Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

Лиана
и половину денег спереть на свои нужды:

У Вас мания преследования?

ну дак и идите в тот садик, гдк все БЕСПЛАТНО...

Видимо я чего-то не поним
по 10 часов проводит

наш садик 7 часов работает.
а магазин важнее - ребенок это внутрь ест и последствия круче могут быть. ну и пересчитаем на время, если вы настаиваете ;)
в реанимацию ребенок попадет (т-т-т, никому не желаю), полежит 2 недельки 24 часа в сутки - при выписке захотите денег сдать на дыхательный аппарат, на кровать удобную, нет?
больницы плохо финансируют, там даже бинтов не хватает.

Лиана
и половину денег спереть на свои нужды

спрошу прямо,у вас есть доказательства?
за руку ловили?
не мерьте всех людей под одну линейку
а компьютер в садике тоже не лишняя вещь,не а печатной же машинке заведующей и другим работникам садика работать
напишите сколько конктретно с вас просят ежемесячно

да нет таких, все побираются

Мы переходили из яслей в другую группу, которая была в ужаснейшем состоянии. Сам решили собрать деньги и сделать ремонт. Детки у нас небогатые, но сдали все, даже многодетные (есть три, есть пятеро детей). Каждое полугодие собираем деньги, но решаем на родительском собрании, воспитатель просто говорит что нужно купить. Всем этим пользуются только наши дети.
Хочу второго ребенка, но все вермя думаю, смогу ли сдавать и платить за двоих в садике, школе, институте, одевать. МАМЫ!!! Вы рожаете детей, а почему, например, я должна оплачивать за вашего ребенка ремонты, игрушки, подарки и т.д. У нас практически все в группе живут ниже среднего, тянутся еле-еле от получки до получки, но сдают все.

ну дак мы туда и ходим!!1 :P По желанию приносим 2 раскраски в год и ни за что не платми. А желание некоторых родителей из кожи вон вылезти и выслужится перед заведующей, группу отремонтировать, у многих родителей выманивая (отнимая) деньги совсем нелишние "чтоб лучше к ребенку относились" мне непонятны

tuchkaa
тянутся еле-еле от получки до получки, но сдают все.

ну и зря

tuchkaa
да нет таких, все побираются

Да есть, просто не хотите даже думать о таких дс, где вечером на верандах кто только не сидит и не лежит...

Лиана
ну дак мы туда и ходим!

я же говорю есть ТАКИЕ дс

Лиана
Я лучше ребенка отдыхать отправлю на эти деньги или куплю ему что-нибудь полезное

Ага, засчет тех, кто сдает. Ребенок, находится в садике больше, чем дома. Неужели не хочется создать хоть какие-то маломальские условия.

Лиана
выслужится перед заведующей,

заведующая вообще не в куре, что мы собираем, сдаем, покупаем. Нам даже объявления о деньгах запрещают повесить в группе.
Веранда была раскрашена матерными словами, измазана непонятно чем. Естественно, мы купили краску, нарисовали смешариков, причем тут заведующая.

Лиана
видимо, дура это ты, раз деньги сдаешь.
так

Мне для своего ребенка не жалко. а жидин не люблю, которые за чужой чет в рай норовят. а в то что за госсчет все класно -и не верю, если конечно садик не от администрации президента.

Соль бемоль
а магазин важнее - ребенок это внутрь ест и последствия круче могут быть

Вы чего магазины-то приплели? Это коммерческие фирмы и живут за счет прибыли, наценки на товары и весь ремонт и т.п. как раз закладывается в себестоимость товаров. А садики и поликлиники - это бюджет. Но если поликлиники вышли из ситуации введя платные услуги, то садикам это нельзя делать и они вот пытаются с родителями хоть договориться.
В общем, не зная азов экономики и финасирования, лучше все-таки не приводить такие сравнения. Вы сравнили не сравниваемые ситуации

ну дак и идите в тот садик

спасибо, что не на *** послали Сообщение было изменено модератором 08-07-2010 в 23:36

Соль бемоль
спасибо, что не на *** послали

ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!Сообщение было изменено модератором 08-07-2010 в 23:36

Тигрра
живут за счет прибыли, наценки на товары и весь ремонт и т.п. как раз закладывается в себестоимость товаров

но им тоже трудно, денег не хватает, прогорают и закрываются

Тигрра
поликлиники вышли из ситуации введя платные услуги

но это не улучшило существенно их положение.

и у магазина и у садика и у поликлиники и у больницы есть общее - им всем не хватает денег.
и не важно, кто откуда финансируется. от дополнительных денег не отказался бы никто.

Мне пофиг. я принципиально не плачу. На канцтовары, и пр. нужды группы - ради бога. А на ремонт отопления, унитазов и пр. разводилово - да фиг. Один раз позвонить куда положено - и они слова "Вы должны!" сразу как-то забывают. И нет никакой ненависти со стороны родителей. Я честно и четко свою позицию обрисовала - хотят платить - да ради бога. Мне не жалко ;)

bestios
подскажите кому обратиться я молодая мама только попали полгода назад в адик как начились поборы то на одно то на другое а в сентябре нас переводят в другую группу так кроме на канцелярские товары итд.просят еще и на ремонт в группе а сумма не маленькая как совсем этим справиться

скажу грубо, но это мое мнение: Если вам НАСРАТЬ в каких условиях воспитывается ВАШ ребенок - можете вообще ничего не сдавать. Поборы - все сборы на ремонт группы - решаются на родительском собрании - выступите там против, отстаивайте свою точку зрения, мол, наши дети не достойны хорошей мебели и чистой группы!
Если совсем нет средств

Машерочка
Предложите физическую помощь: покрасить, пошкурить, сшить, подшить, привезти, обклеить... Или Вы хотите, чтобы Ваш ребенок жил в свинарнике? Чтобы этого не случилось, придется вложиться: либо деньгами, либо трудом.

то, что дает государство - мизер, за счет этих средств делается ремонт систем отопления, водоснабжения и пр общесадиковые вещи. Уж свою группу, на своего ребенка можно и сделать

Соль бемоль
но вот у поликлиник тоже нет должного финансирования. а давайте с родителей соберем денег на ремонт кабинета участковому. тоже для своих же детей, им будет приятно ходить в чистый, красивый кабинет. на инструмент одноразовый скинемся - нашим же детям, для безопасности.
в поликлинику ребенок до 14 лет ходит, а в садик только до 7.

в поликлиники ребенок ходит дай бог раз в месяц (это мой, часто болеющий), а в садик - каждый день по 9 часов

Соль бемоль
это все понятно. но давайте везде, где ходит ребенок, деньги под этим девизом сдавать.
в поликлиники, больницы, магазины детских товаров и питания.

не надо утрировать, предложите свой выход. Стоять у администрации с требованием увеличить финансирование садиков? Так пока это пробьешь - ребенок уже в школу пойдет

tuchkaa
заведующая вообще не в куре, что мы собираем, сдаем, покупаем. Нам даже объявления о деньгах запрещают повесить в группе.
Веранда была раскрашена матерными словами, измазана непонятно чем. Естественно, мы купили краску, нарисовали смешариков, причем тут заведующая.

у нас заведующая вообще не в курсе финансовых дел группы, сами решаем, сами сдаем, сами делаем.
А веранду я сама раскрашивала, неделю потратила и все деньги сдала - мне приятно делать своему сыну ХОРОШО и я на этом не жмотюсь ни в временем, ни деньгами (в разумных пределах, конечно)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:56

Конечно, все такие обеспеченные, благотворительностью заниматься и сады(школы) за свой счет ремонтировать, вместо государства, которое точно срало на наших детей. Нормально денег им выделяют. Воровать меньше надо. А сдавать деньги без квитанции - это вообще преступление. На канц товары, подарки и пр. - это нормально. А остальное -извините.

мама
Конечно, все такие обеспеченные, благотворительностью заниматься и сады(школы) за свой счет ремонтировать, вместо государства, которое точно срало на наших детей. Нормально денег им выделяют. Воровать меньше надо. А сдавать деньги без квитанции - это вообще преступление. На канц товары, подарки и пр. - это нормально. А остальное -извините.

мы вот не сильно обеспеченные, НО деньги на нужды группы, в том числе и на ремонт и смену мебели сдаем.
хорошо! предложите свой способ. требовать с районо? Пробовали. Нифига, результатов - ноль. Допустить,ч тоб мой ребенок спал на старой кроватке и обоссаном 5 предыдущими поколениями матрасе? ну уж нет. Пусть поработаю, халтуру возьму, но мой ребенок будет воспитываться в комфорте и не сипытывать недостатка в наглядных материалах и пр.

мама
Конечно, все такие обеспеченные, благотворительностью заниматься и сады(школы) за свой счет ремонтировать, вместо государства, которое точно срало на наших детей.

позвольте полюбопытствовать,вам путевка легко досталась?в очереди сколько стояли?в миник какой нибудь ходили?
денег на ребенка сколько в месяц тратили пока в декрете сидели?чем кормили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы