Тема закрыта

Причина: 0

Списки Верх-Исетского р-на

Ирина
если вы про своего ребенка, то родился в ноябре 2008г., так? на 01 сентября 2010 г. вам же нет еще 2 лет. То вы в этот года в группу 2-3 леток вообще еще не попали!

ну да, про своего)) на этот год конечно не расчитывали, надеюсь на след. год останется хотя бы до января. А то говорят в прош.год февраль зацепили хотя бы, в этом году только до января. Вот как все станут льготниками так и вообще поди даже сенябрьским не хватит

мама_Элена
что дает родителям проверка номера в электронной очереди? Я ведь не располагаю информацией о том, сколько всего малышей на учете, сколько выдано путевок и т.д., чтобы видеть далеко я стою или нет...
Сама по себе цифра эта не информативна.

Или эта цифра имеет значение, когда уже есть списки и известно количество мест на общих основаниях?
Как в этом, например году: 2-3 года 192 места. Значит, если очередь 193, то уже в пролете?

а мне интересно, вот 2-3 летки попадают если с 14 сентября на учет встали. А если родились 1.09 и встали на учет 10 сенября? или у них таких нет, поэтому и дата именно 14.09?

мама_Элена
2-3 года 192 места. Значит, если очередь 193, то уже в пролете?

не факт. вы же не знаете про льготников. т.е. среди 192 перед 193-м номером сколько-то льготников, они выпадут, и если 192 путевок - это по общей, то 193 может пройти и еще сколько-то номеров дальше.

Лильчик
таких нет, поэтому и дата именно 14.09?

вполне возможно, что нет таких. на получение свидетельства о рождении и прочее нужно дней 5, да потом еще какие-то выходные дни, может само же УО не работало в первых числах сентября (в связи с началом учебного года).

Машуня
Аня, это они фед САНПИН переделают?

Маша, а разве федеральные законы нашим когда-то были указом? Ленинский район вон уже давно плевал на все законы и стандарты. У них уже несколько лет в группах ясельных по 20 человек, а старших деток до 30ти. И все об этом знают и молчат - зато типа очередь двигается.

Везде санитарные правила только ужесточаются, а в детских садах наоборот, в угоду власти :(

дама в зеленом платье
на получение свидетельства о рождении и прочее нужно дней 5

да не, мы за один день сделали, точнее за час. После выписки сразу на след. день сходили за св-вом и прям из загса в уо
наверное вы правы и просто

дама в зеленом платье
УО не работало в первых числах сентября (в связи с началом учебного года).

мама_Элена
Или эта цифра имеет значение, когда уже есть списки и известно количество мест на общих основаниях?
Как в этом, например году: 2-3 года 192 места. Значит, если очередь 193, то уже в пролете? вот мы были 198, 74 места досталось общей очереди, пролетели мы очень сильно. Так что номер конечно не очень то информативен. :(

дама в зеленом платье
2-3 года 192 места. Значит, если очередь 193, то уже в пролете?
не факт. вы же не знаете про льготников. т.е. среди 192 перед 193-м номером сколько-то льготников, они выпадут, и если 192 путевок - это по общей, то 193 может пройти и еще сколько-то номеров дальше.

Я полагала, что 192 это уже только для обычных деток. Раз общее число мест 480, на общ.основаниях 192, то разница (288 мест) это льготники. Или я что-то неверно понимаю?

Фото копировала тут из сообщения Юляшк@ от 20.05.2010 в 18.34

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 15:55Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 15:56

Лильчик
мы за один день сделали, точнее за час. После выписки сразу на след. день сходили за св-вом

ну я имела ввиду, что выписывают же не сразу как родил, день на 4-5-ый, и потом не в любой день свидетельство выдают (типа меня с обеими выписывали только на 5-6-ой день и это была суббота).

мама_Элена
я что-то неверно понимаю?

я понимаю точно так же как вы - что 192 путевки обычным людям. про льготниколв я говорила тех, которые в очереди. ну типа вот берем очередь, первых 200 человек, если из них хотя бы 10 льготники - тогда получается, что все остальные 190 человек, включая 193-го по списку, путевки получат. криво объяснила? :)

дама в зеленом платье
криво объяснила?

Нет, очень даже понятно.
Спасибо, теперь поняла.

:)

Получается, что очередь одна на всех (льготники вместе с обычными)? И если количество путевок будет меньше количества льготников, то обычным деткам вообще ничего не достается? Или есть какой-то определенный процент для льготников от общего кол-ва путевок?

мама_Элена
Или есть какой-то определенный процент для льготников от общего кол-ва путевок?

Выдают сначала всем льготникам, а оставшиеся путевки по общей очереди.

Светлячок

Спасибо.

По ФЗ о комплектации в детские сады 50% идет распределения на льготные места и 50% общая очередь

но льготникам повезет больше потому что у них выбор есть

meo_09
По ФЗ о комплектации в детские сады 50% идет распределения на льготные места и 50% общая очередь

дак вроде с этого года поменялось всё, теперь

Светлячок

или я ошибаюсь

К сожалению, не ошибаетесь... По новому ФЗ с 1 января 2010 года порядок выдачи путевок изменился: сначала ВСЕ льготники, а уж потом простые смертные, если что-то останется... И список льготных категорий подкорректировали. Особо меня поразила категория "дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления", т.е. дети наших "бедных" чиновников пойдут в муниципальный садик, а наши будут дома сидеть!!! Если ничего не изменится, то нам в следующем году путевку дадут (хотя ясельную группу из детей, которым 2,8-3 года, сложно назвать ясельной ), а вот весенних - летних деток и их мам жалко. Я-то не представляю как еще минимум год дома с ребенком сидеть, да и сыну со мной скучно, он очень общительный, ко всем ребятишкам тянется, но т.к. нам на 1 сентября 1г10м, то даже мечтать не приходится... Хотя в Ленинском районе путевки дали даже деткам, родившимся в январе 2009!!! А чем наши хуже? Тем, что НЕ ТАМ прописаны???

Olesya_87
нам на 1 сентября 1г10м, то даже мечтать не приходится...

нам тоже так будет, в ноябре 2 года. Но я рада что путевки щас не дают на такой возраст. Ну нам по крайней мере не дали...просто думаю все таки 2,5 более сознательный возраст для адаптации и вообще. Ну хотя кому как конечно. Но нам думаю точно сейчас рано идти в садик.

Olesya_87
категория "дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления"

это вы где такое вычитали?
так то чиновники разные есть ;) те, у кого ранг высокий, они в любом случае везде попадают, а вот простые специалисты...

Olesya_87
а вот весенних - летних деток и их мам жалк

однозначно, жаль... :(

Olesya_87
(хотя ясельную группу из детей, которым 2,8-3 года, сложно назвать ясельной

ага, мы в 2,10 пойдем, имхо таких как мы надо в младшую, и место в детсаду бы на год меньше занимали...
но ведь с нами будут льготники, которые получили путевки от 2 лет...
Ладно, зато тут те, кому и 2,8-3 и покажут им кто старше, умнее и сильнее.... шучу, конечно...

Уточняю: "Дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления по ходатайству организаций", т.е. все зависит от начальства. Возможно, я ошибаюсь, но средняя зарплата чиновника выше, чем, например, школьного учителя или медсестры.
И еще: обидно, что в последнее время стало много фиктивных льготников. Очень сомневаюсь, что у нас на самом деле в возрастной группе 2-3 года 288 льготников на 192 простых очередника... А реальным льготникам зачастую приходится выбивать положенные путевки :( .

Сабантуй33
ага, мы в 2,10 пойдем, имхо таких как мы надо в младшую, и место в детсаду бы на год меньше занимали...

И мы пойдем в 2г10м, а в школу скорее всего в неполные 7... Получается из старшей группы сразу в школу???Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 10:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы