Тема закрыта

Причина: 0

Списки Верх-Исетского р-на

Olesya_87
с 2-х стал ко всем обращаться "мама"

У нас вообще разделял лет с полутора на "тётя" и "баба"... при чём если женщине лет 30, то это уже "баба"

Сония Счастливая
для внеочередников и первоочередников

большое спасибо!
надо же в этом году даже с 1,5 лет дают причем и совсем малюськам %)

мне кажется что с той тактикой что была в прошлом году, очередь бы не стала накапливаться... и в определенный год х. все дети шли бы уже вовремя... а не в 4-5... а они делают обратное.... что в след году будет .. если в этом докомплектования не будет.. страшно думать.......

HelenFOX
если в этом докомплектования не будет.. страшно думать.......

А не страшно, когда одна воспитатель на 20 2-хлеток или 25 3-хлеток? Да ещё и шкафчиков и кроваток на всех не хватает? И заниматься с ребёнком меньше будут, и болеть будет чаще. Санитарные нормы не просто так придумали.

HelenFOX
если в этом докомплектования не будет..

ну так доукомплектование не может быть постоянным. В прошлом году уплотнили 2-3 леток с 15 до 20 чел, 3-4 с 20 до 25. В этом году 2-3 летки станут 3-4 летками и к 20 в период получения путевок добавят по 5 , т.е станет по 25 чел. Куда доукомплектовывать то, группы то не резиновые, да и мы с вами (родители) не особо довольны будем если в группах будет такое количество деток.
Вот если откроются новые/реконструированные садики, в них т и будет новый набор.

МамаМэта
ну так доукомплектование не может быть постоянным. В прошлом году уплотнили 2-3 леток с 15 до 20 чел, 3-4 с 20 до 25. В этом году 2-3 летки станут 3-4 летками и к 20 в период получения путевок добавят по 5 , т.е станет по 25 чел. Куда доукомплектовывать то, группы то не резиновые, да и мы с вами (родители) не особо довольны будем если в группах будет такое количество деток.
Вот если откроются новые/реконструированные садики, в них т и будет новый набор.

я про 2-3 леток, если их было 20... они же подросли.

Помниться мне что мы в садиках были по 30 человек... и никто в этом проблемы не видел.... я это все к тому что заявлено 15 а ходить по факту 10 будет...

я абсолютно себя нормально буду чуствовать если ребенок в группе 18-20 детей будет.

Да и если отбосить докомплектование... слишком много мест в воздухе зависли.....

я не помню документа в котором указаны санитарные нормы.. но помниться вроде 15 человек там не фигурировало..

вот только что смогла найти

1. "Пункт 1.10" изложить в следующей редакции:
    "Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка".

Не кидайте помидорами, но я считаю что нужно решать проблему с садами, а не накапливать очередь...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 18:37

HelenFOX
Помниться мне что мы в садиках были по 30 человек...

Да не было нас в садах по 30 чел, сейчас специально на выпускной фотке посмотрела - 19 всего. И воспитателей как правило было две, согласитесь работать 5,5 -6 часов гораздо комфортнее, чем 10,5-11. Другой вопрос что требований в плане развития время к нам тогда меньше предъявляло, и родители от сада не ждали большего чем банальный присмотр

HelenFOX
но я считаю что нужно решать проблему с садами

да, проблему надо решать, но не путем уплотнения групп, а путем открытия новых садов

МамаМэта
И воспитателей как правило было две

Я точно помню, что когда я ходила в садик, у меня была одна воспитательница и две нянечки! И так на каждой группе! И 30 человек в группе точно не было. А сейчас обычно одна нянечка на 2 группы! Кто пойдёт работать за 4 тысячи в месяц? Только мамочка, желающая устроить в садик своё чадо.

МамаМэта
HelenFOX
но я считаю что нужно решать проблему с садами
да, проблему надо решать, но не путем уплотнения групп, а путем открытия новых садов

я считаю что проблема может решиться только комплексно..

это как минимум:

• уплотнение в разумных пределах
  • увеличиение кол-ва персонала
  • реконструкция, строительство новых садов....

я все к тому... что нельзя только построить сады и все... или просто уплотнить...

я вот честно очень надеялась по опыту прошлого года... а то кинули замануху типо мы много путевок дали и ты пы... а в этом году фиг Вам.....

Olesya_87
Я точно помню, что когда я ходила в садик, у меня была одна воспитательница и две нянечки! И так на каждой группе! И 30 человек в группе точно не было. А сейчас обычно одна нянечка на 2 группы! Кто пойдёт работать за 4 тысячи в месяц? Только мамочка, желающая устроить в садик своё чадо.

У нас было, и была 1 воспит. и 1 няня.... и вроде все влазили и спали на кроватях да и шкафчиков хватало..
и играть было где... не помню проблем (была во взрослом возрасте в своем д.с.. ничего там не менялось с тех времено.. в плане помещений)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 19:02

девочки, подскажите часы приема оо, и еще подскажите если прийти не приемный день - они разговаривать будут?

НикаВеро
подскажите если прийти не приемный день - они разговаривать будут?

мне кажется или вообще закрыто будет или просто отправят

а в том году как выдача путевок проходила? наверное с 5 утра уже очередь занимали?

Olesya_87
После перевода будете в числе перых на ближайшее распределение. Может, кто-то от путёвки откажется или новый садик откроют

Вот на это и есть надежда. Спасибо, большое, еще раз.

НикаВеро
девочки, подскажите часы приема оо

точно пятница 9-11
среда вроде с 15.00 но до скольки не помню... до 18.00 наверное

anacon
Рано начинают говорить мальчики-лингвисты и гуманитарии. Мальчики - технари - поздно.Они - аналитики, а не говоруны.

фигасе теория неее, мой 100%ый аналитик с года разговаривает, а с полутора болтает

Девочки, а кто-нибудь уже ездил узнавать кому достались путевки в Верх-исетском районе?
Может, кто-нибудь записал даты регистрации, поделитесь пож-та))))

Evgeniya_Angel
номер 335 на учете 02,07,2008. это для трехлеток-то.

хрен поймешь. у нас номер 239 при постановке 02 февраля 2009 года. %)

Ленорик
Девочки, а кто-нибудь уже ездил узнавать кому достались путевки в Верх-исетском районе?
Может, кто-нибудь записал даты регистрации, поделитесь пож-та))))

в смысле? так выше списки уже выложены в нескольких ракурсах

А кто-нибудь знает в каких садиках есть группы с 1,5 лет?

Девочки подскажите пожалуйста .Родились 14 06 2008 зарег. 26 11 2008. По дате рег.с 2до3 лет мы попадаем,а с3до4 нет .Это значит что мы в пролёте?

*pretty WOMAN*
там 2 садика - когда то назывались Аленушка и Иванушка.

я в "Аленушку" ходила, когда маленькая была. Сейчас бы хотелось и сынуле моему получить сад именно на ВИЗе, а не в Заречке или районе Белореченская-Посадская. Зы. от Опалихинской мы отказались, на Заводской и на Встречном в нашу дату мест уже не было. :(

спасибо, нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы