Тема закрыта

Причина: 0

как справляться с поборами в детском садике

вот я сейчас боюсь - не куплю, а она поставит нас на "заметку", будет придираться, искать повод расторгнуть договор.. Ну это мои домыслы, конечно..
мы с таким трудом получили путевку.. и садик вроде хороший..
но представляю, сколько будет еще поборов, если такое начало..

мамаПружинки
,а детей ведь кормить чем-то надо, за родительскую плату разве ребенка можно прокормить в месяц.

Повторюсь, знакомая заедующая д/садиком сказала, что на ту сумму, которую выделяют на питание, детей можно прокормить НОРМАЛЬНО. И, заметьте, финансируют одинаково, а в некоторых садах кормят вкусно, и выпечка есть, а в других разве что только не плюнешь в то, чем кормят. Уметь распоряжаться выделенными деньгами тоже нужно уметь.

Мама Жорика
вот я сейчас боюсь - не куплю, а она поставит нас на "заметку", будет придираться, искать повод расторгнуть договор..

вот это глупо бояться,на каких основаниях она сможет расторгнуть договор?вы сами подумайте,вы что собираетесь совершать что то противоправное?

Мама Жорика
будет собрание 1 сентября и будут говорить о доп оплатах - танцы, театр и т.д.
и еще надо будет канцтовары для ребенка покупать, всякие кисточки, альбомы, гуашь и т.д.

вот на этом собрании и решите что нужно покупать,выберете родкомитет
оплата в

Мама Жорика
за месяц 869,

совсем небольшая,есть и больше официальные оплаты за садик

Дед

яркий представитель люмпен-пролетариата

Мама Жорика
вот я сейчас боюсь - не куплю, а она поставит нас на "заметку", будет придираться, искать повод расторгнуть договор.. Ну это мои домыслы, конечно..
мы с таким трудом получили путевку.. и садик вроде хороший..
но представляю, сколько будет еще поборов, если такое начало..

объясните ей в след разговоре, что пока не можете помочь финансово, но готовы помчь как только появится возможность и вы будете зарабатывать.
Тут конечно, еще в каком тоне это все говорится. В приказном, понятно, что не хочется, а если по хорошему - думаю договориться и найти общий язык всегда можно

Мама Жорика
Или покупайте электронный тонометр

ценный веник...в детском саду то..
считаю, что требовать вступительный взнос при приходе с путевкой - наглость. в свою группу (и не одну) вам и так придется вложиться.

НЕШОКОЛАДКА
Уметь распоряжаться выделенными деньгами тоже нужно уметь.

Правильно,но кто-то кормит хорошо ,но и поборы уже побольше,а в другом кормят похуже,но наверное в другое (садиковское я имею ввиду)русло пускают эти деньги.Вообщем я не знаю что и думать,но хоть кричи -не кричи у нас правительство это такая неповоротливая махина,что пока оно раскачается то мой ребёнок уже будет в классе 3 -ем.И все-равно я буду делать все что-бы моему ребёнку было хорошо в детском саду,у нас родительский коммитет не монстры,да и все родители понимают ,что у каждого финансовое положение разное ,за горло не берём,как появляется возможность так и отдают.

мамаПружинки
Вообщем я не знаю что и думать,но хоть кричи -не кричи у нас правительство это такая неповоротливая махина,что пока оно раскачается то мой ребёнок уже будет в классе 3 -ем

рановато конечно, но подумайте о внуках - сегодня потребуете, может внукам проще с садиком будет , а пока на свои деньги конечно

спасибо, девочки за советы.. но наверное придется раскошелиться.. нас ОО определило в группу детей с 2 до3, а нам в сентябре уже будет 3..
Мы с заведкой об этом поговорили и она намекнула на то, что возможно нас переведет в группу с 3 до 4, если будут места..
Гарантий никаких не давала, но думаю, что с тонометром шансы перевестись будут выше..

Мама Жорика

ну вот видите как ситуация попворачивается.
с одной стороны "поборы", с другой стороны вы свой вопрос решаете.
ищу кому выгодно.

Мама Жорика
нас ОО определило в группу детей с 2 до3, а нам в сентябре уже будет 3..

У нас также остро стоял вопрос, нам в сентябре тоже 3 будет, но без поборов решили, т.к. сказала, что я в суд пойду, т.к. ребенок четвертого года жизни по всем мыслимым и немыслимым Законам должен идти в младшую группу с 3-х до 4-х. На том и порешили. У каждого есть свой выбор.

senator
ну вот видите как ситуация попворачивается.
с одной стороны "поборы", с другой стороны вы свой вопрос решаете.
ищу кому выгодно.

со стороны заведующей это называется вымогательством, вообщем то преступлением.

Дед

уйди, противный)

senator
уйди, противный

Мама Жорика
мы сегодня относили путевку заведующей.

Мама Жорика
с тонометром шансы перевестись будут выше..

а вот у меня доча октябрьская - не самая старшая в группе(реально разница составляет больше года с самым младшим...вот ему ооооооооооочень плохо), зато психика целее. Все равно приходится водить на доп.занятия самим
и у нас будет мини выпускной - несколько человек уйдут из группы, а кто-то останется...
с сынулей ситуация повторится, я думаю..

пришли с путевкой - остальное по вашему желанию... хотите покупайте по списку, хотите нет... ОБЯЗАТЬ вас не могут! у нас список - я в 250 рэ уложилась, причем без изысков "бумага с липким краем"... к роскоши могу отнести только корректор...

но раньше собрания я бы покупать ничего не стала бы(канцтовары и т.п)... мы купили, по традиции подарки - книги и толкокар ... ну это было наше решение и главное для детей в группу...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 15:02

плюсуюсь к тем кто против поборов

Лиана
Ведь предыдущие группы тоже ремонт делают и что, плитку и краску со стен соскребают и с собой уносят?

такое впечатление что так и есть. они заржались в самом деле. зачем им каждый год красить то стены то полы?>Лиана

Зажрались заведки в садиках!

однозначно. у нас в НОВОМ садике во дворе с родителей сдирают по 10 тыров на покрытие для детской площадки. видити ли площадка засыпана песком и песок в группы тянется. а может песок убрать с площадок? Зачем? когда можно по 10 тыров собрать на совершенно тупое покрытие, которое через неделю также увяжнет в этом песке.

мамаПружинки
Интересное сравнение в поликлинику приходите максимум 4 раза в месяц

однако поликлинники работают не 4 раза в год а ежедневно, как и садики.

asa
пару тысяч в год - ну просто стыдно не заработать ..

тут уж речь не про пару тысяч в год. да и садики у нас вроде не бесплатные. и так постоянно пребывание детей оплачивается.

мамаПружинки
Правильно,но кто-то кормит хорошо ,но и поборы уже побольше,

вы считаете что детей на деньги от поборов кормят?

Кенгуру
у нас в НОВОМ садике во дворе с родителей сдирают по 10 тыров на покрытие для детской площадки

ну дак в вашей силе посмотерть что за покрытие есть.
с родителями коллегиально решить - устраивает оно вас и ваших детей или нет.

1. тыс - конечно много.
    но деньги собирать может только родит комитет.
    или ДОБРОВОЛЬНО ПО БЕЗНАЛУ получить детский сад.

Кенгуру
Кенгуру

Внимательно читайте ,а не выдергивайте одну фразу.Еще хочу сказать что касаемо поборов насчет ремонта,у нас не собирали и надеюсь не будут собирать,а то что покупаем в группу не считаю поборами.

мамаПружинки
Правильно,но кто-то кормит хорошо ,но и поборы уже побольше

В сотый раз говорю, хватает на нормальное питание бюджетных денег.

НЕШОКОЛАДКА
В сотый раз говорю, хватает на нормальное питание бюджетных денег.

кормят хорошо, но на игрухи, мебель и текущий ремонт не выделяют..
вот смотрим за своей группой и еще ни разу не делали после ремонта ОО (не про сантехнику),
а так, я полагаю в садике и школах положен косметический ремонт (ну не менять же все!).
Затопило! Добиваемся (вместе с заведующей) чтоб крышу сделали, потом косметичеть бум...ну у нас только у окна- подкрасили, подштукатурили... да без проблем (добровольно родитель сделал)

Кенгуру
у нас в НОВОМ садике во дворе с родителей сдирают по 10 тыров на покрытие для детской площадки

Ваша очередь крыть их матом...

у нас покрытия прогулочных зон не менялось с семьдесят затертого года..ливневки нет..потому, кто-то плавает у кого-то уже все размыто, но родителям это сделать и неподъемно, да и дело то не родителей - ОО пинать бум, сильно и по закону... почему-то какие-то садии постоянно получают достаточно весомые вливания, а остальные по остаточному принципу...

Кенгуру
однако поликлинники работают не 4 раза в год а ежедневно, как и садики.

И ремонтируют там обычно кабинеты бухгалтерии и управленцев а в садиках родители что-то делают... и ОО, заведующих пинать легче и ближе чем главврача... Мне не трудно было подарить пару декоретто в кабинет врача (причем сделал деть сам подарок) и идет в кабинет с удовольствием... кто следит за кабинетом, у того и обшарпаность менее заметна

Кенгуру
тут уж речь не про пару тысяч в год.

ну и не платите.. а у нас примерно такая и выходит :P , но крику бывает больше чем на сайте про ваши десять тыров на покрытие площадки...
вот нынче собирем 1500 в год(сентябрь 2010-август 2010), т.к в прошлом было 2 500, возможно что-то останется и с них (деревянную горку на площадке построим, а то зимой никто не идет детям горку лепить :( , а раз уж предложили сами родители сделать ...)

Ну бьют дети и кружки, и тарелки, и стаканы, и игрушки ломают, и в туалет ходят... и подарки - то им дарить надо... и воспитателей поздравлять надо.. а деньги жалко отдавать %)

serly
И ремонтируют там обычно кабинеты бухгалтерии и управленцев

Ага, уремонтировались
Зайдите в ДГБ №10 на Тургенева,15, поднимитесь на 4 этаж, где АУП сидит, и посмотрите какой там "ремонт"
А так то через дорогу Горздрав, там все норм., но без излишеств.
Да и у 10-ки другие поликлинники в норм. состоянии, ток АУП в сарае сидит

Кенгуру
зачем им каждый год красить то стены то полы?

вот и я не понимаю - зачем каждый год - вы каждый год в новый садик идете. пришли дети ну в среднем года в 3 в группу, через 4 года выпустились. А раз в 4 года - я считаю - нормальный период для нового ремонта

Кенгуру
и так постоянно пребывание детей оплачивается.

тут уже рекомендовали на 700-800 рублей в месяц ребенка кормить и обучать - попробуйте, может у вас и правда получится

Кенгуру
у нас в НОВОМ садике во дворе с родителей сдирают по 10 тыров

это ВАШЕ право не соглашаться. еще раз повторю - вы можете родителями собраться и выступить против подобных сумм. Только такие как вы предпочитают на форумах возмущаться, а не решать ситуацию.
Пока тут не рассказано ни одной истории, мол, наша группа была против и мы отстояли свое право

Кенгуру
тут уж речь не про пару тысяч в год.

а про сколько? все вот тут орут, мол, поборы-поборы, а пока никто из кричащих про поборы кардинально бОльших сумм и не назвал

звать никак
Ага, уремонтировались

а вот на 8 марта 126.. ну постоянно что-то ковыряют, только не в кабинетах врачей , а к некоторым входить страшно
наверно надо как-то пинать и главврача, и стаховые, и горздрав, чтоб не у неё одной диван стоял ( я про главврача) .. хотябы посадочных мест (не кушеток!) для посетителей хватало...
У нас вставили окна пластиковые на первом этаже в фойе, наверное кто-то выпал..подругому эту ветхость вряд ли сменили
Давайте это отдельной темой.. не спорю что важная тема, но не в разделе "Детский сад",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы