Тема закрыта

Причина: 0

Списки Верх-Исетского р-на

HelenFOX
если Вы на Визе, возможность прописку сделать есть, то какие проблемы ... сходите в ОО уточните (или позвоните), если необходимо то успеете сделать прописку

эхххх... :( в том-то и дело, что возможность прописаться теоретически есть, но это жуткий геморрой, т.к. сначала нам с ребенком нужно будет выписаться из Чкаловского (а значит придется брать без содержания на работе), потом, взяв согласие папы и инфу о том, что ребенок не прописан по папиному адресу (а папа прописан в Орджо, соотвественно папа "убьет" целый день, пробегав за справкой в ордж.паспортный стол). Затем, опять взяв время на работе (что категорически не приветствуется) поехать в верх-исетский паспортный - отдать все на "регистрацию", затем опять через неделю ехать забирать. Потом опять полдня на получение путевки. А после - снова выписываться-прописываться по новой. Короче, нет желания совершать много телодвижений, не будучи уверенной в том, что все это действительно нужно. При этом я совсем не уверена, что нам предложат путевку именно в те сады, которые возле бабушки находятся. Может придется отказываться от путевки в ожидании более приемлемого варианта.

Тут подумалось: если нужно подтвердить факт проживания в верх-исетском  районе, может бабушка напишет заявление (что мол, я такая-то, проживающая по адресу... подтверждаю, что мой внук такой-то фактически  проживает совместно со мной по указанному адресу) и приложить копию ее паспорта с регистрацией.  Уж очень мне не хочется соваться лишний раз в паспортные столы и пачкать паспорт лишними штампами - это потеря времени не только моего, но и мужниного.   :dontknow:

Deto4ka
Тут подумалось: если нужно подтвердить факт проживания в верх-исетском районе, может бабушка напишет заявление (что мол, я такая-то, проживающая по адресу... подтверждаю, что мой внук такой-то фактически проживает совместно со мной по указанному адресу)

ну и может быть к этому заявлению подписи соседей, что действительно проживает малыш с бабушкой.

Deto4ka
сли нужно подтвердить факт проживания в верх-исетском районе, может бабушка напишет заявление (что мол, я такая-то, проживающая по адресу... подтверждаю, что мой внук такой-то фактически проживает совместно со мной по указанному адресу) и приложить копию ее паспорта с регистрацией.

Для выдачи путевки важен не факт проживания (прописки) ребенка, а факт прописки в этом районе одного из родителей. Ребенок может быть прописан где угодно, смотрят только паспорт одного из родителей. Второй законный способ - предоставить договор аренды квартиры на территории В-И района, либо иметь такую квартиру в собственности (не имея при этом в ней прописки).
Возможно, что вариант с письмом от бабушки пройдет, но может их и не устроить, Вы уточните это заранее. У них же строго установленный список документов, на основании которых они могут выдать путевку, и письма от бабушки в этом списке может не оказаться :)

ProsperitA
Возможно, что вариант с письмом от бабушки пройдет, но может их и не устроить

Они даже путёвки выдают только родителям, а не бабушкам-дедушкам. Наверняка в ОО такой вариант не пройдёт, давайте всех близких родственников, живущих в разных районах города, каждый родитель попросит написать такое письмо. Представляете, какой бардак будет? Лучше перестраховаться, и

ProsperitA
предоставить договор аренды квартиры на территории В-И района

Даже если в ОО скажут, что их устроит письмо от бабушки, я бы не стала верить им на слово. У них "семь пятниц на неделе"...

Lamurka
ездила седня к начальнице ОО, говорит, что будет докомплектование

А мне 3 недели назад сказали, что не будет... Я ж говорю, у них "семь пятниц на неделе"...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 12:53

Вчера была в оо сказали еще в ноябре декабре открывать 2 сада будут и докомплектовывать, так что кто то подарочек под новый год получит ;) эт я про В-ИСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:01

anxen
Вчера была в оо сказали еще в ноябре декабре открывать 2 сада будут

Какие именно и где не уточнили?

anxen
ноябре декабре

Значит, по факту, в марте-апреле...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:25

мда...к концу года список льготников изрядно подрастёт и дойдёт ли очередь до остальных...мы вот со своей датой регистрации 29.08.2008 г на что то надеятся хотим...

нню
к концу года список льготников изрядно подрастёт и дойдёт ли очередь до остальных...мы вот со своей датой регистрации 29.08.2008 г на что то надеятся хотим...

В прошлом году при доукомплектовании льготников было очень мало. Так что не зря надеетесь :) . До Вас чуть-чуть очередь не дошла...

КАСЯндра
блинннннн, такая же ерунда!!!!! Мы июльские, зарегелись в октябре.

а мы родились в конце июля,зарегились 17 сентября((((((

Нюкочка
22 августа встали. группа 3-4 года.

обидно конечно Аня :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 18:08

ProsperitA
либо иметь такую квартиру в собственности (не имея при этом в ней прописки).

я уже писала выше, что я собственница квартиры на визе - мама ребенка. Понимать - понимаю, что не имеют права отказать в выдаче путевки, но все равно не знаешь, чего ждать от чиновников. Потому уже варианты с бабушкиными письмами и придумываю для переподстраховки. :)

ProsperitA
Они даже путёвки выдают только родителям, а не бабушкам-дедушкам. Наверняка в ОО такой вариант не пройдёт, давайте всех близких родственников, живущих в разных районах города, каждый родитель попросит написать такое письмо. Представляете, какой бардак будет? Лучше перестраховаться, и
ProsperitA
предоставить договор аренды квартиры на территории В-И района

ну не буду же я сама себе свою квартиру в аренду сдавать Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:35

Deto4ka

Ну в Вашем случае свидетельство о регистрации права собственности будет на порядок весомее, чем письмо от бабушки :) Не волнуйтесь, позвоните еще разв в ОО, чтоб они подтвердили, что этого достаточно, и спокойно ждите "раздачи слонов". Я когда летом получала путевку, видела в ОО девушку, которой именно на этом основании и выдали путевку.

Девочки, а может новый уже топик создадим, а то тут с 2010 года распределение. Будем отслеживать кто получил уже путевки и в какой садик.... :y_0034: :y_0034: :y_0034: :y_0034: :y_0034: :y_0034:

ну да, уже можно наверное вторую часть создать, с фотками списков в первом посте

Подскажите а путевки именные дают или как? Дело в том что мы не прошли в этом году (надеемся на будущий год)... а очень хотелось... Подруга же, прошла, но не хочет в этом году в садик отдавать(хочет в следующем)... возможно ли нам поменяться?

Olesya_87
Какие именно и где не уточнили?

Сегодня по радио слышала, что один открывают в Академическом, другой на Химмаше.

МаринаНика
же, прошла, но не хочет в этом году в садик отдавать(хочет в следующем)... возможно ли нам поменяться?

в пользу кого-то конкретного отказываться нельзя. Да и ваша подруга уверена, что потом пройдет по спискам или попадет в нужный садик?
но путевки точно не "передариваются"

Надюня П.
один открывают в Академическом, другой на Химмаше

так это же не верх-исетский район

ProsperitA
Я когда летом получала путевку, видела в ОО девушку, которой именно на этом основании и выдали путевку.

Ой, спасибо! Успокоили. :rose:

Лильчик
Да и ваша подруга уверена, что потом пройдет по спискам

Конечно, пройдёт! Будет в первых рядах, потому что дата регистрации раньше, чем у тех, кто за ней в очереди стоял. Отказники на следующий год сразу после льготников путёвки получают.

Olesya_87
Отказники на следующий год сразу после льготников путёвки получают.

а если льготников будет дофига? с нашими блин законами нельзя ни в чем быть увереным...седня пройдешь, а завтра пролетишь

Лильчик
если льготников будет дофига? с нашими блин законами нельзя ни в чем быть увереным...седня пройдешь, а завтра пролетишь

У нас в районе ещё ни разу такого не было, чтобы всё льготникам досталось... Да и мало ли по каким причинам ребёнка хотят на год позже в садик отдать? Может, здоровье не позволяет, или ещё что-то...

Любава
Девочки, а может новый уже топик создадим, а то тут с 2010 года распределение. Будем отслеживать кто получил уже путевки и в какой садик....

я создала, дак на меня наехали типа такая тема уже есть. типа ты че тут сама с собой общаешься. 20 страниц листать пока найдешь то, что нужно %)

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 09:36Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 09:39

Девочки, неужели в Верх-Исетском районе нет аллергиков 2008/2009 г.р. ? Отзовитесь.

У меня у дочери диагноз аллерг.ринит, родились декабрь 2008 года, а почему спрашиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы