Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

Можно тоже пожалуюсь
Сегодня пришла за ребенком в садик выдали квитанции.
На старшего выдали 2000 на благотворительность, а на
младшего 1700 %) Долго пытала почему??? Ответ убил на повал:
в вашей группе плохо платят - поэтому вы покрываете чужие платежи
С этого месяца начну исправлять квитанции :(
На ремонт, туалеты, канцтовары - пожалуйста, но за других платить не хочется!

мама
Конечно, все такие обеспеченные, благотворительностью заниматься и сады(школы) за свой счет ремонтировать, вместо государства, которое точно срало на наших детей. Нормально денег им выделяют. Воровать меньше надо. А сдавать деньги без квитанции - это вообще преступление. На канц товары, подарки и пр. - это нормально. А остальное -извините.

а от куда вы знаете сколько им выделяют? вы конкретные бумаги видели? По телеку сказали? Они там много чего говорят! Я знаю что в нашем садике воспитатели между собой складываются чтобы принтер заправить чтобы объявление для родителей напечатать!!!
Как раздражают меня такие жмод*ы, слава богу у нас в группе таких нет.

Варварка
ребенок спал на старой кроватке и обоссаном 5 предыдущими поколениями матрасе

В нашем саду нормальные кровати и матрасы. Вообще то еще Роспотребнадзор есть. Есть определенные требования. Не надо этих страшилок.

вмб
позвольте полюбопытствовать,вам путевка легко досталась?в очереди сколько стояли?в миник какой нибудь ходили?
денег на ребенка сколько в месяц тратили пока в декрете сидели?чем кормили?

Легко, мы льготники, в очереди- 2 месяца. В миник не ходили. Дома до полутора лет, потом няня, потом сад - в 2 года. Хотя могу не работать. Муж нормально зарабатывает. Для меня это принципиальный вопрос. К несчастью нашей заведующей, я чиновник, неплохо знаю законы и не люблю когда нарушают мои права. И я не понимаю, почему мой муж должен пахать как лошадь, чтобы оплачивать вместо муниципалитета ремонт сада или школы.Сообщение было изменено модератором 09-07-2010 в 10:22

мне не жалко и я тоже хочу чтобы мой ребенок был в хороших условиях но где их взять если нет а я мама одиночка и куда позвонить подскажите

мама
я чиновник

мама
Хватит этих тварей кормить.

Ну да, примерно так...

Хорошо было бы так: и в садике финансирование не "страдало" бы и денег бы не просили у родителей !
По теме: если надо будет заплатить за что-то (полезное детишкам), то обязательно отдам деньги и других сагетирую на это, а как иначе? ;) :)

bestios
но где их взять если нет

Приходить и помогать покрасить, помыть, утеплить окна. Я думаю, вам не откажут принять помощь в виде труда. Или вы и на *** сесть, и рыбку съесть?

[cit]Марфа Собакина
Или вы и на *** сесть, и рыбку съесть?
хоть и грубовато, но думаю, близко к истине!

Нет ну не сдавайте вы этих денег, деньги по идее родительский комитет собирает, а не садик, для тех у кого нет средств сразу предлагается компромисс - просто придти и помочь сделать, все сразу соглашаются, зато как до дела доходит то хрен кто придет помочь, я одна весь участок покрасила, песок натаскала, а родителям которые обещали придти помочь вообще пофигу. А просто из благодарности, что мы целыми днями ваших детишек воспитываем, столько сил на них тратим, просто из уважения к нам придти и помочь---а потом такие родители еще и темы такие создают, что их бедненьких обворовывает садик..ппц... %)

мама

огласите номер садик, чтобы с вами случайно в нем не оказаться... Дальше от комментариев воздержусь. потому что такие мамы-анонимы уважения не вызывают, а уж почитав ваши посты возникает желание держать подальше и от вас и от вашего отпрыска..

Хочу ребенка
А просто из благодарности, что мы целыми днями ваших детишек воспитываем, столько сил на них тратим, просто из уважения к нам придти и помочь

Это ваша работа. Вы добровольно сами там работаете. Я то почему ни у кого денег не вымогаю на ремонт офиса, и благодарности не требую за то что работаю? И не обижаюсь если подарок не подарят на 8-е марта клиенты мои. У вас своя работа, у других своя...

bestios
куда позвонить подскажите

Телефончик найду - напишу. Был где-то, поискать надо.

Хочу ребенка
А просто из благодарности, что мы целыми днями ваших детишек воспитываем,

:pozdr: :pozdr:

это что за наезды я бы и сама не хотела чтобы мой ребенок был свами в садике

ЖаР ПтИцА

+++++!!! РЕСПЕКТ!!!

мама
Это ваша работа.

Ну да. Но почему-то от врачей, учителей требуют не только работы, но и душевности в своем деле. Можно просто укол воткнуть, а можно сделать это ласково и с улыбкой. Можно тарелку ребенку поставить и сказать : "ешь", и убрать через 30 минут, а можно ребенка накормить. И вот этих бонусов все хотят, а взамен предложить что-то - западло :(

цена вопросу = много
цена обсуждению = ноль
объясню почему: в моем садике в ясельной группе сдавали деньги на канцтовары, на игрушки, даже на подарки ко дню рождений наших деток. нисколько не сопротивлялся - охотно отдал деньги.
перешли в младшую группу - новое помещение, абсолютная пустота в группе. и ведь точно знаю, что год назад те родители тоже сдавали деньги на все-все-все...
начал выяснять (потому что не люблю несправедливости) - оказалось, что группа действительно была оборудована всем - и игрушками, и телевизором и DVD-плеером.
но где все это? нету...
пошел к заведущей за прояснением ситуации. сказала - не знаю что куда подевалось...
однако на следующий день в группе появились и игрушки (от предыдущего поколения, так как свои игрушки мы так же оставили ясельным..), и телевизор и плеер, и магнитола...
вот так вот. я не говорю про то, как меняли нам аварийный выход с дерева на стеклопакет. я ТОЧНО знал, что финансирование есть на это, но фактически поставили стеклопакет спустя 2 месяца жутких морозов... заболевших деток было в то время не перечесть.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 00:54

bestios
это что за наезды я бы и сама не хотела чтобы мой ребенок был свами в садике

И тем не менее, все предложения сделать что-то руками вы игнорируете...

кстати:
про руки разговор зашел - да, охотно все делаем своими руками, вся группа. в основном жадничают "коммерческие", то есть те, кто не по путевке в садике, а по договору, и кто 10 тыр в месяц оплачивает. говорят: мы и так немало платим... поэтому ни на что дополнительно сдавать не будем. и ведь не понимают они, что вся их оплата в основном уходит на зарплату воспитателям/поварам, да на саму еду.
а на все остальное?...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 00:59

bestios
мне не жалко и я тоже хочу чтобы мой ребенок был в хороших условиях но где их взять если нет а я мама одиночка и куда позвонить подскажите

а на форуме сидеть в инете денег хватает?

У нас в дс нет благотворительных взносов - попросили прийти покрасить участок, дак ответ был таков: "Мы вам платитм вот и работайте!" - это при том, что платим только родительскую плату...

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРА ЦИИ
(Минобрнауки России)
Департамент государственной политики в образовании

Руководителю регионального общественного движения «Класс родителей»
и.в. щитовой
620026, г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, дом 74, кв. 17

Телефон: 629-18-79
Факс: 629-79-12 Е-таП: с103@топ.§оу.ш
17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334
О доступности
дошкольного образования_____
Письма управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан
от 2 апреля 2010 г. № А26-06-173638 и
от 5 апреля 2010 г. № А26-06-175828

...

"В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

"
...

Что касается разработки механизма нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений, то, в соответствии с п. 16 статьи 28 Закона Российской Федерации «Об образовании» к полномочиям
федеральных органов государственной власти в сфере образования относится установление федеральных нормативов финансирования образования обучающихся, воспитанников только федеральных государственных образовательных учреждений.

Согласно пп. 11 п. 1 статьи Закона Российской Федерации «Об образовании» установление нормативов финансирования образования субъекта Российской Федерации отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования. П. 2 статьи 41 указанного Закона устанавливает, что финансовое обеспечение муниципальных образовательных учреждений осуществляется на основе федеральных нормативов финансирования и нормативов финансирования субъектов Российской Федерации.

В отношении необходимости обучения детей в дошкольных образовательных учреждениях, Департамент информирует, что в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении ДОУ является типом образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Среди основных задачам ДОУ установлено обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей, а также осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей.

В том случае, если Вас не утраивает качество образования в конкретном дошкольном образовательном учреждении, Вы вправе обратиться с заявлением об этом в органы, осуществляющее контроль и надзор в сфере образования, в частности, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

...
Заместитель директора Департамента Е.Л. Низиенко

Видимо я чего-то не поним
а на форуме сидеть в инете денег хватает?

А не заглядывайте в чужой карман ;) Взнос добровольный. Никто платить не обязан. Это личное дело каждого.

Марфа Собакина
Ну да. Но почему-то от врачей, учителей требуют не только работы, но и душевности в своем деле. Можно просто укол воткнуть, а можно сделать это ласково и с улыбкой. Можно тарелку ребенку поставить и сказать : "ешь", и убрать через 30 минут, а можно ребенка накормить. И вот этих бонусов все хотят, а взамен предложить что-то - западло

Нах мне ваши бонусы и душевность. Вполне достаточно соблюдения должностных инструкций. А то зачастую хреново работу то делают. Мало случаев? А в попу ребенка целовать - на это мамы-папы- бабушки есть. А попробуй на новый год подарок не подарить -ну такая обида. Охренеть не встать.

мама
Дед

Подскажите телефончик, куда на поборы жаловаться? Плиз. Был записан, не могу найти.

мама
Хватит этих тварей кормить.

:=-O: это про кого? про детей или про воспитателей?

Соль бемоль
наш садик 7 часов работает.

с 8.00 до 15.00 что ли? это миник? здесь по-моему про муниципальные сады разговор.

Faust
и ведь точно знаю, что год назад те родители тоже сдавали деньги на все-все-все...
начал выяснять (потому что не люблю несправедливости) - оказалось, что группа действительно была оборудована всем - и игрушками, и телевизором и DVD-плеером.
но где все это? нету...

вот у нас такая ситуация время от времени возникает: родители в яслях купили игрушки, магнитофон и т.п., а когда в другую группу пошли, все это с собой забрали. и пофиг им на то, что игрушки уже не по возрасту. в итоге следующему набору детей все по-новой приходится покупать.

bestios
сумма не маленькая

озвучьте
... мы на ремонт сдавали по 1000руб

bestios
то на одно то на другое

озвучьте список
... для начала шили 25 полотенец, по 1000 руб на игрушки, замок в дверь, потом канцелярия, потом бытовая химия

Лиана
Ведь предыдущие группы тоже ремонт делают и что, плитку и краску со стен соскребают и с собой уносят?

нас заставили покупать пылесос ... перед нами выпустили две группы подготовительных ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы