но я тогда буду рассчитывать именно на те деньги, которые ПРОПИСАНЫ в моем договоре.
Про канцтовары ничего не скажу, действительно, на них уже 100 лет деньги собирают. Да и суммы копеечные. На подарки детям/воспитателям - понятно, что из своего кармана, но на все остальное деньги выделяются. Сейчас, может, гораздо меньше (последние 2 года), там только питание и коммуналка осталась, но до этого нормально финансировали сады. Не шикарно, конечно, но нормально. И как за 2-3 года группы в упадок пришли? Игрушек не осталось, стены порушились, шторы облезли?
Я пришла в садик по путевке, заведующая попросила канцтоваров на 2000 (это 2006 год), я согласилась сначала, потом она ласково попросила еще и чеки на эти же 2 тысячи. Я сказала, либо чеки, либо товары. Тут она стала выяснять, где я работаю, услышала, что в налоговой, отказалась от всего.
Ну и я сама 10 лет отработала в д/садике, так что знаю эту кухню изнутри.
Многое зависит отзаведующей. Просто так всем хорошо, у зав/директоров школ есть деньги неучтенные (и не говорите про чеки, я вам их за день наберу на миллион), никто никого не напрягает, а родители молча платят, как же, все же для своих детей.

tuchkaa
заведующая вообще не в куре, что мы собираем, сдаем, покупаем. Нам даже объявления о деньгах запрещают повесить в группе.

Не смешите, что это за зав, если не знает, что у нее в группах делается.

Тигрра
то садикам это нельзя делать

Знаю сады, и не один, где платные допы, все официально.

Мы из одного садика зимой переводом пришли в другой. Мне выдали список, что нужно купить: канц. товары для ребенка(на 700р.купила), т/бум, полотенца (200р), папки,файлы для завед %) и 3000р сдать на нужды группы. В эти нужды, как мне пояснили, входит покупка подушек, мебели для детей и др. Все необходимое по списку я купила сразу, на нужды группы сдала только 2000. Воспитатель была удивлена, что мы так быстро сдали деньги,т.к некоторые родители с сентября не могут отдать нужную сумму. (В принципе и не обязаны, никто не заставит, но все ведь детям покупается и занимается этим род.комитет). При первой возможности мне напомнили (из родкомитета) о необходимости сдать ВСЕ деньги, т.к не хватает на покупку чего-то там... Вообще не понимаю, зачем покупать мебель и подушки в группу, когда ходить осталось год??? Все дети там с 2-х, 3-х лет ходят. Вот и надо было думать, когда ходить начали в садик. А то щас купим, а через год это все другим детям перейдет. Лучше бы игрушки купили, играть совсем нечем. Все приносят из дома %)

Хочу ребенка
деньги по идее родительский комитет собирает, а не садик,

Да, по собственной инициативе. посидели, решили: а не собрать ли нам денег в садик.
Воспитателям дают команду заведующие, воспитатели - родительскому комитету говорят, что нужно, а те уже всем остальным родителям передают.

Хочу ребенка
А просто из благодарности, что мы целыми днями ваших детишек воспитываем, столько сил на них тратим,

Вот этого не нужно. Хорошему воспитателю родители всегда благодарны, но так говорить нельзя, это Ваша работа, Вы ее выбрали и за это получаете деньги.

nafanya
мы коррупцию поддерживаем

я честно говоря не понимаю, о какой коррупции идет речь %)
есть родители, есть группа, есть персонал садика.
Предположим, персонал садика говорит: вы ДОЛЖНЫ отремонтировать группу. Несогласны? Сообщайте об этом руководству садика и все.
или персонал говорит: А может быть стоит отремонтировать группу. Несогласны? Сообщайте об этом руководству. А то получается, в лицо заведующей и собранию родителей высказать это стремно, а за спиной жалобы строчить - эт все горазды :( :( :(
есть еще третий вариант событий (как раз в нашей группе). Собрались родители, посмотрели группу, решили, надо ремонт сделать. Скинулись - сделали. Кто не смогу скинуться- помогал физически. Какая коррупция? %)

а я не понимаю, почему все кивают на то, что государство должно??? Вы государству детей рожали? Государство и так обеспечивает присмотр за детьми и их образование - Вы сможете без садика, самостоятельно на 1000 рублей в месяц кормить ребенка 3 раза в день, обеспечить его минимумом игрушек, убранной территорией для прогулок (а не засиженные алкашами и не обосранные собаками общие площадки, куда еще и машины заезжают), занятиями, канц.товарами и одновременно получать зарплату, которую Вы получаете за работу, которая делается в то время, когда за Вашим ребенком смотрят воспитатели?
А государство дает такую возможность... И я помотавшись с ребенком по миникам готова платить доп. взносы в садике, лишь бы меня разгузили и не пришлось платить по десятке в месяц

Варварка
А то получается, в лицо заведующей и собранию родителей высказать это стремно, а за спиной жалобы строчить - эт все горазды

+1000000

Варварка
Собрались родители, посмотрели группу, решили, надо ремонт сделать. Скинулись - сделали. Кто не смогу скинуться- помогал физически. Какая коррупция?

+1000000
но видимо речь идет о родителях, которым все ДОЛЖНЫ, особенно гос-во.

Варварка

Тигрра

как я рад что есть здравые люди)))

Варварка
третий вариант событий (как раз в нашей группе). Собрались родители, посмотрели группу, решили, надо ремонт сделать. Скинулись - сделали. Кто не смогу скинуться- помогал физически.

Это редкий вариант развития событий, чаще

Варварка
персонал садика говорит: вы ДОЛЖНЫ отремонтировать группу.

Иньва
финансируют, возможно, но не садик

Дают садам деньги, и на игрушки в том числе. не раз была ситуация, когда заведующая говорила: быстро мне список на стол, кому что нужно, деньги надо за 3 дня потратить, иначе сумму в следующий раз урежут. А уж питание, ЗП и коммуналку оплачивали и оплачивают всегда.

Я думаю, что сейчас столкнулись 2 группы родителей:

1. Которые легко попали в садик, либо дети у них ходили в сады лет 5 назад (это я, например). 5 лет назад мы платили 1800 ежемесячно при совсем других ЗП, это было немало. Сады финансировались. Все свыше было именно поборами.
  2. Те, у кого дети из периода беби-бум, которые постояли в очередях и поотдавали по 10000 ежемесячно за миники, потому им 2000 -3000 сдать действительно счастье.
    Не осуждаю никого. Но считаю, что не платить человек имеет полное право. А вот помочь, отработать на группе - действительно выход.

НЕШОКОЛАДКА

Возьмем ситуацию. Администрация говорит родителям: надо отремонтировать группу. Родители - не будем. Дальнейшее развитие событий накидайте пожалуйста, может встречались с такой ситуацией. ;)

Иньва
те кто не хотят платить они и физически помочь не хотят
им же все должды

Плюсанусь на все сто..

Иньва
самое парадоксальное, что те кто не хотят платить они и физически помочь не хотят ;)
им же все должды

в точку

НЕШОКОЛАДКА
Пока официально сады стоят энную сумму, то я ДОЛЖНА платить ИМЕННО ее. Все. А остальное ДОЛЖНО мне государство. Поднимет оплату до 5-10000, буду столько платить. Но я тогда буду рассчитывать именно на те деньги, которые ПРОПИСАНЫ в моем договоре.
Про канцтовары ничего не скажу, действительно, на них уже 100 лет деньги собирают. Да и суммы копеечные. На подарки детям/воспитателям - понятно, что из своего кармана, но на все остальное деньги выделяются. Сейчас, может, гораздо меньше (последние 2 года), там только питание и коммуналка осталась, но до этого нормально финансировали сады. Не шикарно, конечно, но нормально. И как за 2-3 года группы в упадок пришли? Игрушек не осталось, стены порушились, шторы облезли?
Я пришла в садик по путевке, заведующая попросила канцтоваров на 2000 (это 2006 год), я согласилась сначала, потом она ласково попросила еще и чеки на эти же 2 тысячи. Я сказала, либо чеки, либо товары. Тут она стала выяснять, где я работаю, услышала, что в налоговой, отказалась от всего.
Ну и я сама 10 лет отработала в д/садике, так что знаю эту кухню изнутри.
Многое зависит отзаведующей. Просто так всем хорошо, у зав/директоров школ есть деньги неучтенные (и не говорите про чеки, я вам их за день наберу на миллион), никто никого не напрягает, а родители молча платят, как же, все же для своих детей.

ай малацца!согласна полностью

НЕШОКОЛАДКА
Вот этого не нужно. Хорошему воспитателю родители всегда благодарны, но так говорить нельзя, это Ваша работа, Вы ее выбрали и за это получаете деньги.

точно!

НЕШОКОЛАДКА

1. Которые легко попали в садик, либо дети у них ходили в сады лет 5 назад (это я, например). 5 лет назад мы платили 1800 ежемесячно при совсем других ЗП, это было немало. Сады финансировались. Все свыше было именно поборами.
  2. Те, у кого дети из периода беби-бум, которые постояли в очередях и поотдавали по 10000 ежемесячно за миники, потому им 2000 -3000 сдать действительно счастье.

мы третий вариант:
проплатив от 9 до 12 тысяч 3 года подряд в платных садиках, где по сути ничо особенного, я, получив-таки путёвку, даже 2000 не хочу платить, хватит, наплатились, по горло, буду платить тока то, что положено в месяц.хотя есть и оговорка - с пониманием отношусь к покупке канц.токаров, подарков воспитателю, если она действительтно того заслуживает, ну короче есть оговорки, а чисто поборы платить не согласна!
да я и сама работала давненьков садике и знаю как всё это красиво узаконивается у заведующих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы