Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

МОДУSS
Ни в какой передаче с Умниковой я не выступала. Была пресс конференция, на которую меня пригласили, т.к. все родители от УО, точнее Умниковой и Кусковой побоялись выступить, а нужны были родители с мнением. Вот я там и выступала. Конечно против, мое мнение. Причем Артегова В.А. сказала, что письмо Бусырева (гл. санитарного врача) носит рекомендательный характер всего лишь, а это значит, что Закон на нашей стороне. Причем как не боится УО нарушать законодательство и им потыкает Министерство образования, непонятно. И как всегда Депутаты ЗА и Губернатора поддерживают. И прокуратура опять где?Почему молчит уполномоченный по правам ребенка? Очень много вопросов.Надо также как Новосибирцы запроос сделать полность по вопросу детских садов и нарушении норматива количства детей в группах задать Ген. прокурору Чайке. Думаю, что нормально будет. В РПН подготовлено письмо, подписи не могу забрать у девочки(нет ее). А так все готово.

По итогам что то было еще, кроме ролика на теле?
На такие мероприятия надо ходить с диктофоном и публиковать аудиозапись, делать свое резюме, выставлять на форумах.
Потому, что мы молчим.
Письмо подготовлено, где прочитать? Все надо обсуждать.
Я и сам виноват, все письмо Президенту осилить не могу.

МОДУSS
Почему молчит уполномоченный по правам ребенка?

молчит :(

МОДУSS
.Надо также как Новосибирцы запроос сделать полность по вопросу детских садов и нарушении норматива количства детей в группах задать

это где такое почитать?

Машуня
это где такое почитать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Они там в целом написали и мы по пунктам тоже бы расписали все. А т о у нас получается все так хорошо....

Дед
Надо гнаться и указывать чиновникам на то, что есть в Москве и почему этого нет у нас.

я вам объясню почему. потому что огромное количество предприятий по всей РОссии юридически зарегистрировано в Москве и все налоговые отчисления с этих предприятий утекают в Москау. Вы поймите - там совершенно другие бюджеты и совершенно другие суммы отчисляются, в том числе и на содержание садиков(хотя, честно говоря, мне непонятно, зачем в детском саду нужен компьютерный класс %) )!!! Мы никогда этого с вами не достигнем, не потому что наши чиновники жмоты, а просто потому, что таких денег как в МОскве у нашей области нет.

tat-yanka
а как можно уложиться в 2 тысячи в год - на подарки, косметич.ремонт и прочую фифгню? (сюда не учитываю канц товары)

Мы в школе укладывемся в эти суммы. 2000, включая ремонт. Только на подарки детям на НГ и на экскурсии отдельно собираем.

Дед
я хотел сказать, не надо по первому требованию собирать деньги, подумать сперва и напрячь УО

Первый раз согласнана все 100%

мамаПружинки
Мой-то ребенок может и за низким столом посидеть,т.к роста мы небольшого,а вот другие дети сидели за столами и коленки к ушам прижимали,ВСЕ родители решили купить растущие ножки для столов ,это гораздо дешевле,чем покупать сами столы.

Вообще-то, мебель в группах по требованиям СЭС всегда должна иметь несколько размеров, и детей пересаживают за столы по их росту. И, в крайнем случае, меняется мебель по группам. Опять же сужу по тем садам (их было 4), которые посещал мой сын.

НЕШОКОЛАДКА
Вообще-то, мебель в группах по требованиям СЭС всегда должна иметь несколько размеров, и

у нас нет такого, абсолютно одинаковые столы

мамаПружинки
что Вы интересно за 2000 в год сможете преобрести?Нет мне правда интересно включая канцтовары,плюс всякую бытовуху,учебники мы закупаем по программе 2100.

Мы на 2000 за год покупаем: салфетки всякие, жидкое мыло, воду привозную, стаканчики одноразовые, хозтовары, подарки учителям, мелкие подарки на ДР детям (100 р на ребенка), к концу года остается на ремонт. Учебники (2100) в расчет не беру, они одноразовые, расходка так сказать, на них сдаем отдельно.

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

По требованиям СЭС много чего должно быть ,если-бы гос-во предоставляло мебель в детский сад тогда и можно было говорить про требования,а т.к мебель заказывают родители ни каких притензий нет.Вообще хочу сказать денежный вопрос это такая штука,мы до боли в печенках будем доказывать свою правду и все равно останемся каждый при своем мнение.Пусть в каждом садике и в каждой группе каждый родитель решает что значит комфорт для его ребёнка.Меня сейчас больше заботит школа.Так что спорить не буду,кому -побор,кому благоустройство так скажем второго дома ребёнка.

мамаПружинки
,а т.к мебель заказывают родители ни каких притензий нет.

А родители, когда заказывают, каким местом думают? Так каждый год в одну и ту же группу можно мебель покупать.
И претензии есть влюбом случае, при проверке, если мебель не соответствует стандартам, выкатываются штрафы. И проверяющим фиолетово, кем куплена мебель.

Еще раз говорю,что под нашу мебель были куплены растущие ножки,каким местом думали родители не знаю,мы пришли в группу эти столы были.В старших группах у нас парты на двоих детей.Стульчики приторанили из другой группы.Проверяющие не разу не предъявили претензий.В прошлом году были проверки,уж заведующая детского сада наверное лучше знает что можно ,а что нет.Заказали 3-х ярусные кроватки,сейчас у нас в спальне красота,когда они сложены столько места,дети могут спокойно заниматься,физ.пятимянутками.

Варварка
я вам объясню почему. потому что огромное количество предприятий по всей РОссии юридически зарегистрировано в Москве и все налоговые отчисления с этих предприятий утекают в Москау. Вы поймите - там совершенно другие бюджеты и совершенно другие суммы отчисляются, в том числе и на содержание садиков(хотя, честно говоря, мне непонятно, зачем в детском саду нужен компьютерный класс %) )!!! Мы никогда этого с вами не достигнем, не потому что наши чиновники жмоты, а просто потому, что таких денег как в МОскве у нашей области нет.

Вы считаете это правильным? Что так и должно быть? Все это известно, но я считаю это не правильным, это надо менять. А для этого надо обсуждать и протестовать против этого безобразия.

Дед
решение большинства не является обязательным для меньшинства

и следуя вашей логике - решение меньшинства не есть повод для большинства шевелться, так?
дак почему вы, меньшинство, навязываете свою точку большинсву и искренне полагает что вы правы?

Дед
сами и платите "сами", не требуя этого от других.

Дед
Сегодня вы заплатили добровольно, завтра, другим родителям это будет обязательно. Спираль закручивается.

Дед
Я бы спрашивал с УО по максимуму, а в группу платил по минимуму

вы в этой жизни хоть за что-то платите? или вам все должны?
на что тратить деньги как не на собственного ребенка?!

Дед
Для детей плевать на обшарпанную мебель

сочувствую вашему ребенку

senator
и следуя вашей логике - решение меньшинства не есть повод для большинства шевелться, так?
дак почему вы, меньшинство, навязываете свою точку большинсву и искренне полагает что вы правы?

Это ваши домыслы, я этого не говорил. Наоборот говорил, желаете действуйте.

senator

Почему за воздух не платите? Почему вам воздух бесплатно должны предоставлять?

НЕШОКОЛАДКА
Мы на 2000 за год покупаем: салфетки всякие, жидкое мыло, воду привозную, стаканчики одноразовые, хозтовары, подарки учителям, мелкие подарки на ДР детям (100 р на ребенка), к концу года остается на ремонт. Учебники (2100) в расчет не беру, они одноразовые, расходка так сказать, на них сдаем отдельно.

Сорри,у вас сколько человек в группе, что вы при сборе 2000 в год умудряетесь еще денег на косметический ремонт в группе оставить при остальных хоз. затратах?
Если предположить, что в группе 20 человек.Значит всего собирается 40000.
Каждому ребёнку подарок-минус 2000
Вода-если например бутыль 19 литров на неделю, рублей 150 бутылка, в месяц 4 бутылки-600 рублей.Если даже садик будет работать только 10 месяцев в году-это 6000 на год.
Предположу, что еще как минимум 1000 в месяц уходит на всякие стаканчики,салфетки,хозтовары.На год 10000.
Плюс на подарки всяким преподавателям тысячи 2 в год.
Итого расход 20000.Остаток 20000.Сорри,какой ремонт можно сделать в группе на эти деньги? У вас сколько квадратов группа? Не, если конечно вы своими силами всё красите, шпаклюете,то на материалы конечно хватит.
Но как показывает практика, большинство родителей работают полный день и заниматься самостоятельно ремонтами у них нет времени.Либо все могут дружно покивать , что да-да, сделаем всё сами, а в итоге придёт 3-4 родителя и отдуваются за всех кто кивал.
А если нанимать работников, то сегодняшний минимум по цене для косметики примерно 120 рублей кв. м. Если преположить,что площадь группы по стенам и потолку примерно 350-400 квадратов, то только работа будет стоить 42-48 т.рублей. Плюс материалы, даже по минимум в 10000 вылезут. Итого 50-60 т.р. надо на ремонт.
Поделитесь опытом, как вы на 20000 косметические ремонты делаете?

Дед
senator
Почему за воздух не платите? Почему вам воздух бесплатно должны предоставлять?

вы категорически не хотите дискутировать, я правильно вас понимаю?
хорошо.

Дед
Почему за воздух не платите? Почему вам воздух бесплатно должны предоставлять

Причем здесь воздух?Мы говорим про реальные вещи что-бы НАШИМ ДЕТЯМ сделать комфортней жизнь в детских садах.Пока вы будете ждать финансирования от УО Ваш ведь ребёнок будет спать в кровате-гамаке ,рисовать огрызками корандашей,и ковырять песок на детской площадке палкой,потому-что родители не желают вкладывать деньги и ждут призрачного финансирования.Опять я влезла ,не хотела,все удаляюсь,живите как хотите.Слава богу в группе у нас родители адекватные.

Cameo
Сорри,у вас сколько человек в группе,

Я писала, что ребенок у меня сейчас уже в школе, детей - 25. И добавлю, что в соседнем классе денег собирают больше, чем мы, а ремонт одинаков. Было бы желание тратить деньги, а на что - всегда придумать можно.
И повторюсь, что когда я водила сына в сад, с 2001 по 2006 года, мы не собирали деньги на хознужды садика, ни в одном из 4-х. Только в последнем просила воспитатель книги или игрушки, причем гораздо меньше 2000 руб., и то там была коммерческая группа. И потому мне непонятно, как сады пришли в такой упадок за такой короткий промежуток времени.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 16:01

senator
вы категорически не хотите дискутировать, я правильно вас понимаю?
хорошо.

Переход на личности на форуме запрещен. Тогда тема переходит в склоку, сам дурак.
Задавайте вопрос корректней, не обо мне речь идет.
пишем мы с вами, а читают сотни, учитывайте это и не провоцируйте меня. За склоку тему закроют, и меня забанян, я этого не хочу.

Идет нормальное обсуждение.

Моему ребенку иного, что надо, и много что я делаю, но у государства есть обязанности. Почему то в других регионах государство их выполняет, а у нас нет.
10 лет проучился в школе, школу КАЖДЫЙ год ремонтировали, с моих родителей НИКОГДА копейки не брали.
По Конституции РФ дошкольное, школьное образование "доступно и бесплатно".

Отсутствие ремонта, это экономия бюджета, на детях и в то же время я вижу, что его тратят налево и на право не по назначению.
Строительство Заксобрания, реконструкция резиденции Президента, увековечивание памяти героя, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России.

Чем больше мы потакаем, тем больше с нас дерет власть.

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

А знаете почему все в упадничество пришло,потому что как раз в то время когда Вы ходили в садик ежемесячный платеж был около3000 рублей,у меня у подруги дочь тоже попала в это время в сад и они совершенно официально платили такие деньги,я помню как им тяжело было платить,вот поэтому не было никаких вложений со стороны родителей(ну наверное на подарки детям и воспитателям) наверное за эти деньги садик мог содержать себя,а потом я точно не знаю но вроде приняли закон и родители стали платить как платят и по сей день,вот тогда и началось.Тем более сейчас беби-бум группы стали большие у гос-ва нет денег что-бы финансировать сады в должной мере,а детей ведь кормить чем-то надо, за родительскую плату разве ребенка можно прокормить в месяц.Вот расходы и увеличиваются.

мы сегодня относили путевку заведующей.
заведка спросила - чем можете помочь группе, садику
я сказала - физически
а она - нам нужна спонсорская помощь, 3 тысячи
я - за весь год?
она - нет, при поступлении. Или покупайте электронный тонометр %)
зашла после в аптеку, тонометр с адаптером стоит 1700.. хоть уже не три..

при том, что я одинокий родитель и пока не имею дохода..

и еще она была очень недовольна, что мы получились двадцать какие то.. т.е. в группе с 2 до 3 лет должно быть не более 20 человек, а ОО пытаются сделать 25..
мы конечно в этом не виноваты. но высказали это нам..
уходя, сын показал заведке язык.. %) никогда так не показывал..

еще канцтоваров в сад надо купить рублей на 500- скотч, канцелярскую книгу, бумага А4 упаковка, бумага для записи с клеевым краем, файлы, лотки вретикальные и т.д....
еще оплата за месяц 869,
еще будет собрание 1 сентября и будут говорить о доп оплатах - танцы, театр и т.д.
и еще надо будет канцтовары для ребенка покупать, всякие кисточки, альбомы, гуашь и т.д.

мда..Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 00:15

Мама Жорика
я сказала - физически
а она - нам нужна спонсорская помощь, 3 тысячи
я - за весь год?
она - нет, при поступлении. Или покупайте электронный тонометр

Ужас!

Мама Жорика
что я одинокий родитель и пока не имею дохода..

Я бы не стала в таком случае платить. Тонометр кто нить и другой бы купил-это ведь не только Вашему ребенку. Пусть бы УО и раскошелилось на этот тонометр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы